
Описание
Овсяный кисель по старому рецепту.…………………………………………………………..
Овес промыть, замочить на ночь. Снова промыть и просушить в духовке при 70 градусах, с приоткрытой дверкой, переодически перемешивая. Овес перемолоть в мясорубке. Массу просеять через мелкое сито.
Получим муку и шелуху.
……………………………………………………………
10 ст.л шелухи на 1 л воды
…………………………………………………………….
В воду отправляем шелуху и варим 5-7 минут.
Процеживаем через марлю.
Всыпаем муку и варим 2-3 минуты. Снова процедить через сито, остудить и можно пить!
…………………………………………………………
*** На 1 литр воды, беру 10 ст. л овса. Перемалываю, просеиваю. Шелуху провариваю, затем процеживаю. А муку, которая осталась, смешиваю с небольшим количеством отвара или воды, чтобы не было комочков. Заливаю в отвар и провариваю не долго. Шелуху процеженную, выкидываю. Так как если перемолоть блендером, шелуха получается острая. Лучше мясорубкой. А вообще в последнее время, я не просеиваю. Просто перемалываю, отсчитываю 8-10 ложек перемолотой массы на литр воды и провариваю. А потом процеживаю и немного настаиваю. Но это чтобы быстрее. А в видео именно оригинальный рецепт. Попробуйте так и так. И количество овса, тоже можно регулировать, от 5-10 ложек. Будет либо очень густой, либо более жидкий
Приятного аппетита!
#странарецептов #овсяныйкисель #овсяноемолоко
ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА [ссылка]
ПОДБОРКА ВТОРЫХ БЛЮД [ссылка]
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ / ОТЛИЧНАЯ ПОДБОРКА [ссылка]
ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ [ссылка]
Я в Instagram [ссылка]
Страна Рецептов в ОК [ссылка]
Отзывы
Veronika Германия
04-06-2020 07:17
Светлана милая, спасибо большое за интересный, полезный рецепт! Беру в копилочку! Самого Вам доброго дня и настроения!
Хутор близ Сургута
08-06-2020 10:09
Спасибо за чудо кисель. Надо приготовить обязательно!
Irina Popov
19-01-2022 16:06
Вы сделали все абсолютно правильно. Большое спасибо Вам за рецепт. Успехов и процветание Вашему каналу!
Владимир Бусаргин
17-06-2022 17:24
Можно не сушить овёс в духовке, а сразу его перемолоть в блендере в воде, затем откинуть на сито и варить.
Лунный Хрендель
14-08-2021 10:47
Он и без добавок очень вкусный.
Нина Воробьева
01-06-2020 17:16
Добрый вечер! Спасибо большое за очень полезный рецепт! +👍 Обязательно попробую!
БУРЕВЕСТНИК
01-06-2020 11:37
Классный рецепт,очень полезный! Большое вам спасибо!
Ильдар Усманов
03-06-2020 12:41
Прекрасный и полезный овсяный кисель получился
Polkovnik
01-06-2020 11:41
Добрый день) Спасибо за Ваш труд) Спасибо за полезный рецепт) Процветания Вам и Вашему каналу) 👍👍👍
ХОЗЯЮШКА — РЕЦЕПТЫ УСПЕХА
07-06-2020 10:52
Правда, что забытый. Спасибо, что напомнили. С праздником вас. Пусть все ваши добрые дела утраиваются, мира, добра и здоровья!!!
tatyana obukhova
01-06-2020 14:48
Ваууу..какая прелесть…полезно и вкусно…приятного аппетита…
Топ Дота
09-05-2021 17:33
Спасибо за рецепт!В своё время я выкормила свою дочь овсяным киселем,т к у меня был мастит .
Ольга Карпова
25-06-2020 07:06
Во времена союза было Толокно — это овсяная мучка , заваривали и пили и не обязательно сладким , а ещё хорош овсяный квас ! Удачи !
Рецепты от Милы
04-06-2020 19:32
Спасибо вам большое за рецепт овсяного киселя. Это действительно очень полезно, беру на заметку.
ХОЗЯЮШКА — РЕЦЕПТЫ УСПЕХА
28-08-2020 06:09
Отличный рецепт. Спасибо за презентацию
Нателла
01-06-2020 14:11
Я такой и не пила, срочно делаю!!! Мне надо, Спасибо моя хорошая!!!!!!
ПЛАНЕТА ПОЗДРАВЛЕНИЙ Елены Юношевой
05-06-2020 04:28
это очень своевременно))) спасибо большое))
Тата Нет
12-10-2021 08:19
Сделала! Спасибо! Очень хороший результат по здоровью!
Cooking with Mimmo 與米莫烹飪
15-09-2022 18:33
Отличный ваш рецепт. Это очень вкусно
DUT Music
01-06-2020 22:08
Привет! Какой интересный рецепт, надо взять на заметку!
Наталья Шипулина
28-02-2021 08:51
Благодарю за рецепт! Взбила в конце с черносливом, получилось очень вкусно!!!
Miss Dasha
04-06-2020 19:42
Привет друзья. Очень интересный и ценный рецепт. Спасибо вам. Лайк от друзей 👍👍👍😀🤗😁😊👋👌💖
ПЕЧНОЙ РОМАНТИК
10-05-2021 19:37
Просто бомба!!!)))👍
Ольга Никишинкина
10-03-2021 18:26
Спасибо за рецепт!
Светлана Лоза
03-10-2020 16:31
Благодарю за хороший рецепт😋👍
EPIC MUSIC-М
02-06-2020 17:26
Привет!Никогда такой рецепт не пробовала.Спасибо за полезный рецепт
Раиса Васильевна
17-11-2021 17:32
Очень полезный напиток , спасибо !
АкварельКа Наталья
06-06-2020 12:35
Спасибо за рецепт!
Юлиана Том
01-06-2020 12:08
Здравствуйте спасибо за рецептик 😊👍
Светлана
04-02-2022 13:13
Спасибо большое за рецепт. Взяла в копилку
Julia Kochetygina
07-01-2022 13:29
Спасибо за рецепт!!! Скажите, в какое время суток его полезно [мат]
Александра Арапова
22-03-2021 12:27
Видела другие рецепты но теперь попробую и этот,спасибо.
Виктория Перова
01-06-2020 13:17
Обязательно приготовлю !
Ирина Михайлова
14-03-2021 07:47
Лечебные свойства у такого киселя максимальные когда присутствует по старинке процесс ферментация т.е обогащение состава аминокислотами и др.. Это достигается сквашиванием молочно кислыми бактериями и природными дрожжами живущими на оболочке зерна. Рецепт не совершенен для лечения. Отсебячина всегда портит веками наработанный народный опыт.
Позитив для друзей
03-06-2020 14:16
Интересный рецепт! Попробуем!
Сергей Добрынин
05-06-2020 19:32
Спасибо Вам большое
Мой сад
01-06-2020 22:19
Благодарю за рецепт 👍.
Кирилл Тимофеев
28-12-2021 08:19
Хоть я овсянку не люблю,но ради здоровья думаю стоит попить. А то я с желудком уже замучался
Володимир Леонідович
31-03-2022 09:54
Очень благодарю ! ! !
РЫБАЛКА в УДМУРТИИ 18RUS
01-06-2020 11:22
Очень мудренный рецепт
Helga Nor
09-01-2021 10:38
С Рождеством Христовым! Я просто перемолола овес в блендере и сварила по Вашему рецепту. У меня получилась густая каша, так как я ничего не просеивала. Я ее с удовольствием ем, вот только приходится выплёвывать шелуху. Скажите пожалуйста, вреда не будет для желудка, ведь часть шелухи я всё-таки [мат] вовнутрь?
Leo Kosnik
12-11-2021 21:21
такой= рецепт лишен большей части пользы===делать проще и правильн НАДО ТАК====ПРОМЫВАЕМ ЦЕЛЬНЫЕ ЗЕРНА ОВСА==ИМЕННО ЦЕЛЬНЫЕ===ПОТОМ — В БЛЕНДЕРЕ ДЕЛАЕМ СМЕСЬ ВОДЫ И ОВСА И ДЕЛАЕМ ЦЕЛЬНОЕ СМУЗИ=+ДОБАВЛЯЕМ В СМУЗИ КИСЛОМОЛОЧКУ ИЛИ ЗАКВАСКУ- КАКУЮ ХОТИТЕ==И КВАСИМ 2 ДНЯ ЗАКРЫВ ГЕРМЕТИЧНО водяным затвором для выхода излишков углекислого газа ПРИ 22-28ГР ..НЕ НИЖЕ И НЕ ВЫШЕ==ВСЕ КИСЕЛЬ ИЛИ ОВСЯНАЯ ПРОСТОКВАША ГОТОВА==СОХРАНИВ ВСЮ ПОЛЬЗУ И БЕЗ ТЕРМООБРАБОТКИ===ДОБАВИВ ЯГОДЫ ИЛИ ЧТО ХОЧЕТСЯ ПО ВКУСУ=МОЖНО НЕМНОГО ПОДОГРЕТЬ НЕ ВЫШЕ 40ГРАД..ЕШЬТЕ И ПЕИТЕ ВСЕ И ВСЯ=ПОВЫШАЙТЕ ИММУНИТЕТ ОТ КОВИДА И ГРИППА И ЛЮБЫХ БОЛЕЗНЕЙ===хочу замктить,что блендер нужен мощностью не менее 700Вт и числом оборотов не менее 18000об в мин==это очень важно и КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ НАДО НИЧЕГО ЦЕДИТЬ==ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ДО 10 ДНЕЙ==ПИТЬ ИЛИ ЕСТЬ ТЕПЛОВАТЫМ С ЯГОДАМИ(ожно свежепорожеными или замоченными заранее сухими,можно добавить замоченные заранее орехи) И БЕЗ САХАРА И МЕДА…сколько овса и воды==1/3 по обьему.,закваски 100мл,фруктов или ягоды- по вкусу..
Tatyana
02-05-2022 06:09
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста а на кофемолке можно измельчить? Эффект хороший будет ? Или всё-таки мясорубка?
Мария ю Семейный Коп
01-06-2020 11:33
😍👍
ангелина дядюшенко
30-06-2021 17:11
Благодарю!
Мамы
01-06-2020 13:35
Спасибо за хороший рецепт
Katharina Huber
10-04-2021 06:23
Здравствуйте, скажите пожалуйста а муку овсяную в конце в какой пропорции добавлять? В видео об этом ничего не сказано
Грани истины.
01-06-2020 14:36
Прикольно 👍
Helga Nor
08-12-2020 20:45
Добрый день. Уточните пожалуйста, а сколько муки вы добавляете для киселя, что-то, не очень понятно и куда вы деваете жмых из шелухи? Спасибо
Татьяна Муксинова
08-12-2021 10:32
Спасибо вам .!