
Описание
Подписывайтесь и ставьте лайки!#рецепт ецепт — [ссылка]
Приготовьте вкусное варенье желе из красной смородины. Вам не придется снимать ягоды с кистей, а из оставшегося жмыха в процессе приготовления вы сможете сварить вкусный морс. Варенье хранится в стерилизованных банках при комнатной температуре.
#shorts
Отзывы
Тамара Ширяева
10-07-2022 02:44
Впервые такое вижу. Наверное лень очищать ягоду от мусора… Эту ягоду перемолоть +сахар получится такая вкусная кладезь витаминов! Никаких таблеток зимой не надо.
Катя Кислякова
09-07-2022 10:55
Мы с мамой варили варенье и все ягоды всегда обрабатывали от и до, т.е. все хастики, веточки, зеленушки, все обрезали, а потом мы узнали, что некоторые варят варенье из земняники с зелеными хвостиками, но нам это не понравилось, [мат] они жуются тогда.🤗
Тамара Дедюля
09-07-2022 15:38
Просто прогреть ягоду, до градусов 50-60, при 70 и выше, витамин С разрушается. Потом отжать сок, соединить его с сахаром 1 к 1, размешать и хранить в прохладном месте. Смородина хорошо желируется, получается почти как мармелад и все витамины сохраняются, а замах какой, с чаем вкуснота.
Лестанчук Зоя
09-07-2022 13:03
Если немного терпения и отделить гроздочки то не надо через сито получается отличное варенье с ягодками,а так как смородина это лекарство то жмых это расточительство
Galina Mingazova
04-07-2022 11:00
Зачем тратить сахар на жмых?Проварите ягоды,смешайте выжатый сок 1:1,это намного выгоднее.
Светлана Алексеенко
07-07-2022 14:09
Даже очень быстро и здорово. Хороший рецепт. Обязательно так сделаю, большое спасибо. А веточки можно убрать, это не долго делается. Браво!
Ирина Вакрина
08-07-2022 11:23
Варим с палками и мусором?? Ого!
Татьяна Яковенко
09-07-2022 14:43
Это не варенье,а сироп.Надо было перебрать,почистит,пропустить через мясорубку,соединить с сахаром,довести массу до кипения,дать остыть,второй раз довести до кипения и закрывать,вот это будет варенье
Галена Красникова
06-07-2022 19:37
Жмых модно заморозить, а зимой получится великолепный напиток.
Вера Ветрова
09-07-2022 06:40
А непробовали ,просто не варить ? В блендер ягоду ,потом соединить с сахаром . Который довели до кипения и переложить в маленькие стеклянные баночки ,дать остыть ,и в морозилку на зиму .Более натуральный вкус с чаем .С блинчиками или мороженным .
Любовь Бойко
28-07-2022 18:08
Варю так же, но без сахара. Отжимаю жмых и потом добавляю сахар. Очень вкусно.
Гульнора Костюк
08-07-2022 12:08
Добавьте агар-агар,будет вкусный джем
Liudmila Ciumac
10-07-2022 09:39
Варить смородину — это на мой взгляд, кощунство. Смородина хоть черная хоть красная перетертая с сахаром в правильной пропорции это самое то. Красная смородина желируется самостоятельно. Настоящий мармелад в банке. Хранить а холодильнике необязательно. Просто кладесь витаминов и вкуснотища необыкновенная.
Петрова Тамара
20-07-2022 13:47
Шикарный рецепт ,так же варю желе и всех соседок научила ,промыл ягоду с веточками и прокипятил с сахаром 5 минут и на сито ,желе готово !!!!
Наталья Василенко
03-07-2022 05:46
У меня мамочка такое лакомство готовила…. Супер!!!
Elina Oreshek
07-07-2022 01:41
А мне понравился рецепт! Уверена, что вкусное варенье! И веточки, не мусор, ничего не испортят! А из жмыха, хоть морс назовите, хоть компот, какая, блин, разница?! Придолбаться решили, кикиморы вредные!
Lubov Krutih
09-07-2022 00:17
Палочки дают неприятный привкус. Пробовала. Смородину надо почистить.
Людмила Пантелеева
20-07-2022 17:55
Прогреваю без сахара,протираю добавляю сахар,довожу до кипения,снимаю пенку.Разливаю в горячем виде,остужаю и закрываю пергаментной бумагой.Желе дышит не образуется конденсат.Сегодня утром это уже сделала.👍👍👍🥣🫖☕
Валентина Звездакова
05-07-2022 03:44
И это не назовешь вареньем
Murzilka
10-07-2022 03:45
Спасибо ,воспользуюсь.
Александр Иванов
12-07-2022 19:14
Да, для особо одаренных…это конечно же ЖЕЛЕ..
!!!
!!!
Админ Админ
06-07-2022 02:02
на 1 кг мытых и очищенных ягод я ложу 0.500гр сахара и ставлю на сильный огонь постоянно помешивая варю пока оно не начнет пузыриться.Сливаю готовое желе в баночки и до полного остывания не накрываю крышками.желе остыло закупорила и убрала в кладовочку.При первых холодах все джемы и варенья для хранения выношу на балкон и всю зиму храню там на стелажах. оно не промерзает… с морозца и варенье и джемы чудо какой аромат издают… а в остатки жмыха добавляю воды в нем еще много сладости яблочки и что еще осталось на деревьях и готовлю морсик или компот.Остужаю переливаю и в холодильник утолять жажду .Все лучше чем магазинные напитки с сахарозаменителями.
Наталья Мисоченко
08-07-2022 04:35
Это не варенье, это сироп.
Рина Мельника
14-07-2022 18:00
Сироп уже не стерильный , смысл тогда по стерильным банкам. В прошлом году дела по подобному рецепту, потом все плесенью покрылось
Ольга Жукова
23-06-2022 16:13
Это не варенье, а желе
Viktorija Reden
05-07-2022 23:17
С веточками варенье? Для поросят?
Венера
14-07-2022 18:10
Просто 1 к 1 прокрутить и щастывает как мармелад
Админ Админ
06-07-2022 02:14
ягоды собираю слегка недозрелые так они лучше желируются. Таким способом готоалю и черную смородину и малину и клубнику и вишню…раньше готовила как в ролике. трудоемко и много времени в пустую уходит. А сейчас почистила плмыла слегка ягоды подавила вышел сок. закинула сахар и вари. до полной готовности 20 минут затем на решето перетерла слегка подогрела и в банки.
Мария Немцева
09-07-2022 07:20
СУПЕР ВКУСНЯШКА ВАРЕНЬЯ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ ВСЕ ПО УМУ…ПО СУЩЕСТВУ.ТАК ОНО ЕСТЬ ПРИХОДИЛОСЬ ЕСТЬ В ТО СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ.МОЛОДЧИНА🍒🍇❣А КАК ЖИМОЛОСТЬ ВАРИТЬ ВАРЕНЬЯ,ЕСЛИ ЯГОДКА ГОРЬКАЯ???НАВЕРНАЯ ТАКЖЕ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ,ТОЛЬКО САХАРУ ПОБОЛЕЕ.👌💫💥💢
Каринэ Шахмурадян
07-07-2022 05:02
Если это варение,то что тогда сироп?…
Сергей Киргинцев
12-07-2022 21:55
А что веточки тоже есть придется
Татьяна Шишкина
16-07-2022 20:01
Обычный сироп.
Татьяна Гурова
10-07-2022 11:49
Варенье без ягод — это не варенье. Вы верите желе. Не надо обманывать людей.
Нурет Беданокова
06-07-2022 05:38
Зачем холодильник, если оно варилось? Конечно без
Нина Холодова
09-07-2022 04:13
А ветки там зачем?
Владимир Василевский
07-07-2022 06:40
Всех в коментах поддерживаю. Это готовит неряха.
LandBro
09-07-2022 11:27
Сначала Надо 5 мин варить без сахара, потом через Сито протереть. Потом довавлять Сахар и варить.👎
Надежда Данилова
09-07-2022 18:54
Только взяли и ягоды испортили, я беру тазик скамеечку и аккуратно с куста собираю смородину. Да долго! Понимаю. Завораживаю.И всю зиму со свежей смородиной! Зато витамины все целые а не ваше варенье! Молодежь вообще варенье не ест!!!
Валентина Звездакова
05-07-2022 03:43
Почему вместе с мусором?
Dildora Nn
14-07-2022 19:35
Ну не знаю… Я люблю с ягодками смородины а это не варенье
Din Serge
17-07-2022 05:11
А чё так…надо было весь куст сварить
Инэсса Владимировна Полонеева
08-07-2022 05:40
Получается не варенье, а желе
Елена Бочкарёва
28-07-2022 16:41
Это не Варенье. Оч вкусно но это джем конфетюр или…..я незнаю что.
Нина Семенихина
12-07-2022 14:39
Перевод сахара и денег 👋
Ляна Филипова
08-07-2022 20:23
Так это не варенье а один сок.
илагтурох
19-07-2022 07:49
а кустики убрать не с руки ….хозяйки [мат]
Olga
06-07-2022 14:31
Будет вам известно, что морсы не варят, а делают из свежих ягод. Я думаю и ваше варенье не из лучших
Л.Т.М
08-07-2022 11:31
Это не варенье, а отрава без пользы.
Варенье сырым должно быть и не холодильнике.
Варенье сырым должно быть и не холодильнике.