
Описание
Привет друзья, сегодня будет торт, который сочетает в себе все лучшее. Это нежность за счет муссовой начинки, вкус шоколадного пломбира и два вида вишневых начинок. Я покажу как приготовить два мусса, один на яйцах второй без них. Торт получается тяжелый и большой, специально для таких начинок мы подберем подходящий бисквит. Все довольно просто. Мне уже не терпится показать вам как готовить такой торт, ну что, начнем?Начинаем с приготовления бисквита, в отдельной чаше соединяем 120 грамм муки и 45 грамм какао. Все перемешиваем. До однородности.
В отдельную чашу вливаем белки от 9ти яиц и взбиваем минуту до однородности.
После постепенно всыпаем 225 грамм сахара и увеличиваем скорость миксера до максимума, взбиваем до плотной, пышной, белой массы. Масса увеличится в объеме в несколько раз.
Процесс взбивания займет минут 10.
Теперь берем оставшиеся 9 желтков и перед добавлением к белкам обязательно разбиваем венчиком.
Вливаем желтки и перемешиваем лопаткой сверху вниз, белки не должны опасть.
Следом за пару приемов просеиваем муку. Это необходимо для того чтобы разбить все комочки и насытить тесто кислородом. Так же перемешиваем лопаткой. Долго не мешайте, получили однородную массу и сразу отправляем в форму. Я использовала 3 формы 18 см. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30 и проверяем готовность шпажкой.
Вишневое компоте на 1 порцию:
Вишня – 500 грамм
Сахар – 100 грамм
Кукурузный крахмал – 24 грамм
Желатин – 16 грамм
Вода – 96 грамм
Вишневый мусс:
Вишня 250 грамм
Сахар – 30 грамм
Сливки 33% – 250 грамм
Сахарная пудра 75 рамм
Желатин – 10 грамм
Вода – 60 грамм
Рецепт шоколадного мусса:
Желатин – 4 грамма
Вода холодная – 48 грамм
Молоко – 80 мл
Яйцо – 1 шт
Сахар – 50 грамм
Шоколад – 80 грамм
Сливки 33% – 200 грамм
Бисквит:
Сахар – 225 грамм
Мука – 120 грамм
Какое – 45 грамм
Яйца – 9 шт
Крем для торта:
Творожный сыр — 400 грамм
Сахарная пудра — 50 грамм
Сливки 33% — 120 грамм
Отзывы
stepanova.elena Степанова
11-04-2021 10:00
Ася, огромное спасибо! Торт действительно бесподобный. Изготовила его на день рождения снохи. Всё были просто в восторге. Правда заменила бисквит на ваш же из торта гранатового ( влажный и очень вкусный), подумала, что бисквит из этого торта очень плотный. И потом было много волнения, поняла зачем здесь нужен плотный бисквит ( начинка тяжёлая, но очень вкусная). Всё обошлось бисквит выдержал, Правда пришлось убавить количество начинки. Выравнивла шоколадным ганашем на сметане, украшала кремом чиз. Ася, а где вы берете палочки для укрепления торта,? Ещё раз спасибо вам за вашу щедрость и умение донести технологию изготовления тортов и пирожных!!!!
Наталья Друкова
27-10-2020 09:12
Даааа, разрез конечно шикарный. Спасибо за Ваш труд ❤
Елена Голубева
27-10-2020 09:16
Ася, спасибо за очередной шедевр. Готовлю по вашим рецептам не первый раз. Спасибо) 👍👍👍
💛💙Ми сила! СЛАВА УКРАЇНІ
22-06-2022 07:03
Очень красивый в разрезе! Обязательно такой-же приготовлю
Бэла Сидоренко
06-11-2020 14:58
Всё таки с шоколадом очень хорошо сочетается вишня 🍒,Ася, спасибо 🙏 огромное за классный рецепт и тортик!!!👍❤️💐
Полина
24-03-2021 20:49
Я пробовала такой торт делать : шок бисквит, шок мусс, лимон мусс и обычный сливочный. Получился просто бомбезный. Потому, по моему мнению шоколад и лимон очень хорошо сочитаются🙂🤗
Olga Schefer
27-10-2020 07:19
Потрясающий торт…
Мне кажется ,что с шоколадом сочетаются экзотические фрукты…Спасибо за мастер-класс.💖💞💖
Мне кажется ,что с шоколадом сочетаются экзотические фрукты…Спасибо за мастер-класс.💖💞💖
Елена Григоренко
27-10-2020 07:30
Это шедеврально!!! Я всегда очень жду Ваших видео, они нереально классные! Спасибо Вам! Жду с нетерпением оформление!
Nyashki_ Vkysnyashki_
07-07-2021 15:44
Торт мега вкусный!
Бисквит у меня получился не плотный, а воздушный!!
Гости остались в восторге 👍🏻
Бисквит у меня получился не плотный, а воздушный!!
Гости остались в восторге 👍🏻
Sveta Köhler
27-10-2020 19:57
Девочки, с апельсином или малиной — это дело вкуса. Я, например, обожаю сочетание шоколадных коржей с прослойкой из вишни и сметанным кремом! Мммм)))))
Elena Grishko
27-10-2020 08:48
Действительно, этот торт сочетает в себе все самое лучшее!😍👍👏 Разрез просто шикарный!👏👏👏 Так же, как и вкус, я думаю. Обязательно возьму в копилку рецептов. А с шоколадом хорошо сочетаются малина и апельсин. А вот насчёт яблок и клубники не могу сказать, пока не пробовала, но хочу попробовать. Мне интересны такие эксперименты.
Марсель Викторьевич
27-10-2020 07:57
Спасибо за Ваш труд! Как раз подбираю рецепт дочери на день рождения🎂🎉🎁 Очень нравится готовить по Вашим рецептам! Мне кроме вишни с шоколадом, нравится — 🍌банан.
Ольга Ольга
28-10-2020 20:41
Торт супер!!! Аппетитно выглядит.Значит нужно будет сделать его.Тем более разные Муссоаые начинки,но буду делать в большого диаметра формы.Спасибо Ася вкусные рецепты!!! Удачи и процветания вашему каналу.👍👏❤️🌹
Lilia Cocostirc
22-03-2021 13:57
Очень вкусно сочетание шоколадный мусс с банановым муссом.Спасибо Вам Asia за вкуснейшие рецепты ..
Розалия Колядко
31-10-2020 03:56
Какие же у вас разрезы шикарные Ася и этот очередной торт с изумительным разрезом,великолепие какое то,а вкус наверняка умопомрачительный.А желатин даааа,чувствуется в нагретом состоянии костная оттяжка,ну ничего не поделаешь,на вкус то он нейтральный.Спасибо большое за видео.
Лариса Красникова
27-10-2020 18:24
Асенька, мое восхищение)) Как раз то, что нужно))Суперовые муссовые начинки))
Очень чудесный торт))
Огромное спасибо вам))Удачи вам и здоровья всей вашей чудесной семье))
Очень чудесный торт))
Огромное спасибо вам))Удачи вам и здоровья всей вашей чудесной семье))
Екатерина Челнокова
27-10-2020 07:19
Ася, спасибо за классный рецепт👍😉❤️ возможно ли заменить вишню на другую ягоду, в тех же пропорциях?
inna S
27-10-2020 17:52
Асичка, когда попробовала торт в сочетании шоколад и компоте из яблока, корица, лимон была просто в восторге. Это оболденное сочетание.
Reddiska Poleznaya
27-10-2020 08:51
Я вас смотрю, чтобы получить удовольствие и не думать ни о чём другом. Спасибо. )
А сколько всего маневров нужно и действий- это уже из разряда профессионалов. Для работающей женщины готовить торт самой- это, на мой взгляд, подвиг! Но эстетическое удовольствие я получаю всегда. Возможно, куплю наконец этот миксер и начну пробовать готовить)
А сколько всего маневров нужно и действий- это уже из разряда профессионалов. Для работающей женщины готовить торт самой- это, на мой взгляд, подвиг! Но эстетическое удовольствие я получаю всегда. Возможно, куплю наконец этот миксер и начну пробовать готовить)
Nataly Kondratenko
31-05-2022 15:55
Скажите пожалуйста, а можно ли внешнюю отделку торта сделать белой или другого светлого цвета (оттенка). Или все же лучше сделать тёмные «обои»?
Мария Кузнецова
28-10-2020 11:40
Шоколад-малина
Шоколад-кокос
Шоколад-фундук
Шоколад-банан
Шоколад-кофе
Шоколад-миндаль
Шоколад-апельсин
Шоколад-кокос
Шоколад-фундук
Шоколад-банан
Шоколад-кофе
Шоколад-миндаль
Шоколад-апельсин
Екатерина Майборода
04-11-2020 06:38
Спасибо за рецепт, и за красивый разрез торта.
Кухня ЛАЙК
27-10-2020 07:07
Какой классный рецепт, мне понравился! ❤️
Lora Rajc
27-10-2020 10:22
Потрясающий торт.Спасибо Ася вам,за ваши не менее потрясающие видео.Бегу творить это безумие вкуса.
Mooqla84 Kooqla
16-04-2021 11:28
Очень круто, как и всегда 👍😍
Вопрос: если вместо жирных сливок взять кокосовые 24%, получится? По идее для мусса же сильно взбивать не надо 🤔
Вопрос: если вместо жирных сливок взять кокосовые 24%, получится? По идее для мусса же сильно взбивать не надо 🤔
Татьяна Ионова
27-10-2020 11:34
Из фруктов с шоколадом банан хорошо дружит. А ещё орехи + шоколад. Тортик замечательный) Спасибо за рецептк🤗
Лада А
06-11-2020 05:56
Готовила ваш шоколадный мусс, но в другой торт. Он правда как мороженое. Точь-в-точь. 👍🏻👍🏻👍🏻
Надежда Косоногова
03-11-2020 06:43
Очередной шедевр! Браво!!!
Шоколад с апельсином -🔥🔥🔥
Шоколад с апельсином -🔥🔥🔥
Валентина Павлова
29-10-2020 10:26
Благодарю за идею!!!!Шикарное сочетание!!!!Умничка,как всегда!!!
Виктория Войченко
14-05-2021 09:09
Очень красиво! Спасибо за доступное объяснение, чудесный МК! Скажите пожалуйста, какая же получается высота тортика?
Оля Трушникова
27-10-2020 14:41
Рецепт супер, спасибо. Бананы очень круто сочитаются с шоколадом.
Елена Павлова
29-10-2020 03:06
Обалденный торт,-Супер😍👍👍👍 СПАСИБО 🎂
Лилия Барулина
27-10-2020 17:00
Здравствуйте! А можно ли использовать сублимированные ягоды?
Наталья Захарченко
27-10-2020 07:45
Спасибо за рецепт. Сочетание шоколад-лимон, очень вкусно!
Anastasia Filahtova
27-10-2020 19:24
🔥, мне нравится именно такие рецепты, где все вкусно, и по цене оптимально, спасибочки
Елизавета Ицакова
04-11-2020 14:04
Не будет этот мус сильно плотным, если сделать пирожные муссовые из него?
Спасибо за рецепт, как всегда супер!
Спасибо за рецепт, как всегда супер!
Марина Егорова
29-11-2021 09:32
Спасибо большое за рецепт! Сделала торт, очень вкусный получился! Умничка, все подробно объяснили. Начинки сделала по пол порции, высота получилась 20см.👍
lena Panf
26-06-2021 10:20
Здравствуйте, можно ли мусу дать застыть при комнатной температуре, а потом отправить в морозильник? Спасибо
Ольга Грунтова
28-10-2020 17:21
Торт супер, спасибо за рецепт
Любовь Андрюшкевич
01-11-2020 08:52
Восхитительно ! Чёрная смородина с шоколадом классно . Всех благ вам и творческих идей !
Лена Рожкова
27-10-2020 09:32
Я когда смотрела этот рецепт, тоже вспомнила как не вкусно пахнет горячий желатин))) поэтому тут я с вами тоже солидарна.
По поводу шоколада, мне нравится сочетание с апельсином
По поводу шоколада, мне нравится сочетание с апельсином
Елена Демьянчик
12-05-2022 06:09
Добрый день! Потрясающий торт и начинки!)
Подскажите, сколько времени нужно, чтобы начинка оттаяла и можно было кушать торт? Ведь торт должен в холодильнике стоять.
Подскажите, сколько времени нужно, чтобы начинка оттаяла и можно было кушать торт? Ведь торт должен в холодильнике стоять.
Гульнара Джапарова
28-10-2020 06:47
Здравствуйте Ася рецепт супер, начинки очень считаться спасибо за рецепт 👍🌹🌺🌺
Анастасия Прекрасная
27-10-2020 09:18
Супер! Какая красота! Благодарю
Людмила Кузина
16-10-2021 06:34
Спасибо за шикарный рецепт! Торт получился, бисквит супер. Гости остались очень довольны тортом. И да, он действительно очень высокий))))
Comfy Comfy
27-10-2020 08:56
Супер. Спасибо большое за рецепт 😊😊😊
Людмила Якименко
27-10-2020 07:47
Тортик очень классный. Вы большая умничка, талантище!
Дарья
29-10-2020 19:39
Это просто шедевр!!!!! Ася вы просто…..🔥🔥🔥🔥
Ліна Газда
27-10-2020 07:31
все так понятно и красиво😍
Елена Убогова
19-05-2021 01:26
Ася здравствуйте! Какой у вас тортик красивый. Ася скажите эта начинка выдержит второй ярус за раннее спасибо🎂🌸👋