Пастрома из говядины. ЧУМОВОЙ РЕЗУЛЬТАТ!

Пастрома из говядины. ЧУМОВОЙ РЕЗУЛЬТАТ!

Описание

При заказе ножей на сайте samura.org (в Европе) и samura.ru (в России) пользуйтесь промокодом FRESCO – скидка обеспечена!

Говядина 2 кг

Рассол
Вода 1л
Соль поваренная 60г
Соль нитритная (0,4-0,6% НН) 50г
Сахар 20г
Чеснок 80г
Перец черный 6г
Перец душистый 6г
Перец чили (сухой) 3г
Кориандр 8г
Зерна горчицы 6г
Гвоздика 1г
Мускатный орех 1г
Лавровый лист 2-3шт

Пряности для обсыпки:
Черный перец крупнодробленый 15-25г
Кориандр 15-25г


Титр 480
Этап 1
Воду вскипятить, положить пряности, проварить при слабом кипении 4-5 минут, остудить, растворить соль поваренную и нитритную.

Этап 2
Мясо залить рассолом, просаливать при температуре 0…+4 градуса по Цельсию 7-10 дней.

Этап 3
Мясо промыть холодной водой, обсушить.

Этап 4
Пряности для обсыпки раздробить, натереть куски.

Этап 5
Термообработка без копчения: Обжарка при температуре 90-100 градусов до достижения в центре куска 50 градусов, затем при температуре 80-85 градусов до температуры в центре куска 60 градусов, затем в духовку на дно поставить емкость с кипятком, прогревать мясо при температуре 80-85 до достижения в центре куска 70 +/-1 градус.
Термообработка с копчением: Обжарка при температуре 90-100 градусов до достижения в центре куска 50 градусов, затем копчение дымом деревьев лиственных пород при температуре 80-85 градусов до достижения температуры в центре куска 60 градусов, затем в духовку на дно поставить емкость с кипятком, прогревать мясо при температуре 80-85 до достижения в центре куска 70 +/-1 градус.

Этап 6
Готовая пастрома гарантированно хранится при температуре 0…+4 градуса по Цельсию до 72 часов.

COOLинарная PROпаганда в соцсетях:
Vkontakte — [ссылка]
Instagram — [ссылка]

Лицензия Creative Commons
Произведение «Пастрома из говядины. ЧУМОВОЙ РЕЗУЛЬТАТ!» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении [ссылка]
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com.
В произведении использована музыка из официальной библиотеки youtube
пастромапастрамипастормадомашнее копчениекоптильняхолодное копчениегорячее копчениемясоррецептиз говядиныбастурма

Отзывы

Кулинарная Гармония
Кулинарная Гармония 15-03-2019 14:46
Отличное мясо получилось! Видно, что просто вкуснятина!👍🙂
Ксения Свиридова
Ксения Свиридова 23-12-2019 12:16
Дмитрий, ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО!!! Ты великолепный человек и прекрасный кулинар!!! Всего тебе доброго!!! Продолжай и дальше радовать нас своими рецептами!!! ЛАЙК!!!!!!!
Юрий Лукашук
Юрий Лукашук 15-03-2019 14:13
Спасибо Дим, потрясающие кусочки- перехожу практическим действиям!😊👍
Виктор Полозов
Виктор Полозов 15-03-2019 14:52
Здравствуйте Дмитрий! Я за длительный мокрый посол двумя руками!!! Мне такой вариант нравится в первую очередь из-за приобретения вкуса, который очень мне нравится. А специи вношу в зависимости от того,буду коптить,или нет (я про разные копчености без конкретики). Предлагаемый Вами набор специй мне очень понравился, только горчица у меня под сомнением. Хорошо что вы выпускаете ролики по пятницам, теперь знаю какие продукты я куплю завтра в первую очередь! У меня масса отложенных рецептов накопилась, но этот рецепт теперь на первом месте!!! С утра за мясом! Жаль воскресенье работаю, планировал ветчину замутить по своему ( экспериментальному) рецепту. Лайк поставил иначе не усну, а завтра рано за руль!
Tatevik M.
Tatevik M. 02-12-2019 18:09
Дмитрий, приготовила по Вашему рецепту пастрому… Ну сказать что это афигительно, умопомрачительно, нереально вкусно — это ничего не сказать. Делала я скорее буженину, так как брала свинину, получилось очень и очень вкусно! Спасибо Вам большое!
Мансур Насамбаев
Мансур Насамбаев 30-06-2020 12:11
Спасибо большое за Ваше вкусное творчество!
Особенно за детально расписанные рецепты!))
Желаю успехов Вам и Вашему каналу!
кирилл нищименко
кирилл нищименко 11-04-2019 09:58
Шикарно. простой в исполнении рецепт , доступен для воспроизведения в домашних условиях, даже если нет высшего образования по пищевому производству. Хотелось-бы в новых роликах увидеть сравнение варёно-копчёных и копчёно-варёных мясных изделий. Говорят, разница в результате есть. Хотелось бы увидеть такой эксперимент в вашем исполнении.
Nurbol Rahmetov
Nurbol Rahmetov 15-03-2019 14:07
Как вижу что тут появилось новое видео, сразу настроение поднимается, спасибо Дмитрий)))!!!!
Александр Пожидаев
Александр Пожидаев 10-04-2020 17:11
Повторил с антрикотом, потрясающая пастрома, спасибо за рецепт.
Наталья Копылова
Наталья Копылова 15-03-2019 15:20
Благодарю за подробное, но не затянутое видео. Прекрасный рецепт.
andre m
andre m 15-03-2019 15:45
Очень люблю твои передачи,! Очень много труда, но каков эффект! Спасибо!
Igor VBG
Igor VBG 17-04-2019 06:46
Сделал точно по рецепту, результат супер!!!
Но такой мощный букет пряностей зашёл не всем домашним.
Потом засолил в вакууме на пару недель, сохранив все пропорции и потом приготовил в су-вид.
Букет пряностей не такой яркий и кушают все.
Теперь придется засаливать сразу двумя способами.
Трапеза House
Трапеза House 15-03-2019 14:13
Классное видео! Отличный Рецепт! Будем пробовать))
Vadim Belov
Vadim Belov 15-03-2019 18:46
Сделаю по вашему рецепту, порадую жену! Спасибо, Дмитрий!
Александр Фролов
Александр Фролов 15-03-2019 15:02
Хай) Дмитрий ,у меня вопрос про термообработку ,вы больше в видосах используете духовку , что по вашему опыту и вкусу лучше делать — в сувиде ,что в духовке ?
Спасибо за ваш труд — очень мативирует готовить и есть вкусно )
Всем хорошего аппетита!
Спарта
Спарта 20-10-2021 19:03
Приготовил, в духовом шкафу. Офигенно вкусно , маринад,супер. Благодарю 👍
Din Boris
Din Boris 21-03-2019 16:59
Сделаю по вашему рецепту, порадую жену! Спасибо, Дмитрий! Так из свинины съедим, теперь придется делать из говядины. Надеюсь также вкусно будет. Лайк. А где мясо берете и за криптовалюту его купить возможно?
Влад Павленко
Влад Павленко 10-05-2019 11:21
Спасибо Дмитрий за рецепт. У меня вопрос. При длительной обработке, температура 90-100 градусов до достижения в центре куска 50 градусов, у меня ушло значительно больше времени. Порядка 6 часов. А на весь процесс порядка 12. Проверял разными термометрами, все рабочие. Кстати это не первый раз. По консистенции пастрома получилась на много суше чем у вас, что то среднее между бастурмой и ветчиной. Не могу найти причину. Есть догадки?
Дмитрий Сокол
Дмитрий Сокол 19-03-2019 07:49
Как всегда, Дмитрий, четко и со вкусом!
Екатерина Болотова
Екатерина Болотова 15-03-2019 20:43
Спасибо! Мясо супер!!!А бутерброд действительно красивый!
Елена Костина
Елена Костина 16-03-2019 19:18
Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю!
Вася Пупкин
Вася Пупкин 15-03-2019 15:13
Спасибо за рецепт повторю обязательно. По виду очень вкусное.
Елена Сухарева
Елена Сухарева 15-03-2019 21:21
Меня уже муж к Вам ревнует!! Беру на вооружение все Ваши рецепты! Мы сами из Казани! Привет с Родной земли! Просто разнообразили наше повседневное меню!!! Класс!!!
VikToR Rider
VikToR Rider 15-03-2019 19:51
На одного подписчика меньше, я захлебнулся слюной 😆
Евгений Т
Евгений Т 15-03-2019 14:39
Так из свинины съели, теперь придется делать из говядины. Надеюсь также вкусно. Лайк.
Рамчик Емельянов
Рамчик Емельянов 15-03-2019 14:55
У меня был однокласник арменин. так мы к нему когда приходили в гости, то его бабушка говорила «возьмите бутерброды, перекусите, скоро будем обедать» так эти бутеры были примерно такого размера )))
Antons Subocevs
Antons Subocevs 15-03-2019 21:59
Классное мяско. Я с начало делаю копчение а потом термообработку. Так сочнее мясо получается.
Алексей Кулагин
Алексей Кулагин 16-03-2019 18:32
Дмитрий, очень вкусно снято, лайк и спасибо!)
Розалия Суфиянова
Розалия Суфиянова 24-12-2021 09:55
Спасибо за потрясный рецепт, но хотелось бы уточнить примерное время, за которое внутри мяса устанавливается нужная температура, рассчитывать на час или на десять часов
BliSni
BliSni 16-03-2019 07:33
А почему соль и сахар нельзя растворять в горячем рассоле? И даже в тёплом?
vlad lipkind
vlad lipkind 15-03-2019 18:05
Ну классика жанра это грудинка, которую ещё называют брискет.
Очень жесткое мясо, которое желательно долго томить .
У меня лучше всего получилось сувидить при 55 градусах 48 часов
Анатолий
Анатолий 15-03-2019 21:16
Я с просьбой))), однажды пробовал морского окуня холодного копчения, так вот будьте добры покажите как вы видите этот рецепт.
Заранее спасибо))))).
Dominyka Dominyka
Dominyka Dominyka 17-03-2019 11:34
В духовке попробую- нет коптилки…супер!!! Спасибо ооооооо
Михаил Кусаев
Михаил Кусаев 15-03-2019 14:04
Зачет. Это очень вкусно должно быть)
Юля Дятлова
Юля Дятлова 04-06-2020 16:44
Дмитрий, здравствуйте! Большая благодарность вам за такой замечательный рецепт. Делали уже трижды. Всё супер. Но есть нюанс: почему-то мясо в самой середине оказывается непромариновано. Толщина куска примерно как в вашем видео, время маринования 6 суток. Шприцевание маринадом не исправит ситуацию, как думаете?
турист
турист 15-03-2019 17:47
Если я бы жил в Испании, я бы кран к мойке получше бы прикрутил!!! ШУЧУ!!! Отличный рецепт!
AROVANA
AROVANA 16-03-2019 08:52
Сочность видна сразу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))) Супер))))
Марго Атласова
Марго Атласова 15-03-2019 14:12
Оболденная вкуснятина!!!
алёна бадрак
алёна бадрак 15-03-2019 19:13
Как после этого уснуть? Благодарю за рецепт! Постараюсь повторить.
Elena Andreeva
Elena Andreeva 15-03-2019 17:11
А как долго может храниться такая построма в холодильнике?
смарт Артур
смарт Артур 11-02-2022 20:12
Молодец!
Приятные и понятные ролики. Удачи тебе!!!
Ирина Каширина
Ирина Каширина 26-12-2019 10:25
Спасибо за рецепт
Evgen Bayburin
Evgen Bayburin 24-05-2019 14:49
Отлично! В этот раз — и мужики на месте и мамонты есть! Короче, «праздник живота»! Рецепт забираю. Спасибо!
Waldemar Kähm
Waldemar Kähm 15-03-2019 23:22
Дмитрий , большое спасибо очень поучительные Ролики
Каша Малаша
Каша Малаша 15-03-2019 16:03
Ой мой хороший друг ты супер, если бы ты продегустировал мою сушеную рыбу и копчение я бы был очень рад. Я всё изучил прежде чем начать этим заниматься
Красная угроза
Красная угроза 15-03-2019 18:09
Отличный канал, просто отрада антивегану!!!!)) Под водочку ума-разуму и опыту набираюсь. Знал бы раньше, столько косяков не наделал бы.
Lelya Sergeeva
Lelya Sergeeva 15-03-2019 15:04
Спасибо. Рецепт отличный.
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев 15-03-2019 21:40
🤤🤤🤤👍👍👍
Polar Bear Cook
Polar Bear Cook 16-03-2019 21:54
Привет, с удовольствием Вас всегда смотрю!!! у меня есть бастурма из курицы, милости прошу!
Оля Ефименко
Оля Ефименко 22-12-2019 10:50
Дмитрий , рецепт Ваш очень уж меня заинтересовал! Смакота необыкновенная! Купила говядину 1,6 кг. У меня к Вам вопрос. Скажите ,не имеет значения количество рассола и специй ? Или все таки сделать расчет на вес 1,6 кг. Если не затруднит , пожалуйста , ответьте. Заранее благодарю! С наступающим НГ!