Описание
Острый перец Туршу по-турецки. Отличная закуска, для тех кто любит перец острый с кислинкой!Ингредиенты
Перец острый — 800 гр.
Чеснок — 7-8 зубчика
Уксус — 250 мл. 5% или 9% 130 мл.
Соль простая (каменная) — 5 ст.л. с горкой
Питьевая вода, холодная 1,500 мл.
Чистая посуда
НА ЗАМЕТКУ
Перцы я не прокалываю! Мне не нравится, когда внутри перца лишний рассол… Многие (практически все) прокалывают перцы, чтобы внутрь попал рассол и при засолке стручки не всплывали на верх…
********************************************************************
Плейлисты:
Турецкая кухня [ссылка]
Гагаузская кухня [ссылка]
Сладкая выпечка [ссылка]
Несладкая выпечка [ссылка]
Десерты без выпечки [ссылка]
Супы [ссылка]
Вторые блюда [ссылка]
Рецепты правильное питания, ПП, диета [ссылка]
Салат, закуски [ссылка]
Рецепты на скорую руку [ссылка]
Блюда из курицы [ссылка]
Блюда из морепродуктов [ссылка]
#острыйперец#перецназиму#заготовкиназиму#закуска#перец#овощи#турецкаякухня#турецкиерецепты#туршу#острыйперецтуршу
Отзывы
Я НА КУХНЕ
05-09-2022 10:48
Знаменитый балканский маринованный острый перец на зиму. По этому рецепту перчики получаются, Очень Вкусными и ароматными! 👌🥰[ссылка]
Мастер Компот
17-09-2020 15:57
Приготовила и уже сняла пробу… Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!!!😘
Ghkoubv Fghjjoo
29-10-2020 16:56
Спасибо за рецепт очень легко и просто без всяких заморочек
Элизат Султаналиева
22-09-2022 13:46
Спасибо.Попробую.Самый простой и без головной боли!!!
Олеся Журавлева
04-09-2020 13:38
Чудесный рецепт ещё с чесноком, прекрасный вкус будет.умница. Хозяюшка.
Ghkoubv Fghjjoo
29-10-2020 16:56
Спасибо за рецепт очень легко и просто без всяких заморочек
s.f.
23-08-2021 13:30
Мне понравился рецепт и как Вы его прописали…попробую такм методом мариновать и вам позже напишу💞🙏
Идрис Ардак
14-10-2021 06:29
Ваш рецепт попался первый,мне было лень искать! У меня яблочный уксус ну и перец я разрезаю, добавила еще гвоздику, ну и 70% уксус ложку,люблю когда очень остро и очень мариновано! Но думаю будет вкусно,спасибо большое
Любовь Баранова
28-07-2020 07:30
Спасибо за рецепт!..
Как раз не знала, чё делать с острым перцем..и чеснок есть…
Всех благ вам!..👍👌💐
Как раз не знала, чё делать с острым перцем..и чеснок есть…
Всех благ вам!..👍👌💐
Ланочка Измаилова
13-08-2020 17:39
Спасибо большое. Сейчас буду делать 😘😘😘
Александра Строганова
30-08-2019 05:19
О! Спасибо большое! Очень просто без заморочек. Уже готовлю.
Alexey Kirichenko
03-09-2020 11:20
Приготовил. Получилось класс😀. Лайк
Igori Criucov
17-09-2019 11:17
Очень всё просто и понятно,без всяких кренделей и заморочек,кстати уже сделал и попробовал,мне понравилось,только я добавил 2ложки сахара,пару штучек гвоздики и сельдерей,очень вкусно,соли я положил четыре ложки,но это сугубо мой вкус,огромное спасибо,класс.,давно искал простой рецепт.
Татьяна Бондаренко
30-07-2020 09:06
Спасибо большое. Рецепт простой всё хорошо и коротко сказано👍👍👍👍
АМИРА.
10-11-2021 15:52
Спасибо Вам дорогая , за очень простой і надеюсь хороший рецепт. Всего Вам доброго.
Все обо всём
01-08-2020 15:23
У нас есть перец такой же называется Бараний рог,он менее острый,думаю получится.Специально для соления вырастила.А 70%уксусную кислоту разбавить 11ложками воды,будет 7%,верно?Люблю острое,но бедный желудок свернется,раздражится.
Sabina Aliyeva
31-07-2021 12:06
Я,предварительно накалываю перчики,или надрезаю кончики,а потом выдерживаю в крепко солёной воде сутки,не меньше. Затем промываю,и дальше также,только добавляю пару ложек уксусной эссенции,или можно залить винным уксусом
Азизова Элянида
16-01-2019 09:57
Мне понравилось Ваше приготовление быстро и ясно и легко я думаю и на вкус хороший
Kisa Cooking
14-02-2021 08:21
😋 люблю острый перчик
Пёс электрика
24-08-2021 11:00
Я вот сделал недавно 2 банки своего перца,только уксус использовал яблочный(обычную эссенцию не терплю,так как в ней нет пользы,в отличии от натуральных уксусов)Только я тоже залил один раз маринадом(правда почти кипятком) и закатал сразу.А везде пишут что надо сперва водой залить,потом слить.Да еще и не по одному разу.Зачем всё это?
Азима Азиза
04-07-2019 08:33
как легко и быстро, спасибо вам
Yusup Abdullaev
29-08-2020 17:19
Можно использовать яблочный уксус ?
Kirill Fara
02-12-2018 16:12
Был в Турции примерно на протяжении 6-7 месяцев, район Белек-Анталия, часто кушали в кафе, и я с первого дня просто влюбился в этот «перчик» 🙂 Часто стоял на столе как закуска наверное, и тогда в голову не приходило как то спросить за рецепт )) Надеюсь я его нашел ))) Спасибо вам, обязательно попробуем.
Все обо всём
01-08-2020 15:25
Спасибо,все просто.Научите баклажаны тоже так готовить.У меня не получается.Сто раз объясняли,получается острый и квашенный,специфический.
Владимир Вершулис
01-09-2021 14:57
Отличный рецепт буду второй год уже по нем делать
Назиля фатулаева
27-09-2021 16:34
Мне очень понравилось легко и быстро позволила молодец
RUSHAN
27-02-2022 14:16
А можно туда добавить лавровый лист?
Готовим дома тв
09-09-2018 07:37
Спасибо за рецепт
3r класс ДЖЕЙРАНБАТАН шк.1
22-08-2020 22:18
A если уксус 70 %тогда сколько ложек? Спасибо вам.
Бахыт
04-09-2022 16:15
Молодец кратко и понятно…
Татьяна Аракельян
25-08-2022 06:38
Доброе утро, скажите пожалуйста, а можно горячим расположение заливать и на зиму?
Фарида Абдуганиева
17-07-2020 00:04
А можно без уксуса
Алла Казакова
29-08-2020 15:13
Спасибо🌺🌸🌼
Акхам Садыков
16-10-2019 08:19
У нас продают без чеснока
Lubov Gordeeva
14-09-2019 12:20
А я бланширую перец и в банки. Заливаю кипятком, прямо в банку сыплю САХАР, смотря какая банка, соли меньше, чеснок не ложу вовсе. Уксуса — смотря какая банка.Но у меня преобладает САХАР. Я так облюбовала, горький перец, но нежный. СМАЧНОГО.
Сырой водой не практикую. Делаю 5-6 банок по 0,7 , высокие такие. Перец лежит ровненько и улыбается мне. 2-3 сьедаю за один раз.
Люблю лечо. Делаю по своему, как вздумается. По разному. И вкусно.
Сырой водой не практикую. Делаю 5-6 банок по 0,7 , высокие такие. Перец лежит ровненько и улыбается мне. 2-3 сьедаю за один раз.
Люблю лечо. Делаю по своему, как вздумается. По разному. И вкусно.
Мария Батаева
13-08-2020 11:52
Буду делать……спасибо!
Александр Бунчужный
24-08-2019 09:44
Добрый день! Я тоже уже не прокалываю перец,попробовав один раз))менее жгучий,капсаицин уходит в рассол,в одной банке забыл проткнуть,было с чем сравнить.
Армен Кулинария
20-07-2020 17:00
Мои любимые перцы👍👍
Victriсia
27-08-2019 18:23
Спасибо за рецепт. А какой сорт перчика?
Гога Васа
09-09-2020 07:27
Ого,сколько соли Я без сахара не люблю.
melek bagt
19-08-2020 11:56
Спасибо…уже готовлю.. быстро и практично .здоровья вам. Подписалась на вас
olga markelova
28-08-2022 17:34
молодец! А я морожу
Назиля фатулаева
27-09-2021 16:38
Спасибо вам за ваш рецепт
Сагдиана Кушалиева
19-04-2022 07:32
Добрый день Елена! Такой вопрос: купила маринованные перчики но,они очень горькие не возможно кушать. Что в таких случаях делать? Как убрать горечь ,хотябы чуть-чуть ?
yuri malevich
11-09-2020 22:29
Молодец! Хазяйка от Души по прстому скромная Старается👍
KARTAL BABA
12-09-2018 23:21
Babamin meslegi turşu ve sirke yapimi idi… 55 yil bu isi yapti bende okudugum genclik donemlerde gider yardim ederdim onun icin bilirim.. Bizlere herzaman soyledigi sey turşu yapiminda asla plastik kullanmayin, Biberlerin diri kalmasi yumusak olmamasi icin muhakkak limon kendisi veya tuzu kullanman gerekli. Babam limonlari 4’e boler ve kuruturdu, ve bu kuruyan limonlardan turşu’ya karistirirdi. hangi tur tursu yapsa muhakkak 6-7 parca havuc koyardi. Aromat icin 8-10 tane kara biber ve 3-5 defne yapragi olmaz ise olmaz idi. O tursunun suyunu icmek icin sira olurdu.. Sirke yapim teknigi tamamen baska idi suzme islemi bittikten sonra kavanozlari topraga gomerdi bir yil sonra cikarirdi oyle sirke hicbiryerde bulazsiniz, inanin ben o sirkeyi cok ozledim..
Марина Дерменжи
14-09-2020 17:51
Все хорошо, но банка должна быть стеклянной.
Елена Рузманова
02-12-2021 04:54
И сколько времени так может стоять перец,всю зиму??
Михаил Клинов
18-06-2021 19:22
по моему надо на литр воды две столовой ложки 🥄 уксуса
Керимова фахрия
11-09-2019 08:40
Aci biber turwusu ela dedin👍👍👍