
Описание
Нежнейший паштет из куриной печени по-грузински.Как и многое другое, паштет, приготовленный дома — несравнимо вкуснее, чем покупной.
А этот рецепт интересен еще и тем, что мы добавили туда грузинских специй, которые делают вкус паштета немного непривычным, но очень вкусным.
Попробуйте приготовить и вы останетесь в восторге!
Ингредиенты:
1. Куриная печенка — 600 грамм
2. Сливки (20%) — 200 мл
3. Лук — 100 грамм
4. Морковка — 100 грамм
5. Сливочное масло — 100 грамм
6. Уцхо сунели — 1/2 чайной ложки
7. Молотые семена кориандра — 1/2 чайной ложки
8. Имеретинский шафран — 1/2 чайной ложки
9. Копченная сладкая паприка — 1/2 чайной ложки
10. Черный перец — 1/3 чайной ложки
11. Сахар — 1/2 чайной ложки
12. Подсолнечное масло
13. Соль
Спасибо за ваши лайки и поддержку!
△▽△▽△▽△▽△▽△▽△▽
#паштет#паштетизпечени#домашнийпаштет
Отзывы
КУХНЯ С АКЦЕНТОМ
16-01-2021 12:59
Друзья мои маленькое дополнение. Если сделаете паштет из замороженных печенок, он будет слегка горчить и текстура будет чуть более песочная, чем в нашем видео. Но честно говоря это не критично, все равно очень вкусно.
Приятного аппетита ГЕНАЦВАЛЕ.
Приятного аппетита ГЕНАЦВАЛЕ.
Людмила Новикова
30-03-2021 10:49
Зураб,спасибо за магические слова «…друзья мои»!!!Я рада такому другу в моей жизни🌹☘
Tanya Fly
11-11-2021 19:52
Зураб, Вы прекрасный повар! Все очень вкусно и с душой. Когда мне грустно, я смотрю Ваши солнечные видео даже если ничего не собираюсь готовить. Спасибо!
Таня Зырина
01-02-2021 05:13
Доброе утро, уважаемый Зураб! Огромный привет Вам и большая благодарность из дружественной Украины, Киев! Спасибо Вам за Ваши рецепты. Обожаю кухню Грузии! Можно небольшой совет: чтобы печень не горчица и не была сухой её нужно вымочить в молоке с водой. Две части молока, одна часть воды, где-то полчаса. Это для куриной. Говяжью и свиную тоже вымачивают в молоке, только дольше час- полтора. Даже самая жесткая или замороженная печень становится мягкая, нежная. Проверено мной и не одним поколением моей семьи. Рецептом с моей матерью поделилась старая еврейка соседка. А паштеты очень любим, сегодня же и приготовлю. Спасибо Вам! 👍🤗🇺🇦
Ладо Картвели
16-01-2021 14:45
Батоно Зураб!! Огромное человеческое спасибо!! Вы не представляете, какое Вы делаете важное дело для всех, нас. Нас, это людей, которые не умели готовить, но благодаря Вашему каналу или блогу(это не важно) становятся чуть-чуть поворотливы на кухне. И стараются выполнять все Ваши советы и радовать родных вкусной пищей!! Спасибо!
Е П
11-12-2021 17:42
Сегодня приготовил паштет по этому рецепту. Очень очень очень вкусно 👍👍👍
Елена Гурбанова
16-01-2021 14:20
Зураб добрый день,это поразительно.Вы настолько все толково показали и рассказали,а главное научили такому.вкусному блюду
Спасибо сынок
Спасибо сынок
Лана Губанова
04-02-2021 00:48
Сразу видно, что человек любит не только вкусно готовить, но и вкусно есть!
Antonina Kozan
02-02-2021 22:11
Мой золотой !спасибо вам!!!все что вы показываете просто топит мою душу!!!боюсь за свой вес?😀 но даже видеть что вы готовите полнит мою душу!!!спасибо и низкий поклон вашей Родине!!!!и спасибо вашей жене!!!
Любовь Бочарова
19-04-2021 02:53
Спасибо. Лет сорок готовлю печеночный паштет, немного меняю рецепт, совершенствую. И вдруг! Появился чудесный парень со своим кулинарным каналом и я начала готовить по рецептам Зураба. Почти все блюда попробовала, за исключением шашлыка, долма и блюд из фасоли. Как же всё вкусно ! Теперь паштет буду готовить, исключительно, по этому рецепту.
Наталья Бобкова
02-10-2021 14:30
Ух-ты!!! Обязательно приготовлю— у меня как раз есть все ингредиенты (включая грузинские специи)! СПАСИБО, Зураб— просто обожаю смотреть ваши ролики и ваши блюда!👏👍😌🤗💓😘
Елена Плахотная
06-08-2021 05:48
Супер рецепт!Обожаю печенку и приблизительно я ее так и готовила ,но сейчас с этими тонкостями попробую заново.Вкусы должны быть разнообразными!Спасибо что делаете нашу жизнь вкусной!
Тина Тихомирова
24-01-2022 07:11
Честно, это лучший рецепт паштета из куриной печенки на Ютубе… Готовлю часто, съедается полностью и очень быстро… Все, кто попробовал, удивляются и просят рецепт… Спасибо, Зураб, я сама вряд ли догадалась бы добавить уцхо в этот паштет, но это реально замечательно… Удачи Вашему каналу и миллионы благодарных подписчиков. Вы этого достойны!!!❤️❤️❤️
Slawa Velkin
10-04-2021 15:12
Вчера сделал паштет , сегодня попробовал, вкус специфический, перфект. Только недосолил немного.
Спасибо за рецепт.
Всем советую, быстро и вкусно.
Спасибо за рецепт.
Всем советую, быстро и вкусно.
Галина Белан
17-01-2021 13:07
У вас замечательный канал! А рецепты шедевральные!!!!
Виталий Котов
28-02-2021 05:30
Зураб, спасибо вам за этот рецепт! Повторил у себя дома, это просто невероятно! С друзьями скушали весь паштет за один вечер в виде закуски, намазывая на поджаренный в тостере хлеб. Привет вам из заснеженной Караганды и, ещё раз, спасибо!
Валентина Павлиди
07-02-2021 12:19
Только начинаю смотреть ваш канал, сразу хочется попробовать приготовить по вашему рецепту. Спасибо большое, и дай вам бог здоровья, успехов вашему каналу, всего лучшего вам и вашим близким людям.
Екатерина
16-01-2021 12:45
Спасибо. Обязательно приготовлю! Думаю, что дети оценят. Их трудно заставить есть просто печенку, а так точно есть будут.
Руслан Шабанов
10-03-2021 16:27
Восхищён!!!!! Терпеть не могу паштеты. Готовлю ради жены. Но это рецепт восхитителен!!!! Зураб моё почтение! Снимаю шляпу.
О. М.
04-12-2021 06:56
Теперь мне не страшно пережить зиму с Вами. Будет чем заняться!
221B Baker Street
16-01-2021 15:01
Спасибо, и в правду супер рецепт, мне выпала честь попробовать этот шедевр.
Rommie Dautova
03-06-2021 18:08
Рецепт просто 🔥 Только что приготовили, чуть все не съели 😆 Как теперь дождаться завтрака!?!? Зури, очень вкусный паштет! 💯Даже когда он теплый!😃 Теперь только так готовить будем! 👍😎
Любовь Трощенко
27-08-2021 15:12
Спасибо, паштет получился очень вкусный, нежный! Имеретинский шафран не нашла, но и без него всё получилось, супер!
Ирина Константинова
30-11-2021 04:25
Это потрясающий рецепт. Сделала. Очень вкусно.
Людмила Киселев
06-03-2021 11:54
Приготовила, действительно очень вкусно и бюджетно советую.
Виктория Виктория
16-01-2021 14:21
Спасибо Зураб. Я тоже так готовлю. Но , так как Вы готовите и приговариваете во время готовки меня радует и вдохновляет. Мои поздравления.
Irina Podvit
30-03-2022 12:49
Добрый день, Зураб!!! Огромное спасибо за такой замечательный рецепт!!! Готовлю его уже год, с момента выпуска ролика. Этот паштет у нас всегда в холодильнике и съедается моментом. Самое поразительное у меня муж даже не догадался, что там куриная печень, которую он не любит от слова совсем. Это сказочно вкусно!!!
Илона Палий
19-01-2021 11:04
Спасибо за ваши рецепты)) Очень разнообразят наше меню))
Попробую на днях приготовить этот паштет))
Попробую на днях приготовить этот паштет))
andrei ossipenko
21-05-2021 11:30
Приготовил . Бомба.
Как вы и говорили весь вкус открылся на утро.
Теперь это мой рецепт.
Спасибо огромное
Как вы и говорили весь вкус открылся на утро.
Теперь это мой рецепт.
Спасибо огромное
Tatiana Protsenko
04-04-2021 02:28
Спасибо! Приготовила, очень вкусно, семейству понравилось, было съедено за 2 завтрака. Буду готовить и дальше.
Лидия Дитц
12-05-2021 03:06
Сегодня приготовила паштет.Супер!Всем советую.Вкуснота ! Спасибо за рецепт.
Natasha Muchurina
06-11-2021 03:39
Нет слов, одни эмоции. 👍👍👍👍 Спасибо!
Анна Богомазова
11-11-2021 06:45
Восхитительный рецепт👍👍👍спасибо))
Я похоже делала из грибов,тоже очень вкусно))вообще,люблю паштеты
Я похоже делала из грибов,тоже очень вкусно))вообще,люблю паштеты
Olga R.
03-02-2022 16:33
Спасибо! Вы так восхитительно это продемонстрировали,что невозможно не попробовать это сделать.
Timur Rotkin
20-03-2021 14:51
Спасибо за рецепт!!! Домашние заценили 🙂👍
Людмила Козловская
16-01-2021 12:45
УХ, какая вкуснота!
Как хорошо, что у меня стоит свежеприготовленный паштет в холодильнике, пришлось сходить к нему и намазать на Бородинский хлебушек слой паштета, правда без ноток Грузинских приправ 8-)))))сверху положила кружочки острого перца Халапеньо ;-))))
но в следующий раз ТОЧНО приготовлю по Вашему рецепту, недавно мне младший сын привез из Грузии приправы, настоящие ;-)))) СПАСИБО за рецепт, ЗУРАБ!
А вот самый вкусный паштет получается из печени Индюшки
Как хорошо, что у меня стоит свежеприготовленный паштет в холодильнике, пришлось сходить к нему и намазать на Бородинский хлебушек слой паштета, правда без ноток Грузинских приправ 8-)))))сверху положила кружочки острого перца Халапеньо ;-))))
но в следующий раз ТОЧНО приготовлю по Вашему рецепту, недавно мне младший сын привез из Грузии приправы, настоящие ;-)))) СПАСИБО за рецепт, ЗУРАБ!
А вот самый вкусный паштет получается из печени Индюшки
ΑΘΗΝΑ ΒΟΥΖΙΛΟΒΑ
11-02-2021 11:16
Большой респект!!!! Желаю вам всего самого наилучшего!!! Вы самый вежливый блогер на свете и большой знаток своего дела!!! ♥️♥️♥️👍
Dina Hauer
01-08-2021 13:34
Уважаемый, Зураб! Огромное спасибо за рецепт! У меня никогда! не получался такой вкусный пашет! Успехов и здоровья Вам и Вашим близким.
Gulchehra Usmanbaeva
02-01-2022 16:47
Здравствуйте, Зураб! Спасибо большое за чудесный рецепт, получилось очень вкусно! Здоровья Вам и успехов!
Галина Гузенко
17-01-2021 11:44
Аааа,попробовал,и это для дальневосточников в 10 вечера,когда делать на ночь глядя такую вкуснятину? Спасибо огромное,просто праздник!!!!
Олег Горских
09-02-2021 11:29
Здравствуйте Зураб. Вашу передачу нужно запретить,иначе я скоро кулинаром на пенсии стану. Как же всё вкусно получается, огромное вам спасибо за такие рецепты.
Алери Вон
07-09-2021 21:18
Спасибо за отличный рецепт счастья и здоровья вам и вашей семье
Oksana Malinovska
26-06-2022 17:52
Спасибо большое за чудесный рецепт!👍
Светлана Канина
07-02-2021 19:00
Обаятельный ведущий и очень отличные рецепты,жду новых роликов
Shark Hardware
25-03-2021 17:26
Зураб, спасибо за рецепт! Все отлично, только вот один вопрос: Нельзя ли сливки заменить сметаной?
Alla Alaa
19-09-2021 11:10
До того, как попробовала Этот паштет, думала, что паштет не люблю. Готовила исключительно для мужа. Теперь это один из самых любимых мною завтраков)). БлагоДарю, Зураб!
Елена Гордеева
17-04-2021 13:20
Отдельное спасибо Вам, Зураб за этот замечательный рецепт! Уже который раз готовлю для своей мамы! Бутерброд с паштетом и чашка кофе- теперь её любимый завтрак. Правда делаю для неё только с добавлением небольшого количества соли , сахара и чёрного перца. А для себя добавляю все специи и приправы, как Вы научили!
роророр опрп
16-01-2021 15:05
Спасибо. Выглядит сногсшибательно.
Benefactor —
21-06-2022 09:34
Зураб, огромное спасибо за этот рецепт! Это бомбически вкусный паштет!
Ирина Каримова
16-03-2021 06:13
Здравствуйте. В Ваших руках простые рецепты обретают новую жизнь. Хочется готовить! Спасибо Вам! Вы молодец!