ПОСТНЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ НА СКОВОРОДКЕ — рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

ПОСТНЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ НА СКОВОРОДКЕ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Описание

Рубрика «А так можно было?». Жареные постные пирожки с капустой.

10 пирожков
Цены актуальны на март 2022 года

Ингредиенты

Тесто:
Мука 350 г (21 р.) («Ашан», 1 кг = 60 р.)
Сахар ½ ст. ложки (1 р.) («Ашан», 900 г = 60 р.)
Соль
Растительное масло (подсолнечное) 330 мл (36 р.) («Ашан», 1 л = 110 р.)
Дрожжи сухие быстрорастворимые 5 г (5 р.) («Ашан», 12 г = 13 р.)
Вода горячая 250 мл
Вода тёплая 120 мл
Начинка:
Капуста белокочанная 300 г (27 р.) («Ашан», 1 кг = 89 р.)
Лук репчатый 1 шт. (4 р.) («Ашан», 1 кг = 39 р.)
Растительное масло (подсолнечное) 20 мл (2 р.) («Ашан», 1 л = 110 р.)
Соль

Итого: 10 постных пирожков с капустой = 96 р., 1 пирожок = 10 р.

Приготовление
Тесто:
1. В миску отправить муку (90 г), щепотку соли, 20 мл растительного масла, сахар, горячую воду и активно размешать до однородной консистенции.
2. Дать тесту немного остыть, затем влить ещё тёплой воды, всыпать дрожжи и перемешать до однородности. Добавить оставшуюся часть муки (260 г) и замесить тесто на столе до однородной эластичной консистенции.
3. Налить на стол 15 мл растительного масла и смазать руки этим, слегка обвалять тесто в масле и разделить тесто на 10 равных частей, скатать в шарики и накрыть полотенцем.
Начинка:
4. Капусту нарезать тонкой не длинной соломкой, лук очистить и нарезать полукольцами.
5. На сковороду налить 20 мл растительного масла и слегка обжарить лук, затем добавить капусту, посолить 2 большими щепотками и тушить около 7 минут.

Совет от шефа: «Капусту не пережаривать, должна быть хрустящей».

6. Шарики из теста сформировать в блинчик, положить в середину начинку и скрепить тесто в центре, зафиксировать края, перевернуть швом вниз и слегка спрессовать. Таким образом, сделать ещё 9 пирожков.
7. На сковороду с глубокими бортами налить 150 мл растительного масла и поставить на минимальный нагрев, масло не должно быть очень горячее.
8. Отправить в нагретое масло пирожки и равномерно обжарить на минимальном нагреве (иначе тесто не пропечётся, а сгорит) с двух сторон до золотистой корочки.
9. Готовые пирожки переложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Приятного аппетита!
стсстс медиапросто кухняАлександр Бельковичпросто кухня стспро 100 кухняпросто кухня рецепты стскулинариякак приготовитьеда за 100 рублей

Отзывы

Елена Толмачева
Елена Толмачева 11-04-2022 10:36
Как же вы вкусно рассказываете. Сразу хочется идти готовить
Nina Vichirko
Nina Vichirko 27-05-2022 07:49
Приятно смотреть, с какой любовью он проделывает все это. Респект и уважение.
Rizhaya_bestiya
Rizhaya_bestiya 11-04-2022 07:22
А за рецепт постного теста отдельное спасибо 🥰
Rizhaya_bestiya
Rizhaya_bestiya 11-04-2022 07:21
Шеф… Вы, конечно, просто супер! И я очень люблю вас смотреть))) Но! Что значит: «именно такой должна быть начинка»? Это же пирожки! И жёстких правил по приготовлению начинки в них нет))) И можете закидать меня тапками, но я люблю капусту в пирожках помягче))) и морковь в капусту добавляю и специи)))
Ira Top
Ira Top 27-05-2022 15:13
Когда готовит проффесионал, смотреть одно удовольствие! 👍
тамара кривова
тамара кривова 27-05-2022 15:26
Подача рецепта просто класс!!!! Интересно смотреть.Вся съемочная [мат] молодцы, ну а ШЕФ супер.
Astra V
Astra V 12-04-2022 13:08
Отличный рецепт теста))). Уже опробовала, всем домашним понравились такие пирожки))). Огромное спасибо)))
Tata Polla
Tata Polla 11-04-2022 07:32
Как же вкусно выглядит👍👌 Обязательно будем жарить
Ирина Белоцерковский
Ирина Белоцерковский 13-04-2022 16:48
Благодарю всю [мат] за такой светлый канал!! Смотрю с удовольствием, что-то готовлю вместе с вами)))
Ariel
Ariel 23-05-2022 20:36
Спасибо за рецепт, как только увидела, то сразу приготовила 😋Действительно получается хрустящая корочка, а внутри капуста нежная и сочная👍🏻
Гали Жму
Гали Жму 11-04-2022 07:15
Спасибо!🙌 Самые любимые пирожки с капустой!🙂
Вика Виктория
Вика Виктория 12-04-2022 08:16
Хочу написать спасибо за рецепт теста!
Начинку можно любую, у меня сегодня с картошечкой👏🏻👏🏻👏🏻👍🏼👍🏼👍🏼
Татьяна Ким
Татьяна Ким 29-05-2022 15:38
Александр, спасибо, очень вкусно рассказываете, рецепт супер, приготовила сегодня по вашему рецепту, муж в восторге
Веста-Света Лебедева
Веста-Света Лебедева 30-05-2022 10:24
Кулинар — Виртуоз! Как же действительно интересно смотреть за Вашим , Александр,приготовлением! Вот что значит, человек на своём месте! Браво Вам ! И благодарю !
Лия
Лия 26-04-2022 07:17
Молодец, смотреть одно удовольствие, а готовить по этим рецептам просто и вкусно!
Svetlana Rasshibina
Svetlana Rasshibina 24-05-2022 19:49
Супер рецепт 🤩сегодня сделала по вашему рецепту , муж был в восторге 😍 спасибо !
Lera Nesmelova
Lera Nesmelova 14-04-2022 09:48
Замечательный рецепт! Готовила-все получилось)
Александра Оноприенко
Александра Оноприенко 16-04-2022 06:56
Саша! Рецепт-огонь! Вчера приготовила-семья в восторге😁🤗😍 Спасибо за простые и вкусные рецепты 🤩🤩🤩
Вероника Котова
Вероника Котова 12-04-2022 16:13
Всегда смотрю Ваши чудесные рецепты и моя дочь, которой почти 7 лет в восторге!!! От приготовления блюд , а так же юмора и вообще всё просто СУПЕР. СПАСИБО БОЛЬШОЕ 🔥🔥🔥💯💯💯👍👍👍
Григорьев Павел
Григорьев Павел 11-04-2022 17:06
Главное — сделать «уточку» при дегустации)). А так- крутой шеф). Вкусная еда не должна быть сложной). Ждём новых крутых рецептов!
Galle Natasha
Galle Natasha 28-04-2022 17:09
Я еще никогда не видела что человек готовит с такой любовбю😘
Это просто не может получится невкусно 😋
Благодаю за рецепт🤗.
Манзура Джалалова
Манзура Джалалова 27-05-2022 08:45
Спасибо Александр за то, как красиво вы все преподносите,,за ваши эмиции ,жестикуляцию,ну просто МОЛОДЕЦ!!!
Галина Романько
Галина Романько 12-04-2022 20:18
Отличные пирожки получились,молодец.придется сделать.
Daniel Stuch
Daniel Stuch 11-05-2022 07:36
Все конечно прикольно, а что по полу то не позволяли тесто. Нас с детство учили что нельзя с хлебом играть, а сейчас видно все приоритеты поменялись.
Лада Черткова
Лада Черткова 17-04-2022 07:29
Спасибо Саша! Нажарила,, наелись с удовольствием!!!
Виктория Савинкина
Виктория Савинкина 13-04-2022 06:25
Потрясающе!Смотрела и не могла оторваться.Прям все по полочкам разложил Александр!Красота!Обязательно испеку на выходных,тем более у нас в семье все любят жаренные пирожки с капустой.Подписалась,буду следить за вашими,Саша,творениями!Спасибо!😋😋😋
Сергей Нипарко
Сергей Нипарко 11-04-2022 07:35
Спасибо большое. Я всё обожаю с капустой.
Алла
Алла 11-04-2022 08:29
Отличный шеф повар, отличный рецепт. Спасибо за подробное описание рецепта 👍🤗😋
Сергей Нипарко
Сергей Нипарко 11-04-2022 07:45
Аж слюньки текут.🤤🤤🤤
Надежда Караулова
Надежда Караулова 28-05-2022 17:06
Люблю смотреть вашу кухню. Интересно доступно вкусно без заморочек, и это все про Вас. Жду ваших рецептов!!!
Malashkina70@gmail.com Malashkina
[email protected] Malashkina 21-04-2022 12:56
Обожаю пирожки с капустой 🙃😁 нельзя мне все это смотреть,а то никакой диеты! Спасибо вам за соблазнительные и аппетитные рецепты!
Олимпиада Кречетова
Олимпиада Кречетова 30-05-2022 11:41
Если добавить морковь, 20- 30% от капусты — будет просто супервкусно, морковь волшебно подходит к капусте, а лук к картошке
Алиса Каратаева
Алиса Каратаева 05-06-2022 06:45
Сколько позитива!! Круто, спасибо ☀️ Пойду готовить пирожки. Духовки сейчас нет, так что я прям не знала, что делать с остатками быстрых дрожжей. На сковороде пирожки никогда не пробовала жарить.
Людмила Ващенко
Людмила Ващенко 24-05-2022 20:08
Балдею от видео этого парня.) Супер во всём! И позитив, и профессионализм, и обаяние — всё в одном флаконе!)))
Гутя Д
Гутя Д 07-06-2022 16:23
Шеф спасибо за рецепт 🌺 обязательно попробую приготовить , прям настроения пирожковое после В-ролика появилось , вперёд на кухню 😄🥐
Elena Maksimova
Elena Maksimova 17-04-2022 18:12
Вот так припеваючи и играючи приготовила тесто,начинку и пирожки!!Тесто велилепное,работать с таким удовольствие.Но в начинку я добавляю морковь и специи..Пирожки получились великолепные!!Вербное воскресенье удалось!!Благодарю.
Ирина Сысуева
Ирина Сысуева 30-04-2022 05:57
Замечательные пирожки! Отличный ролик, от Александра столько позитива, что хочется сразу идти на кухню, готовить пирожки. Удачи и счастья Вам Александр.
любовь зайцева
любовь зайцева 11-04-2022 13:02
Вы такой классный, обожаю смотреть Вас и буду готовить Ваши рецепты.Спасибо!
Тома Миролюбская
Тома Миролюбская 27-05-2022 16:52
Прекрасный рецепт и браво оператору. Красиво снято…
Лилия Филатова
Лилия Филатова 18-04-2022 18:25
Какой молодец. Я всегда смотрю передачу. Какая счастливая твоя мамочка. Что воспитала такого сыночка.
Svetlana Morozova
Svetlana Morozova 08-05-2022 18:19
Лучший кулинарный канал! Очень живой))❤
Галина
Галина 18-04-2022 17:55
Очень вкусные пирожки, спасибо за рецепт
Irina Kaminskaya
Irina Kaminskaya 31-05-2022 16:48
Спасибо большое Вам, молодец шеф повар! Здоровья и удачи!
Люда Котоменкова
Люда Котоменкова 14-04-2022 15:48
Пирожок с капустой, любовь 👍💗
Надежда Мартыненко
Надежда Мартыненко 23-05-2022 16:50
Умничка, весёлый, рассказывает так, что его слушать хочется. Спасибо Вам!
Юлия Давыдова
Юлия Давыдова 28-05-2022 20:09
Шеф, я не готовлю,но я вас смотрю просто так потому что вы очень очаровательный
Ольга Музеева
Ольга Музеева 12-04-2022 19:34
Александр, спасибо за рецепт. Впервые получились жареные пирожки 👍
Алла Сергиенко
Алла Сергиенко 12-04-2022 14:01
Спасибо за рецепт. А я в капусту добавляю чуть лимон.сока и сахарок, капуста получается кислосладкая. Ну,очень вкусная
Наталья Одинец
Наталья Одинец 12-04-2022 16:26
Никогда! Никогда до этого дня мне не удавались никакие пирожки…от слова совсем! Великолепный рецепт! Великолепные пирожки получились! Восторг! Благодарю! Моя жизнь не будет прежней😂и жизнь моего мужа тоже!😂😂🎉🎉🎉
Надежда Караулова
Надежда Караулова 07-05-2022 11:47
Супер обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту. Срасибо Александр!!!!!