Молочный ХЛЕБ 🍞 Простой Рецепт Приготовления Домашнего Хлеба

Молочный ХЛЕБ 🍞 Простой Рецепт Приготовления Домашнего Хлеба

Описание

Хлеб на молоке в домашний условиях — Самый простой рецепт приготовления. Хлеб получается мягкий, воздушный и очень ароматный. Минимум ингредиентов и свежий хлеб у Вас на столе.

Ингредиенты:
Мука — 480-490г
Молоко — 250мл
Масло (сливочное или растительное) — 60г
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Дрожжи — 15г

Приготовление:
Смешиваем дрожжи с теплым молоком и сахаром, оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались
Просеиваем муку, добавляем соль и начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя масло. Вымешиваем 10-15 минут руками, пока тесто не станет эластичный и перестанет липнуть к рукам. если используете тестомес — понадобится 7 минут.
Оставляем тесто подходить 1 час в теплом месте без сквозняков.
Формируем наш хлеб. Можно оставить его подниматься в форме, но проще скрутить рулет и положить швом вниз на пергаменте. Оставляем на расстойку еще минут на 40.
Смазываем хлеб молоком и делаем надрезы острым ножом.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 35-40 мин. Приятного Аппетита!

❗ Подписывайтесь на наш канал!
[ссылка]

🍳Идеи для завтрака: [ссылка]
🧁Десерты: [ссылка]
🥐Выпечка: [ссылка]
🥗Салаты: [ссылка]
🍞Хлеб, булочки: [ссылка]
🍰Торты: [ссылка]
🥟Блины, оладьи: [ссылка]

❗ Группа в контакте:
[ссылка]

❗ Инстаграм:
[ссылка]

❗ Для сотрудничества:
[email protected]

#хлеб #домашнийхлеб #молочныйхлеб
хлебмолочный хлебхлеб в духовкехлеб в духовке без формыХЛЕБХЛЕБ ТОСТОВЫЙРЕЦЕПТ ХЛЕБАКАК ИСПЕЧЬ ХЛЕБПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБТОСТОВЫЙ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБКАК ПРИГОТОВИТЬ ХЛЕБрецепт домашнего хлебадомашний хлеб рецептпростой хлеббатонмолочный батонрецепт батонарецепт вкусного хлеба

Отзывы

Home & Kitchen
Home & Kitchen 08-10-2019 11:33
*Ингредиенты в описании под видео. Готовьте с удовольствием!*
Dinara Abd
Dinara Abd 03-05-2020 12:50
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила. Очень вкусный получился
Инна Рябченко
Инна Рябченко 08-10-2019 15:15
Аж слюнки потекли! Супер хлебушек!!!
Sabina Sahieva
Sabina Sahieva 21-01-2020 04:45
Идеально! Спасибо за рецепт😘
as modern
as modern 05-05-2020 19:54
Суперский хлеб, он такой воздушный получился. Спасибо за рецепт))
Игорь Дементьев
Игорь Дементьев 03-01-2021 18:34
Спасибо большое за рецепт!
Быстрый, и очень вкусный.
Elena K
Elena K 31-10-2020 12:06
Испекла сегодня батончик, очень вкусный, рецепт забрала в копилочку, спасибо! Подписалась.
Татьяна Максимова
Татьяна Максимова 08-04-2021 03:26
Спасибо большое за рецепт. Второй месяц не покупаю хлеб.Очень вкусно получилось с 1 раза.И хлебушек-батон универсальный.
L L
L L 13-03-2021 15:33
Добрый день! Испекла сегодня по вашему рецепту. Лучше, чем в пекарне. Очень вкусно получилось. Спасибо.
Nastya Nastya
Nastya Nastya 30-03-2020 15:59
Спасибо! Рецепт простой, но хлеб получается очень вкусный)
Наталья Яковенко
Наталья Яковенко 03-06-2021 12:35
Приготовила впервые хлеб по этому рецепту, получился красивый и вкусный👍😋🥖. Но, на свое усмотрение добавила сахара в 2 раза меньше, и раст.масла также — не 60 мл , а 30-35 мл, и не пожалела об этом.
Сидорова Зинаида
Сидорова Зинаида 03-11-2021 16:02
Сегодня второй раз пеку, очень вкусный хлебушек получается по этому рецепту. Сделала два маленьких батончик. Спасибо.
Екатерина Барабашева
Екатерина Барабашева 13-03-2021 14:59
Делала батон по Вашему рецепту, Получился ооочень вкусный! Но у меня муки ушло примерно на 50 грамм меньше, при этом тесто было очень упругое. Спасибо вам за прекрасный хлебушек!
Любовь Чеусов
Любовь Чеусов 17-06-2020 14:10
Выпекала на сыворотке, на картофельном отваре, на молоке с добавлением сухого молока, очень вкусно. выпекаю очень давно, и не разу рецепт не подводил.
Галина Кузнецова
Галина Кузнецова 05-04-2022 00:05
Просто и доступно , спасибо вам . А можно заменить на сухие дрожжи и какое количество ?
Наталия Литвинова
Наталия Литвинова 24-11-2019 16:49
спасибо большое за рецепт. всё получилось! хлеб очень вкусный
Ирина Иванова
Ирина Иванова 13-02-2022 09:13
Очень красивое видео, звуки, музыка, приятно смотреть и слушать
Ивана
Ивана 09-10-2019 20:11
Умница.. Все красиво и доступно… 👋💐
A L L A Neznakomaя
A L L A Neznakomaя 19-02-2022 07:24
Ооочень понравился хлебушек, такие же пухленькие ручки хозяюшки, ее аккуратная работа (не то, что другие ворочают то в одной посуде потом переливают в другую, в третьей месят в четвертой мешают 😀😁

НО !!! ЭТИ КРАШЕННЫЕ КОГТИ НА ТЕСТЕ !!!… просто убивают…
Ирина Кузнецова
Ирина Кузнецова 04-11-2019 14:57
Очень вкусный получился батон. Муж попросил еще испечь
Лариса Николаева
Лариса Николаева 08-06-2021 23:28
А можно ли добавлять специи? Вот пишу-что можно, но я попробовал и что-то не очень.
Анна Бондаренко
Анна Бондаренко 20-03-2022 21:41
Рецепт вкусный, но на 200 градусов подгорел чутка за пол часа(((
쿠제마나탈리아
쿠제마나탈리아 24-07-2021 05:39
Спасибо.
Иринка Картинка
Иринка Картинка 13-09-2022 12:41
Обожаем этот хлеб
Ирина Старосотникова
Ирина Старосотникова 03-06-2021 09:28
А если яйцо добавить? Не испортит? Будет ещё, наверно, лучше!?
Ирина
Ирина 10-12-2019 05:49
Супер
Светлана Старых
Светлана Старых 02-11-2021 15:59
500 гр муки, на 1 батон😳
Зоя Т
Зоя Т 31-01-2022 19:34
Не получился, муки очень много. Молока нужно 300мл
Sara Hamo
Sara Hamo 31-08-2020 08:54
Hello. Write in the recipe a tablespoon of sugar. In the video you see what about half a cup of sugar. you are welcome. explanation
Merita Balaj
Merita Balaj 19-11-2020 20:09
Ich hätte gerne das Rezept auf deutsch
ПростоШипер
ПростоШипер 13-09-2022 14:42
Прошу заметьте! Есть ли разница что добавлять в тесто, Сухие дрожжи или жидкие. Автор очень надо пожалуйста ответь!
Яна
Яна 03-11-2020 07:02
У вас один батон из указанного количества ингредиентов получился? Или 2?
Toys And Milli
Toys And Milli 08-10-2019 19:20
Удачи вам
Toha
Toha 29-08-2022 19:03
Столько лишних действий с формовкой теста. Такой батон делается за пару действий
Lolo lolo
Lolo lolo 18-10-2019 12:03
شو اللغه هادي ؟ لو في ترجمه للمكونات 😭
Purvika Patel
Purvika Patel 03-01-2020 14:35
English please
Валерия '
Валерия ‘ 14-02-2021 10:37
Просто испортила продукты из-за того что в видео соль добавляется сразу а в описании написано что после , из-за соли опара не поднялась .
Коля Степанов
Коля Степанов 11-01-2020 09:59
А сколько сухих дрожжей добовлять ?
Дарья Лунина
Дарья Лунина 17-04-2020 17:55
У меня не поднялся(
A L L A Neznakomaя
A L L A Neznakomaя 19-02-2022 07:25
Не подписываюсь только из-за крашенных когтей… на тесте…
송재성
송재성 21-02-2021 19:07
Сразу дизлайк. За живые дрожжи. Сейчас не Советское время. Ни один магазин, супермаркет не будет с ними возиться. Да что говорить, ни один крупный хлебозавод с ними не возится. Улучшители, стабилизаторы + мука. А вы тут про живые дрожжи.