Нежные французские булочки Бриошь: рецепт в домашних условиях | Вы будете просто в восторге!! 🔥

Нежные французские булочки Бриошь: рецепт в домашних условиях | Вы будете просто в восторге!! 🔥

Описание

Сегодня мы приготовим очень вкусные слоеные булочки Бриошь.
Бриошь — пышные булочки из нежного, тающего во рту сладкого теста. Рецепт впервые был предложен французским кондитером Бриошем. Их можно приготовить как с начинкой, так и без начинки, сладкими, как десерт, так и в меру сладкими, к примеру, к бургерам на обед, и на завтрак с вареньем к чаю.

Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Дрожжи прессованные — 40 г (сухих 15 г)
Сахар — 140 (для более сладких 200 и больше)
Соль — 22 г
Яйца — 5 шт (220 г)
Масло сливочное — 100 г
Мука — 1250 г (просеять обязательно)
Для смазывания булочек Бриошь: желток + 2 ст.л молока
Кунжут для посыпки

Как сделать булочки Бриошь, рецепт в домашних условиях:
Для приготовления булочек нам понадобится: пшеничная мука, молоко, сливочное масло, яйца, дрожжи, сахар и соль.
В небольшую емкость вливаем теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10-15 мин.
Тем временем в другой емкости уже большего размера, взбить 5 яиц. Добавить к яйцам нашу опару и муку. Муку вспыпаем частями. Сперва замешиваем тесто миксером с насадками крюк. Затем, когда тесто для булочек станет более плотным, убираем миксер, и замешиваем тесто руками. На весь замес теста у меня ушло около 10 мин.
Тесто Бриошь должно получится мягким, эластичным, не прилипать к рукам.
Накрыть полотенцем тесто и поставить в тепло на 1 час.
Спустя час, тесто немного увеличилось в объеме. Добавляем соль и сливочное масло комнатной температуры, не расстопленное, а именно комнатной температуры. Замешиваем тесто около 10-15 мин. Тесто сперва будет капризничать и «проситься на ручки». Обминаем до тех пор, пока тесто не станет послушным и перестанет прилипать к рукам. Отправить тесто в тепло на 2 часа.
Спустя 2 часа тесто для булочек Бриошь увеличилось в размере буквально в 3 раза!
Немного обминаем тесто. Затем отщипываем кусочки примерно по 100 г. Формируем булочки и выкладываем на противень с пергаментом. Между булочками должно быть достаточно места, так как после расстойки они увеличатся в размере в два раза. Теперь булочки Бриошь можно немного приплюснуть, это чтобы они были круглыми, красивыми, равномерно пропеклись, и нам удобно было формировать из них при необходимости бургеры.
Накрываем полотенцем и даем постоять так буквально 40 мин.
Спустя 40 мин булочки хорошо поднялись и увеличились в размере.
В тарелочку разбиваем яйцо, нам нужен только желток, добавляем пару ложечек молока. Хорошо перемешиваем.
Смазываем наши булочки Бриошь этой смесью из желтка и молока. Сверху посыпать кунжутом.
Отправить булочки выпекаться в разогретую духовку при 180 С около 20-30 мин. Булочки выпекаются довольно быстро.
Посмотрите какие булочки-красавицы. Румяные, пышные, ароматные булочки Бриошь….
Также я сделаю 4 большие булочки по 200 г. Для бургеров мужу. Тоже смазываем желтком с молоком и посыпаем кунжутом. Булочки такого размера я буду выпекать примерно 25-35 минут.
Всего из этого количества теста получится около 20 булочек.
А вот и наши котлеты для бургеров, сейчас муж пойжет жарить…, также у меня подготовленный мелко нарезанный ялтинский лук, сочный, селый помидор и маринованые огурчики. Для бургеров лучше всего использовать не соленые, а именно маринованные огурцы.
На только что снятые с огня горячие котлеты выкладываем по два кусочка сыра чеддер, достаем соусы и собираем сочный мужской бутерброд.
Так как булочки не сильно сладкие, они идеальны и к мясу, и к первым блюдам, и к чаю. Я обожаю булочки Бриошь с кусочком сливочного масла и домашним повидлом. Это просто моя любовь! ❤️ Булочки Бриошь довольно долгое время остаются мягкими и не черствеют.
Пробуйте, готовьте, приятного аппетита и пышных булочек вам! До скорых встреч, пока-пока!
#бриошьрецепт #бриошьбулочка #тестобриошь
бриошь рецептбриошь булочкабриошь булочка рецептбриоши домашниефранцузская бриошьхлеб бриошьбриошь в домашних условияхбриошь рецепт в домашних условияхбриоши видеофранцузские булочки бриошьтесто бриошь рецептбулка бриошьбриошь для бургерадомашние булочки бриошибриоши рецепт классическийфранцузская бриошь рецептыбриоши рецепт с фото пошаговобулочки бриошь рецепт в домашних условияхприготовление бриошейбриошь выпечкабриошь в духовке

Отзывы

Дневник Домашней Кухни
Дневник Домашней Кухни 16-05-2021 00:09
здравствуйте! замечательные булочки Бриошь, красивые, воздушные
Артем Ткаченко
Артем Ткаченко 06-08-2022 19:55
Покупал магазинные булочки для бургера. Они сухие, крошатся, не сдобные. Готовил выпечку впервые в жизни и по вашему рецепту в половину граммовок. Получились! С первого раза получились очень вкусные, мягкие, сдобные, с кунжутом. Делал булочки 130 граммовые. Получилось просто потрясающе! Спасибо. 🔥🔥🔥😃😃😃👍👍👍
Татьяна Ражева
Татьяна Ражева 09-09-2022 21:19
Спасибо большое!
Типичный Кулинар
Типичный Кулинар 12-05-2021 09:36
Больше рецептов булочек можно посмотреть здесь: [ссылка]