Овсяные батончики

Овсяные батончики

Описание

Хрустящие овсяные батончики в качестве полезного перекуса
Ингредиенты:
— 260 гр овсяных хлопьев
— 1/2 ч л соли
— 35 мл растительного масла
— 95 гр меда
— 80 гр сахара
— 50 гр клюквы/изюма/семечек
— 100 гр миндаля/кешью/фундука
— 2 ч л корицы.
1. Овсяные хлопья смешать с солью и растительным маслом.
2. Выложить тонким, ровным слоем на противень, застеленный фольгой, и запекать в духовке при 175°С в течение 20 мин, не забывая перемешывать каждые 7-10 мин. В зависимости от духовки может потребоваться больше или меньше времени. Готовые хлопья должны немного подзолотиться, но не подгореть!
3. Отдельно приготовить сироп, смешав мед с сахаром.
4. В готовые овсяные хлопья можно добавить любые сухофрукты, орехи и специи по вкусу. Главное — соблюсти пропорции.
5. Залить сиропом, аккуратно выложить в форму с фольгой, сильно утрамбовать всю массу, разровнять и выпекать еще около 20 мин при температуре 175°С. Опять же, в зависимости от духовки может потребоваться больше или меньше времени! Такие батончики очень легко подгорают, поэтому важно постоянно за ними наблюдать).
6. Горячая масса после духовки мягкая, а по мере остывания будет твердеть. Поэтому через 10-15 после духовки желательно разрезать на кусочки и оставить дальше остывать.
Готовые батончики можно хранить в герметичной упаковке в холодильнике в течение недели.
Приятного аппетита!
Овсяные батончикиПостные батончикиБатончики из геркулесаЗавтракПостный завтракПостные печеньяДиетические батончикиБатончики мюслиВеганские батончикиВегетарианские батончикиВеганские блюдаВегетарианские блюдаПостные блюдаБатончики в домашних условияхПеченья с орехамиПерекус с орехами и сухофруктамиПолезный перекусПитательный завтрак

Отзывы

Ruslan Bagandov
Ruslan Bagandov 12-02-2020 12:12
Так нравится когда без лишних слов начинают готовить)
Ольга Ольгина
Ольга Ольгина 13-12-2018 15:05
Снято замечательно, музыкальное сопровождение-выше всех похвал!
Анастасия Грибонос
Анастасия Грибонос 09-01-2019 09:49
супер приготовила быстро ! Вы большая молодец!!! (респект вам)
Totoro
Totoro 30-03-2022 18:56
У меня получился кирпич😄 надо ещё раз попробовать
Джеки Чан
Джеки Чан 23-04-2019 18:56
Все классно, только мед топить не нужно)
5555555 55555
5555555 55555 20-03-2020 17:35
Мед зачем еще сахар🤗🤗
Nicolas Dark
Nicolas Dark 17-09-2022 16:33
Вопрос, как долго это может хранится ? При условии что будет в сухом состоянии
Валентина Молчанова
Валентина Молчанова 19-05-2020 11:28
Второй пункт можно сделать на сковороде
Andromeda Magis
Andromeda Magis 18-09-2020 10:10
Как можно «помешивать» то, что выпекается в духовке??? Руку в духовку совать ? Или вынимать противень и помешать…а он пока стынет….
Julleta Avosidah
Julleta Avosidah 08-12-2019 15:49
А можно без сахара просто мед?
vladsmile
vladsmile 18-05-2019 09:34
Сахар и мёд…. 👍
(--_--) 凸
(—_—) 凸 07-12-2021 13:56
Это диетические?
Яна Поп
Яна Поп 12-09-2019 17:21
Как называется музыка? Ответьте пожалуйста
Натали Натальюшка
Натали Натальюшка 10-12-2019 14:20
У меня так не схватились.
Валентина Семенова
Валентина Семенова 02-11-2020 15:31
Музыка мешает. Невозможно смотреть.