
Описание
Коллеги, привет! Показываю как сварить морс из клюквы и чёрной смородины. Очень простой рецепт и быстро делать А морс этот очень вкусный получается.Это первая часть видео, сам рецепт. Во второй части я буду делать с этим морсом алкогольные варианты — 6 миксов. Будет и третья часть (для спонсоров), в которой будем делать икру из морса, гели и канапе.
Ингредиенты:
Вода — 4 л
Смородина чёрная — 250 г.
Клюква — 250 г.
Сахар песок — 400 г.
📥 Технологическая карта этого блюда доступна в спонсорской группе Telegram
★
Заходи на [ссылка] , там есть
— лучшие цены на оборудование Vac-Star
— промо-коды на скидки от наших партнёров
— авторские кулинарные курсы
★
Специи, пряности и смеси высокого качества от наших партнёров Spicerack
[ссылка]
Промокод на скидку 10% — вашарин
★
Рекомендую — недорогой профессиональный блендер Biolomix — [ссылка]
★
Меня зовут Дмитрий Вашарин. Я повар 4-го разряда, готовлю с 2005 и постоянно учусь новому в кулинарии, получая от этого большое удовольствие.
На этом канале я помогаю людям, которые хотят научиться готовить с нуля, но не могут найти нужной информации. Много обучающих видео, простые рецепты, проектирование кухни. Техника и оборудование для кухни.
★
Вы можете стать спонсором канала и получать гораздо больше информации, чем простые зрители. Подробнее:
[ссылка]
►Поддержать проект — [ссылка]
►Сообщество в ВК — [ссылка]
►Канал в Telegram — [ссылка]
►Instagram — [ссылка]
#ЕдаиКухня #КакНаучитьсяГотовить
Отзывы
Rockforrrrrrrrrrrrrr
24-09-2021 09:34
Канал супер!
ты просто гений кухни
видос про сковородки топовый
и морс обожаю
ты просто гений кухни
видос про сковородки топовый
и морс обожаю
Лисюк 66
21-09-2021 10:27
Привет, тёзка 👋. Особенно летом с кусками льда 👍👍👍! А ягодный жмых (это клетчатка, как минимум) можно блендернуть с сахаром и добавлять в творог, например 😋
Александр Стержантов
20-09-2021 17:14
Хороший рецепт. А я вчера брусничный морс варил. Осень время морсов 🙂 Зима близко.
Евгения Якименко
22-09-2021 12:51
О, Боже, оказывается морс варят))))Я всю жизнь думала что варят компот, а морс перетирают свежие фрукты и разбавляют водой))). Тогда, Дмитрий, в чем разница? В том что ягоды перетерли? А если варить 10минут, так все витамины выварятся. Да и за чем так долго варить? Я компот Варю, только Вода закипела, кинула сахар, ещё раз закипело и отключаю и такой компот перелитый в графин, стоит 3 дня не в холодильнике, в нашей летней жаре. Правда мне 5 литров с моей семьей хватает максимум на 2 дня))).
Антонина Кривошеева
27-09-2021 05:45
Здравствуйте, извините, но это не морс, а просто компот. Морс немного по-другому делают.
Мир цветов с Ириной.
20-09-2021 17:20
Нет, сахара по вашему рецепту нормально. Нужно учитывать кислоту клюквы и смородины, это две кислые ягоды. Всегда остовляю остывать напиток вместе я годами, затем перетираю мякоть ягоды. Напиток отличный. Спасибо!👍🏻
Юный Поваренок
21-09-2021 15:45
Здравствуйте Дмитрий. Нашел похожие на Ваши разделочные доски от производителя Hendi. Они так же идут все по цветам, каждый цвет для своего продукта. Смутил вопрос одного человека в отзывах по белой доске. Он спросил — а можно ли резать на ней мясо? И ответ продавца был — нет, для мяса предназначена только красная доска, а белая только для хлеба и молочных продуктов. Они действительно предназначены только под определенные продукты каким то образом ( твердость, скользкость или еще чего там…) или это только для порядка, как вы говорили в видео. Просто хотел белую купить, она под кухню подходит, не вижу смысла на 5 кв. метрах иметь 5 досок 45х30 см.
Aliaksandr M.
24-09-2021 16:16
Это не морс а компот