
Описание
Для рекламного сотрудничества можно связаться по почте [email protected]Мои тарелки и кулинарные книги приобрести [ссылка]
Ингредиенты на 4 порции:
Картофель — 600 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 1 ст. л
Масло для жарки
Слвики 22% — 150 г
Чеснок — 3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Первым делом натираем картошку на тёрке. А для того, чтобы она не темнела, сразу натираем туда лук и перемешиваем
2. Добавляем в картошку пару щепоток соли, перемешиваем и оставляем на 5-7 минут
3. Спустя 7 минут картошка выделила сок, который нам надо слить. Берем сито и ставим на миску, туда вываливаем картошку и отжимаем
4. В картошку отправляем яйцо, соль, перец и перемешиваем
5. Картофельный сок сливаем, а крахмал, который осел на дне миски собираем и отправляем к картошке, перемешиваем
6. Добавляем столовую ложки муки и тщательно перемешиваем
7. Нагреваем сковородку и выкладываем картошку. Не делайте слишком толстые драники, так они не успеют пропечься
8. Жарим не на сливочном масле, потому что их надо долго жарить, а на сливочном они быстро сгорят
9. Обжариваем драники с двух сторон на сильном огне, затем уменьшаем огонь и даём им доготовиться на маленьком нагреве
10. А пока жарятся драники, сделаем супер соус! Нарезаем грудинку средним кубиком и отправляем на горячую сковородку без масла
11. Мелко режем чеснок и сразу отправляем к грудинке
12. Через пару минут добавляем туда сливки и оставляем выпариваться, чтобы соус стал гуще
13. Добавляем щепотку соли, перец и копчённую паприку! И как только соус стал загустевать, сразу снимаем с нагрева
14. Урааа! Драники из моего детства готовы! Выкладываем на тарелку драники, сверху поливаем соусом и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
sashabelkovich.ru ([ссылка])
Отзывы
Ркия Мамонтова
10-09-2022 23:51
Хочется вкусненькой тушёной капустки в вашем исполнении !!! Спасибо за драники.
Эмилия Романова
15-09-2022 04:39
Я безумно рада вашему появлению в моей жизни, СЫНОК! Вы просто ЧУДО! СВЕТЛЫЙ, УМНЫЙ, ПРИВЕТЛИВЫЙ, ДОБРЫЙ и т.д. УДАЧ и успехов во всех делах!
Небольшая добавочка: Я добавляю сухое молоко ложку….и это тоже защищает от потемнения
СПАСИБО
Небольшая добавочка: Я добавляю сухое молоко ложку….и это тоже защищает от потемнения
СПАСИБО
Дмитрий Н
11-09-2022 19:51
Класс без лишней болтовни и вступлений, готовка и комментарии в процессе. Я хоть и не ем мясо, но данное блюдо обязательно сделаю, только соус у меня будет другой. Автор очень позитивный….
Алина Илларионова
16-09-2022 11:56
Завораживающий процесс! Вы молодец! Вкусно рассказываете, также готовите, и просто очень интересно наблюдать!👏
Ирина Штокало
06-09-2022 13:38
Такой умничка, молодец! Все приготовлено с любовью, поэтому, любое блюдо будет просто шедевр. Благодарю за рецепт, обязательно приготовлю.
Кумушхон Карабаева
10-09-2022 14:31
Спасибо Вам.Видно что вы владеете навыками шеф повара.ОЧЕНЬ круто!Без лишних слов и интересно.Драники получились на славу😋😊👍
Галима Валеев
18-09-2022 06:30
спасибо вам Сашенька, мы бабушки учимся у тебя готовить ,дай бог вам здоровья и удачи во всем семейного благополучия и долгих счастливых лет жизни со своей семьёй и друзьями
Лариса Турубарова
10-09-2022 14:00
Здравствуйте, Саша!!! Очень понравилось видео и рецепт. Сразу видно, что вы классный и позитивный молодой человек. Я тоже готовлю драники и делаю такой соус:1-2 солёных огурчика, 2-3 зубчика чеснока, 200г сметаны 20-25% жирности и немного рубленой любимой зелени. Тоже очень вкусно. От меня подписка и пальчик вверх.
Марина
03-09-2022 14:06
Обожаю драники! Моя бабушка их называла дерунами по-прежнему белорусский. Сок не отжимают, лук и муку не добавляю, яйцо обязательно. Попробую твой рецепт, Саша, понравился! Про лук, спасибо!
Аза Кундухова
13-09-2022 13:14
Какой молодец парень! Прямо удовольствие наблюдать! Без бла, бла🙂
Nina N
01-09-2022 11:32
Отличный парень, отличный повар, отличный показ и объяснение.
Саша, у Вас большое будущее, не сомневаюсь.
Зачем я смотрела про драники? Просто приятно.
Саша, у Вас большое будущее, не сомневаюсь.
Зачем я смотрела про драники? Просто приятно.
Micross Dc
06-09-2022 16:05
Сегодня сделал первый раз в жизни драники, по твоему рецепту, отлично получилось☺️
Samsung J700
17-11-2021 07:53
Обожаю драники. Спасибо автору. Добавлю из своего опыта: Лучшие драники БЕЗ муки. Крахмал и яйцо прекрасно скрепят блинчик. А, чтобы избежать слез от лука использую ложку-две сметаны в уже отжатый картофель и лук не понадобится. хрустящая корочка гарантирована, если блинчики жарить в большом количестве раскаленного масла . Раскаленное масло быстро образует корочку и меньше впитывается внутрь. Всем добрым людям ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Зоя
10-09-2022 11:18
Я не люблю с луком, чтоб не темнели, надо добавить сметану. Если отжать сок, получаются резиновые. Пробовала по-разному. Вкуснее всего сметана, чуть-чуть муки и яйцо и не отжимать.
Валентина Лепешинская
11-09-2022 15:20
Здравтвуйте Александр, спасибо за вкусные драники.
Лилия Володина
30-08-2022 01:34
С детства помню : натёр, подсолил и жарь! Сок не мешает. Всегда так и делаю, вкуснотища!
Nina Makar
27-08-2022 19:56
Не знаю как драники, а парень восхищает, позитивный. Респект.
Т. А. Т. А.
14-09-2022 11:19
Очень приятный молодой человек! Замечательно рассказывает, все просто и доступно! Спасибо, Саша! Подписываюсь на ваш канал.
Лидия Гареева
01-09-2022 14:02
В молодые годы часто жарила драники. Натертый картофель и соль, сок не сливала, просто перемешивала и на сковородку, соус брусника блендером, немного сахарку. Быстро и вкусно.
Лариса Латышева
21-09-2022 14:45
Ой, Сашок! Прямо попала в детство, когда бабушка меня кормила. Даже запах учуяла. Но только со сметаной.Спасибо, тебе за встречу в детством!
Наталья Новик
28-08-2022 16:22
Бесконечно можно смотреть на три вещи: на бегущую воду,на горящий костер и на то,как мужчина готовит.Просто чудо.
Luda Lelyavina
30-08-2022 10:01
Саша, вы классный, видно, что вы позитивный, добрый, здоровья вам.
Светлана Новаковская
31-08-2022 04:50
Супер, супер!!! 👍👏❤️ В драниках самое сложное, это натареть (надрать) картофель….а ещё к драникам очень вкусно, это зажареный гусь… 😁
Galina Losa
09-09-2022 07:45
Сашенька, помимо Ваших кулинарных способностей у Вас еще прекрасная речь и дикция,очень приятно слушать Вас и,конечно, попробуем приготовить по-вашему рецепту,успехов Вам,здоровья и МИРА!!!
Ирина Шатун
02-09-2022 21:41
Здравствуй Александр! Посмотрела как вы готовили драники ,так аппетитно
Спасибо. Обязательно приготовлю по по-вашему рецепту. Супер. 👍👍👍👍👍💖💖💖🌸🌼🌼🌺
Спасибо. Обязательно приготовлю по по-вашему рецепту. Супер. 👍👍👍👍👍💖💖💖🌸🌼🌼🌺
Марина Фромич
06-09-2022 12:01
Привет из Владивостока! У каждого конечно свои рецепты. Моя бабушка готовила в моем.детстве (а мне уже 56) никогда не цедила , а картошку в тазике просто на сторону сдвигала и когда жидкость сбегала немного вычерпывала ложкой — крахмал и так оставался . Драники обжаривали складывали в чугунок заливали обжаренным салом — шкварочками и в печи немного томили и пофиг было что они слегка потемнели на это никто не обращал внимания и с домашней сметанкой !
Алина Кравцова
07-09-2022 17:06
Слов нет,, спасибо , Показ и объяснение — высший класс, Прирожденный мастер — кулинар ,, Здоровья Вам и Счастливого долголетия ,, Учите нас — учите ,, !! ❤
Виктория Е
11-09-2022 13:06
Это то блюдо, при котором у меня нет тормозов! Поэтому готовлю очень редко, боюсь за свои бока)))
Anna Anyuta
04-09-2022 06:42
Приятно смотреть на такого веселого парнишку.обязательно надо попробовать этот рецепт
Зоя Лапенок
03-09-2022 08:41
Спасибо, Саша, за рецепт. Обязательно сделаю по твоему рецепту. Творческих успехов.
Галя
10-09-2022 04:52
Саня, спасибо что делишься своими вкусными рецептами
Валентина Екимова
01-09-2022 13:42
Молодец Саша! Все делаете вкусно , аппетитно, вдохновенно и самое главное — с уважением к нам!
Галина Иванова
22-09-2022 21:44
Всегда нравится,как вы готовите! Просто,быстро,весело! Доброта помогает вкусу! Молодец,умничка! Повезло жене с таким мужчиной! У меня пара тоже готовил вкуснее мамы!спасибо!
ЛАРИСА СЕРЕНКО
23-03-2022 21:19
Благодарю за классный рецепт,Александр!Подсказка про луковый сок-очень актуальна.Видео очень бодренькое и аппетитное(аж,кушать захотелось!)Большое спасибо и удачи Вашему каналу.❤️🙋
Евгения Продан
31-08-2022 12:09
Должно быть очень вкусная вещь именно,благодаря такому обалденному соусу,идеально сочетающемуся с драниками😋
Андриенко Светлана
20-09-2022 08:50
Спасибо, Саша. Все понятно, легко и доступно рассказываешь. Мне очень нравится готовить.
Светлана Лебедева
30-08-2022 16:56
Саша спасибо за рецепт ..драники Карбонара..просто вкуснятина…очень интересно смотреть как вы классно готовите..
надежда рябина
02-09-2022 16:34
Молодец, Саша. Все очень позитивно и вкусно. Я так же готовлю драники, мой сын очень их любит. А вот соус, для меня новинка. Спасибо.
нина березовская
07-09-2022 10:52
Получила удовольствие даже от просмотра, зарядились позитивом. Осталось приготовить и насладиться вкусом.Спасибо!!!
Нина Брехт
02-09-2022 11:18
Спасибо огромное за драники,многое взяла себе на вооружение,это тёртый лук и крахмал.Респект тебе.
Mila Gu
04-09-2022 16:00
Спасибо, Саша, за вкусный рецепт драников. Моя еврейская бабушка называла эти оладки латкесами. Не знаю, правильно ли мы делали, но мы жарили их под крышкой и на маленьком огне. Они получались хорошо пропаренными и в то же время жареными.
варвара стэп
04-09-2022 09:18
Саша, ты большая умница и молодец, даже мы бабушки учмся готовить у тебя для своих внуков и с нетерпением ждем новых сюжетов и рецептов школьных завтраков!!!!успехов и удачи! МЫ С ТОБОЙ!!!! Спасибо за твой труд!!!
Алла
02-01-2022 14:43
Отличный рецепт, приятно смотреть как вы готовите👍👍👍🥰🥰🥰
Бетти.»Все для вас»
01-09-2022 16:22
Умничка Саша 👍❤️ Всегда тобой восхищалась. 🤗
Эльвира Мишкина
01-09-2022 10:16
Спасибо за классный рецепт! Обязательно буду так делать!
Xiaomi Redmi
07-09-2022 16:04
Аж слюнки потекли! Спасибо за рецепт! Молодчина!👍
Voctok Pic
21-09-2022 14:38
Потрясно! Сколько Добра и Любви — к делу своему (или к Хобби своему)!! Всегда смотрю с удовольствием!!! Спасибо Вам🙂Саша🙂🙂👍👍👍
Наталия Сергеевна Немченко
13-09-2022 10:38
Да какой же Умница, Александр!!! Очень приятно смотреть то, что Вы готовите👍Честь и Хвала Вам и Вашим родителям, что так правильно Вас воспитали!!!Глядишь, и получаешь позитив!!! Спасибо, что Вы есть❤️
Регина Штыкалева
21-09-2022 09:53
Благодарю, интересный рецепт…всё понятно, последовательно…приятно, что такая приятная подача, понравился👍🏻✍🏻🍽
Лариса Я
01-09-2022 17:11
Саша спасибо за этот рецепт. Удачи, здоровья и процветания.