Настоящий МАЦОНИ ( Мацун) Не кислый, густой, вкуснее любого йогурта.

Настоящий МАЦОНИ ( Мацун) Не кислый, густой, вкуснее любого йогурта.

Описание

Настоящий МАЦОНИ ( Мацун) Не кислый, густой, вкуснее любого йогурта. Кавказский Мацони.
как приготовить мацонимацунармянский мацонигрузинский мацониармянский мацундомашний йогурткак приготовить не кислый домашний йогуртгреческий Йогурт

Отзывы

Milenia КулинарныеPецепты
Milenia КулинарныеPецепты 19-05-2020 05:19
Настоящий МАЦОНИ ( Мацун) Не кислый, густой, вкуснее любого йогурта.
Только правда
Только правда 22-06-2020 20:01
В Азербайджане издревне готовят это, и называется ГАТЫГ. Все тюркоязычные народы умеют готовить гатыг.Если помешать с холодной водой ( и можно добавить зелень) то будет айран. А если повесить в торбе, вода стечёт и получится сюзма. А если сушить сюзму шариками, то это будет гурут. А если смочить гурут в воде то сново получите гатыг.😋
Лилия Костецкая
Лилия Костецкая 18-08-2022 15:52
Милая Миления, у вас можно найти рецепт на любую тему!!! Восхищаюсь вами и тем, как профессионально и кратко вы снимаете свои видео!!!
Luiza S
Luiza S 19-05-2020 06:04
Мы в Узбекистане тоже так делаем и называется у нас это катык. Молочно кислые продукты очень полезны и важны для поддержки нашего микробиома или бактерий которые живут у нас в кишечнике и играют важную роль. Оказывается у ребёнка до трёх лет живут бактерии которые отличаются от бактерий с 4 лет и до старости но ближе к старости полезные бактерии погибают так как среда в кишечнике не благоприятная и люди начинают больше болеть включая онкологию. Поэтому пейте мацони, катык или кислое молоко каждый день и через две три недели вы увидите большую разницу в самочувствии и ещё , ходите на свежем воздухе. Ходьба это массаж для внутренних органов и перегонка лимфы то есть чистка системы. Будьте здоровы.
ΜΙRΝΑ
ΜΙRΝΑ 19-05-2020 06:35
Я из Грузии, раньше там жила, хочу добавить, еще можно отвесить в торбочке или через дуршлаг готовый мацони, получается сузьма, по консистенции как сливочный сыр, примерно, она может долго храниться в холодильнике, перед употреблением развести кипячёной холодной водой до нужной густоты. Можно делать тан, соус дзадзики и т.д., очень вкусно.
Людмила Старовойтова
Людмила Старовойтова 17-04-2022 11:24
Мне понравилось, добавила кураги и поела с удовольствием. Спасибо
Эльдорадо Эльдорадо
Эльдорадо Эльдорадо 28-05-2020 13:41
Болотов рекомендовал пить 2-3чашки кисломолочных продуктов с добавлением по 1-ой ч.л. домашнего яблочного уксуса и мёда. Очень вкусно!
Shiraga Majiri
Shiraga Majiri 03-06-2020 21:38
Йогурт не мацони, мацони по определению должен быть с кислинкой. В мацони преобладает ацидофильная палочка в йогурт болгарская. Кислота «регулируется» температурой молока. Чем горячее молоко и соответственно время закваски, тем кислее мацони. И ещё один ништячек, чем больше тара, тем вкуснее , главное, чтоб молоко было «до краёв». На счёт топления 10-15 мин, вообще лажа. Сворачивается лактоза, а не вода.
Irina Demakova
Irina Demakova 21-05-2020 17:37
Спасибо за рицепт. Давно собиралась его попробовать. Получилось вкусно, и внукам понравилось.
Ester
Ester 28-05-2020 13:53
Спасибо! Без лишней балтологии…. быстро и качественно
Екатерина Гарбузюк
Екатерина Гарбузюк 21-05-2020 10:50
Миления, пастеризованное молоко не надо опять кипятить и остужать, нагрейте его до 38’ и добавьте закваску( йогурт, сметану или жирный кефир), на 1л молока достаточно 50-70мл молочнокислого продукта, я так всегда делаю 😊, не закутываю, оставляю на столе при комнатной температуре 24-25’. Это получается так называемая производственная закваска! Может попробуете по моему рецепту приготовить 😃😅
Фава1971 Франк
Фава1971 Франк 27-05-2020 17:00
Доброго времени!!! Делала так ещё моя бабушка и я для своего сына . Мы кефир домашний его называли. И прошло уже много-много лет и до сих пор он на нашем столе. Благо Дарю Вам!!!
Perfect Woman
Perfect Woman 16-07-2021 03:49
Отличненько, просто прелесть, спасибо за рецептик, все коротко и ясно, огромное спасибо…
ГОТОВИМ САМИ!
ГОТОВИМ САМИ! 21-05-2020 13:22
Да это настоящий мацони, просто, быстро, вкусно!!! У нас на кавказе всегда он есть в холодильнике. Вкуснота,лайк!!!
Ирина Дедовых
Ирина Дедовых 19-05-2020 08:23
Спасибо, Миления, что напомнили! 🌷👏Бабушка так делала в Таджикистане, назывался катык. Надо сделать и вспомнить вкус детства 💕🙌
ЛЕНА Илиницкая
ЛЕНА Илиницкая 18-07-2021 13:44
Этот мацони у нас с детства мама готовила нам,теперь и я его готовлю ,нравится мне он.
Olga Kravchenko
Olga Kravchenko 20-05-2020 07:01
А чем отличается мацони от йогурта?
Олександр Ступак
Олександр Ступак 20-08-2022 21:46
Спасибо большое за новый и полезный рецепт приготовления Мацони🙏🙏🤗💞
Счастливая З
Счастливая З 19-05-2020 08:03
Спасибо! У вас всегда такие полезные рецепты! И простые, и всегда вовремя!
Катя Котова
Катя Котова 19-05-2020 05:24
Спасибо. Попробую сделать. Ряженка, по вашему рецепту со всеми моментами если делать правильно, получается превосходная. Еще раз спасибо.
Ольга Соколовская
Ольга Соколовская 27-05-2022 04:40
очень вам благодарна за рецепт!
Северное Сияние
Северное Сияние 28-01-2022 11:57
А если мацони процедить ночь через марлю, получится мягкий сыр👍Я часто так готовлю😉👌
Марина Беликова
Марина Беликова 20-07-2021 13:07
Казахский айран. По этой же технологии ряженку можно сделать. Наверное от закваски много зависит. Чем заквасишь, то и получится
КулинариЯ с AliExpress
КулинариЯ с AliExpress 21-05-2020 00:37
Действительно райское наслаждения 🤩 От меня лайк 👍 и полный просмотр 🤗
Галина Исаева
Галина Исаева 22-05-2020 05:49
Благодарим за рецепт,но это йогурт,вкусный, полезный,я живу в Болгарии,я так делаю со знаменитым
Ida Savina
Ida Savina 28-05-2020 09:29
Из йогурта получается йогурт, а не мацони, это совершенно другие бактерии…
Рецепты от мамули
Рецепты от мамули 20-05-2020 15:57
Спасибо за рецептик! Готовят его не только на Кавказе. Вот вы, к примеру, готовите. Вкусно и полезно получается.
Любовь Женжерова
Любовь Женжерова 04-05-2022 14:07
Попробую, может быть и у меня получится. Ну, а если не получится, то будем искать дальше. Спасибо, Вам за рецепт!
Aнна Снегирева
Aнна Снегирева 06-02-2021 13:17
Спасибо вам за рецепт ❤️🌹
Людмила Васильева
Людмила Васильева 19-05-2020 07:23
Миления, спасибо за рецепт! 👍
LIDIYA YA
LIDIYA YA 12-05-2022 15:53
Спасибо большое за рецепт !
Lana.
Lana. 27-04-2022 18:30
Спасибо большее за рецепт.
Буду обязательно пробовать
Зоя Бержанина
Зоя Бержанина 19-05-2020 05:40
Спасибо за хороший рецепт👍🏻👍🏻🌺🌺
ПИР НА ВЕСЬ МИР!
ПИР НА ВЕСЬ МИР! 31-05-2020 14:36
Называется конечный молочнокислый продукт от бактерий-закваски, которые вносятся в молоко. Если заквасите кефиром, получится кефир, йогуртом -йогурт. Мацони это вообще другой молочно-кислый продукт и по вкусу и по принципу брожения. Там, как и в кефире, происходит спиртовое брожение,откуда и резкий»забористый»вкус, а также польза, так как перрабатывается лактоза и делает этот продукт диетическим.
Светлана Ф.
Светлана Ф. 19-05-2020 06:25
Обычный йогурт,я так делаю только с сухой закваской для йогурта,в мультиварке.Очень вкусный не кислый.
Трапеза House
Трапеза House 19-05-2020 05:37
Полезный и вкусный напиток. Я для закваски использую сметану и тоже получается очень вкусно и сгусток образуется достаточно плотный.
Nata Kkk.
Nata Kkk. 17-06-2020 13:22
Получился хороший греческий йогурт
Пищевой принтер для кондитеров
Пищевой принтер для кондитеров 25-04-2021 21:10
— Ставлю лайк ❤
— Надо сделать
Lee Nataliya
Lee Nataliya 10-06-2020 04:24
У нас в Казахстане тоже готовят и называют айран, очень полезно и вкусно!
Елена Анатольевна
Елена Анатольевна 24-06-2020 13:31
На Дону заквашенное молоко называется кислое молоко и закваска хранится из года в год.
olgaN177
olgaN177 19-05-2020 05:30
Спасибо за рецепт полезного напитка, пошла в магазин за греческим йогуртом.
Nataly Kotova
Nataly Kotova 23-08-2022 18:26
Спасибо за рецепт!! 👍🧚‍♂️💥
Alex Kasparov
Alex Kasparov 07-02-2022 17:07
Большое спасибо за рецепт!
Подскажите пожалуйста бренд вашего греческого йогурта и бренд молока и в каких магазинах берёте? (Aldi, Costco??)
Nigar Bagirova
Nigar Bagirova 18-06-2020 21:03
Это гатых, самый настоящий! У нас в Азербайджане и дня не проходит без него.
Lubov Kriuk
Lubov Kriuk 19-05-2020 20:11
Я очень люблю живые продукты. Хороший рецепт.
Светлана
Светлана 25-06-2020 17:59
Мы в калмыкии тоже такое делает, но у нас называется тарыг , перед едой можно добавить свежие фрукты или варенье получается очень вкусно😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋
Галина Шапырина
Галина Шапырина 19-05-2020 17:01
Мацони делают с закваской только из мацони,в нем микрофлора с болгарской палочкой, я покупала хороший мацони ,а потом уже из своего делала ,кто то закваску покупает в интернете, из сметаны ,кефира или йогурта мацони не получается,это другой продукт
Наталья Чижик
Наталья Чижик 14-02-2021 13:53
Спасибо за рецепт
Раиса Столярова
Раиса Столярова 19-05-2020 05:28
Можно же и из разливного молока тоже.
Акку Сонета
Акку Сонета 19-05-2020 11:00
Спасибо !
Казахи всю жизнь так квасят молоко, но оно у нас называется Айран