Пирог с ревенем и яблоками

на мобильном
- Ингредиенты
- яблоки – 200 г
- ревень – 300 г
- сливочное масло – 30 г
- сахар – 100 г
- корица молотая – 1 г
- сладкое песочное тесто – 400 г
- яйцо – 1 шт.
- сахарная пудра – 20 г
- сливки жирные – 200 г
Как приготовить
- Яблоки и ревень нарежьте кубиками и выложите в большую кастрюлю с растопленным сливочным маслом.
- Добавьте сахар, корицу и готовить 5–7 минут на слабом огне, пока фрукты не размягчатся. Слегка охладите.
- Тесто разделите пополам. Одну половину раскатайте, выложите тесто на дно формы и стенки диаметром 23 см.
- Выложите сверху фрукты и смажьте края теста яйцом.
- Раскатайте оставшееся тесто и накрыть им фрукты.
- Подрежьте края, защипните, на поверхности сделайте отверстие для выхода пара. Из обрезков теста можно вырезать разные фигурки и приклеить их яйцом поверх пирога.
- Смажьте пирог яйцом и посыпьте сахарной пудрой.
- Разогрейте духовку до 180 °C и прогрейте в ней противень.
- Выложите на него пирог.
- Выпекайте пирог 35–40 минут до золотистого цвета.
- Подавайте теплым, со сливками.
*Видео может отличаться от тематики статьи