морс из помидор

морс из помидор

Описание

50 гр соли + 10 дней и Ваша универсальная заготовка готова :-))
морс из помидорпомидорытоматыморсквашенные помидорына борщзаготовкизаготовки на зимупомидорный морс

Отзывы

Olga Nazarenko
Olga Nazarenko 19-09-2020 19:41
Чтобы не долбиться с перетиранием помидор через сито, это долго и тем более руками (руки от кислоты и соли сильно чешутся), попробуйте следующий рецепт. Помидоры с кожурой и семечками измельчите в блендере, добавьте на каждые 3 литра 1 ст.л.соли, оставьте прокисляться при комнатной температуре 3-5 дней (пробуйте, у всех вкус разный). Когда морс достигнет нужной вам кислоты, прокипятите его примерно 20 минут и закатайте. В том количестве морса, который вы нальете в борщ, кожура помидора заметна не будет, а семечки потеряются в борще, да и что в них критичного???))))) Пробуйте
Евгения Кузьменко
Евгения Кузьменко 04-09-2018 06:39
Давно хотела такой рецепт 💋 чтоб потом зимой, не тереть квашеные помидоры, а сразу заливать. Супер!!!
Василиса
Василиса 01-09-2022 07:09
Великолепно! Я все делала как Вы, но не кипятила, а держала под капроновой крышкой в холодильнике. Но Ваш рецепт лучше, не занимает место в холодильнике. Спасибо.
Ирина Миронова
Ирина Миронова 09-07-2021 22:14
Нашла таки! Ура!
Спасибо за рецепт!
Ирина Миронова
Ирина Миронова 09-07-2021 22:41
Было бы отлично снять ролик о приготовлении борща с таким морсом! И на сале…))
Сделаете? 😉🤗
Оксана Свечкарева
Оксана Свечкарева 09-09-2022 08:10
Превосходно, спасибо, то что надо!
Я знаю!
Я знаю! 16-08-2019 15:11
Морс я проганяю через Струмок после брожения, а семена имеют хорошую всхожесть, сею в парничок весной.
Привет из Кривбасса)
яна савон
яна савон 03-08-2021 11:44
Это настоящий морс как делали наши предки а то другие варят томат а называют морсом! Только одни вы дали настоящий рецепт спасибо! Я всегда смотрю вас!
Юлия Александрова
Юлия Александрова 19-09-2022 17:28
Ольга, добрый вечер!
Подготовила помидоры, добавила соль, поставила в темное место в бутылке, как у вас. Прошли пока сутки. Открыла бутылку, а оттуда очень неприятный запах помидоров, которые начали гнить.
Такой бывает, когда помидоры собрали, они где-то треснули и лежат мятые с гнильцой.
Подскажите, сначала так и должно быть? Или у меня уже что-то неправильно?
Лилия Филина
Лилия Филина 06-10-2020 06:11
Классный рецепт! Аж слюньки потекли! Спасибо!!!
Оля Виноградова
Оля Виноградова 29-06-2019 17:11
Спасибо Олечка …обязательно сделаю …
Alla Shpak
Alla Shpak 14-03-2019 08:39
Не слушайте неумных людей! У нас тоже по всей области(Днепр), это всю жизнь называли морс!
Молодая Красивая
Молодая Красивая 12-11-2017 12:40
Помню с такими помидорами в моем детстве варила борщ бабушка .давно хотела сделать, но не знала сколько нужно соли,а этим летом услышала у вас про этот морс и сделала ,прокипятила его сразу , как он перебродил.Это точно вкус детства!!!)))Мужу понравился и он потихоньку попивает его как сок:)))Спасибо за рецепты ,вы большая умничка!
Lora W
Lora W 30-09-2020 09:55
Оля, морс классный, делаю второй год подряд, для борща — огонь! С томатной пасты и простого томатного сока совсем не то.
Mama Choli
Mama Choli 15-07-2018 15:58
Какой замечательный рецепт !!! Это же самое то для застолья😂🍾спасибо обязательно воспользуюсь 👌рецепты бомба 👍дай вам бог здоровья и процветания и каналу и вашей прекрасной семье 😘😘😘
Татьяна
Татьяна 21-09-2020 00:53
В этом году ( 2020) пропустила на мясорубке через мелкую сетку. На борщ смешала со свежими 50/50. Закатала. Замечательно.
Ирина Шафранова
Ирина Шафранова 03-09-2020 18:39
Спасибо большое за хороший рецепт!
Алина Корнилова
Алина Корнилова 29-08-2018 06:54
Большое спасибо! Рассказываете замечательно — от души:)
Такой морс — из детства — готовила моя любимая тетя (Царство ейнебесное!). Но рецепт я не успела спросить.
Маргаритка
Маргаритка 21-11-2017 18:23
Спасибки,давно искала этот рецепт,так моя бабушка делала,с ним очень все вкусно,а борщик,да на сале вкуснота,вы лучшие))
инна гудз
инна гудз 21-10-2018 15:33
За все рецепты душевная благодарность,но за этот прям от всего сердца спасибо! Теперь щи и борщи вкусом из детства!
Лёха Вовк
Лёха Вовк 04-08-2018 16:13
супер! сразу вспомнил борщ-который варила прабабуся! именно из квашеных помидор..она из бочки доставала и тёрла на друшлаг….Ваш «морс» отличная замена таким помидорам.
Елена Коробова
Елена Коробова 28-05-2019 07:47
Спасибо за рецепт 👍
Оля Виноградова
Оля Виноградова 05-07-2019 10:37
Смотрю уже не первый раз, слюна пошла 😋☺
Marina Markina
Marina Markina 12-11-2017 12:29
Спасибо! Рецепт хороший! Жаль уже нет помидор.(( Возьму на заметку.и на следующий год буду делать.
Юлия Заброда
Юлия Заброда 12-11-2017 08:43
Спасибо . Я очень ждала когда вы покажете этот рецепт
Вера
Вера 17-08-2019 15:50
Ой, как же давно я искала такой морс!!!!! И вот он! Спасибо Вам огромное!!!! Сделала, закрыла !)))))Буду еще и еще делать.
Оля Виноградова
Оля Виноградова 16-09-2019 18:11
Оля, я не устаю смотреть это видео , наконец то я сделала , кваситься уже недею .Был бы дом свой и погреб, давно об этом мечтаю. Но нет возможности. Хотела спросить Оля тебя, вы не квасите помидоры , как огурцы???? Я обажаю квашенные помидоры, бочковые, но хранить негде. А вот огурцы делаю второй год ,по вашему рецепту, квашенные , обалденные. 😍🌷🌷🌷
ivan lyubchak
ivan lyubchak 14-09-2019 05:24
Когда помидоры постояли ,прошли брожения . Тогда беру и прогоняю всю эту массу через блендер . Варю до тех пор пока жидкость не выкипит и получается густая паста . И не надо мучить свои руки . И процесс идёт быстро и качественно ..!
Наташа Солнце
Наташа Солнце 22-02-2019 20:58
Потом силиконовой лопаткой оставшийся жмых перетрите, удивитесь насколько лучше чем руками или ложкой! Спасибо за рецепт! Прозевала чего то в том году….)
zf la
zf la 12-11-2017 20:13
А я успела сделать немного морсика по Вашему рецепту в этом сезоне! Только раньше не было сказано, что морс нужно прокипятить. Половину его я уже использовала и осталась очень довольна! Оставшуюся часть морсика хранюв холодильнике в пластиковой бутылке. Следует ли прокипятить продукт?А за рецепт этот и за другие видео большое спасибо!. Людмила
Ирина Додатко
Ирина Додатко 28-08-2022 09:17
Ответьте пожалуйста, можно ли хранить прокипяченный морс в пластиковой бутылке в условиях квартиры(в кладовке)? Может надо крышечку залить парафином?
Наталя Трофименко
Наталя Трофименко 20-08-2020 13:40
Третій год делаем по Вашему рецепту, борщ- бомба получается.Дякуємо.
Lora W
Lora W 13-08-2019 13:05
Классная штука, бабушка готовила морс. Это совсем другой борщ — настоящий украинский.
ufa russia
ufa russia 07-11-2018 17:11
Спасибо большое за рецепт. Здоровья Вам и благополучия.
Наташа Елфимова
Наташа Елфимова 03-07-2018 19:40
Спасибо за рецепт . Рецепт класс
Ирина Глущенко
Ирина Глущенко 03-10-2018 14:44
Смотрела чуть слюной не захлебнулась,так захотелось его сразу выпить этот морс!
Марина Хаустова
Марина Хаустова 22-08-2018 12:17
Обязательно сделаю так Люблю квашеные томаты больше консервации
С верой, надеждой и любовью по жизни. Кирпичевы.
С верой, надеждой и любовью по жизни. Кирпичевы. 12-11-2017 09:35
Действительно Оля вкусно готовит!!!!Пробовали, готовили,очень вкусно !!!!
Виктория Мазухина
Виктория Мазухина 26-09-2020 06:27
Вы молодец все просто и класно
Lamina Pak
Lamina Pak 28-08-2019 16:07
Я вспомнила. В детстве летом в саду под вишнями на траве стояли банки с помидорами странного вида. Бабушка говорила, что робить КИСЛОТУ НА БОРЩ.
Татьяна Беличенко
Татьяна Беличенко 09-08-2020 11:43
Спасибо большое.
МмМ МмМ
МмМ МмМ 22-08-2020 08:30
Здравствуйте сделал по вашему рецепту заготовку.стоит 4дня но оно разслоилось в низу как вода вверху помидоры,ещё закрыл герметично так оно сорвало крышку и через верх потекло,это нормально или надо выбросить))))
Оксана Краюшкина
Оксана Краюшкина 12-08-2019 12:11
Благодарю олечка.
Svetlana Lebed
Svetlana Lebed 19-09-2021 16:38
Спасибо. Морс с моего детства
Моня Финч
Моня Финч 18-01-2021 10:02
Сделал летом, получился очень очень кислым, пить конечно нет но в борщ отлично и экономично, хранится везде!
Наташа Елфимова
Наташа Елфимова 25-06-2018 14:29
Оля! А можно в какой нибудь другой посуде их квасить. ? Например в ведре ….
Александр Киселев
Александр Киселев 07-12-2017 22:19
Ольга как я по вам и по вашим рецептам соскучился , дочке привет.круто
Real People
Real People 14-08-2019 06:53
я так тоже готовлю морс,мне очень нравится,и хранится хорошо,советую!
Василий Псиола
Василий Псиола 29-03-2021 02:59
Скажите, а в процессе брожения, плотно крышкой закрывать или нет?
Natalya Paramonova
Natalya Paramonova 22-10-2018 18:45
Спасибо за видео…)