Описание
Южнокорейская кастрюля HAPPYCALL как у меня —[ссылка]
Дорогие друзья в честь 30-летия Компания Блэк объявляет акцию по выгодным цене! И ещё теперь у меня есть свой промокод для вас, мои дорогие, вы можете приобрести любую продукцию у них на сайте с 7% ной скидкой и бесплатной доставкой по Казахстану до 31.12.19 года
Промокод “Asel”
Успейте приобрести качественную национальную посуду из натурального дерева по самой выгодной цене!!!
Национальную посуду как у нас вы можете приобрести в магазине [ссылка]…
Магазин БЛЭК — посуда из дерева [ссылка]
Беляши
Тесто:
Мука – 500 гр.
Дрожжи – 1,5 ч.л.
Масло сливочное – 50 гр.
Масло растительное – 10 мл.
Сахар – 0,5 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Молоко – 320 мл.
Начинка:
Фарш – 300 гр.
Лук – 300 гр.
Соль – 0,5 ст.л.
Перец черный – 1 ч.л.
Масло для жарки – 350 мл.
Итак в глубокую миску просейте 500 гр муки. Добавьте 1,5 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. соли и пол столовой ложки сахара. Влейте одну столовую ложку растительного масла и добавьте 50 гр. мягкого сливочного масла. Перемешайте все хорошенько. Далее залейте теплым молоком и замесите тесто. Хорошенько вымесите его. Этот момент очень важен! Сжимайте руками, чтобы оно получилось очень мягкое и липкое. Даже я бы сказала жидковатое. Вот в таком состоянии закройте его плотно и поставьте в теплое место на 2 часа.
Приготовьте начинку. В глубокую емкость кладите 300 гр. мясного фарша. Туда же добавьте 300 гр. мелконарезанного лука. Далее пол столовой ложки соли и 1 чайную ложку черного перца. Хорошенько перемешайте. Начинка готова.
Тесто увеличилось в два раза. Не переминая его сразу же отделите небольшую часть. Кладите ее на поверхность с мукой. Слегка обваляйте. И растяните в круг без помощи скалки. Тесто очень мягкое и податливое. Выложите начинку и соберите края в мешочек. Хорошенько скрепите, чтобы при жарке не вытекал сок. В небольшой кастрюле нагрейте масло. И жарьте беляши на среднем огне. Переверните его несколько раз, чтобы убедиться, что внутри и мясо и тесто приготовились.
Приятного аппетита!
#беляши
#готовимбеляши
#тестодлябеляшей
Отзывы
Дастархан — вкусные рецепты
23-12-2019 10:34
Ассаляму’алейкум дорогие подписчики! Этим рецептом пользуюсь уже почти 10 лет! Вкуснее не встречала! Обязательно приготовьте! Лук режьте мелко и жарьте на среднем огне, ну и основной секрет в тесте, оно должно быть именно таким липким.
Также в плейлистах можете найти много дрожжевой выпечки[ссылка]
Также в плейлистах можете найти много дрожжевой выпечки[ссылка]
Мариана
23-12-2019 11:08
Умничка какая,тесто обалденное,прям видно,что тает во рту!)Обязательно попробую ваш рецепт!))👍
Алла Савицкая
28-01-2020 04:10
Все точно сделала по вашему рецепту,получились очень вкусные беляши.Спасибо вам огромное Ассель!!!💯😍😍😍
Лора Лора
23-12-2019 12:22
Спасибо, Асель, то что нужно. Давно искала такой рецепт. Умничка!
Джулия Гонзагоз.
06-04-2020 13:54
Всё получилось очень вкусно, кроме того что в рецепте написанно 0.5 ст л, соли это очень солено и много лука, я больше люблю, когда в пирожках чувствуется мясо, а не лук, но это каждому свое. Делаю их второй раз первый раз делала по рецепту, поэтому второй раз делала под себя.
Белый Страж
23-12-2019 11:01
Вкуснее беляша — только чебурек,а вкуснее чебурека только…беляш!
Инна Соболева
27-01-2020 07:29
Девочки, приготовила по данному рецепту. Очень вкусно, пышные, ничего не горит и все хорошо принотовилось. Очень хороший рецепт, спасибо!
Alex Ilyaenko
22-10-2021 17:06
Спасибо, всё получилось, правда долго не хотело тесто подниматься. В итоге все наелись и остались довольны!
Таша Ж
16-01-2021 06:41
Теперь делаю только по вашему рецепту, спасибо. Моим нравятся беляши.
Домашние рецепты
15-02-2021 15:38
Выглядит очень аппетитно! 👌 Надо обязательно попробовать приготовить 😋 С меня лайк и подписка! Ждём новых видео! 😋
Людмила
21-01-2021 16:45
Воспользовалась Вашим рецептом, понравился. Откушали с удовольствием! Спасибо.
Евгения
15-03-2020 12:02
Я жарю с дырочкой. Сок внутри беляшика булькает, столько много его получается!!! Ох, и вкусшяшка!!! Эти беляши,это просто какое то искушение, устоять практически невозможно!!!
Смородина
23-12-2019 12:47
Очень вкусно, только я смешиваю молоко с водой 50×50, тогда тесто не так быстро румянится и мясо хорошо прожаривается внутри. Всем удачи!)
Светлана Меркулова
13-09-2020 01:13
Асель, твои беляши класс! У меня никогда такие вкусные не получались, твой рецепт лучший. Тесто готовится на раз, два, после растойки с ним легко работать, беляшики хрустящие, внутри сочные. В духовке тоже пробовала, [мат] но это уже пирожки с мясом. 👍👍👍.
Людмила Чеботарева
05-04-2021 06:16
Асель, вчера приготовила беляши точно по Вашему рецепту. Сколько лет не могла найти хороший рецепт беляшей. И вот теперь я нашла его благодаря Вам. Раньше беляши у меня получались жесткие и резиновые после остывания и теперь я поняла — фишка в том, чтобы тесто было жидковатое. Также заказала Вашу книгу на wildberries — буду учиться готовить по Вашим рецептам. Спасибо Вам огромное. И никого не слушайте в комментариях — Вы большая умница.
Irina Ermolova
27-12-2019 19:21
Радует тот факт, что земляки вышли на авансцену кулинарии. Ура!
Liliya Yunchik
24-05-2020 15:24
Все получилось просто восхитительно! С тестом очень приятно и легко работать. Спасибо Вам огромное за рецепт.
Ильдар Фаатович
12-01-2020 15:38
Хорошо получилось у меня по этому рецепту. Кто жалуется, что начинка сырая, температуру меньше делайте.
Александра Дениженко
29-09-2020 08:29
Спасибо огромное за рецепт!!!!! Отличные вышли беляши ,таких еще не делала ,теперь только так!!! Здоровья вам и счастья!
Мой город Оренбург и его окрестности
31-12-2019 09:51
Большое спасибо за рецепт. Всегда готовлю все без пропорций, но вы убедили меня. Обязательно попробую. С наступающим!
Алла Громова
01-09-2020 20:42
Спасибо за рецепт! Семья сказала, что всю жизнь мы ели перемечи, а теперь пеки эти вкусные беляши
Марина Леонтьева
27-12-2019 14:31
Аселя а можно сырые дрожи если да то сколько на это количество?
ekaterina
11-01-2020 18:18
Рецепт проверен. Супер! Корочка, как у чебуреков, но тесто дрожжевое. За 45 лет много испекла всего, но такие беляши… Можно беляшную открывать. Огромное спасибо за ваш труд блогера!
ludmilla Bezsmolna
20-02-2021 14:20
Умничка!!! Всё прожаривается, у меня мама так жарила беляши. Ещё и торговали беляшами!!!! Всегда очередь была! Приятного аппетита!!!!
Анна Тимофеева
23-12-2019 12:59
Я тоже согласна — как всегда кратко, наглядно и вкусно!!!
И о-о-очень приятный голос!!!
Дай Бог Вам здоровья!
Хороших праздников!!!
И о-о-очень приятный голос!!!
Дай Бог Вам здоровья!
Хороших праздников!!!
ксюша ксюша
23-12-2019 10:45
Спасибо за рецепт,аж слюньки потекли,обожаю беляши
Nelli Elgard
03-08-2020 08:31
Спасибо вам большое, за чудесное обьяснение (все чётко, ясно, быстро и понятно), без лишней говорильни. Рецепт прекрасный!!!
тамара
26-11-2020 21:53
Обожаю беляши! Готовлю их очень часто!!!
И вот вчера я обратила внимание на ваш рецепт. Он отличается от моего. И он меня очень заинтересовал! Решила приготовить по новому (то есть по вашему)
Делала всё в точности. И тесто и фарш,строго по пропорциях!
И я так рада что обнаружила ваш рецепт!!!!
Беляши получились очнь вкусные! Начиночка вообще сказка! Я лук всегда молола на мясорубке,да и меньше брала.
Не скажу что мои беляши [мат] ,нет! Тоже очень вкусные.
Но ваши просто ОСОБЕННЫЕ!!!
Я сразу на две порции сделала. Просто не оторватся от этих беляшей!!!!
ПРОЩАЙ ФИГУРА!
Но от беляшей не откажусь никогда!!!!!!!!!
И вот вчера я обратила внимание на ваш рецепт. Он отличается от моего. И он меня очень заинтересовал! Решила приготовить по новому (то есть по вашему)
Делала всё в точности. И тесто и фарш,строго по пропорциях!
И я так рада что обнаружила ваш рецепт!!!!
Беляши получились очнь вкусные! Начиночка вообще сказка! Я лук всегда молола на мясорубке,да и меньше брала.
Не скажу что мои беляши [мат] ,нет! Тоже очень вкусные.
Но ваши просто ОСОБЕННЫЕ!!!
Я сразу на две порции сделала. Просто не оторватся от этих беляшей!!!!
ПРОЩАЙ ФИГУРА!
Но от беляшей не откажусь никогда!!!!!!!!!
Таня Белкина
17-02-2020 14:21
Умничка. Быстро, приятный голос, ничего лишнего. Пеку по твоему рецепту и дальше искать ничего не стану.
Ида Бранэр
24-12-2019 09:23
Благодарю за мастер-класс🌹 Чудесный рецепт, я обязательно приготовлю🤗
Лариса Зверева
29-12-2019 13:39
Ещё из этого теста жарила пироги с печенкой и картошкой (начинку заранее приготовила)очень вкусно.
Мила Ведерникова
24-12-2019 12:31
У меня есть свой рецепт, по которому готовлю беляши. Но ваш обязательно попробую, т.к. пока всё, что готовится по вашим рецептам, уничтожается домочадцами с удовольствием👍🤓
Laura Korz
23-12-2019 10:55
Беляши обожаю! У вас они такие пышные и классные получились!😋
Ольга Пономарева
24-12-2019 09:04
Спасибо дорогая! Я рада,что подписалась. Теперь имею возможность вспомнить позабытые незаписанные или потеряные рецепты. И конечно узнать много нового и интересного. Спасибо тебе за твой труд. Успехов каналу а тебе здоровья и вдохновения.
Аксана Попович
24-12-2019 14:49
Спасибо! Очень правильный рецепт мы так готовим больше сорока лет!
Элеонора Швец
25-02-2021 13:21
Сделала по вашему рецепту, только лук заранее поджарила и немного свежево натерла на терке к этому соль, перец и все отлично и очень вкусно
Джулия Гонзагоз.
16-11-2020 08:31
Только по вашему рецепту и готовлю это чудо беляши.
Viktorya Malinovskaya
11-01-2020 14:41
Сегодня делала по Вашему рецепту беляши, но, единственное, не закрытые , а, открытие. Работаю шеф-кондитером в шведском ресторане. Повара попросили приготовить беляши. Ну, что, хотим сказать! Блеск! Потрясающее , хрустящее тесто, тонкие, сочные, ну, и у нас был шикарный фарш. Поливала шипящим маслом обратную сторону, все было в тонких пузырях, что, все и любят! Все наелись от пуза!! Благодарим! Ну, а, я бегу на фитнес отрабатывать два шедевральных беляша!
Ирина Дамаскина
27-10-2020 05:20
Здравствуйте. Спасибо огромное за вкусняшки. Все рецепты очень интересные. Видео тоже без лишних разговоров ,всё четко и понятно.Еще раз спасибо золотым ручкам
Елена Потапова
25-12-2019 10:06
Да ! Это точно вкусно ,я чувствую , даже запах почувствовала ! Класс !
Asdf Asdf
23-12-2019 14:39
Обожаю беляши!!!!!!Раньше они продавались у нас на каждом углу….Стоишь,бывало в очереди,вдыхаешь аромат беляшей…Затем,когда очередь твоя подходит,ты даёшь денежку,а продавщица-беляш,завёрнутый в бумагу…Откусываешь его,а масло бежит по губам,рукам…А он такой вкусный,сытный…Ммм…😋😋😋😋😋Спасибо,Асель!!!!!Ты напомнила молодость!!!!!
Аселюшка,поздравляю тебя и твоих близких с наступающим Новым годом!Пусть следующий год будет для тебя плодотворным,благодатным,счастливым!!!!!!👍👍👍👍👍👍💐
Аселюшка,поздравляю тебя и твоих близких с наступающим Новым годом!Пусть следующий год будет для тебя плодотворным,благодатным,счастливым!!!!!!👍👍👍👍👍👍💐
Elena Klevtsova
25-12-2019 05:59
Да, сейчас все за ЗОЖ…, но так хочется в детство… Когда мама жарила такие же беляши! Но в Сибири их жарят с дырочкой, спасибо🙏💕 соблазнили,, в выходные пожарю,, побалую семью….
миру быть
23-12-2019 18:08
Какая вы молодец, быстро все россказала и вкусненько приготовила
Petruzzio Ponti
10-01-2020 00:29
А как угадать с температурой масла, чтобы начинка приготовилась, но при этом тесто не стало угольком?
И можно ли добавлять воду в начинку для сочности?
И можно ли добавлять воду в начинку для сочности?
Рауза Опа
24-12-2019 11:16
Умничка! Спасибо! Должно быть, очень вкусно!!!
Светлана Мансурова
23-12-2019 16:10
Здравствуйте Аселечка🌺. Давно смотрю Ваш канал. Вы умничка ⚘⚘⚘Спасибо Вам большое , за Ваши труды и хорошие рецепты. Что Вы — нас, своих подписчиков всегда радуете, новыми вкусняшками. Очень вкусно и красиво получается👍. Процветания Вашему каналу. Любви, Радости, Благополучия Вам, и Вашим близким родным. Вы большая молодец👏👍.С Наступающим Новым годом …🎄☃️🎄🎊🎀🎈🌟
Семен Семеныч
23-12-2019 19:11
Очень люблю восточную кухню.Обязательно приготовлю.Спасибо.
Алеся Воробьева
23-12-2019 13:01
Отличный рецепт,спасибо большое.😋🤗😘
Гульмира Гульмира
29-12-2019 16:34
Молодец,я всегда так готовлю,все правильно👌👍👍👍
Гүлдана Нұрбай
05-05-2020 11:00
Спасибо за рецепт.Прям палчики оближешь. Вчера приготовила, уже нет, сегодня опять готовлю. Тесто поставила.