Паштет из Куриной Печени. Французский Рецепт

Паштет из Куриной Печени. Французский Рецепт

Описание

Я много лет работал во французских ресторанах в Европе. Этим рецептом паштета с куриной печенью, со мной поделился коллега повар из Перпиньян ( юго-запад Франции). Так готовила его мама. Из моего опыта, это самые лучшие рецепты — они проверены поколениями. На праздник она туда добавляла фуагра.
Это блюдо очень вкусное, простое в приготовлении и недорогое.
Надеюсь этот французский рецепт Вам понравится.

Ингредиенты
500 г куриной печени
стакан молока
50 г шалот или любого другого лука
2 зубчика чеснока
веточка тимьяна
лавровый лист
20 г виски, коньяк, порт или бренди
100 г сливочного масла
соль
смесь перцев — ямайский, розовый и чёрный
а также кориандр и мускатный орех

I have worked in French restaurants in Europe for many years. This recipe for pâté with chicken liver was shared with me by a colleague chef from Perpignan (southwestern France). This is how his mother cooked. From my experience, these are the best recipes — they have been tested for generations. For the holiday, she added foie gras there.
This dish is delicious, easy to prepare, and inexpensive.
Hope this traditional French recipe
You’ll like it.

Ingredients
500 g chicken liver
a glass of milk
50 g shallots or any other onion
2 cloves of garlic
sprig of thyme
Bay leaf
20 g whiskey, cognac, port or brandy
100 g butter
salt
pepper mix — Jamaican, pink and black
as well as coriander and nutmeg
паштет из куриной печенипаштет из печенипеченочный паштеткак приготовить куриную печеньпечень рецептыпаштет нежныйпечень паштет рецептпростой рецепт паштетакак приготовить паштет из куриной печенипеченочный паштет из куриной печенифранцузский рецептпечень паштетпаштет из печени курицыкак приготовить паштеткуриный паштетпаштет в домашних условияхпаштетрецепт паштетаиз куриной печенифранцузский паштетдомашний паштетпаштет рецепт

Отзывы

chef ilya
chef ilya 08-05-2022 17:02
Друзья, приглашаю Вас на мой Телеграм канал [ссылка]
Elena Zakharova
Elena Zakharova 25-10-2021 22:22
Спасибо, Илья! Четвёртый раз приготовила, это лучший рецепт паштета. Семья в восторге, аплодируют Вам.
Дмитрий Ломбре
Дмитрий Ломбре 17-09-2020 07:05
У меня есть друг, у которого я учусь готовить, как по мне он один из самых толковых поваров из всех что знаю. Так вот, то как он готовит паштет, ни чем не отличается от вашего метода, а для меня это показатель. Приятно видеть таких профессионалов на ютубе. Надеюсь и дальше будете радовать нас новыми видео.
Камилла Яязова
Камилла Яязова 18-09-2020 10:23
Здравствуйте! Какой отличный рецепт, как и многие на вашем канале 👍 отлично объясняете 👍 с удовольствием подпишусь 🤗
Evgeniia Kitsul
Evgeniia Kitsul 14-08-2021 19:42
Благодарю за такой чудесный рецепт! Чудом нашла такую страничку на ютубе. Спасибо , делаете наш мир вкусным , изысканным и утонченным) желаю вам и дальше интересной работы!
Маргарита Анатольевна
Маргарита Анатольевна 26-01-2022 12:32
Ну Очень вкусно 👍 СпасиБо большое!!!🥞
Наталья Федотова
Наталья Федотова 27-12-2020 08:20
Пробовала с обжаркой в сковороде. Я делаю проще из куриной печени паштет, получается очень нежный. 1очищенная морковь варю в соленой воде, когда морковь готова бросаю варить печень, варю 20 мин. В это же время пассирую лук на сл.или топленом масле. Все через мясорубку, затем добавляю гр.100 сл.масла и взбиваю миксером соль не добавляю вода была хорошо соленой. Получается очень нежный. Может кому пригодится. Вкус от поджаренной на сковороде отличается и мне нравится больше. Ну кому как.
Lyudmila Semenova
Lyudmila Semenova 28-03-2022 19:42
Я в такой паштет ещё добавляла замоченный в воде кешью или грецкий орех. Тоже вкусно! Спасибо за рецепт:)
Сергей Саваков
Сергей Саваков 18-11-2021 08:23
День добрый, Илья! Случайно увидел ваш канал и приготовил паштет. У меня получилось очень вкусно. С меня лайк и подписка. Удачи!
Светлана Бандина
Светлана Бандина 08-03-2022 13:34
Спасибо, Илья! Приготовила, очень вкусно. Хороший у Вас канал!
Александр Гаврилов
Александр Гаврилов 07-09-2022 13:10
Илья, привет! Отменный рецепт!!! Делал из печени индейки — получилось супер! Нежный, насыщенный вкусом, ароматный и очень приятный по структуре
Tanya Geller
Tanya Geller 03-02-2022 09:29
Ой, Илюша! Я приготовила! Это такой восторг! Спасибо!👍❤
Станислав Сухарский
Станислав Сухарский 04-11-2020 09:45
Спасибо за интересный рецепт, тоже не люблю сахар в паштете!
Lilia Lilia
Lilia Lilia 05-07-2022 14:13
Бесподобный вариант печени.
Нежный, скорее всего вкусный . Сегодня же приготовлю .вместо колбасы .а главное больше пользы
Спасибо за рецепт .прекрасного всем настроения
Илья,вам успехов и процветания каналу!
Наталия Острович
Наталия Острович 26-01-2022 20:03
Давно не вымачиваю в молоке, я добавляю сметану через 5-10 мин после начала готовки, лука кладу больше, чеснок свежий, масло сливочное обязательно и хранится 5-6 дней спокойно! СпасиБо за ваш рецепт, попробую)
Ульяна Чешуина
Ульяна Чешуина 30-01-2022 08:29
Спасибо, что напомнили старый Бабушкин рецепт… Только у неё был просто лавровый лист и чёрный перец… И возня с растиранием паштета😅
Наталья Тарских
Наталья Тарских 29-10-2020 10:16
Очень понравился рецепт и подача его: приятная музыка не громкая,без лишних слов,все понятно и быстро.Подписалась .Удачи Вам .
Sergej Belousow
Sergej Belousow 24-05-2022 02:25
Наконец-то мне повезло, и добрался до знатоков паштетов. Когда-то в германии нашёл рецепт со сливками и запекание — был мой любимый рецепт, но с очередной сменой флажка потерял всю информацию. Рецепт был, по-моему, бельгийский — ну тот же французский по-нашему. Может есть у кого, напишите. Буду весьма благодарен!
А так — подписка каналу!
Александр Гаврилов
Александр Гаврилов 29-08-2022 13:59
Супер! Попробую сделать. Я обычно из печени индейки делаю, очень вкусно получается
Oksana Chernysh
Oksana Chernysh 17-09-2020 13:45
Ой,как аппетитно,с огурчиком ище!!! Молодец!!😋😋😋
Вкусно О Еде
Вкусно О Еде 21-09-2020 10:30
Паштет великолепен!!! Утром, да на тосты👌😊
Вячеслав
Вячеслав 28-11-2021 22:04
Илья огромное спасибо за то что Вы делаете, безумно интересно. У меня к Вам огромная просьба , могли-бы Вы уделить больше Вашего внимания на рецепты паштетов , очень интересны уникальные рецепты европейской кухни , те что в России не встретишь
Нина Мазко
Нина Мазко 10-12-2021 10:41
Отличная подача рецепта! Подписка однозначно!
Helena Black
Helena Black 04-08-2022 19:21
Готовлю уже 3 раз. Пробовала разные варианты, и в том числе запеченные, мужу-привереде понравился именно ваш. Спасибо.
Toni Rotgers
Toni Rotgers 25-10-2020 17:56
I did not think that making a homemade pate could be so good. 🤤
Лана Овчаренко
Лана Овчаренко 30-01-2022 13:52
сделала, очень вкусно, спасибо! вкуснее, чем в Париже😍😊
Nina Bluzmane
Nina Bluzmane 02-02-2022 17:02
С советских времён делаю точно так же, правда, без спиртного. Правда очень вкусно и уж точно он у меня не застраивается в холодильнике:):)
Mila Let
Mila Let 30-01-2022 06:39
А я попробовала блендерить сырую печень и добавить в пассированный лук с морковью… очень быстро готовиться …а потом ещё и погружным блендером измельчить… вкусно и нежно
Елена Горелова
Елена Горелова 29-01-2022 17:56
Я делаю точно так же.Просто в конце,когда раскладываю по формам,мелкорубленные фисиашки на дно и в серединку…Бомба!
Dolly Flash
Dolly Flash 19-01-2021 23:58
Очень понравился Ваш рецепт, хотелось бы увидеть на канале рецепт приготовления фаршмага и блюда из куринных желудочков🤍💚🤍💚🤍💙🤍💙
Svetlana
Svetlana 17-11-2020 14:28
Здравствуйте Илья !! Канал супер, так всё хорошо рассказываете. Почему так мало подписчиков. 😒
Удачи и процветания вашему каналу. 💥💥💥 и ждем новых рецептов!
Татьяна Астанина
Татьяна Астанина 23-01-2022 13:59
Замечательный рецепт!!!!!! Спасибо!
Svetlana Krizeman
Svetlana Krizeman 22-10-2020 05:48
Доброе утро, Илья! Отличный рецепт👍 Я никогда не использовала лавровый лист в изготовлении такого паштета, нужно будет попробовать. А вот тимьян всегда кладу, и когда готовится печень, и свежую веточку сверху уже готового паштета. Спасибо, Илья!
Ulia Prikladovskaya
Ulia Prikladovskaya 31-01-2022 11:27
Здравствуйте! Лайк и подписка) обожаю паштет из печени и французскую кухню….для меня в Вашем рецепте стали открытием молоко, чеснок, алкоголь и имбирь…..сама я готовлю похожим способом, только , в готовом виде, украшаю сеточкой и маленькими конусами из размягчённого сливочного масла. Красиво смотрится в прозрачной вазочке или формочке) Успехов Вам и миллион подписчиков! Буду готовить и жду новых рецептов.❤️❤️❤️
юлия азарова
юлия азарова 03-02-2021 04:40
Отличный рецепт, буду пробовать.
Спасибо вам!
Надежда Крупа
Надежда Крупа 27-01-2022 09:59
Один раз на Пасху приготовила паштет из Книги французских рецептов-все спрашивали рецепт,хотя я и не помнила,так с ним умаялась и навозилась.Спасибо за рецепт,обязательно приготовлю
Лиса Алиса
Лиса Алиса 30-01-2022 11:53
Замечательный рецепт! Главное, без моркови.Очень вкусный пашет.
Sofia So
Sofia So 27-01-2022 23:08
Спасибо за рецепт! 🤗
Elena Zaharova
Elena Zaharova 31-01-2022 17:08
Канал понравился, но у меня свой рецепт паштета, получается гладкий и вкусный. Чеснока лаврушки и специй нет совсем, зато есть выпаренный куриный бульон, морковь и лук, сливки и сливочное масло.
Много лет готовлю мужу для завтрака.
Larisa Kulieva
Larisa Kulieva 31-08-2021 18:43
Приготовлю завтра и очень вам благодарна!
MonteUral
MonteUral 17-09-2020 05:02
Спасибо, знакомый рецепт. Сталкивался с рекомендацией подачи такого паштета со свежим апельсиновым джемом, попробовал, понравилось, теперь, когда его готовлю, сразу и ждем заготовку делаю.
Про молоко вот не знал, особое спасибо за этот нюанс готовки.
Tanya Geller
Tanya Geller 31-01-2022 12:41
Прелесть..👍❤
Irine Skhirtladze
Irine Skhirtladze 20-12-2021 20:19
Наконец настоящий рецепт со специями! Спасибо!
Katy
Katy 14-04-2021 07:46
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить.
Наталья Ежова
Наталья Ежова 28-01-2022 19:32
Спасибо все очень ясно ,без лишней болтовни
Света Руденко
Света Руденко 27-01-2022 00:23
Спасибо! Лайк и подписка! 👍🙏❤🖐
Андрей Кравчук
Андрей Кравчук 20-09-2020 18:45
Илья привет, паштет бомба🔥🔥🔥, хватило паштета на два дня
Ирина Васильева
Ирина Васильева 29-01-2022 07:58
Здравствуйте, Илья! Случайно увидела Ваш канал. Подписалась. Очень люблю паштеты, обязательно приготовлю по Вашему рецепту. И лайк!
Simon Jacquier
Simon Jacquier 17-09-2020 09:07
J’adore tes vidéos ! Merci de proposer des recettes françaises 🙂
Mike Belkin
Mike Belkin 08-09-2021 16:52
Паштет получился волшебный. Люблю паштет, но паштеты в России теперь только российского производства и вкусные попадаются крайне редко. Паштет получился чуть более плотной консистенции чем у вас. Попробую в следующий раз еще сливок добавить. И фламбэ с коньяком не вышел от слова совсем)) и спичка и зажигалка тут же тухла, как только ее подносишь к сковородке) так что паштет получился с алкоголем)