Настоящий классический бургер в домашних условиях

Настоящий классический бургер в домашних условиях

Описание

Вариантов приготовления гамбургеров – великое множество. Мы изучили около 12 рецептов от ведущих мировых шефов и основываясь на их рекомендациях, сделали наиболее классическую версию домашнего бургера.
В этом рецепте сразу несколько рецептов: рецепт булочек для бургеров, рецепт классической котлеты для бургера и рецепт соуса для бургера. На наш взгляд, главными компонентами бургера безусловно являются булочка и котлета. Причем к булочке предъявляются гораздо более строгие требования, чем к котлете. Дело в том, что булочка для гамбургера должна сочетать в себе несочетаемое. Она должна быть очень мягкой, пушистой. Вместе с тем булочка для бургера должна быть плотной, чтобы впитывать в себя все соки и не размокать под их действием.

Котлета же для бургера просто должна быть сочной, не жесткой и как бы разламываться при надкусывании. Это достигается благодаря составу фарша для котлет, содержащего сбалансированное количество мясо и жира. Степень прожарки вы выбираете самостоятельно: средняя, сильная или слегка прожаренная котлета – вопрос личных предпочтений.
С соусами для бургеров вообще все проще. Даже классический соус на основе майонеза имеет множество допущений и тут совсем дело вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для классических булочек для бургеров
500 г пшеничной муки
200 мл теплой воды
80 мл молока
13 г сухих дрожжей
25 г сахара
10 г соли
20 г сухого молока
40 г холодного сливочного масла
1 яйцо С1
Для котлет для бургеров
70-80 % рубленого говяжьего фарша
20-30 % рубленого жирного мяса (из расчета массы одной котлеты — 150-200 гр.)
1 ст.л. ворчестера (вустерского соуса)
Для соуса на 8 бургеров.
1 маринованный огурец порезать мелко
120 г майонеза
40 г зернёной горчицы
60 г кетчупа
10 г сахара
Для наполнения
2 маринованных огурца
1/2 белой салатной луковицы
1 упаковка мягкого сыра чеддер
2 больших помидора
1 горшочек листового салата
1 упаковка салата «Айсберг»
Подробное пошаговое описание рецепта со всеми нюансами и примечаниями на нашем сайте: [ссылка]
Успехов вам в ваших кулинарных практиках и экспериментах!
Питайтесь вкусно и разнообразно😋 Мирной жизни, хорошего настроения и приятного аппетита! Спасибо за внимание 😊💖

Реквизиты для поддержки проекта:
На карту Сбера 4817 7603 3586 8216
Яндекс-кошелек: [ссылка]
Спасибо!🤝

#бургеры #гамбургеры #фастфуд
кулинарные практикибургеры рецептдомашние бургерыбургер домакотлеты для бургеровбургер в домашних условияхбулочки для бургеров рецептвкусные бургерыкак сделать бургергамбургер рецептгамбургер в домашних условияхбургер самомубургер обучениесоус для бургерабулочки для гамбургеровбургер видеогамбургер видеокак сделать гамбургердомашний гамбургер с котлетойкотлеты для гамбургеракак приготовить гамбургер

Отзывы

Анастасия Аствацатурян
Анастасия Аствацатурян 16-09-2022 14:04
Вкуснота,красота!!!Спасибо большое!❤️
Лола Каримова
Лола Каримова 07-09-2022 05:18
Спасибо вам большое, всё чётко и понятно ❤️
Xolida Muminova
Xolida Muminova 18-08-2022 15:37
Спасибо за рецепт. Была очень вкусно 🤗👏👏
Луиза Омарова
Луиза Омарова 26-07-2022 08:31
Да уж,никогда не видела чтобы так красиво и правильно объяснялся рецепт, спасибо вам,подписываюсь
Nataliia Zhemanova
Nataliia Zhemanova 09-01-2022 01:45
Испекла по Вашему рецепту булочки для бургеров. Получились просто непередаваемо классные, спасибо! Я раньше пробовала самостоятельно испечь по другим рецептам, все было как-то не то и не стоило усилий, уж лучше было купить в магазине. Но теперь все, буду только делать сама! Действительно, как в хорошем ресторане, где есть своя пекарня и где бургер стоит довольно дорого.

П. С. Вы забыли указать в рецепте в описании яйцо, в видео оно есть. Также на сайте и также в отдельном видео про булочки для бургеров.
Татьяна Швецова
Татьяна Швецова 25-08-2022 05:33
Молодцы! Надо обязательно попробовать! Успехов Вам во всех ваших делах!
Eto Glyuk
Eto Glyuk 10-05-2022 19:32
Очень качественно всё сделано! Видео супер, сразу видно, что всё было сделано с душой!
Andrey Ustinov
Andrey Ustinov 25-08-2022 13:48
Супер! Именно это и искал. Креветки заменю салом, а авокадо жаренной картошкой, но бургер получится не хуже))
Kiwi Kiwi
Kiwi Kiwi 05-02-2022 19:54
Аппетитно красиво👍👍👍👍
Вера Берестова
Вера Берестова 13-09-2022 10:37
Пекла пироги по вашему рецепту. Оооо ооочень вкусно. Решила теперь булочки. Подскажите чем можно ещё начинить эти булочки. Отличные рецепты! Всем рекомендую.
Марина Олерская
Марина Олерская 10-06-2021 19:21
, Спасибо за подробный рецепт..👍👍
Вера Берестова
Вера Берестова 09-09-2022 13:59
Спасибо вам огромное за рецепт. И что можно тесто месить в планетарном миксере.
Сабрина
Сабрина 14-09-2022 11:53
Я делала по этому рецепту но в булочках не добалила сухое молоко но всё равно были вкусные все были рады ну вобще я в 9 лет готовила его, братишки и сестренки были рады и мамы
Тахир Нургалиев
Тахир Нургалиев 28-05-2022 15:01
Отлично ,все как надо
Muslima S
Muslima S 26-07-2022 11:46
Очен хороший булочка для бургер
Дарья Б
Дарья Б 17-03-2022 21:01
Здравствуйте, почему то булочки получились твёрдые. Я сделала без сухого молока. Это может быть из-за этого? Молоко для мягкости? Как спасти булочки. И ещё вопрос. Почему тесто убирать в холодильник, везде слышала что дрожжевое тесто наоборот в тепло надо, для того чтобы взошло.
У меня тесто никак не изменилось через 4 часа в холодильнике, это так и должно быть?
aiza yeraliyeva
aiza yeraliyeva 15-07-2022 16:01
Решила сделать после завтра.
Гаффарова
Гаффарова 29-05-2022 19:30
Респект 👍
Вера Берестова
Вера Берестова 09-09-2022 14:04
Подскажите температура какая при выпечки булочк
🥛ⲱⲓⲛⲭ ⲥⲟⲱ🐮
🥛ⲱⲓⲛⲭ ⲥⲟⲱ🐮 28-07-2022 00:09
Можно я к вам в гости приеду?😅 что ты вы мне такие сделали 😂
Алина Чернушкина
Алина Чернушкина 07-03-2022 08:50
А можно без сухого молока?)
Вера Берестова
Вера Берестова 09-09-2022 14:15
Здравствуйте. Я не поняла какой соус в котлеты? Если такой как у вас не найду чем заменить? И ещё фарш не солить? Спасибо.
Надежда Чернецова
Надежда Чернецова 30-04-2022 14:36
Скажите,а с сырыми дрожжами получится это тесто ?
Елена Калёнова
Елена Калёнова 24-01-2022 11:21
Спасибо вам огромное! Получилось восхитительное тесто. Такое воздушное, мягкое. Булки получились как с картинки👍👍👍👍. Скажите,пожалуйста, куда можно ещё использовать этот «пух» ?
Natalya Sergave
Natalya Sergave 08-05-2022 22:39
Тесту не даём согреться после холодильника? Начинаем сразу формировать булочки? Спасибо за ответ.
Cabaliero
Cabaliero 28-07-2022 08:46
А если тесто замесить вечером и на всю ночь поставить в холодильник, чтобы утром напечь булок, так можно?
Yuriy Golynskiy
Yuriy Golynskiy 06-08-2022 06:12
Пойду за шаурмой по-кавказски
Марина Тумали
Марина Тумали 25-03-2022 05:34
🌮🍔🥤🍟🍗
Эмиля Мирзелиева
Эмиля Мирзелиева 10-06-2022 08:56
Тесто с дрожами в холодильник?
алексей рагнир
алексей рагнир 08-06-2022 17:00
А какой жир для котлет лучше использовать? Что бы сочно было
Madaminjon Teshaboev
Madaminjon Teshaboev 11-02-2022 18:04
Маладэс
Nadezhda Skossyrskaya
Nadezhda Skossyrskaya 03-06-2022 09:24
Зачем сухое молоко
Luck 163
Luck 163 09-06-2022 18:39
Очень долго у Вас получается…тесто можно сделать быстрее, да и соус у меня сомнение вызывает.. Деткам точно такой нельзя!
NSK ХЕНКАЛИЙ
NSK ХЕНКАЛИЙ 02-06-2022 20:44
Мне на Ивент