Описание
Сегодняшний видеорецепт (фактически, 2 рецепта) – плод моего пребывания в Италии, в сентябре 2019 года. Мы с мужем находились на Амальфийском побережье, празднуя 30-летие совместной жизни.Находясь в этой красивейшей стране, я не могла не обратить внимания и ее кухне, и конечно же, итальянской Пицце. С немалым усердием, нам удалось войти в доверие и завязать дружбу с персоналом одного из ресторана города Майори, где нам любезно разрешили присутствовать в процессе приготовления пицц и рассказали о всех нюансах приготовления этого вкуснейшего и всемирно популярного блюда.
С этими нюансами и моими наблюдениями я делюсь с вами в этом видео.
ВНИМАНИЕ: ПОЯСНЕНИЕ НАСЧЕТ ТЕСТА.
Обычно, приготовление теста для пиццы по-итальански занимает долгое время, замешивается днем раньше, с малым количеством дрожжей и нужно оставить на ночь в холодильнике.
Поэтому, я замесила тесто моим вариантом, которым вы можете сэкономить время, не ожидая всю ночь и вам даст возможность сделать Пиццу, когда вам захочется.
Для любителей истории – вам понравится история создания пиццы Маргарита.
В 1889 году, королева итальянской империи Маргарита де Савойя находилась на Юге Италии, в Неаполе. Она захотел попробовать местное блюдо, и владелец очень известной и популярной пиццерии города, Рафаэеле Еспозито, сделал для неё специальную 3 пиццы, одна из которых была выполнена в цветовой гамме итальянского флага: в качестве красного цвета ин использовал помидоры, зеленого – базилик и белого – сыр Моццарела. Королева восхитилась блюдом, и Раффеле решил назвать его Маргаритой в честь первой леди Италии.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО НА 5-6 ПИЦЦ
• Мука пшеничная – 1 кг.
• Дрожжи живые – 25 гр. (или сухие – 7-8 гр.)
• Вода – 600 мл.л.
• Сахар – 1 столовая ложка.
• Соль – 1 чайная ложка.
• Оливковое масло – 50 мл.л.
НАЧИНКА:
• Сыр Моцарелла – 125 гр. + 125 гр.
• Сыр Пармезан – немного.
• Помидоры свежие, спелые – 500 гр.
• Оливковое масло – 50 мл.л.
• Черный перец – по вкусу.
• Соль – по вкусу.
• Базилик – 1 пучок.
INGREDIENTS:
Dough for 5-6 pizza
• Wheat flour — 1 kg.
• Live yeast — 25 gr. (or dry — 7-8 gr.)
• Water — 600 ml. L.
• Sugar — 1 tablespoon.
• Salt — 1 teaspoon.
• Olive oil — 50 ml. L.
FILLING:
• Mozzarella cheese — 125 gr. + 125 gr.
• Parmesan cheese — a little.
• Fresh, ripe tomatoes — 500 gr.
• Olive oil — 50 ml. L.
• Black pepper to taste.
• Salt to taste.
• Basil — 1 bunch.
INGREDIENTES:
Masa para 5-6 pizzas
• Harina de trigo — 1 kg.
• Levadura viva — 25 gr. (o seco — 7-8 gr.)
• Agua — 600 ml l.
• Azúcar — 1 cucharada.
• Sal — 1 cucharadita.
• Aceite de oliva — 50 ml L.
RELLENO:
• Queso mozzarella — 125 gr. + 125 gr.
• Queso parmesano — un poco.
• Tomates frescos y maduros — 500 gr.
• Aceite de oliva — 50 ml L.
• Pimienta negra al gusto.
• Sal al gusto.
• Albahaca — 1 manojo.
#На_кухне_у_Мери #ПиццаМаргаритаНаполитана #Грузинская_кухня
СЛЕДИТЕ ЗА МОИМИ НОВОСТЯМИ В:
Youtube: [ссылка]
Facebook: [ссылка]
Instagram: [ссылка]
Twitter: [ссылка]
Одноклассники: [ссылка]
В контакте: [ссылка]
ССЫЛКА МОЕГО КАНАЛА:
[ссылка]
ССЫЛКИ ПЛЕЙЛИСТОВ:
1. ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
🍖 МЯСНЫЕ И ДРУГИЕ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА: [ссылка]
🍰СЛАДОСТИ И ДЕСЕРТЫ: [ссылка]
🌽БЛЮДА ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ: [ссылка]
🍕ХАЧАПУРИ И ДРУГИЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ: [ссылка]
🥗САЛАТЫ: [ссылка]
🦈РЫБНЫЕ БЛЮДА: [ссылка]
🥫ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: [ссылка]
☘ПХАЛИ С ОРЕХАМИ: [ссылка]
🥫СОЛЕНЬЯ: [ссылка]
🥞СЛАДКИЕ ВЫПЕЧКИ: [ссылка]
🍫АДЖИКИ РАЗНЫХ ТИПОВ: [ссылка]
🍫СОУСЫ, ПОДЛИВЫ, САЦЕБЕЛИ: [ссылка]
🥛МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: [ссылка]
🍗БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ НА ВТОРОЕ: [ссылка]
🍵СУПЫ: [ссылка]
🥘БЛЮДА С ОРЕХОВОЙ ЗАПРАВКОЙ: [ссылка]
🍾СПЕЦИИ: [ссылка]
2. СОБСТВЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ: [ссылка]
3. РЕЦЕПТЫ МИРОВОЙ КУХНИ: [ссылка]
4. 🎂ТОРТЫ: [ссылка]
5. 🍖МЯСНЫЕ БЛЮДА: [ссылка]
6. 🦈РЫБНЫЕ БЛЮДА: [ссылка]
7. 🥗САЛАТЫ: [ссылка]
8. 🍤ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ: [ссылка]
8. 🍩ВЫПЕЧКИ: [ссылка]
9. 🍦КРЕМЫ: [ссылка]
10. 🍣ДЕСЕРТЫ: [ссылка]
11. 🥫ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: [ссылка]
13. МОИ РЕЦЕПТЫ НА ДРУГИХ КАНАЛАХ: [ссылка]
14. НОВОСТИ ИЗ МОЕЙ ЖИЗНИ: [ссылка]
15. ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ: [ссылка]
16. СБОРНИК СЕМЕЙНЫХ ВИДЕО: МОИ ПОЕЗДКИ, ОТДЫХ, ЭКСКУРСИИ: [ссылка]
[ссылка] [ссылка] [ссылка] [ссылка]
17. МОИ НОВОГОДНИЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ: [ссылка]
СМОТРИТЕ ВИДЕОКЛИП МОЕГО СТАРШЕГО СЫНА (собственная композиция):
[ссылка]
Отзывы
Виктор Неверов
14-11-2019 18:48
Дайте на 1 кг муки 3-5 граммов прессованных дрожжей ( не сухих) и тесто держите в холодильнике 24, а лучше 36 часов, будет ещё лучше, и пицца не будет вызывать тяжесть в желудке, учили меня итальянцы и теперь только так делаю! Но для быстрого варианта это отличный рецепт
Галина Казакова
14-11-2019 16:33
Мери, спасибо, что донесли все нюансы приготовления итальянской пиццы. Смотреть, как вы готовите, одно удовольствие, так уютно по домашнему, с теплотой. Хочется чаще вас видеть.
Галина Королёва
14-11-2019 16:45
Спасибо, Мери. Отличная пицца. Грузинская кухня самая лучшая, но пиццу любим тоже, конечно. 🖐
Елена Антиппина
26-12-2021 14:10
Тесто замечательное,а помощник красавец.
Татьяна Пчелинская
10-08-2021 18:47
Огромное спасибо, Мери, за Ваши рецепты, за невероятно комфортную ауру.
Lola Nagayeva
29-08-2021 11:54
Красота!Спасибо за рецепт!За небольшую предисторию!За» кусочек»Италии😍😘
Людмила Голикова
14-08-2022 16:52
Благодарю Мэри, вкусные у Вас рецепты, Ваш соус изумительный на зиму.
Изумрудные Сюжеты
27-01-2022 13:18
Пицца чудесная. Спасибо. Собака замечательная. Ведёт себя очень воспитанно и интеллигентно . В целом очень приятное впечатление от просмотра. Спасибо большое.
Svetlana Sochetaeva
14-11-2019 16:07
Здравствуйте, спасибо огромное что делитесь своими рецептами с нами. Как всегда все очень классно!
Гульжауар Трофимова
28-11-2020 17:23
Дорогая Мери, благодарю Вас за ваш труд, рецепты,такая вы простая и одновременно очаровательная , спасибо за прекрасную подачу рецептов,один раз приготовила капусту со свеклой,очень вкусно получилось,спасибо большое буду все пробовать ваши рецепты надеюсь,что они станут самыми любимыми
Ri Ni
04-07-2020 07:48
Спасибо за пиццу и историю возникновения пиццы!!!
Татьяна Кирилловна
29-10-2020 07:57
Спасибо, Мери! Удачи и новых рецептов! Бог в помощь!
Алекса Кова
10-07-2022 14:04
Думаю, что подставки для пиццы, с которых выкладывать в духовку, можно застилать бумагой для выпечки и потом с бумагой вместе выкладывать в духовку на противень. Так легче сойдут пиццы с подставки…
Olga Naboka
05-08-2022 18:16
Потрясающе красивая и обаятельная женщина
Галина Морозова
18-08-2021 08:44
Спасибо за вкусняшку!😋💐
Инна Краевская
25-10-2021 12:29
Мэри, огромное спасибо! Вчера напекли 3 огромных пиццы, тесто волшебное! Уже дала рецепт маме!) спасибо🙏💕!!!!
Ольга
18-08-2022 04:14
Какая прелесть, спасибо
Musorina Bronislava
17-11-2019 05:12
Красота!!! Благодарю вас за прекрасный рецепт. Обязательно приготовлю. Уже поделилась вашим рецептом с дочерьми. Руки у вас, золотые. 👍👍👍❤️
Валентина Кукса
05-06-2022 08:01
Доброе утро Дорогая Мери, СПАСИБО Вам ОГРОМНОЕ за настоящий рецепт Итальянской Пиццы,теперь и Я ее смогу пра Вильно приготовить и порадо вать своих друзей,Вам удачи и ждём новых кулинарных от Вас рецептов,пока.
Taта
22-08-2021 12:46
🇺🇦 Замечательное тесто 👍
Огромное ❤ спасибо !!!
И даже пирожки со сливой , и с мясным фаршем замечательные из этого теста.
🌹🌹🌹
Понравилось всей семье .
Огромное ❤ спасибо !!!
И даже пирожки со сливой , и с мясным фаршем замечательные из этого теста.
🌹🌹🌹
Понравилось всей семье .
Изумруд Меджидова
14-11-2019 16:01
Здравствуйте,Мери!Люблю смотреть ваши видио.Очень все по делу,без лишних разговоров.Удачи вам,ждем от вас еще новые рецепты.😊
Angela Kiseljuk-Torzhevska
22-11-2021 16:02
Ваши пиццы гораздо шикарнее, чем итальянские!
Изумрудные Сюжеты
27-01-2022 13:17
Пицца чудесная. Спасибо. Собака замечательная. Ведёт себя очень воспитанно и интеллигентно . В целом очень приятное впечатление от просмотра. Спасибо большое.
Людмила Аркатова
09-08-2021 17:02
Потрясающе!!! Сделаю обязательно- внучка очень любит пиццу.
Книга для отдыха
21-06-2022 14:29
Мери дорогая! Это просто шикарно👍👍👍спасибо за рецепт! Здоровья, мира и добра вам💕💕💕🌹🌹👌👌👌
Dns User
15-11-2019 14:40
Очередной сеанс кулинарной терапии. Как же все таки приятно смотреть и слушать ваши выпуски Мэри. Спасибо.
Ирина Соболева
16-01-2022 12:29
А ЗА РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ С-П-А-С-И-Б-О БОЛЬШОЕ! ❤
Анна Шаат
14-09-2020 15:46
Добрый день Мери.Сделала по вашему рецепту пиццу, очень всем понравилась.Огромное спасибо за отличный рецепт.Желаю вам всего доброго.
Гульжауар Трофимова
29-11-2020 09:28
Мери, большое спасибо за то,что вы каждым комментариям отвечаете словами благодарности,это и нам приятно, ещё раз спасибо,за доброту души вашей,всех вам Божьих благословений и непременно новых,вкусных рецептиков
Leonid Stavenko
15-11-2019 17:26
Спасибо большое , Мери , за рецепт ,! Обязательно испеку . Ваши рецепты замечательные !
monika panina
14-11-2019 16:02
Браво! Фантастика! Я обожаю пиццу и часто её пеку. Но тесто раскатываю в круг скалкой, а Вы так здорово научилимь его растягивать. Отдельное восхищение и благодарность оператору — очень высокопроыессиональная работа. Спасибо!
Ирма Галь
18-04-2020 15:30
Спасибо ,Мери!Я восхищаюсь вами и вашим каналом,с какой любовью и душой он создан!!
Аня Букина
01-12-2021 13:23
Как всегда все просто и понятно!
Людмила Баева
08-09-2021 11:02
Умница, спасибо за рецепты
aida manukyan
15-11-2019 06:36
Спасибо,Мери! Давно не делала пиццу.
Arafa Arafa
14-11-2019 22:15
Какая вкуснятина Мэри 😊😊,даже в сыром виде, я тоже люблю базилик, но у нас его не продают, к сожалению, тесто как пух 😊😊,Туко пришел на запах 💕💕💕
Halina Martova
29-08-2020 16:42
Не перестаю восхищаться вашим обаянием , улыбкой , добродушием и всегда хорошим настроением ! Французский шеф — повар Фред Чесну , в одной из своих передач показал , как можно выпекать пиццу в духовке при отсутствии специального камня , который легко можно заменить обыкновенной облицовочной плиткой большого размера . Пока формируется сама пицца , он плитку положил в духовку на противень , чтобы она нагрелась , затем на пергаменте положил на нее готовую пиццу . Знаете , результат впечатлил . Успехов вам и хорошего настроения ! ❤️❤️❤️
Наталья Союз 2
29-08-2022 07:52
Собачке, красавице привет !!!
Итальянцы просто отдыхают !!!
Итальянцы просто отдыхают !!!
Марине Давтян
17-09-2021 18:43
Дорогая Мери,спасибо!Все понятно,все доступно,все красиво и на вид вкусно.Спасибо за высокую культуру подачи.
Елена Дун
04-08-2020 10:12
Уважаемая Мери! Спасибо Вам за рецепт пиццы! 🤝🏻 Берегите себя! Удачи!
Надежда Рогова
27-09-2020 16:17
Мери, благодарю Вас за чудесный рецепт пиццы. Всё что готовлю по вашим рецептам моей семье очень нравится
Лариса Быстрицкая
21-09-2021 12:00
Приятно Вас смотреть и слушать, Мери.Спасибо за рецепты.Кое что из заготовок я уже приготовила,зимой будем пробоаать.
Ольга Селюнина
21-09-2021 05:11
Какая восхитительная хозяйка!
Акгул Серекеева
24-08-2021 12:29
Блогадарю за рецепт, у вас все замечательно!!!.Мне очень нравится 👍👍👍🥰🥰🥰
Алла Шенгелия
13-11-2020 13:21
Добрый день, спасибо за рецепт, сегодня делала пиццу своим любимым, сыну очень понравилось, удачи и благополучия в семье.
Luibov Samoylenko
15-11-2019 03:25
Красота!Вкусненько!Как всегда умница.👍🏻❤
Серик Мынжанов
14-11-2019 16:39
Спасибр, Мери! Мне нравится ваш канал👍Жду новых видео.
Всего вам хорошего!
Всего вам хорошего!
Natasha Bou Antoun
14-11-2019 16:26
Очень аппетитно, спасибо!
Нина Степанова
25-08-2022 12:52
Смотришь ваш блог как кино-хорошее со счастливым концом.Я тоже жила в Грузии и считаю — нет вкуснее еды ,а ваши шедевры хочется сразу бежать готовить и звать друзей.Спасибо за хороший русский и очень «вкусное подача рецепта. Удачи Вам и здоровья крепкого.
ОляRose
14-11-2019 18:59
Спасибо , Мэри, за рецепт. Мы с мужем любители пиццы