Описание
Для самого лучшего теста на пирожки понадобится:1 кг муки, 6 яиц, 300 мл теплого молока, 1 стакан сметаны, 120 г растопленного сливочного масла, 1 чл соль, 1 чл сахар, пакетик сухих дрожжей для 0,5 кг муки, растительное масло для смазывания.
Постепенно смешивать все жидкие ингредиенты, посолить, всыпать сахар и размешать до однородности. Затем просеять в миску примерно половину муки и добавить дрожжи. Перемешивать тесто деревянной ложкой, тщательно растирая комочки. Добавлять муку постепенно, а когда тесто начнет хорошо тянуться смазать его поверхность растительным маслом, но не вбивать масло в тесто.
Накрыть тесто и оставить подойти.
Это тесто подойдет для пирожков с любой начинкой, а если добавить в тесто стакан сахара, то из него можно испечь сладкие булочки и ватрушки.
Для начинки я использовал остатки тушеной капусты и картофельного пюре, приготовленных по этому рецепту: [ссылка]
Отзывы
Сталик Ханкишиев
31-03-2021 05:42
Для самого лучшего теста на пирожки понадобится:
1 кг муки, 6 яиц, 300 мл теплого молока, 1 стакан сметаны, 120 г растопленного сливочного масла, 1 чл соль, 1 чл сахар, пакетик сухих дрожжей для 0,5 кг муки, растительное масло для смазывания.
Постепенно смешивать все жидкие ингредиенты, посолить, всыпать сахар и размешать до однородности. Затем просеять в миску примерно половину муки и добавить дрожжи. Перемешивать тесто деревянной ложкой, тщательно растирая комочки. Добавлять муку постепенно, а когда тесто начнет хорошо тянуться смазать его поверхность растительным маслом, но не вбивать масло в тесто.
Накрыть тесто и оставить подойти.
Это тесто подойдет для пирожков с любой начинкой, а если добавить в тесто стакан сахара, то из него можно испечь сладкие булочки и ватрушки.
Для начинки я использовал остатки тушеной капусты и картофельного пюре, приготовленных по этому рецепту: [ссылка]
1 кг муки, 6 яиц, 300 мл теплого молока, 1 стакан сметаны, 120 г растопленного сливочного масла, 1 чл соль, 1 чл сахар, пакетик сухих дрожжей для 0,5 кг муки, растительное масло для смазывания.
Постепенно смешивать все жидкие ингредиенты, посолить, всыпать сахар и размешать до однородности. Затем просеять в миску примерно половину муки и добавить дрожжи. Перемешивать тесто деревянной ложкой, тщательно растирая комочки. Добавлять муку постепенно, а когда тесто начнет хорошо тянуться смазать его поверхность растительным маслом, но не вбивать масло в тесто.
Накрыть тесто и оставить подойти.
Это тесто подойдет для пирожков с любой начинкой, а если добавить в тесто стакан сахара, то из него можно испечь сладкие булочки и ватрушки.
Для начинки я использовал остатки тушеной капусты и картофельного пюре, приготовленных по этому рецепту: [ссылка]
MrERMAKOB
03-04-2021 16:13
26:40 — за себя говорю: Всегда боялся готовить… Всегда мечтал об этом. Пять — семь видео со Сталиком, и у меня уже есть два казана (на природу и дома). Готовлю постоянно. Вкусно. Оказывается, нужен, всего-навсего, хороший учитель.
Галина Сакурова
03-04-2021 16:25
Как приятно смотреть , слушать и учиться у такого волшебника ! Спасибо большое за вашу доброту и мастерство !
Olga Frolenkova
31-03-2021 07:19
Сталик огромное спасибо за рецепт ПИРОЖКОВ с капустой и картошкой !!! И вообще за ВСЕ ВАШИ РЕЦЕПТЫ-ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!
Ирина Седова
31-03-2021 08:26
Смотрю и слушаю ваши рецепты, как сказку! Огромное вам спасибо! Узнаешь столько интересного!
Ирина Ионова
31-03-2021 07:37
Дядя Сталик, вас слушать и учиться у вас одно удовольствие 🙏С глубоким уважением и привет из Кыргызстана /Киргизии 💐
Firdaus Habibullina
31-03-2021 21:01
Ах, Маэстро, Вы, как всегда, великолепны! Каждое Ваше творение, выполненное этими волшебными руками, достойно той высокой музыки, которая сопровождает Ваше творчество! И, конечно, Элегантность и Изысканность! Всегда рады видеть Вас в полном здравии и расцвете, чего желаем и всему Вашему семейству!
Ёжик в тумане
31-03-2021 21:21
Любуюсь глазами,ушами…А голос Ваш усыпляет и радует, как в детстве, когда слушаешь сказку на ночь…Здоровья Вам,благополучия, радости, добрый Человек! Храни Вас Господь!
Любовь Муравьева
31-03-2021 07:18
Здравствуйте Сталик,я посмотрела сейчас Ваш шэдэвр,и именно так,Вы не повар ,Вы художник,вдохновляете нас на кулинарные подвиги,СПАСИБО Вам,и крепкого здоровья!
Елена Авдокушина
31-03-2021 08:38
Сталик, Вы волшебник! Вкусно, красиво, а какой рассказ- песня! Уже хочется испечь и угостить родных! Спасибо!
Эдуард
03-04-2021 12:21
Ваш канал самый вкусный, самый интересный, самый добрый!!! Спасибо Вам!
Владимир Назаров
02-04-2021 16:12
Здравствуйте, Дядя Сталик.
Точно знаю, что вы прочтете мой пост, поэтому пишу вам.
Каждый ваш выпуск — это душевный вклад. Самое удивительное, что вы не роняете планку. Всегда выкладка на полную.
Каждый выпуск — работа с аудиторией в полный контакт. Смотрите все комментарии. Вы в курсе всех реакций и настроений.
Вы — Профессионал и просто душевный человек. Спасибо. Здоровья Вам!
Точно знаю, что вы прочтете мой пост, поэтому пишу вам.
Каждый ваш выпуск — это душевный вклад. Самое удивительное, что вы не роняете планку. Всегда выкладка на полную.
Каждый выпуск — работа с аудиторией в полный контакт. Смотрите все комментарии. Вы в курсе всех реакций и настроений.
Вы — Профессионал и просто душевный человек. Спасибо. Здоровья Вам!
Татьяна Петришина
04-04-2021 08:59
Дорогой Человек, Вы ВКУСНО ОБЬЯСНЯЕТЕ, ВКУСНО ГОТОВИТЕ И ДАЖЕ ВКУСНО ВЫГЛЯДИТЕ!
Б Л А Г О Д А Р Ю
Б Л А Г О Д А Р Ю
Ina Molf
31-03-2021 11:43
Дорогой Сталик у вас золотые руки вы очень добрый хороший человек вас смотреть и слушать одно удовольствие дай вам бог здоровья 👍👍👍👍👍👍😍😍😍
Елена Золотарева
31-03-2021 08:18
Одно удовольствие слушать Вас и наблюдать за процессом….спасибо и дай Вам Бог здоровья!
dooge viper
01-04-2021 20:46
У вас не пирожки , а шедевры !! Браво , маэстро !!!
Елена Рябкова
31-03-2021 09:04
Доброго дня, Уважаемый Сталик!
Спасибо за приглашение отведать пирожков!
Как всегда интересно, познавательно, волшебно, волнительно. Даже незаметно прошли эти
З0 минут! А желание повторить за вами так сильно, что пойду поставлю тесто на пирожки.!!!
Спасибо за приглашение отведать пирожков!
Как всегда интересно, познавательно, волшебно, волнительно. Даже незаметно прошли эти
З0 минут! А желание повторить за вами так сильно, что пойду поставлю тесто на пирожки.!!!
İtina İtina
31-03-2021 14:58
Вот когда готовлю по Вашим рецептам, никогда не подводят. Ваш канал как искусство о еде. Благодарю☘️
shepysinka shepysinka
04-04-2021 14:37
Доброго дня! Наверняка очень вкусное тесто, НО очень дорого….. Сталик, на кухне вы прямо священнодействуете. Приятно смотреть!
игорь ж
13-10-2021 12:10
Спасибо! Повторил как смог, Мне 55 первый раз в жизни ел такой вкусный пирожок,тесто- СКАЗКА, СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО,ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ДОЛГОЛЕТИЯ! (Начинка потрошка из домашней птицы)
Надя Зайцева
08-04-2021 14:30
Вы делаете пирожки с большой любовью отдаете свою доброту как будто они будут живые а значит вкусные спасибо вы отличный повар
Marin А
02-04-2021 15:18
Бабушка тоже тесто не раскатывала,пирожки всегда пышные были) всё ручками, ручками, всю доброту в них вкладывала)
Наталья Долгополова
31-03-2021 09:24
Благодарю вас за рецепт приготовления 👍 ваш голос завораживает 🙏🏼 всех благ вам и вашим близким
Рус Рус
31-03-2021 07:46
Спасибо Вам за рецепты само главное вы всегда показываете грамы и что входит в рецепт какие продукты это очень важно смотрим и готовим с удовольствием удачи Вам
Артур Хайбулин
31-03-2021 07:33
Классный рецепт и все так просто, теперь я буду готовить так))))
Dmytro Bondar
31-03-2021 07:06
Здравствуйте Сталик! С капустой пирожки, ел бы каждый день))))))
Алина Акименко
03-04-2021 14:23
Всё, что делает Сталик — волшебно, трогательно, нежно. И под чарующую музыку Петра Ильича. Очень захотелось в эту сказку!
Girl in love with u
31-03-2021 21:40
Всё видео как будто ощущала себя в сказке ☺️ великолепный рецепт и монтаж ♥️♥️♥️
АРОМАТЫ КАЗАНА
31-03-2021 08:14
Добрый день , какие аппетитные пирожки получились 👍
Екатерина Трофимова
31-03-2021 12:02
От, этого великолепия ,радуется сердце,приятно смотреть, но и слушать.Я очень благодарна вам.
Анна Рунг
04-04-2021 21:45
Как же вы вкусно объясняете,спасибо Вам за это, ну и конечно за прикрасные рецепты.
Алёна Иванова
05-04-2021 08:06
Готовить и есть не буду, здоровье не позволяет,но смотрю выступление маэстро и наслаждаюсь. Речь,без лишней болтовни,под завораживающую музыку, волшебные руки порхают не переставая, длинные и изящные пальцы музыканта,и всё аккуратно и чистенько.Спасибо, за прекрасное выступление.👏👏👏 Оператору 👏👏👏
Вика Меньшикова
31-03-2021 08:34
Добрый, щедрый на хорошие рецепты мужчина.Дай Бог Вам Хорошего Здоровья😇
Евгений Петррв
03-04-2021 13:36
Сталик! Не можете ли вы сделать отдельный выпуск про ножи, столовые приборы и различные приспособления, которые используете при приготовлении блюд? Еще бы не [мат] ссылки, где можно купить. Мне вот разделочная доска с миской под ней очень уж нравится.
Катя Ильина
03-04-2021 23:36
Айда пирожки. Вкусные, румяные,а сколько в них ночинки,любви,тепла, трепета и внимания.Пальчики оближешь.Вот такие настоящие пирожки.Даже слюньки потекли.
Серебряный дождь
08-04-2021 09:11
Ой, пирожочки такие классные! 😍 есть захотела сразу! Вы большой молодец, Сталик ! Всё у вас получается легко! 😍
Abduvoris Alimuhammedov
31-03-2021 12:43
Спасибо Сталик ака за такой вкусный рецепт. Здоровья вам и вашей семье.
Barbara Draco
31-03-2021 10:24
Невероятно красиво! Умеете Вы красиво подавать рецепты, великолепно! Думаю будет очень вкусно!👍🤩
Гридин Александр
31-03-2021 09:37
Спасибо,Сталик .Супруга любит ваши рецепты.Здоровья Вам и вашим близким.
Ольга Степанова
31-03-2021 09:00
Из этого теста и сдоба хорошая получится !!! Спасибо за рецепт !!!
Юрий Стим
01-04-2021 06:24
Добрый день, уважаемый Сталик!!! Смотрю ваши программы и на ТВ и в YouTube. Всё, что видел наполнено теплом и большой любовью к вашим подписчикам. Ощущение урока у доброго учителя. Спасибо вам огромное!!!
Постарался и нашёл одну из ваших книг «Казан, мангал и другие мужские удовольствия», теперь это моя настольная книга. Шикарные рецепты и великолепный стиль написания. Ещё раз огромная благодарность за ваш труд.
Постарался и нашёл одну из ваших книг «Казан, мангал и другие мужские удовольствия», теперь это моя настольная книга. Шикарные рецепты и великолепный стиль написания. Ещё раз огромная благодарность за ваш труд.
Averboukh German Готовим с любовью
31-03-2021 07:19
Красивые получаются пирожки🙂👍
Girl Happy
31-03-2021 04:01
Какая красота 😍
Bella First
06-04-2021 11:43
Сталик,спасибо Вам за очень хороший рецепт,испекла пирожки по Вашему рецепту, получилось прекрасное тесто и очень вкусные пирожки,ещё раз большое спасибо Вам и будьте здоровы и счастливы!!!👏🌞💐🕊♥️
Николай Степанищев
31-03-2021 07:28
Добрый день Сталик. Моя бабушка добавляла в пюре обжаренный на масле репчатый лук. Было очень вкусно.
Elena D
01-04-2021 23:21
Благодарим от всей души за Ваше доброе сердце и прекрасные рецепты которыми Вы делитесь, за помощь. Благослови Боженька Вас и Ваших Любимых
Сергей Грицина
31-03-2021 08:50
Отличный рецепт, спасибо вам!
Lidia Pichler
06-04-2021 08:20
Классный канал, приятный ведущий, чудесные рецепты. Уже подписалась. 😊👍
Oranta Tata
01-04-2021 17:06
Вкусный рецепт, ещё только слушаешь и смотришь, а уже слюнки текут! Хороший рецепт приготовления теста.
Ludmila Shvydka
05-04-2021 12:27
С какой же любовью все это делается что просто завораживает!