Описание
Огурцы на зиму без уксуса — рецепт проще простого! Хрустящие, вкусные, с приятной остротой (по вкусу). Маринованные огурцы в литровых банках, хранятся в квартире, приготовить легко! Рецепт в описании:Как стерилизовать банки и подготовить огурцы правильно смотрите здесь: [ссылка]
Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием
на сайте [ссылка]
Ингредиенты на одну литровую банку:
огурцы — 500 грамм,
лист хрена — 1 штука,
лист вишни — 1 штука,
лист смородины — 2-3 штуки,
чеснок — 2 зубка,
душистый перец горошек — 2 штуки,
черный перец горошек — 3-4 штуки,
зонт укропа — 1 штука,
перец горький — по вкусу,
вода — 500 миллилитров,
лимонная кислота — 1/3 чайной ложки,
сахар — 1 столовая ложка,
соль — 0,5 столовой ложки.
Мои заготовки на зиму смотрите здесь: [ссылка]
Я в Instagram [ссылка]
Группа вконтакте [ссылка]
Группа в одноклассниках [ссылка]
Facebook [ссылка]
Зарабатывай на YouTube [ссылка]
Еще больше видео-рецептов на моем канале «Еда на любой вкус», подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить:
[ссылка]
Спасибо за просмотр!!! Пишите комментарии, делитесь с друзьями!
Отзывы
Вера Домникова
24-07-2018 06:54
умница, приятно было вас слушать и смотреть, рецепт без уксуса мне очень понравился, просто и доступно, желаю удачи вам
Людмила Людмила
10-08-2017 11:56
Настя какая красота и вкуснота у вас получается сегодня по вашему рецепту сделала кабачки ,очень понравился рецепт печенья из кокосовой стружки оболденное..,,.Спасибо!
надежда дроздова
26-06-2018 18:48
Совет: что бы не промахнуться с количеством воды, можно растворить и закипятить нужную норму сахара и соли в небольшом количестве воды, вылить в банку и долить до верха кипятком.
Галина Елистратова
31-07-2021 04:57
Каждый год делаю по вашему рецепту, очень вкусные , спасибо, здоровья вам и вашей семье!
Valentina Kudzi
14-08-2018 10:34
Спасибо. Искала этот рецепт. Всё чётко и ясно . Лайк. Замочу огурцы и через 2 часа приступаю делать по Вашему рецепту!!!!
Olesyal Olesyal
29-07-2022 22:34
Делала в прошлом году по вашему рецепту, получились вкусные огурцы, банки не взорвались. сегодня делала еще партию, надеюсь все получится) спасибо.
Elja Gross
23-06-2021 10:26
В прошлом году делала по вашему рецепту, очень понравилось👍Вот собрала первый урожай, сделаю опять)Спасибо за рецептик
Айсулуу Турсунова
09-09-2019 03:43
Я уже попробую. Супер ретсепт, спасибо вам.
Зинаида Беловка
17-08-2018 19:02
Очень всё правильно и понятно !!! Делаю так много лет .Молодец !!
Ирина Рыжкова
17-08-2020 07:59
Прекрасно, то что мне надо. Спасибо!
Светлана Игаева
06-08-2017 05:26
Отличный рецепт! Спасибо!
Лидия Венгрова
04-08-2020 11:59
Спасибо огромное,за рецепт супер.Вы умничка ставлю 1000лайков 👍👍👍😋
Оля Зиньковская
20-08-2018 10:48
Интересный рецепт. Завтра попробую. Большое спасибо
Наталья Докукина
20-08-2020 07:48
Спасибо большое, я очень давно так солю огурчики , очень вкусно
Гульмира Исентаева
30-07-2020 15:44
Замечательный рецепт, спасибо!
Татьяна Колесникова
11-03-2020 10:26
Как мне нравится ваш канал, очень интересно и доступно все рассказываете, просто умница👍👍👍😉
Евгения
18-07-2020 08:51
Большое спасибо за рецепт!!!
Ludmilla
24-10-2021 13:20
Рецепт хороший, готовлю почти по этой рецептуре ( вместо хрена кладу зёрна горчицы и сахара побольше). Не поняла смысла дважды сливать уже напитанную специями воду ? Это не критика, просто интересно — я всегда использую первый залив…
V&E Dzoni
20-08-2020 18:52
Скажите пожалуйста, а можно ли в этом рецепте обойтись без заливки и пойти путём стерилизации? Если да, то сколько минут стерилизуются баночки с лимонной кислотой?
Ольга Ковач
06-09-2020 12:11
Закатываю второй год по вашему рецепту. Вкуснятина. Спасибо вам большое.
Наталья Полякова
22-07-2019 00:25
Спасибо большое! Один из лучших рецептов и великолепное видео!
sviazist7678n20
28-07-2020 14:44
То, что без уксуса — это отлично . Буду пробовать в этом году . Соли я бы добавил чуть .
маргештерн он самый
27-07-2019 06:57
Клёво. Вкусные наверное!!! Спасибо за рецепт !!!!
Людмила Аронова
20-07-2020 00:39
Умничка все чктко и ясно,спасибо.
люда мафийчук
06-08-2017 06:46
спасибо за классный рецепт
Агун Мнацаканян
08-10-2021 21:26
У нас нетхриновых листьев,чем можно заменить?
Лидия Кисляк
06-08-2017 13:16
Анастасия, рецепт чудо 😀! Рекомендую добавить корень хрена для пикантности вкуса
Банку открьlваешь, а в нос шибает хренком. 😂😃
Банку открьlваешь, а в нос шибает хренком. 😂😃
Раиса Филина
07-03-2021 08:14
Вижу не однократно,что для консервации огурцов с двойной,тройной сменой кипятка,банки предварительно стерилизуют..Потом в стерильные банки закладывают » не стерильные» пряности ВЕТОЧКИ,ЛИСТИКИ, ВЫМЫТЫЕ ВОДОЙ ОТ ГРЯЗИ. По моему глупо проделывать совсем не нужную работу…Готова выслушать логичные и доказательные доводы,ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО ДЕЛАТЬ??
Румия Юмакулова
03-08-2021 07:42
Так же можно и Аспериной кислотой закрыть. Я кладу 1 асперин на литровую банку. Место уксуса. И очень вкусно получаеться.
тетя Мотя
27-05-2022 17:24
Благодарю 💖
Nadejda Snigur
02-08-2020 01:29
Если такой цвет у огурцов ,уверенная ,что очень вкусные .
Галина Суховей
09-09-2017 06:47
Добавляю по чайной ложке семя горчицы
bleck fire
08-08-2020 03:58
Спосибо за рецепт оен хорошо обьяснила и легко👍
Льдинка Ледяная
05-08-2022 09:22
Можно ли эти огурцы хранить при комнатной температуре? У меня больше негде
Hanrey Nanu
02-06-2021 00:09
Можно без сахара?для чего он?
Ларіса Двірченко
25-07-2018 04:36
Спасибо, быстро красиво попробую с лимон.кислотой, а вдруг вкусно.
Shaxnoza Nurmuxammedova
11-08-2017 08:27
Проста супер ☺
Лена Иванченко
11-07-2022 04:05
Добрый день,а сколько ложить лимонной кислоты на 3х литровую банку
София Сагателян
03-07-2021 21:21
Скажите пожалуйста, можно делать так в кострюле и кушать
Mikle Yudin
17-08-2018 11:28
А лимонной кислоты одна треть чего?
Лидия Топорина
04-09-2021 12:09
Спасибо👍👍👍
лариса газетдинова
28-04-2018 15:26
Очень хороший рецепт,мариную с лимонной кислотой лет 25.Огурцы хрустящие, даже рассол выпивается,так вкусно.Пробовала по жизни и другие рецепты,обжигалась и возвращалась к этому,очень проверено,не стреляют.
Samsung Samsung
17-06-2020 07:53
Спасибо большое
Еда на любой Вкус
05-08-2017 16:48
Огурцы на зиму без уксуса — рецепт проще простого! Хрустящие, вкусные, с приятной остротой (по вкусу).
Галина Зубенко
09-08-2022 04:37
Моя свекровь всегда добавляла кору дуба,говорила ,чтоб хрустели огурчики .Уж не знаю,так это или нет .
Ludmila Kopeva
14-08-2021 11:16
УМНИЧКА, БЛАГОДАРЮ.
Яся Ясичка
23-01-2018 08:23
Рецепт класный этим летом сделаю!!!
Ирина Панкова
15-07-2020 02:07
Здравствуйте скажите пожалуйста а можно горький перчик на болгарский красный заменить?
mıŀâ
18-07-2022 13:34
Добрый день. Сделала 5 литровых банок огурцов по Вашему рецепту и все взорвались. Банки и крышки предварительно простерилизовала.
Кристина Ларшина
18-08-2021 05:50
Спасибо за рецепт. Попробую закрыть.