Описание
Рубрика «А так можно было?». Жареные постные пирожки с капустой.10 пирожков
Цены актуальны на март 2022 года
Ингредиенты
Тесто:
Мука 350 г (21 р.) («Ашан», 1 кг = 60 р.)
Сахар ½ ст. ложки (1 р.) («Ашан», 900 г = 60 р.)
Соль
Растительное масло (подсолнечное) 330 мл (36 р.) («Ашан», 1 л = 110 р.)
Дрожжи сухие быстрорастворимые 5 г (5 р.) («Ашан», 12 г = 13 р.)
Вода горячая 250 мл
Вода тёплая 120 мл
Начинка:
Капуста белокочанная 300 г (27 р.) («Ашан», 1 кг = 89 р.)
Лук репчатый 1 шт. (4 р.) («Ашан», 1 кг = 39 р.)
Растительное масло (подсолнечное) 20 мл (2 р.) («Ашан», 1 л = 110 р.)
Соль
Итого: 10 постных пирожков с капустой = 96 р., 1 пирожок = 10 р.
Приготовление
Тесто:
1. В миску отправить муку (90 г), щепотку соли, 20 мл растительного масла, сахар, горячую воду и активно размешать до однородной консистенции.
2. Дать тесту немного остыть, затем влить ещё тёплой воды, всыпать дрожжи и перемешать до однородности. Добавить оставшуюся часть муки (260 г) и замесить тесто на столе до однородной эластичной консистенции.
3. Налить на стол 15 мл растительного масла и смазать руки этим, слегка обвалять тесто в масле и разделить тесто на 10 равных частей, скатать в шарики и накрыть полотенцем.
Начинка:
4. Капусту нарезать тонкой не длинной соломкой, лук очистить и нарезать полукольцами.
5. На сковороду налить 20 мл растительного масла и слегка обжарить лук, затем добавить капусту, посолить 2 большими щепотками и тушить около 7 минут.
Совет от шефа: «Капусту не пережаривать, должна быть хрустящей».
6. Шарики из теста сформировать в блинчик, положить в середину начинку и скрепить тесто в центре, зафиксировать края, перевернуть швом вниз и слегка спрессовать. Таким образом, сделать ещё 9 пирожков.
7. На сковороду с глубокими бортами налить 150 мл растительного масла и поставить на минимальный нагрев, масло не должно быть очень горячее.
8. Отправить в нагретое масло пирожки и равномерно обжарить на минимальном нагреве (иначе тесто не пропечётся, а сгорит) с двух сторон до золотистой корочки.
9. Готовые пирожки переложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!
Отзывы
Елена Толмачева
11-04-2022 10:36
Как же вы вкусно рассказываете. Сразу хочется идти готовить
Nina Vichirko
27-05-2022 07:49
Приятно смотреть, с какой любовью он проделывает все это. Респект и уважение.
Rizhaya_bestiya
11-04-2022 07:22
А за рецепт постного теста отдельное спасибо 🥰
Rizhaya_bestiya
11-04-2022 07:21
Шеф… Вы, конечно, просто супер! И я очень люблю вас смотреть))) Но! Что значит: «именно такой должна быть начинка»? Это же пирожки! И жёстких правил по приготовлению начинки в них нет))) И можете закидать меня тапками, но я люблю капусту в пирожках помягче))) и морковь в капусту добавляю и специи)))
Ira Top
27-05-2022 15:13
Когда готовит проффесионал, смотреть одно удовольствие! 👍
тамара кривова
27-05-2022 15:26
Подача рецепта просто класс!!!! Интересно смотреть.Вся съемочная [мат] молодцы, ну а ШЕФ супер.
Astra V
12-04-2022 13:08
Отличный рецепт теста))). Уже опробовала, всем домашним понравились такие пирожки))). Огромное спасибо)))
Tata Polla
11-04-2022 07:32
Как же вкусно выглядит👍👌 Обязательно будем жарить
Ирина Белоцерковский
13-04-2022 16:48
Благодарю всю [мат] за такой светлый канал!! Смотрю с удовольствием, что-то готовлю вместе с вами)))
Ariel
23-05-2022 20:36
Спасибо за рецепт, как только увидела, то сразу приготовила 😋Действительно получается хрустящая корочка, а внутри капуста нежная и сочная👍🏻
Гали Жму
11-04-2022 07:15
Спасибо!🙌 Самые любимые пирожки с капустой!🙂
Вика Виктория
12-04-2022 08:16
Хочу написать спасибо за рецепт теста!
Начинку можно любую, у меня сегодня с картошечкой👏🏻👏🏻👏🏻👍🏼👍🏼👍🏼
Начинку можно любую, у меня сегодня с картошечкой👏🏻👏🏻👏🏻👍🏼👍🏼👍🏼
Татьяна Ким
29-05-2022 15:38
Александр, спасибо, очень вкусно рассказываете, рецепт супер, приготовила сегодня по вашему рецепту, муж в восторге
Веста-Света Лебедева
30-05-2022 10:24
Кулинар — Виртуоз! Как же действительно интересно смотреть за Вашим , Александр,приготовлением! Вот что значит, человек на своём месте! Браво Вам ! И благодарю !
Лия
26-04-2022 07:17
Молодец, смотреть одно удовольствие, а готовить по этим рецептам просто и вкусно!
Svetlana Rasshibina
24-05-2022 19:49
Супер рецепт 🤩сегодня сделала по вашему рецепту , муж был в восторге 😍 спасибо !
Lera Nesmelova
14-04-2022 09:48
Замечательный рецепт! Готовила-все получилось)
Александра Оноприенко
16-04-2022 06:56
Саша! Рецепт-огонь! Вчера приготовила-семья в восторге😁🤗😍 Спасибо за простые и вкусные рецепты 🤩🤩🤩
Вероника Котова
12-04-2022 16:13
Всегда смотрю Ваши чудесные рецепты и моя дочь, которой почти 7 лет в восторге!!! От приготовления блюд , а так же юмора и вообще всё просто СУПЕР. СПАСИБО БОЛЬШОЕ 🔥🔥🔥💯💯💯👍👍👍
Григорьев Павел
11-04-2022 17:06
Главное — сделать «уточку» при дегустации)). А так- крутой шеф). Вкусная еда не должна быть сложной). Ждём новых крутых рецептов!
Galle Natasha
28-04-2022 17:09
Я еще никогда не видела что человек готовит с такой любовбю😘
Это просто не может получится невкусно 😋
Благодаю за рецепт🤗.
Это просто не может получится невкусно 😋
Благодаю за рецепт🤗.
Манзура Джалалова
27-05-2022 08:45
Спасибо Александр за то, как красиво вы все преподносите,,за ваши эмиции ,жестикуляцию,ну просто МОЛОДЕЦ!!!
Галина Романько
12-04-2022 20:18
Отличные пирожки получились,молодец.придется сделать.
Daniel Stuch
11-05-2022 07:36
Все конечно прикольно, а что по полу то не позволяли тесто. Нас с детство учили что нельзя с хлебом играть, а сейчас видно все приоритеты поменялись.
Лада Черткова
17-04-2022 07:29
Спасибо Саша! Нажарила,, наелись с удовольствием!!!
Виктория Савинкина
13-04-2022 06:25
Потрясающе!Смотрела и не могла оторваться.Прям все по полочкам разложил Александр!Красота!Обязательно испеку на выходных,тем более у нас в семье все любят жаренные пирожки с капустой.Подписалась,буду следить за вашими,Саша,творениями!Спасибо!😋😋😋
Сергей Нипарко
11-04-2022 07:35
Спасибо большое. Я всё обожаю с капустой.
Алла
11-04-2022 08:29
Отличный шеф повар, отличный рецепт. Спасибо за подробное описание рецепта 👍🤗😋
Сергей Нипарко
11-04-2022 07:45
Аж слюньки текут.🤤🤤🤤
Надежда Караулова
28-05-2022 17:06
Люблю смотреть вашу кухню. Интересно доступно вкусно без заморочек, и это все про Вас. Жду ваших рецептов!!!
[email protected] Malashkina
21-04-2022 12:56
Обожаю пирожки с капустой 🙃😁 нельзя мне все это смотреть,а то никакой диеты! Спасибо вам за соблазнительные и аппетитные рецепты!
Олимпиада Кречетова
30-05-2022 11:41
Если добавить морковь, 20- 30% от капусты — будет просто супервкусно, морковь волшебно подходит к капусте, а лук к картошке
Алиса Каратаева
05-06-2022 06:45
Сколько позитива!! Круто, спасибо ☀️ Пойду готовить пирожки. Духовки сейчас нет, так что я прям не знала, что делать с остатками быстрых дрожжей. На сковороде пирожки никогда не пробовала жарить.
Людмила Ващенко
24-05-2022 20:08
Балдею от видео этого парня.) Супер во всём! И позитив, и профессионализм, и обаяние — всё в одном флаконе!)))
Гутя Д
07-06-2022 16:23
Шеф спасибо за рецепт 🌺 обязательно попробую приготовить , прям настроения пирожковое после В-ролика появилось , вперёд на кухню 😄🥐
Elena Maksimova
17-04-2022 18:12
Вот так припеваючи и играючи приготовила тесто,начинку и пирожки!!Тесто велилепное,работать с таким удовольствие.Но в начинку я добавляю морковь и специи..Пирожки получились великолепные!!Вербное воскресенье удалось!!Благодарю.
Ирина Сысуева
30-04-2022 05:57
Замечательные пирожки! Отличный ролик, от Александра столько позитива, что хочется сразу идти на кухню, готовить пирожки. Удачи и счастья Вам Александр.
любовь зайцева
11-04-2022 13:02
Вы такой классный, обожаю смотреть Вас и буду готовить Ваши рецепты.Спасибо!
Тома Миролюбская
27-05-2022 16:52
Прекрасный рецепт и браво оператору. Красиво снято…
Лилия Филатова
18-04-2022 18:25
Какой молодец. Я всегда смотрю передачу. Какая счастливая твоя мамочка. Что воспитала такого сыночка.
Svetlana Morozova
08-05-2022 18:19
Лучший кулинарный канал! Очень живой))❤
Галина
18-04-2022 17:55
Очень вкусные пирожки, спасибо за рецепт
Irina Kaminskaya
31-05-2022 16:48
Спасибо большое Вам, молодец шеф повар! Здоровья и удачи!
Люда Котоменкова
14-04-2022 15:48
Пирожок с капустой, любовь 👍💗
Надежда Мартыненко
23-05-2022 16:50
Умничка, весёлый, рассказывает так, что его слушать хочется. Спасибо Вам!
Юлия Давыдова
28-05-2022 20:09
Шеф, я не готовлю,но я вас смотрю просто так потому что вы очень очаровательный
Ольга Музеева
12-04-2022 19:34
Александр, спасибо за рецепт. Впервые получились жареные пирожки 👍
Алла Сергиенко
12-04-2022 14:01
Спасибо за рецепт. А я в капусту добавляю чуть лимон.сока и сахарок, капуста получается кислосладкая. Ну,очень вкусная
Наталья Одинец
12-04-2022 16:26
Никогда! Никогда до этого дня мне не удавались никакие пирожки…от слова совсем! Великолепный рецепт! Великолепные пирожки получились! Восторг! Благодарю! Моя жизнь не будет прежней😂и жизнь моего мужа тоже!😂😂🎉🎉🎉
Надежда Караулова
07-05-2022 11:47
Супер обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту. Срасибо Александр!!!!!