Миндальный сироп (Оршад) дома — рецепт без померанцевой воды

Миндальный сироп (Оршад) дома — рецепт без померанцевой воды

Описание

ОРШАД — определённый вид миндального сиропа, который используют для приготовления тики-коктейлей. Евграф готовит оршад, а потом делает с ним коктейль Май Тай.
📙 Текстовый рецепт: [ссылка]

🍆 Подписывайтесь на наш Инстаграм: [ссылка]

💪 Евграф отжимается 25 дней по 25 раз: [ссылка]

🧪 Домашний алкоголь: [ссылка]

Другие наши шоу:
🍸 Коктейли: [ссылка]
🌶️ Огниво (интервью и острые соусы): [ссылка]
🍲 Рецепты: [ссылка]
☕ Кофе: [ссылка]
🗺️ Травелог (путешествия): [ссылка]

Пишите, что понравилось, а что — нет. И, понятно, ставьте 👍 и ❤

Мы есть во всех соцсетях: Телеграм, Инстаграм, Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Одноклассники под именем @edimtv

📧 По вопросам рекламы и сотрудничества: edimtv@gmail.com
🌐 Сайт Едим ТВ: [ссылка]

#ЕдимТВ #EdimTV #вложек #домашнийалкоголь #амаретто #оршаддома #оршадрецепт #какготовитьоршад #миндальныйсиропдома #миндальныйсироп #orgeatрецепт
Едим ТВЕдимТВЕдим и пьемдомашний алкогольамаретто рецептамаретто домаминдальный сироп домаминдальный сиропоршадоршад рецепторже рецептрецептмай таймай тай коктейльмай тай коктейль рецептминдальный сироп рецепт

Отзывы

Serhiy Bihun
Serhiy Bihun 12-05-2020 08:28
[мат] когда-то сам делал такое, до сих пор стоит в холодильнике, очень медленно расходится.
Фильтровать молотый миндаль сложно — через кофейный фильтр не течет (быстро забивает фильтр) а без фильтрации есть осадок который [мат] смотрится в коктейлях.
В следующий раз попробую кипятить миндаль в каком-то бумажном фильтре (для чая, например) или, на крайняк, отстаивать, как я сделал в прошлый раз.
Вместо коньяка добавлял амаретто (где-то столько сколько коньяка на видео) — он не только помогает хранить оршад, но и добавляет запах горького миндаля.
R
R 13-01-2022 23:29
Спасибо Евграф, сделал на тростниковом Сахаре, а коньяк заменил на Куантро, получилось просто бомбически. Жена и я в восторге!
Irinabar
Irinabar 26-12-2021 13:54
Спасибо! Сделала сироп для пропитки бисквита. Хоть не покупать бутылку Монин для одного торта.
Well, hello there
Well, hello there 14-05-2020 16:09
спасибо за рецепт) только что сделал — очень вкусная штука)
Димиург
Димиург 12-05-2020 08:41
супер. жду продолжения безумных шейков
Ерёменко Андрей
Ерёменко Андрей 12-05-2020 08:49
Наконец то Евграф приобрёл сквизер. Поздравляю:). Видос, как всегда зачётный. Спасибо.
Семён Дежнёв
Семён Дежнёв 15-05-2020 10:29
я в Оршад вместо коньяка добавил Amaretto и orange blossom water (заказывал через Бандерольку), вкус обалденный. В Май Тай вместо ликёра Pierre Ferrand Dry Curacao, Triple Sec или Cointreau добавил Grand Marnier, вкус ароматнее,вкуснее чем с Triple Sec или Cointreau. С ликёром Pierre Ferrand Dry Curacao не пробовал.
Домашние обзоры ТВ
Домашние обзоры ТВ 12-05-2020 11:48
Большое спасибо за видео! Никогда такого не пробовал.
Chicago Bulls
Chicago Bulls 12-05-2020 13:19
Евграф покажи свой мини бар )
Не сомневаюсь очень интересно будет )
Marat Kutuev
Marat Kutuev 14-01-2021 19:46
Отличный шейк! Со штанов чёт проорать захотелось
Lazy King
Lazy King 20-02-2022 14:28
Просто лучший!😁👑 мой кумир по коктейлям🔥
Aleksandr Eld
Aleksandr Eld 12-05-2020 18:59
Шейк от Евграфа это просто бомба
Эло Стремянка
Эло Стремянка 12-05-2020 11:55
Спасибо, что сразу уточнил про «на штаны» <3
Михаил Югай
Михаил Югай 12-05-2020 12:42
Орнул с шейка)) Евграф молодец!))
игорь мердеев
игорь мердеев 03-01-2022 18:56
Приготовил сегодня сей сиропчик. Коментарий Евгафа — не перемалывать миндаль в труху, подумал что мелкий лучше отдаст вкус и запах. Да и блендера большого нет, только кофемолка, зерна после обжарки твердые, контролировать помол нереально. Большая часть — в муку. Когда это все настоялось и пришло время отцеживать, это было не легко, густая кашица совершенно не хотела цедиться. Пришлось подвязать в марлю и подвесить над миской. Часа за два стекло, но не все явно. Попробовал — норм, но что то не хватает. Коньяк забыл, пошел за ним, а его выпили на НГ( Пришлось плеснуть белого рома. И тут вкус раскрылся. Очень вкусно. Спасибо Евграфу.
Raither
Raither 12-05-2020 16:28
Го побольше видио с самодельными ликёрами или что-то вроде того
Eugeny enot
Eugeny enot 29-06-2021 13:40
я правильно посчитал: готового коктейля получается где-то 100 + — мл. ? и он где-то в 20 градусов крепости?
иван неш
иван неш 14-05-2020 03:52
однозначно лайк за сливание воды себе на штаны-не знал,всегда буду так делать!спасибо!
Алёша узурпатор
Алёша узурпатор 12-05-2020 08:18
Пожалуйста сделайте обзор про ликёры
Georgy Frolov
Georgy Frolov 12-05-2020 13:25
Обычно стакан в котором Евграф смешал коктейль, это такой стакан который стоит возле плиты, из зеленоватого стекла, он немного в пыли, забрызган годовыми слоями масла от сковороды, в нем валяются две сухих [мат] корки и лавровый лист.
илья васенович
илья васенович 12-05-2020 20:12
Тянул с лайком до тревожного шейка. Там уж не сдержался)
Семён Чащин
Семён Чащин 28-07-2022 16:28
А есть такое же видео с технологией кофейной настойки ? Хочу повторить pale moonlight
Дамир Волков
Дамир Волков 12-05-2020 16:36
Скучаю по вашей рубрике «по барам» всмысле «ме густа»
MegaNool
MegaNool 12-05-2020 10:49
6:10 — момент, ради которого все сюда пришли)
Mikhail Pankratov
Mikhail Pankratov 12-05-2020 09:29
У ребенка в финале прямо читается на лице «Папка, ты шо? опять бухать? ну скока можно?»
Олег Синіло
Олег Синіло 13-05-2020 07:12
А апельсиновый и ананасовый сок? Выходит амаретто вы заменили на оршат, карамельный сироп на сахарный сироп?
Киса Воробьянинова
Киса Воробьянинова 20-05-2020 17:34
Опять пьем ТВ 😁😁😁
Шерзод Байматов
Шерзод Байматов 21-08-2020 18:03
Кстати вопрос а сколько он хранится?
Алексей Нагин
Алексей Нагин 12-05-2020 08:52
Евграф, привет.
Как думаешь если заменить оршад, на обычный миндальный ликёр, прокатит?
И что думаешь по поводу orange куантро?
How does J. talk ?
How does J. talk ? 12-05-2020 12:01
Оршад вылил в раковину, а триплсек обратно в бутылочку. Приоритеты!
Sergey Semkin
Sergey Semkin 13-05-2020 08:58
Евграф, привет! Рецепт и описание, как его готовить, огонь!
Мужские самоубийства? Я проверил все аккаунты в инсте которые могут быть связанны с тобой и либо что-то пропустил, либо ты не выкладываешь свой челендж «25 дней отжиманий». А в целом Россия на первом месте по мужским суицыдам. Юху, хоть где-то первая!!!!(
Артем Беушев
Артем Беушев 12-05-2020 10:22
Лучший шейк, который я видел
Виталий Васильев
Виталий Васильев 12-05-2020 08:47
А сколько такой сироп храниться?
Ульяна Корецких
Ульяна Корецких 14-05-2020 10:15
А можно рецепт сауэр микс и сколько он храниться ?
погружение водолаза
погружение водолаза 12-05-2020 09:13
Хороший выпуск.
Ребят,подскажите пожалуйста,когда рассчитываете приложение на андроид выпустить?
Константин Емельянов
Константин Емельянов 12-05-2020 09:05
Бутылочка миндального сиропа от Monin стоит 315 руб/250 мл. Если они равноценны по вкусу, то выигрыш от домашнего изготовления невелик.

UPD: И даже 299 рублей…
Crazy Frog
Crazy Frog 13-05-2020 04:58
Тревожный Шейк с обводнёнными штанами🤣🤣🤣….жги братишка!!!!! ,….буду ждать следующий Шейк ,…..выпучиглазный😜😜😜😜😜
leithmotiff
leithmotiff 12-05-2020 12:42
Спасибо за видео, но правильно ведь «оржа»?
Аранжированная тишина
Аранжированная тишина 13-05-2020 16:15
Есть ли какие-нибудь коктейли с добавлением очень очень очень острой настойки? Купил на свою голову, пить невозможно. Может хоть в коктейль бахнуть.
Serhii Volod
Serhii Volod 12-05-2020 12:15
6:06 — «сливаем образовавшуюся воду себе на штаны»
илья васенович
илья васенович 20-08-2020 13:58
Доброго времени!
Евграф, тревожный Шейк уже был;)
илья васенович
илья васенович 20-08-2020 13:59
Достаточно безвкусно (;
Максим Травкин
Максим Травкин 05-09-2022 13:44
Подскажите такой вопрос, сделал сироп, добавил в него миндаль, он через 30 минут превратился в козинак) что я делал не так?)
AlexXx
AlexXx 06-08-2022 13:53
Почему бы сахар не добавить в конце после всех процеживаний?
Артур Серновский
Артур Серновский 19-01-2021 18:49
Сколько можно хранить сироп?
Андрей Назаров
Андрей Назаров 18-01-2022 17:37
Евграф, нашли лайфхак как делать оршад, не мучаясь с миндалем. Снятие кожуры очень муторно и занимает много времени.

Варианта 2.
1. Миндальное молоко из масс-маркета смешать с сахаром 1 к 1. Получается вполне миндально и вкусно. Сравнивали в коктейле — разницы с традиционным — нет.

2. Сухое миндальное молоко. Продается в маркетплейсах. В отличие от жидкого (2-3%) концентрация миндаля в нем 83%. Опытным путем выяснили, что оптимальная пропорция — 7 частей воды и 3 части смеси. Порошок лучше добавлять в воду постепенно, чтобы избежать комочков. Сахара нужно столько, сколько получится раствора.
Делается в разы быстрее, проще а по вкусу он даже более миндальный, чем оригинальный.
Evgeniy
Evgeniy 05-08-2021 18:01
Нет ли смысла оршат добавлять в домашний бейлис? Тв говорил, миндаля не хватает…
Виталий Васильев
Виталий Васильев 12-05-2020 08:38
Если есть алкоголь в рецепте, то разве это сироп, а не ликер?
андрей животков
андрей животков 13-05-2020 06:45
а по крепче как
Алёша узурпатор
Алёша узурпатор 12-05-2020 08:19
Вы лучшие