Паштет из куриной печени. Французский рецепт ресторана со звездой Мишлен. Готовит шеф-повар

Паштет из куриной печени. Французский рецепт ресторана со звездой Мишлен. Готовит шеф-повар

Описание

Для приготовления паштета из куриной печени / парфе вам потребуется:

— 400 г куриной печени, замоченной в молоке
— 200 г сливочного масла
— 60 г лука-шалот
— 5 яиц
— тимьян
— чеснок 1 зубчик
— 50 мл коньяка, 100 мл порто, 100 мл мадеры
— 200 мл сливок 30%+
— соль 13 г на каждый кг фарша
— перец 1-2 г на каждый кг фарша
— лавровый лист для украшения


Больше рецептов смотрите в инстаграм @chefvivien
[ссылка]

⏳ ТАЙМ-КОДЫ:
0:00 вступление к рецепту
0:39 что вам потребуется
1:25 готовим лук
3:47 пюре из печени
6:30 запекаем паштет

🙂 Подписывайтесь на мой канал, комментируйте видео и делитесь видео рецептом с друзьями и знакомыми! Задавайте свои вопросы в комментариях.

Если вы уже подписались — нажимайте на колокольчик 🔔 и вы будете оповещены о выходе нового видео.

#ШефВивьен #ПарфеИзПечени #ФранцузскаяКлассика
шеф вивьеншефвивьенпаштет из куриной печенипаштет из печенипеченочный паштетпечень рецептыпечень паштет рецепткак приготовить паштет из куриной печенипеченочный паштет из куриной печенипечень паштетпаштет из печени курицыкак приготовить паштеткуриный паштетпаштетрецепт паштетафранцузский паштетдомашний паштетдомашний паштет из куриной печенипаштет рецептпаштет из курицыпарфэпаштет рецепт видеопаштет из печенки

Отзывы

Шеф Вивьен
Шеф Вивьен 08-12-2021 21:06
🔥Самые лучшие плейлисты рецептов chefvivien🔥:

Французская классика:
[ссылка]

Закуски:
[ссылка]

Советы шефа:
[ссылка]

Азия:
[ссылка]

Овощи:
[ссылка]

Супы:
[ссылка]

Рыбы и морепродукты:
[ссылка]

Праздник:
[ссылка]

Десерты:
[ссылка]
Scorpion
Scorpion 30-01-2022 07:24
Уважаемые господа, не надо никого учить произношению. У Вивьена есть русская жена и она, если нужно ему подскажет. Мы бы на французском так говорили как он. Стыдно делать замечания совершенно чужим людям. Учите своих близких.
Lyubov Yeremina
Lyubov Yeremina 31-01-2022 09:30
Дорогой шеф, мы очень любим такие рецепты! Именно такие, настоящие французские!🤗👍
Тимур Васильевич
Тимур Васильевич 29-01-2022 21:04
Только что приготовил и попробовал. Ооочень вкусный и нежный паштет получился. Только на водяной бане он у меня готовился 1час 40 минут. Спасибо за рецепт, шеф🧑🏼‍🍳🤝🏽🧑‍🍳
Jane Zarytska
Jane Zarytska 28-01-2022 08:27
Спасибо большое за рецепт, Шеф! Проучилось офигенно!!! У меня теперь цель попробовать все ваши рецепты. Отдельное спасибо за технику🙏🤗
Merci beaucoup pour la technique!!!
Luba Nikanorova
Luba Nikanorova 23-01-2022 15:47
Сделала парфэ. От русского паштета из куриной печени отличается сильно. Наш паштет тяжелый, плотный. Этот — воздушный, легкий. Немного переложила французских травок. Печень легко вбирает их вкус и получилось резковато. Коньяка плеснула от души и чуть не устроила пожар. Но горело красиво. Вот вкуса коньяка и Вина не хватает, надо было больше. А по сути- это воздушный омлет с добавлением печенки. Я люблю паштеты из печени птицы, поэтому мне зашло. Спасибо Шефу за настоящую французскую кухню! Буду пробовать и другие рецепты. Нравится, что шеф Вивьен скурпулёзно делится маленькими секретиками, которые и дают знания повара. Так держать!
Yulia Lavrovskaya
Yulia Lavrovskaya 31-01-2021 16:15
Браво, Шеф! Спасибо за прекрасный рецепт 😻👍🏻❤️
Елена Петракова
Елена Петракова 31-01-2021 12:42
Спасибо огромное, шеф!! Очень люблю паштеты и обязательно приготовлю это чудесное парфе.
Olga Poleva
Olga Poleva 24-01-2022 13:54
ИДЕАЛЬНО! Люблю печеночные паштеты, готовлю по нескольким рецептам, но это просто восторг! Вкус превзошел все ожидания! Спасибо, Шеф!
Ариша Бригас
Ариша Бригас 27-02-2022 10:11
Замечательное парфе, чудесный Гасконец! Третий раз уже делаю! Очень вкусно! Спасибо огромное за ваш труд!!!
Ирина Алексеева
Ирина Алексеева 03-05-2021 09:13
Обожаю паштеты и умею их делать,но парфе никогда не готовила.Спасибо,шеф!🔥😍
Ирина Кузина
Ирина Кузина 12-04-2022 19:55
Как же это вкусно!!!😋
Я про паштет парфэ. Очень нежный, тает во рту, ароматный. Добавляла коньяк и красное вино, какое было дома и даже фломбировала(первый раз!!!)
Спасибо шеф!!! Моё уважение!!!
Хочу попросить луковый чатни, или мармелад и желе.
Elena Cistjak
Elena Cistjak 20-03-2022 16:51
Очень приятно и ценно, что вы делитесь изысканными рецептами, спасибо!
Михаил Романов
Михаил Романов 28-05-2022 22:15
Браво!!! Большое спасибо за Ваше желание поделиться секретами французской кухни!!! Всем здоровья и удачи!!!
Елена Кайсина
Елена Кайсина 14-04-2022 10:13
Браво, Шеф! Спасибо за прекрасный рецепт, люблю печеночные паштеты, а этот — просто «пальчики оближешь», несмотря на мою ошибку. Делала по памяти и запекала в духовке в горшочках без водяной бани, на низкой температуре (примерно 120 градусов) около полутора часов. Парфе поднялось шапкой, где то на 4 — 5 см. Затем по готовности всё опустилось до начального уровня. Обязательно буду делать ещё не раз, только теперь уже без ошибок. И да, хранился в холодильнике, под маслом 10 дней,(за это время съели), получилось примерно 900 грамм готового паштета.👍🏻❤️
Наталья Белодедова
Наталья Белодедова 11-07-2021 05:23
Спасибо, очень понравился!!!😊ждём ещё ваших замечательных рецептов и прекрасной подачи !😊
Юлия Митрофанова
Юлия Митрофанова 01-05-2021 14:14
Это лучший паштет, который я ела. Спасибо, шеф!!
Олеся Кофанова
Олеся Кофанова 31-01-2021 12:08
Шеф, спасибо! Супер рецепт в копилку! Обязательно сделаю с желе!
Elena Dolskaia
Elena Dolskaia 19-04-2021 19:25
Это безумно вкусно!!!! Оказывается, ещё и очень просто! Браво, Шеф! Научите, пожалуйста, готовить консоме.
Alla Lomidze
Alla Lomidze 03-02-2022 20:27
Вивьен, добрый вечер! Спасибо за рецепт.
Если возможно, расскажите про паштет из говяжьей печени.. 💫
Valentyna Plokhotyuk
Valentyna Plokhotyuk 01-02-2022 13:20
Спасибо, обязательно приготовлю, а особенно мне нравится, что он некоторые названия говорит и пишет по французски.
Евгений Тациев
Евгений Тациев 27-03-2022 11:59
Превосходно, спасибо большое !!! По рецепту получилось приготовить шикарный паштет. Очен понравился моей семье.
Natalja Hlebnikova
Natalja Hlebnikova 01-02-2022 15:54
Живу 5лет во Франции, конечно,как повар по образованию,начала активно готовить. Вася Емельяненко,Илья Исакыч ,смотрела всех подряд.И тут,оляля!Я нашла французского повара,говорящего по русски!Как мило Вы говорите по русски,шеф! Это комильфо! Теперь смотрю только Вас!
Наталья Ходоровская
Наталья Ходоровская 09-06-2022 04:28
Только что приготовила этот замечательный паштет ,был только каньяк ,но всеравно получилось безумно вкусно, нежный воздушный , конечно отличаются от того что я готовила раньше. Спасибо Вивьен ,что делитесь рецептами французской кухни, теперь буду готовить по вашим рецептам!
Наталья Ходоровская
Наталья Ходоровская 09-06-2022 04:28
Только что приготовила этот замечательный паштет ,был только каньяк ,но всеравно получилось безумно вкусно, нежный воздушный , конечно отличаются от того что я готовила раньше. Спасибо Вивьен ,что делитесь рецептами французской кухни, теперь буду готовить по вашим рецептам!
Janna Varova
Janna Varova 12-03-2022 15:24
Я готовила. Потрясающе вкусно! Вся моя семья очень оценила😁 Мерси боку, шеф Вивьен👏
Irina KS
Irina KS 31-01-2022 22:48
Огромное спасибо за отличный рецепт!
Tetiana Saienko
Tetiana Saienko 12-02-2022 17:08
Прекрасный парфе! Настоящая высокая кулинария. Браво, Вивьен!
Vitamin_ru
Vitamin_ru 29-03-2022 19:04
Класс!👍 Спасибо, за рецепт. Только вместо марочного вина использовал домашнее из черноплодки 5ти лет выдержки. Супер сочитание. Ягодные нотки абалденные. Вау!!!👌💪
Елена Чайная
Елена Чайная 31-08-2022 12:05
Огромная благодарность шефу!
С удовольствием приготовлю такой парфе.
Irina Radzina
Irina Radzina 23-01-2022 21:19
Здорово! Спасибо большое за ваши рецепты. Наша большая семья любит делать паштеты из печени. Только без яиц. Для красоты и вкуса кладём в печёночную массу красивые кусочки обжаренных грибов или кружочки от куриных сердечек.
Svetlana D
Svetlana D 05-02-2022 04:39
Паштет просто восхитительный!!!! Все в восторге!!! Спасибо, шеф!
Пищевой принтер для кондитеров
Пищевой принтер для кондитеров 25-01-2022 10:37
— Спасибо
— Учусь на ваших видео-рецептах ❤
Татьяна Плескачева
Татьяна Плескачева 27-01-2022 16:19
Спасибо Шеф! Замечательный рецепт! 😋👍💕
Dina Sergeeva
Dina Sergeeva 27-06-2022 08:10
Это очень вкусно, готовила без алкоголя и с репчатым луком, но все равно прекрасно.Запекала 1 час.
Елена Грачева
Елена Грачева 04-02-2022 13:38
Потрясающий рецепт, спасибо!!!
Daniil Lepekha
Daniil Lepekha 19-06-2022 14:04
Спасибо, шеф! Готовлю уже третий раз- очень вкусно!
Саша Аллу
Саша Аллу 13-02-2022 05:59
Так ждал финала… Но даже не разрезали… ☹️ а какой он внутри? Придется идти готовить… 😀
PS а как правильно есть — мазать на хлеб или можно просто вилкой или ложкой?
Светлана Рудская
Светлана Рудская 31-01-2021 15:47
Спасибо,люблю запечённые паштеты,часто готовлю. Обязательно попробую ваш вариант👌🍷
Надя Грибова
Надя Грибова 28-05-2022 18:44
Боже, как классно, все записала, буду готовить! Спасибо, Вивьен!
Марина Выскуб
Марина Выскуб 03-07-2022 20:36
Это что то невероятное!!! Спасибо шеф!!!
Lulu Tmn
Lulu Tmn 21-02-2022 18:26
Отличный рецепт, сразу готовлю!!! Спасибо!!!
Ирина Рахматова
Ирина Рахматова 31-08-2022 17:05
Супер рецепт ! Шеф ! Спасибо, за то что пытаетесь объяснить на понятном мне языке. Искала что нибудь вкусное и изысканное. Все ясно и понятно. Великолепно.
Ольга Стрижова
Ольга Стрижова 05-08-2022 19:26
Приготовила. Сначала не оценили, но потом распробовали и насладились по полной!
Elena Kun
Elena Kun 26-06-2022 07:06
Шикарно ! Как и всегда ! Спасибо !
Наталья Волоснова
Наталья Волоснова 10-08-2022 15:02
Прекрасный рецепт, всё понятно, все секреты подробно что и почему. Только хотелось бы в конце видеть дегустацию))) понять структуру,жаль что не показали. Браво Шеф!!!!!
Алина Бессмертная
Алина Бессмертная 19-02-2022 09:28
Спасибо, Вивьен! Как всегда, на высоте ваше мастерство! И по — русски вы прекрасно объясняете!
Galina Vasina
Galina Vasina 16-06-2022 16:49
Спасибо большое!!!!💕Изысканный рецепт!!!
Ольга Попова
Ольга Попова 29-12-2021 20:48
Благодарю! Да, ещё , ещё рецептов, сказанной французской кухни ❤️
summer_rain
summer_rain 08-06-2022 20:42
Спасибо большое!!! Парфе получилось потрясающим — воздушным, нежным, насыщенным по вкусу. Полный восторг! Из алкоголя использовали граппу Амароне (коньяка не оказалось, но вкус у граппы близок к бренди). Удачи Вам!