Новогоднее меню: Бастурма — самый правильный и подробный рецепт для настоящих ценителей!

Новогоднее меню: Бастурма - самый правильный и подробный рецепт для настоящих ценителей!

Описание

Рецепт:
На 4-5 кг. говяжьей вырезки
0,5 кг. крупной соли

Для наружной пасты:
4-5 ст. л. пажетника
20 гр. зиры
4 ст. л. муки
1 ч. л. кориандр
2 ст. красного перца
4 большие головки чеснока
1,5 л. воды
1 ч. л. соли

Приятного аппетита!

На моём канале вы также найдёте много вкусных и полезных рецептов!
###### Мои плейлисты ######

* Все плайлисты: [ссылка]

* Супы: [ссылка]

* Маринады: [ссылка]

* Варенье: [ссылка]

* Выпечка: [ссылка]

* Торты: [ссылка]

* Салаты: [ссылка]

* Новогоднее меню: [ссылка]

* Несладкая выпечка: [ссылка]

* Вторые блюда: [ссылка]

Facebook: [ссылка]

#Бастурма #Ապուխտ #Curedmeat
аза геворгянармянская кухнябастурмаапухтговядинамясочаманновогоднее меню

Отзывы

Карен Григорян
Карен Григорян 01-01-2022 18:30
Пересмотрел кучу роликов по изготовлению бастурмы,но это высший пилотаж. Браво Аза
Stepan Axenov
Stepan Axenov 05-02-2020 09:49
Отличный рецепт! Огромное спасибо вам, Аза! Идея окунать высохшие куски мяса в жидкую обмазку для пропитки — гениальна! Есть правда и один весьма существенный недостаток у этого прекрасного блюда — готовится оно довольно долго, а съедается очень быстро:)))
Намиг Гулуев
Намиг Гулуев 03-02-2022 05:38
Доброго времени суток, всех благ вам, здоровья вам и вашим близким!!! Процесс длительный, но очень вкусный))) в очередной раз убеждаюсь в том, что Армянская традиционная бастурма самая вкусная и лучшая, обязательно сделаю по вашему рецепту, спасибо большое!!!
Ильдар
Ильдар 03-12-2019 19:00
Отдышка чувствуется, тяжело вам из-за беременности,как у вас на тот момент столько выдержки было,ай ДАЙ АЛЛАХ такое терпение всем как у вас. МИР,СЧАСТЬЕ ВАМ И ВАШЕМУ ДОМУ И БЛИЗКИМ .ПУСТЬ ДЕТИ РАСТУТ И РАДУЮТ ВАС.
Hasmik Harutyunyan
Hasmik Harutyunyan 03-12-2019 15:23
Спасибо Аза джан, самый правильный , классический рецепт на ютубе, точно так готовивила моя мама, спасибо тебе милая за твой труд и профессионализм во всех рецептах.💗💗💗💗
Дмитрий Ведерников
Дмитрий Ведерников 20-11-2019 05:33
На 5 день сушки после соли не выдержал, отрезал кусочек, ни меньше ни больше соли по вкусу, то что надо) делаю первый раз)
Татьяна Дериглазова
Татьяна Дериглазова 28-11-2021 15:04
Спасибо за рецепт! Очень все здорово! У нас наступили в Латвии холода, в прошлом году готовила несколько раз, вот и сейчас уже к Новому году! Вся семья любит вашу национальную кухню, бастурму особенно!!! Спасибо еще раз и всех вам благ!!!
Anahit Tumanyan
Anahit Tumanyan 23-12-2020 21:00
Готовлю который раз именно по вашему рецепту и именно с зирой, получается лучше,чем магазинное.
Milenko Bijelkihc.
Milenko Bijelkihc. 13-04-2019 16:54
Спасибо большое,выглядит очень вкусно. Обязательно приготовлю,прям с утра иду купить мясо. У нас в Сербий делают только капчёно мясо,в этом далее я мастер.Вы не только что хорошая хозяйка,Вы очень красивая и голос у Вас приятный. Завидую Вашему мужу. Эслиб смог поставил бы тысячи лаков. Большой привет из Москвы 👍👍👍👍👍👍Спасибо ёщё раз.
whitegrey7
whitegrey7 31-01-2021 09:03
Уже сделал и выдержал. Изумительно вкусно! Спасибо за науку!
Alla Alla
Alla Alla 24-11-2019 17:02
Элитный продукт получился. Спасибо, Аза!
Tatiana Ambaryan
Tatiana Ambaryan 09-08-2022 19:16
Аза, Вы великолепны. Впервые в Армении я полюбила армянский коньяк, бастурму и люля. Спасибо!А можно заказать настоящкю бастурму к дню рождения мужа?
vladislav skripckaru
vladislav skripckaru 07-07-2019 04:04
Спасибо вам и вашему Отцу за вкусный и приятно поданный рецепт БАСТУРМА!!! От нашей семьи и меня лично низкий поклон. Желаем вам всех благ земных и здоровья крепкого! С уважением к вашей семье из РОССИИ.
Naz Gud
Naz Gud 17-09-2020 15:28
Пересмотрел столько видео, столько рецептов…но, делать буду именно по Вашему рецепту! Огромный салам из Майкопа!!! Дай АЛЛАХЪ 🙏 здоровья Вам,вашей семье, родным и близким! Подписка и лайк👍👍👍!)
Лариса Рогачёва
Лариса Рогачёва 23-05-2019 12:33
Аза, спасибо большое за рецепт и ваш труд! Долго искала подробный, настоящий мастер-класс по приготовлению бастурмы и нашла у вас! Умничка, девочка, труженица! Здоровье вам и вашей семье, счастья и благополучия!
Джульетта Зубкова
Джульетта Зубкова 17-11-2020 22:30
Какая прелесть,обьязательно к новому году приготовлю.
Валентина Петрова
Валентина Петрова 01-01-2022 19:51
Хозяюшка, золотые ручки, спасибо Азочка за вкусные рецепты, приготовление 👍👍👍 вкус слышан по видео, ручки тоже берегите, к супругу обращение- жене красавице ножи нужны японские💐💐💐
Андрей Знаменский
Андрей Знаменский 28-06-2020 09:01
Посмотрел много видео рецептов приготовления Бастурмы, и думаю что этот рецепт самый лучший 👍👍👍🌹🌹🌹
Дмитрий Ведерников
Дмитрий Ведерников 21-11-2019 13:02
Процесс продолжается, отличие какое сделал это пол стакана острого перца(50гр)а сладкого перца 1ст (150гр) также как у Азы. Ещё совет, Аза говорила поджарить чаман минуту, так вот, далее не больше, даже можно 50 сек. Потому что пока будете сковороду переносить, чтобы пересыпать чаман, он будет продолжать жариться. У меня за минуту на огне и пока переносил чтобы пересыпать немного подгорело. Подгоревшее не стал сыпать в тазик.
Ольга Иванова
Ольга Иванова 03-01-2019 13:31
Спасибо за Ваш труд и за рецепт. Всегда думала что такие шедевры продолжают делать люди возрастные . Оказывается можно сделать у себя дома. Спасибо и успехов Вам
Владимир 1
Владимир 1 30-09-2019 17:34
Наконец-то настоящая бастурма! Процесс долгий, но того стоит! Շատ շնորհակալ եմ Aza!
demon reznichenko
demon reznichenko 09-09-2020 06:19
Красотка, да еще и готовит хорошо! 👍🔥
лариса
лариса 23-09-2020 16:40
Давно искала такой рецепт! И всегда помнила,что соседка в Ереване замачивала сухое мясо в такой смеси…спасибо огромное! под прессом мясо двое суток,продолжу дальше по Вашему рецепту,к сожалению,сделала смесь по другому рецепту(без подсушки чамана,да и муки с зирой в том рецепте не было, обжарю и добавлю сейчас,надеюсь,не поздно,ведь по Вашему рецепту надо сушить,а в том рецепте почти вяленое мягкое мясо собиралась обмазать……. здоровья Вам и всей семье! шат шноракалем,апсос уш гта дзер роликн…
ΜΙRΝΑ
ΜΙRΝΑ 24-12-2018 20:44
Спасибо большое, обязательно сделаю. Обожаю бастурму.
Счастья и здоровья Вам и Вашим близким! 💐💐💐
Ольга Рогова
Ольга Рогова 24-12-2018 19:19
Какой большой труд вложен в этот рецепт, самое главное так все подробно рассказали 👍
bigrubl1
bigrubl1 28-05-2019 12:04
Аза , спасибо — рецепт супер. Я в 1986 году случайно в командировке зашёл в Елисеевский магазин в Москве — искал подарки ( вкусняшки ) для родных и купил палочку Бастурмы ( но там был чёрный перец) на пробу. Попробовал только дома — и пожалел , что не купил больше столько лет прошло , а ничего вкусней из колбас не едал. Я ваш подпсчик с этого момена.
Светлана О
Светлана О 23-06-2022 16:22
Мммм вкуснота, обожаю бастурму, спасибо за рецепт и Ваш труд. Теперь понимаю почему она такая дорогая, но цена того стоит😋😋😋
Хатун Усоян
Хатун Усоян 26-11-2021 11:55
Здравствуйте!спасибо вам за рецепт баструму, я первый раз сделала и мне и моей семье очень понравилась,.Теперь буду только так делать мне другой рецепт не нужен.Спасибо большое 👍👍👍
Anatolii Pastukhov
Anatolii Pastukhov 09-05-2019 05:37
Делал по разным рецептам , месяц назад посмотрел ваш , заделал по вашему рецепту , ВАШ САМЫЙ ВКУСНЫЙ , СПАСИБО , УДАЧИ ВАМ .
Nally GoldS
Nally GoldS 19-01-2020 22:07
Аза, вы очень красивая !! Спасибо огромное за рецепт !!
Elena Deynega
Elena Deynega 06-01-2020 11:09
Азочка, огромное спасибо за рецепт. Это просто супер)))). Поздравляю Вас и Вашу семью с наступающим Рождеством! Желаю крепкого здоровья, успехов, благополучия и мирного мира над головой.
Дмитрий Губский
Дмитрий Губский 09-03-2020 23:49
Огромное спасибо за ваш труд. Смотрел и слюной давился. Обязательно попробую по вашему рецепту
Лания Харова
Лания Харова 10-08-2019 10:02
Спасибо за за рецепт и показ приготовления! Надо обязательно приготовить.
Елена Белокопытова
Елена Белокопытова 20-07-2022 12:03
Всегда хотела научиться готовить бастурму👍😋👏
Вован Фрезе
Вован Фрезе 12-11-2019 19:36
Умничка. Обязательно маринат сделаю по вешему рецепту. Мяско уже солится. Спасибо.
Наталья Чернова
Наталья Чернова 07-09-2020 19:58
Спасибо за такой Шикарный рецепт Бастурмы! Я очень искала такой!👍👍👍🤩💋❤️
VALALEX22
VALALEX22 21-04-2019 12:28
Отличный рецепт, всё понятно и информативно, спасибо!
Delya Te🌹
Delya Te🌹 28-11-2021 07:51
Процесс очень длительный, трудоемкий, конечно итог оправдан, но у Вас замечательно получилось
Татьянин день Tatyana's Day
Татьянин день Tatyana’s Day 29-11-2020 17:04
Супер !!!!! Получилось! Очень вкусно 🤤 спасибо за рецепт ) но, по времени выдержки -понадобилось больше . Готовить начала 13 октября, сегодня попробовала )
Сибирячка
Сибирячка 02-06-2022 05:30
Всё прекрасно! Мясо всегда стоит прокалывать с утолщённой стороны.
Епраксия Айрапетян
Епраксия Айрапетян 27-11-2020 22:29
Молодец Аза,сделаю по Вашему рецепту,но без зиры,а так всё просто суппперрр👍👍👍здоровья Вам и Вашей семье,спасибо за рецепты!!!
Елена Акопова
Елена Акопова 03-01-2019 20:18
Азочка,вы супер!Слов нет,умница!Всегда очень просто объясняешь и рецепты один лучше другого. Я рада что ты рассказываешь людям армянские национальные блюда. Аза джан с Новым годом!Счастья вам и вашим близким в новом году! Удачи.
Юлиан М
Юлиан М 31-10-2019 09:23
Спасибо за видео, это завершающий просмотр)) в этом и есть весь секрет — сухое мясо в жидкой пасте как губка втягивает в себя все пряности!!!
Татьяна Завьялова
Татьяна Завьялова 18-12-2020 15:50
Спасибо за вкуснятинку!
Александр Никохот
Александр Никохот 30-11-2019 19:07
Я столько не вытерплю — скушаю недоготовленным! Браво!!!
Дядя Фёдор
Дядя Фёдор 29-11-2020 21:18
Прошёл месяц. Язык заглатываем вместе с бастурмой. Отменный рецепт! Спасибо!
Анзор Гарибов
Анзор Гарибов 21-06-2019 20:17
Люблю повеселиться,особенно вкусно поесть….))))) Очень интересный рецепт…Удачи во всем!!!!!
Natali Tata
Natali Tata 24-12-2018 22:07
Не устаю радоваться вместе со всеми Аза Вашими успехами и новыми уроками для нас )))
Передайте благодарность Вашему отцу за то что смог воспитать такую замечательную дочь !!
Мир и счастье Вашему дому !!!
Елена Тарасенкова
Елена Тарасенкова 13-12-2020 19:22
Аза, спасибо вам большое что делитесь такими редкими рецептами!!! Вы такая красавица и такая хорошая хозяйка!!! Здоровья вам и всем вашим близким!!!
марина цатурова
марина цатурова 10-11-2020 01:25
Азочка,бастурма Вашими руками-это сказка!Спасибо Вам!!!Ваша Марина.