Ну оЧЕнь вкусный -Русский кисель. Для здоровья. рецепт белого киселя, который можно резать ножем

Ну оЧЕнь вкусный -Русский кисель. Для здоровья. рецепт белого киселя, который можно резать ножем

Описание

Царю и киселю место всегда найдётся.
Та же опара, да кисель другой.
Мужик простой, что кисель густой.
Ру́сский кисе́ль (белый кисель, кисель, от ст.-слав. кыслъ, кыселъ «кислый, квашеный») — несладкое, кисловатое студенистое блюдо из ржаной, овсяной, пшеничной или гороховой муки. Овсяный, ржаной, пшеничный кисели ставятся на опаре и закваске.
В отличии от сладкого киселя на крахмале, являющегося десертом, мучной кисель выступает как самостоятельное блюдо. Кисель из ржаной, овсяной, пшеничной муки едят с сытой. Гороховый кисель едят с мясным бульоном.
Из русских киселей наиболее известен овсяный. Издревле на Руси он считался лакомством. В горячем виде овсяный кисель чаще ели с льняным или конопляным маслом, а остывший и загустевший резали ножом и ели с молоком, вареньем или жареным луком.
Для получения киселя в древности заквашивали овсяное молочко, отчего и произошло слово кисель. Название современного киселя на крахмале произошло именно от исконно русского деревенского блюда — овсяного киселя.
русский кисельбелый кисельовсяный кисельрусская кухнярусские рецептывеганвегетарианские блюдаблюда для постакисель пользыкисель польза

Отзывы

Братец лис Римусов
Братец лис Римусов 13-09-2021 19:20
Спасибо за настоящий и правильный рецепт! А вот интересно можно вместо хлопьев использовать овсяную муку из магазина?
Гричанов Владимир
Гричанов Владимир 30-01-2020 02:48
Благодарю за настоящий ,человеческий рецепт .
LyanaGekht
LyanaGekht 11-12-2021 00:00
Точно такой, густой, готовит моя бабушка, это очень вкусно! Благодарю за рецепт!
Татьяна Всеволжская
Татьяна Всеволжская 20-01-2022 19:21
Спасибо, очень простое и понятное описание. Мелкий где-то услышал об овсяном киселе и попросил приготовить, нигде не могла найти вразумительный рецепт — слишком запутанные и размытые. Буду экспериментировать.
Олег Новиков
Олег Новиков 14-03-2021 14:08
С подсолнечным маслом очень вкусно!
Братец лис Римусов
Братец лис Римусов 13-09-2021 19:27
Пейзаж за окнами просто обалденный!👍
Ольга Ольгина
Ольга Ольгина 20-03-2020 15:47
Спасибо, очень интересный рецепт!
музыкальный канал фото клип
музыкальный канал фото клип 02-08-2022 21:05
С детства помню что подобный кисель всегда на поминках кушали почему-то 🤔а больше такого киселя нигде не встречал
Наталья Сычева
Наталья Сычева 21-06-2021 14:35
Очень долго, цените время свое и подписчиков
ольга суворова
ольга суворова 13-02-2018 20:54
Действительно, Владимир, так сколько конкретно брать овсяных хлопьев на 2 литра воды ? 250 как указано в рецептуре или 500 как вы говорите на 7.56 ?
Viktoriya Emanuilova
Viktoriya Emanuilova 14-11-2019 11:31
👍СПАСИБО
С такой ЛЮБОВЬЮ всё рассказал .
Luna Tainstvennaya
Luna Tainstvennaya 14-11-2017 12:03
Спасибо за рецепт! Если бы видео было бы короче и говорили бы быстрее было бы лучше.
марина завьялова
марина завьялова 03-03-2018 21:37
Давно приловчилась изпользовать(не смейтесь) для отцеживания творога, сыра, отжимаю сырой картофель(ципилины) старые капроновые колготки, как говорил Задорнов мы всегда всему найдем применение
Надежда Лаева
Надежда Лаева 10-03-2021 16:17
Благодарность огромная!!! Перлопатила весь интернет, нигде не нашла столько подробностей. Например про закладку, никто не говорит какую. У одних кефир, у других просто закваска~ ??? Такое впечатление, что люди не готовили, а взяли где-то рецепт и выписали. У вас много нюансов раскрыто. Спасибо за щедрую информацию!
Certeco
Certeco 14-12-2016 20:18
Здравствуйте. Вначале Вы говорите о 250 гр. муки, а на 7.56 — из полкило. Скольки ж брать-то?
Jeļena F.
Jeļena F. 29-04-2016 20:42
не понятно, зачем перемешали, а потом через сито? почему нельзя сразу слить, что нужно? спасибо!
Надежда Лаева
Надежда Лаева 10-03-2021 16:20
Народ, по быстрому только кролики…. Если у вас нет времени человека слушать и никакого уважения к его личности, как же вы кисель делать будете? Ведь на него нужно много терпения и уважения. Так наши предки делали, у них и выходило хорошо.
Мой Повелитель
Мой Повелитель 10-10-2019 16:12
Вот вы докопались до мужика, ещё скажите почему косоворотку не одел и бороду не отрастил, а да ещё резал кисель странно с угла🤦😂😂
Karmen
Karmen 17-03-2021 08:00
Квасной зккваской можно заквасить?
wBOJIKw
wBOJIKw 16-02-2018 17:28
мне очень понравилось что надо брать два сита…крупное и мелкое..мелкое в крупное!!!))) смысол тогда в крупном если мелкое над ним))) ответьте пожалуйста…и по поводу белковой настойки…на два литра вашей настойки 50гр.белка))))сомнительная подмога.зная что для прогресса в силовых надо не меньше 2гр.белка на 1кг веса тела в день….
ольга суворова
ольга суворова 02-04-2018 11:58
Уточните рецептуру киселя, пожалуйста не оставляйте мой комментарий без ответа, потому что задаю вопрос ( и не только я ) уже второй раз((( Действительно, Владимир, так сколько конкретно брать овсяных хлопьев на 2 литра воды ? 250 как указано в рецептуре или 500 как вы говорите на 7.56 ?
Братец лис Римусов
Братец лис Римусов 13-09-2021 19:37
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
Лана Ланская
Лана Ланская 07-02-2016 08:03
делаю так каждый день на завтрак. наливаю в тарелку горячим, добавляю мед, иногда масла топленного и жду когда кисель остынет и загустеет. потом в тарелке ломаю ложкой кисель на кусочки) . а муж ест кисель горячим. но до такой степени застывания не делали конечно. обязательно попробуем. спасибо вам за рецепт!
PS а вы не могли бы кинуть ссылку на канал этого мужичка?)
Никола Питерский
Никола Питерский 27-02-2018 12:23
А не проще бы было: Хлебный квас, развести по вкусу водой, и использовать толокно. Потом в сваренную кашу добавить растительное масло ( душистое) и сахар по вкусу.
p0962
p0962 31-03-2020 07:48
Вот наш раствор… раствор коварен (с) :)))
Землянин 73
Землянин 73 19-11-2018 16:20
Трындит много,рисуется. Рецепт хороший,но нет терпения слушать.
YRI GYNDAREV
YRI GYNDAREV 21-12-2016 16:57
владимир здравствуйте! спасибо за ролики. все подробно и доступно. я понял что вы делаете ржаную закваску .и скорее всего выпекаете ржаной хлеб.не поделетесь рецептом как сделать ржаную закваску .и испечь на ее основе хлеб?
Olga Galk
Olga Galk 07-03-2018 15:40
от теплого с плиты больше пользы. Он обвалакивает все внутри. А холодный — пока разогреетс в желудке… ерунда по моему.
Сергей Востоков
Сергей Востоков 02-03-2017 20:24
Здравствуйте,вы сказали что в 80-е делали протеиновый коктель из такой овсянки,если я правильно понял это вот эта сырая закваска с яичным белком пьется сырой?
Renata Cupachina
Renata Cupachina 23-01-2022 15:46
Spasibo
vyu12
vyu12 16-11-2017 18:56
Славянские рецепты — на фоне японского пейзажа…
Людмила Александрова
Людмила Александрова 26-01-2021 06:07
Рецепт полезный,но такая тягомотина при комментировании,что просто ужас
Татьяна Филатова
Татьяна Филатова 14-11-2020 12:38
Ну откуда известно,что делали славяне,ложку подлиннее для вымешивания нужно,ведь на люди вышли,учите как правильно,не понравилось
Галина
Галина 05-12-2019 03:57
Не «перемолем», а перемелем !
Нина Кирьянова
Нина Кирьянова 24-03-2021 13:55
У древних славян не было блендера и двое суток брожения мало.
Alex Pro
Alex Pro 23-01-2018 19:49
ВАРЁНЫЙ КИСЕЛЬ — МЁРТВЫЙ КИСЕЛЬ!
ольга аверина
ольга аверина 14-03-2018 19:53
кисель русский и фон хорошо бы в тему..
Veronika Kireeva
Veronika Kireeva 26-03-2022 13:26
Ничего не понятно,какую часть варили.ту что процедили или что осталось…талант говорить так что ничего не ясно…буду искать у других
Marusia
Marusia 16-03-2018 18:46
Вы очень похож на Николаса Кейджа😀
Valentina Dydko
Valentina Dydko 27-02-2018 11:30
Самолюбование собой
Natalya Zhanikeeva
Natalya Zhanikeeva 06-02-2016 09:51
А я и не знала, что кисель можно кушать, наверное как водку-кушают!
Отпишусь как сделаю!
Lada
Lada 02-07-2017 18:06
А сколько вам лет, спортсмен 80-х? Вы выглядите не старше 40.
caicorera
caicorera 08-09-2020 15:03
Вода кипяченая или нет?
Ирина Еременко
Ирина Еременко 07-01-2020 10:43
Простите, самолюбование зашкаливает!
:D :D
😀 😀 31-05-2018 02:48
суперррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр
andrei dudits
andrei dudits 26-02-2017 17:17
kakoy krasiviy vid iz okna,
Татьяна Чадова
Татьяна Чадова 31-12-2019 10:42
Так медленно, ужас
Елена Муравьева
Елена Муравьева 28-09-2021 02:34
Сам интересно понимает что несёт. Эээ ммм, глупая улыбка.
Svetlana Plu
Svetlana Plu 01-10-2019 23:31
Какой авитаминоз👺
Олег Голиков
Олег Голиков 10-02-2020 16:39
Да …что то с дикцией не очень..Да и джунгли с птичьим [мат] переборчик