Описание
Рубрика «Можем повторить». Донаты.14 донатов в шоколадной глазури
Цены актуальны на август 2021 год
Ингредиенты
Тесто:
Мука 640 г (29 р.) («Ашан», 2 кг = 90 р.)
Молоко 3,2 % 250 мл (16 р.) («Ашан», 1 л = 66 р.)
Сливочное масло 90 г (54 р.) («Ашан», 450 г = 272 р.)
Сахар 60 г (4 р.) («Лента», 1 кг = 60 р.)
Яйца 2 шт. (18 р.) («Лента», 10 шт. = 91 р.)
Ванильный сахар 5 г (5 р.) («Ашан», 15 г = 14 р.)
Дрожжи сухие 14 г (15 р.) («Ашан», 11 г = 12 р.)
Соль 1 щепотка
Глазурь:
Шоколад молочный 2 плитки 160 г (114 р.) («Ашан», 100 г = 71 р.)
Шоколад тёмный 3 плитки 240 г (181 р.) («Лента», 90 г = 68 р.)
Подсолнечное масло 20 мл (2 р.) («Ашан», 1 л = 110 р.)
Голубика свежая 50 г (30 р.) («Лента», 500 г = 300 р.)
Декоративная посыпка разноцветная 15 г (21 р.) («Ашан», 65 г = 90 р.)
Мука на подпыл 20 г (1 р.) («Ашан», 2 кг = 90 р.)
Подсолнечное масло для фритюра 800 мл (88 р.) («Ашан», 1 л = 110 р.)
Итого: 14 донатов в шоколадной глазури = 578 р., 1 донат в шоколадной глазури = 41 р.
Приготовление
1. В дежу всыпать 640 г муки, дрожжи, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и перемешать до однородности с помощью тестомесильной машины.
Совет от шефа: «Тесто замесить можно и руками».
2. Молоко со сливочным маслом слегка нагреть и растопить в сотейнике на минимальном нагреве, перелить к сухим ингредиентам и замешать в машине до однородности.
3. Разбить два яйца, отправить в тесто и перемешать.
4. Дополнительно вымесить тесто руками на столе, накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 1 час подниматься.
5. На стол насыпать 20 г муки, тесто раскатать скалкой в пласт 0,7 см толщиной и вырезать с помощью стакана круги, а в центре с помощью трубочки (рюмки) вырезать в каждом круге кружок меньший диаметром. Убрать лишнее тесто по бокам и из центра, скатать и обмять остатки теста и вырезать ещё кружочки.
6. Накрыть кружочки из теста полотенцем и оставить подниматься ещё на 20 минут.
7. В кастрюлю налить 800 мл подсолнечного масла и нагреть до температуры для фритюра.
8. В горячее масло аккуратно опустить кружочки и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Совет от шефа: «Белая тонкая полоска по середины донатов, между обжаренными сторонами означает, что донаты правильно обжаренные и внутри воздушные».
9. Переложить обжаренные донаты на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и немного остыли.
10. В миску наломать тёмный и молочный шоколад и растопить на водяной бане. Добавить в растопленный шоколад 1 ст. ложку подсолнечного масла и перемешать, чтобы шоколад не был слишком густым.
11. Опустить каждый донат одной стороной в шоколад, провернуть и переложить на стол шоколадом вверх.
12. Шоколад на донатах посыпать декоративной посыпкой и голубикой.
Приятного аппетита!
Отзывы
Kateryna Pererva
15-09-2021 20:26
Видно, что человек любит своё дело) такие эмоции не сыграешь, молодец 👍🏿 подача рецепта — фантастика! Сразу же настроение поднимается)
E U C A L Y P T U S
13-09-2021 20:01
Это не видео, а произведение искусства! Прям профессиональная съемка, обалденный рецепт и классный ведущий! Удачи вашему каналу)))
Jelena Osadtsaja
05-09-2021 09:46
Думала отказаться от мучного с понедельника… Откажусь 🤔 Со следующего 🙂
Ян Вог
17-09-2021 10:50
Молодец парень! Сразу видно’ что кайфует от готовки! Поэтому классно все получается😁
Nick S
02-04-2022 21:45
Даже если готовить не собираюсь, всё равно смотрю это светлое кулинарное шоу для успокоения души )
Надя Тур
21-06-2022 09:20
Хороший рецепт, а для того чтобы не деформировать его поднимая со стола, изначально оставлять каждый пончик на квадратике пекарской бумаги, и при переносе на сковороду брать за бумагу и переворачивать с неё в масло👍
Natalia
08-09-2021 04:42
Ведущий программы просто чудо, отличная [мат] всё красиво, вкусно с настроением, спасибо👍
Галина Костинская
16-02-2022 07:28
Смотреть-одно удовольствие!И пончиков не надо,смотрела бы на парня бесконечно!Позитивчик,приколист,и просто классный человек!
Елена Кайнер
25-04-2022 08:40
Ребята, вы такие позитивные — спасибо за эмоции!!! Рецепт очень хороший! Обязательно сделаю такие пончики-донатсы!!!👍
Вероника Краснова
26-04-2022 14:26
Да простит меня мой муж,но шеф,я Вас люблю ❤️ Обожаю смотреть Ваши видео,а главное не только смотреть,но и творить вместе с Вами!
Валентина Красникова
23-08-2022 10:26
Всегда готовите с эмоциями! Это когда очень нравится, и очень любишь то, что ты делаешь. Это заряжает только позитивными эмоциями. Спасибо за красоту, любовь и искусство. 💝🤗
Lidia BRAYN
20-09-2021 19:45
У меня получились пончики)) Ура! Конечно, не как у Саши, но это достижение ❤️
ДианаНа
18-04-2022 18:00
Спасибо огромное за рецептик! Это просто идеальное тесто для пончиков! Сегодня нечаянно наткнулась на рецепт, поняла, что никогда еще не делала пончиков и решила сразу же опробовать рецепт. Получилось просто СУПЕР СУПЕР! Как и с любым дрожжевым тестом придётся повозиться ( в плане расстойки теста), но, поверьте, оно того стоит
Алина Савина
29-09-2021 00:32
Очень классная подача! Сразу захотелось приготовить🤩
У Марьяны
21-08-2022 14:09
Спасибо вам большое за интересную подачу, и вкусную выпечку. Побежала за шоколадом в магазин, пока дочка спит))😊👍
aliya
09-06-2022 12:39
Только что приготовила эту вкуснятину,это оочень вкусно😍 обязательно готовьте
Альбина Александрова
19-07-2022 07:25
Божечки, крутое видео, все понятно и прям азарт к готовке после просмотра.😍🥰
Севастополь влюблён в ваши пончики🙈🥰
Севастополь влюблён в ваши пончики🙈🥰
Валентина Орлова
24-04-2022 13:22
Обожаааааю, вы суперский, с прекрасной энергетикой, всегда мечтала научиться делать самой пончики. Думала это не реально. Спасибо 😚
Chistaya Chist
06-05-2022 05:28
Здравствуйте я уже 20 раз готовлю эти замечательные донаты , ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ , люди добрые готовьте с удовольствием и у вас точно получится 🙂🙂. Автору большой поклон
Анжелика Бурковская
22-08-2022 16:21
Обожаю смотреть ваши видео. Огромное спасибо вам за эту красоту и вкусноту❤
Olha Pashchuk
24-10-2021 15:32
Классно подан рецепт, очень приятно смотреть)) спасибо!!!
Елизавета Беляева
12-08-2022 20:10
Спасибо огромное за рецепт! Получились нежные и воздушные 🤗
Мария Голомина
18-06-2022 16:17
Приготовили, спасибо большое за рицепт очень вкусные пончики
Анна Манги
21-06-2022 13:39
Готовила с детьми, пончики — супер! Принимали участие все, кто мог) вкуснятина! Спасибо за рецепт!
КуZьМи4
29-05-2022 02:50
Спасибо за очень вкусные рецепты🥰🥰🥰🥰
Елена h
05-02-2022 11:36
Готовила сегодня, получилось очень вкусно,тесто нежное!
Евгения Романова
05-03-2022 21:12
Спасибо за крутой рецепт. Делали вместе с сыном. Очень увлекательный и интересный, а главное вкусный семейный досуг.
Maria Konigman
20-05-2022 05:51
Уважаю, обожаю и люблю ❤️пошла готовить👍🏻
Елена Череватая
26-02-2022 10:14
Александр вы молодец.вас приятно слушать.делаете все понятно.
Настенька Акулич
27-06-2022 05:21
Супер!! Мне нравится , что эти продукты всегда под рукой и не надо ходить в магазины , искать !!! Красивые пончики 🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩
Ля-ля-ля
18-05-2022 11:56
Вдохновилась видео, сделала свои первые пончики, они же донатсы. Всё получилось! Спасибо за рецепт!
Ch
11-07-2022 10:23
Классно! Спасибо большое за рецепт и подачу!)))
Яна Шабалина
22-10-2021 13:17
Спасибо большое за рецепт!!!подача супер,очень люблю ваши передачи!Все получилось замечательно,донатсы легкие, как пушинка значит удались))))жаль фото нельзя прикрепить(
Alina Mikhilova
16-12-2021 06:03
От этого видео чувствуется мотивация и любовь
Алекса Ли
12-10-2021 18:41
Здравствуйте!Спасибо большое за рецепт пончиков!Давно искала именно такой!!!Дома все очень довольны!
nushik_vasianushik
21-02-2022 10:43
Отлично получилось. Спасибо за рецепт!
User Huaw
26-02-2022 11:28
Благодарю за рецепт! Получились воздушные, пористые! Будем готовить и говорить:»Рецепт от Бельковича!»
Анастасия Клименкова
28-09-2021 12:15
Готовила по вашему рецепту, все получилось на отлично)
Наира Ханоян
03-11-2021 08:45
Спасибо ☺️ наконец -то нашла хороший рецепт мои дети обожают вашу передачу, и всегда просят приготовить что-нибудь 😋
Марина Гайдук
14-09-2021 20:32
Спасибо за рецепт.
Оооооочень понравились.
Оооооочень понравились.
Bicer. Elya
24-09-2021 14:49
Какой вы интересный…)за подачу рецепта 10Баллов.
За рецепт отпишусь, как приготовлю🙂Огромное спасибо, мои дети обожают пончики. Сделаю по вашему рецепту🤗
За рецепт отпишусь, как приготовлю🙂Огромное спасибо, мои дети обожают пончики. Сделаю по вашему рецепту🤗
Ghost
04-04-2022 08:20
Спасибо за рецепт, шеф!))))
Анастасия Нечипоренко
29-07-2022 15:28
Огромная благодарность за рецепт! Давно хотела попробовать сделать донатсы. Вышло супер!
Лили Синицкая
11-06-2022 11:56
Александр-лучший!Обожаю вас смотреть 👏😀☀️
Елена Варова
19-09-2021 13:09
Хорошо готовишь САША😀✊👍👍, Сможете ещё рецептов дать?
Мила
28-09-2021 18:53
Спасибо за рецепт обязательно попробую пожарить 👍🥰
Галина Березикова
23-12-2021 05:03
Белькович, вы такой классный.
Приятно слушать вас. Рецепт, словно сказка. Успехов, благодарю.
Приятно слушать вас. Рецепт, словно сказка. Успехов, благодарю.
Гузяль Маметкулова
24-05-2022 05:02
Случайно нашла видео, настроение на ура! Отличный ведущий и кулинар, смотреть одно удовольствие!
Эсма Нур
16-12-2021 03:00
Попробую делать пончики по вашему рецепту , спасибо ! 👍👍👍
Milkatuber
08-02-2022 11:50
Я обожаю смотреть твои видео и когда у меня будет возможность я приготовлю точно также как и ты