ПОМИДОРЫ на зиму — лучший рецепт МАРИНАДА | Стерилизуем банки в микроволновке!

ПОМИДОРЫ на зиму - лучший рецепт МАРИНАДА | Стерилизуем банки в микроволновке!

Описание

Вкуснейшие маринованные помидоры и способ стерилизовать банку без кипячения!

Не забудь, подписаться, поставить лайк и написать комментарий!
А если не хочешь пропустить новое видео, жми на колокольчик.
________________________
— помидоры (лучше сорт «сливка»)
— лавровый лист
— чеснок
— гвоздика
— перец жгучий (по желанию)
— корица
— перец горошком
— уксус
— сахар
— соль
__________________________
Сотрудничество : [email protected]
Подписывайтесь на мой Инстаграм : [ссылка]
Мастер-классы Ильи Лазерсона: [ссылка]

#Бульон #Основы #Лазерсон

Отзывы

Чилаут Мэн
Чилаут Мэн 27-09-2020 13:55
Дай Бог вам крепкого здоровья, золотые руки 🤗🤗🤗
сергей иванов
сергей иванов 23-08-2021 23:45
помидоры смотрятся красиво а вот пропорция соли и гвоздики на большого любителя
VCH-1 Contract
VCH-1 Contract 07-10-2020 21:05
Просто отлично!!! Улавливаются принципы Лазерсона. 1 принцип — ввиду того, что после «созревания» продукта, концентрация соли и сахара в помидорах и воде выровняется, необходимо рассчитывать специи не по количеству помидор или воды, а именно по общему объему (т.е. по банке). Это достигнуто тем, что для приготовления маринада использовано не абстрактное количество воды, а то, которое вылилось из банки. И 2-й принцип — не укутывать банки. Бактерии интенсивно размножаются при температурах от 30 до 50 градусов Цельсия (вспомните Су-Вид). Чтобы уменьшить вероятность размножения бактерий, нужно не укутывать банки, а дать им интенсивно остыть и быстро пройти этот диапазон температур. А дальше, где-то в начале марта, как говаривал поэт: «Я холодной водкой душу обогрею»… вот тут и пригодятся приготовленные сегодня помидорчики. Респект, как всегда.
Марина Марченкова
Марина Марченкова 17-10-2021 15:37
Сегодня открыла банку помидоров, закрытых по вашему рецепту. Была ооооочень приятно удивлена. Маринад просто супер, помидоры объедение. Спасибо за рецепт
Григорий Макаров
Григорий Макаров 27-09-2020 13:42
Мне казалось, что переворачивание банки дает тебе понимание что крышка герметично села)
Viktoria Pavlova
Viktoria Pavlova 05-10-2020 21:49
Спасибо!!! Мало того что шикарный рецепт и К тому же море позитива!!! Рассмешили😂😂😂
Дмитрий Степанцов
Дмитрий Степанцов 27-09-2020 17:09
Дядька Илья, вы бы ты только знали как нам нужны ваши советы, спасибо, что вы у нас есть, мы вас очень любим и ценим!
Светлана Хромова
Светлана Хромова 27-09-2020 14:53
Простенько и со вкусом. Мало всяких заморочек. Понравилось. Спасибо. Молодец.
Виктор Повар
Виктор Повар 27-09-2020 14:54
Спасибо шеф за рецепт! Попробую по вашему рецепту, весьма уж он хорош!👍
Нина Сикорская
Нина Сикорская 23-08-2022 20:29
Спасибо, как всегда здорово! Всегда поднимается настроение от вашего юмора.
Valya
Valya 01-09-2022 16:49
Здравствуйте!!Я,сделала по вашему рецепту, огурчики с морковью.Мои в восторге.Будем готовить,помидорки . СПАСИБО 👍👍👍
goldenhelen
goldenhelen 27-09-2020 14:05
Люблю Ваши рецепты, спасибо!
Александр Русаков
Александр Русаков 27-09-2020 14:50
Спасибо Илья Исаакович!👍 Можно ещё про зелёные помидоры на зиму!
Peter Serebrovskii
Peter Serebrovskii 07-10-2020 18:25
Сделал. Половинки помидоров неудобно расставлять по кругу, — они падают. Кто будет делать, ставьте сначала целый помидор в центр, а вокруг него половинки. Проверено.
петровна я
петровна я 27-09-2020 15:55
А пропроции можете сказать на литр воды?не много ли соли на такую маленькую баночку? обычно сахара кладут чуть больше соли
Светлана Рожкова
Светлана Рожкова 28-09-2020 02:44
Спасибочки огромное за рецептик👍👍👍 классненько 😊💖🍁🍁🍁
Ольга Васильева
Ольга Васильева 18-08-2021 14:38
Спасибо! 🙂 как хорошо с вами консервировать! Вы- мастер! 🙂 🙂
Elvis Kazanzaki
Elvis Kazanzaki 19-08-2021 18:20
Спасибо шеф, как всегда профессионально и с юмором!
Ledi Biznes
Ledi Biznes 16-08-2021 22:53
Прям сейчас пробую почти Ваш рецепт.Обожаю маринованные помидоры. Какой месяц я через 3 дня проглотила бутылёк
Анатолий Захаров
Анатолий Захаров 29-09-2020 08:56
Теперь ждём маринованные огурцы!
Всеволод Алексуткин
Всеволод Алексуткин 27-09-2020 17:26
Да, нечего заморачиваться с солениями. Если все хорошо помыть, то такой стерилизации хватает на год без проблем. Любимый маринад для томатов — соль, 2 сахара, чуть черного перца и пара веток петрушки. Хотя пряные чесночные тоже класс
Екатерина Романовская
Екатерина Романовская 27-09-2020 13:57
Смотрю ВАС постоянно.ВЫ — Красавец, а главное с большим чувством юмора.👍👍👍 Удачи ВАМ во всем.🙏🙏🙏
Ольга Сазонова
Ольга Сазонова 27-09-2020 17:11
Спасибо за помидорки. А у меня дедушка🤣 этим занимался. Бабушка огородом занималась. Выращивала помидорки, что б дедуля их мариновал. Вкусно было.
Rezida Kokoreva
Rezida Kokoreva 30-08-2021 08:18
Спасибо за рецепт. Но необходимы пропорции. Какой объем банки вашей?
Evgenij Tkachenko
Evgenij Tkachenko 28-09-2020 19:24
Лучше поздно, чем никогда… У нас сезон помидорный в прибалтике закончился. Хотелось бы услышать ваш рецепт засолки огурцов на зиму! Спасибо, Шеф!
Mila Volk
Mila Volk 27-09-2020 20:43
Вы — гений 👍 Только у гения всё так просто 🤗 Даже самое сложное ☝️
👏👏👏
Елена Вощинина
Елена Вощинина 21-08-2021 17:08
Спасибо вам большое! Информативно, весело, интересно.
Дай вам Бог здоровья!
B0ris
B0ris 29-09-2020 04:28
Спасибо, повторил точь в точь.👍😋Следущий рецепт / Рыбные котлетки, как вам такое предложение 😉?
Нурия Равильевна
Нурия Равильевна 27-09-2020 14:51
Отличный рецепт; без заморочек… Благодарю Вас, Илья Исаакович! Дай Бог здоровья Вам!
Елена Зеликсон
Елена Зеликсон 27-09-2020 15:09
Вы всегда поднимаете мне настроение.Спасибо.
Anfisa Rae
Anfisa Rae 27-09-2020 13:43
👍👏👏👏👏 стерилизую абсолютно так же)) спасибо за рецепт, а я остывшую банку сразу в холодильник прячу и она там идеально стоит до употребления
Светлана Новожилова
Светлана Новожилова 17-08-2021 02:57
Вы прелесть!!! Особенно про шубы 😁😁😁😁
Пр ост
Пр ост 27-09-2020 18:09
Вы перевернули моё сознание закупориванием без переворачивания! Спасибо, супер!
Взгляд Человека
Взгляд Человека 27-09-2020 15:06
Уважаемый Дядя Илья!!!!! Хотелось бы увидеть рецепт маринованных ГРИБОВ!!!! ПОЖАЛУЙСТО☝️☝️☝️☝️
Наталия Урусова
Наталия Урусова 27-09-2020 17:07
Спасибо большое. Очень вкусно.
NinA
NinA 27-09-2020 14:18
О, супер! Я смотрю все видео по консервированию, но когда я делаю маринад, то пробую и потом обязательно чего-то добавляю, то соли, то сахара. Вот если бы меня спросили — а какой у вас рецепт, то я бы не ответила. Но ориентируюсь я всегда на «Зону Лазерсона», мне ваш подход ближе и понятнее. Спасибо за науку!
Zhanna Tuley
Zhanna Tuley 27-09-2020 19:48
Илья Исаакич, я Вас обожаю) Спасибо за позитив! Творческих успехов!)
night rose
night rose 11-10-2020 08:20
Соли много. Сахара должно быть больше. Может Вы так компенсируете лишнюю соль?
Людмилп Гівргізова
Людмилп Гівргізова 28-09-2020 12:01
Очень интересный способ. Спасибо. А не могли бы вы показать как делать сальные помидоры. Как бы боковые в домашних условиях.
Андрей К
Андрей К 27-09-2020 17:21
хорошо … но жаль поздно. Помидоры уже прошли а в августе не знал куда девать … рецепт в копилку до следующего лета … СПАСИБО !
Вера Лев
Вера Лев 29-09-2021 05:49
Мужчина на кухне это чудо из чудес —очень ,очень молодец…….
Lidia58029 Kot
Lidia58029 Kot 27-09-2020 13:50
Спасибо за маринованные помидоры, интересно!
вал зэт
вал зэт 27-09-2020 14:06
Здравствуйте Илья.Я давно смотрю Ваши ролики и частенько пользуюсь Вашими рецептами и принципами готовки еды!Спасибо.А теперь хотелось бы узнать :чем советовал закусывать водочку профессор Преображенский-Барменталю в фильме’ Собачье сердце’,и как это приготовить?Спасибо.
Ваня Иванов
Ваня Иванов 27-09-2020 14:23
Дорогой, Шеф. Спасибо вам огромное!
Artem Semakin
Artem Semakin 28-09-2020 17:29
Так вот в чем секрет)) все делаю также, тока на 3-х литровую у меня идет ложка соли, три сахара, и 4 уксуса в банку… собаку больше не буду класть:) а то я думал, что ей не нравиться вечно, тепло же… сезон тока подошел к концу, уже все закатано:) а так, все по делу — помидоры будут супер, не сомневаюсь:)
Валентина Бокова
Валентина Бокова 13-08-2021 13:40
Вы не сказали пропорции рассола.очень жаль
General76
General76 27-09-2020 15:11
ОООчень круто! Главное — просто! Спасибо!
Елена Шулепова
Елена Шулепова 25-07-2022 11:58
Красиво!И рассол надёжный.
Анюта Прохорова
Анюта Прохорова 27-09-2020 15:17
Рецепт замечательный насыщенный, но на любителя, я сделала с гвоздикой и корицей и не стала есть, пришли гости и один мужчина съел всю баночку и всё восхищался, я тогда подумала насколько разные у людей вкусы.
Светлана Дидык
Светлана Дидык 27-09-2020 13:50
Спасибо за рецепт! Мне ещё нравиться базилик в маринованых помидорах.