
Описание
Мой любимый рецепт теста для пряников. Пеку пряники только по этому рецепту уже года три. В составе мед, ароматные пряности и какао.Так же рассказываю о важных моментах выпечки пряников, о хранении теста и пряников. Раскрываю секреты и лайфхаки )
В видео в описании рецепта я сказала, что в тесте присутствует жженный сахар, но это не так. Сахар не жжется при приготовлении теста, оно тает в меду на медленном огне. Извините!
Рецепт ниже в описании.
Приятного просмотра!
—————————————————————————————
Рецепт глазури: [ссылка]
——————————————————————————————
Плейлист «Все о пряниках»: [ссылка]
Плейлист «Новогодняя серия»: [ссылка]
——————————————————————————————
Ссылка на изображения для трафаретов: [ссылка]
——————————————————————————————-
Помощь каналу: [ссылка]
——————————————————————————————
РЕЦЕПТ:
• мед – 165 гр
• сахар – 150 гр
• пряности – по вкусу (я ставлю имбирь, корицу по 1 ч.л.; кориандр, мускатный орех и кардамон 0,25 ч.л.)
• какао – 1,5 ч.л. (по желанию)
• соль – чуть-чуть 🙂
• сода – 1,5 ч.л.
• сливочное масло комнатной температуры – 125 гр (не марганин!!!)
• яйца – 1 шт
• мука – 0,5 кг +- 50 гр (Теплое тесто берет в себя больше муки, чем нужно!!! Не ставьте всю муку сразу, ее может понадобиться больше или меньше. Смотрите на консистенцию теста. Не забивайте тесто мукой. Если муки окажется мало, ее можно добавить перед раскаткой)
Если у Вас есть вопросы насчет рецепта или хранения задавайте их в комментариях.
————————————————————
Если сравнивать русскими медовыми пряниками с начинкой, медово-имбирные пряники с росписью глазурью могут быть достаточно жесткими. Вернее, они очень плотные и больше похожи на печенье, чем на пряник. Перевод с английского gingerbread – буквально «имбирный хлеб», в русском переводе – пряник.
В Европе и Америке имбирные пряники – это традиционное лакомство и украшение. И у них они почти каменные. Это связано с рецептурой.
Чтобы пряники при выпекании держали форму и не растекались, тесто должно быть довольно тугим.
Глазурь на пряниках также очень твердая – это застывший яичный белок с сахаром.
И, безусловно, есть одна хитрость как сделать пряники мягче: об этом я рассказываю в видео 😉
——————————————————————————————
Тайм коды:
00:00 приветствие
00:30 индгредиенты
01:07 тесто
04:20 выпечка
08:14 хранение пряников и теста
#имбирныепряникирецепт #имбирныепряники #пряникирецепт
Отзывы
Lena Cookie ART
25-11-2020 16:54
Рецепт в описании под видео. если у Вас есть вопросы пишите в комментариях. Приятного просмотра!
Nino Lomidze
10-09-2021 20:27
Спасибо Вам огромное за отличный рецепт! Пряники получились замечательные👍❤ с первого раза😊 Обязательно буду печь ещё!
Ира Колесникова
16-05-2021 12:47
Превосходный рецепт! Спасибо огромное, лучшее из того, что я пробовала👏🥰
Василий Теркин
15-12-2021 18:23
Спасибо за рецепт и хорошую подачу технологии приготовления. Все у Вас прекрасно и музыка, и речь,и доброжелательность!
Спасибо, будем готовить вместе с Вами!
Спасибо, будем готовить вместе с Вами!
Светлана Бондаренко
02-02-2022 18:08
Да, действительно, очень хороший рецепт для пряников. Пекла по разным рецептам, но остановилась именно на этом. Очень вкусные и красивые получаются прянички!
Анжелика Сенина
09-04-2022 06:25
Спасибо огромное за рецепт пряников❤
Наташины рассказы
26-11-2020 06:48
Здравствуйте:-) Спасибо Вам за Ваш труд:-) Не обращайте внимания на злопыхателей, всё у Вас в порядке с речью, даже не сомневайтесь. Всё чётко, ясно, доступно. Спасибо, всех Вам благ:-)
Инна IVP
05-11-2021 20:15
Спасибо! Обязательно попробую приготовить . Рассказали доступно и понятно!!!
Анжелика Сенина
09-04-2022 08:28
Нашла!Спасибо! Побегу готовить!❤
Лариса Окладникова
28-12-2020 14:02
Спасибо большое. Все получилось. Очень вкусно. 👍🌺 И спасибо за трафареты🤗
Юлия Грибова
04-01-2022 17:25
Здравствуйте, спасибо за рецепт! Попробовала сделать по вашему рецепту, что-то у меня может в пропорциях не точно было. (это мои первые пряники после долго перерыва с первого раза)
Муки почти половину не добавила, и то немножко перебила, но по вкусу божественно. Итог- 26 шт.
По комментариям посмотрела, у меня тоже получились печенечного типа, положила с яблоком в контейнер, хочется помягче😊
Муки почти половину не добавила, и то немножко перебила, но по вкусу божественно. Итог- 26 шт.
По комментариям посмотрела, у меня тоже получились печенечного типа, положила с яблоком в контейнер, хочется помягче😊
Елена Поздяёва
15-12-2021 12:11
Спасибо большое! Очень вкусные пряники! Все понятно и доступно! Отличный рецепт! Вы просто умница!!! Успехов вам!
ANFISA YUMMY COOKING
26-12-2020 14:44
Хороший рецепт,красивые пряники!!!👍🎄☃️🐄
Елена Рожкова
15-01-2022 09:12
Благодарю вас за рецепт теста, всё получилось прянички очень, очень вкусные 🤗🌹🌹🌹
Fłørã Ãvã Vłõg
10-01-2022 18:44
Спасибо! Нигде не могла найти рецепт с нагреванием мёда и специй ! Вы чудо! Пошла пробовать😅😅😅👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻🎅🏻🎅🏻🎅🏻🎅🏻🤍🤍🤍🤍
dayana mendoza
02-08-2022 17:26
Feliz tarde. Me gusta tu trabajo y tus videos . Me encantaría aprender más sobre este mundo de decoración de galletas. Sus resultados son hermosos. Podrías escribir las cantidades de los ingredientes de la masa y la mezcla que utilizas para decorar.? Trato de traducir al inglés y luego al español pero creo que no resulta muy bien…saludos desde Venezuela.
Irina Ios
03-12-2021 10:58
Большое спасибо за МК! Скажите, пожалуйста, а какао обязательно добавлять? Или можно без него?
Наталия Сарана
19-04-2022 15:46
Сколько советов!!! Да это же кланлайк! Леночка, спасибо Вам огромное ❤ ❤ ❤
Оксана Кучерова
20-02-2022 15:50
Спасибо за ваш рецепт, и тонкости о которых рассказываете. Меня интересует, у вас пряники мягкие или твёрдые, и толщина теста при раскатки какая?
Лена Ленина
15-12-2021 13:01
Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Подскажите пожалуйста, можно ли замесить такое тесто в планетарном миксере?
Юля Посадская
19-12-2021 07:48
Спасииббоооо. Вы королева пряничного теста!!! Я вас обожаю!!! Пряники обалденные!!!!
Городские Понаехали
08-09-2021 11:37
По данному рецепту уже лет 5 пеку прянички! Он самый лучший, это однозначно. Сколько другие рецептура не пробовала, остальное все — фигня по-сравнению с этим))) Вы — пряничная фея, талант такую красоту создавать! Удачи Вам!!!
Юлия Борисова
09-04-2022 12:21
Всё получилось, благодарю за рецепт. Печенья вкусные сыну понравились.Единственное не учла шпажки 😢, их в горячий пряник надо было😫. Придётся наверно всё заново🤦♀️🤦♀️🤦♀️. Хотела украшать для торта.
Umar Hadjikuliev
22-12-2021 17:30
Здравствуйте! Пишу комментарий во время того когда тесто в холодильнике. Прошу сделать ингридиенты в разных пропорциях — не все сразу могут делать по 500гр муки. Спасибо, хороший рецепт, очень надеялся и надеюсь что получится. Мне 11 лет и я пацан, все получилось. Еще раз спасибо!
Katarzyna Kowalczyk
15-01-2022 08:18
You are so talented! Thank you very much and Happy New Year to you 🙂
Кухня Антонины
06-02-2022 12:56
Спасибо большое. Очень хорошее и познавательное видео.
Olga Kehm
29-11-2021 15:47
Случайно попала на ваш рецепт пряников очень понравилось объявление и выпечка решила замесить тесто по по-вашему рецепту заранее благодарю очень всё понятно и красиво
Ирина Олейник
25-02-2021 05:55
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли заменить мёд сахаром (побольше)?
Светлана Комарова
10-02-2021 13:26
Спасибо. Много полезной и интересной информации!
Марианна Жданова
12-01-2021 06:48
Спасибо, очень вкусно
אלינה לויט
21-12-2021 20:50
Спасибо за рецепт. Сделала Ваши пряники. Когда они вышли из духовки, то были очень мягкие. А потом полежали и стали как камень. Если они уже покрыты глазурью, можно так же смягчить их, положив рядом яблоко? Или это негативно скажется на глазури? И сколько времени им нужно лежать с яблоком/хлебом, чтобы стать мягче? Заранее благодарю Вас за ответ.
jeneva
19-12-2021 10:58
Спасибо большое за рецепт. Н сколько будет грамм пряников после изготовления? Заранее спасибо)
Malians 77
16-10-2021 17:56
Очень хорошее видео. Подскажите пожалуйста,где-то указаны пропорции ингредиентов?
Марина Романенко
02-05-2021 03:34
А можно вместо коврика пергамент?? И нужно ли его смазывать маслом? Спасибо за ваши ролики)) очень все интересно и понятно
Kristina Andreevna
28-12-2021 13:17
Я по этому рецепту делала 2 рада пряники и очень вкусно получилось
Наталья Зборовская
21-02-2022 11:37
Добрый день! Через сколько времени после выпекания можно расписывать Пряники?
Alexandra Bereketova
01-05-2021 17:25
Хороший рецепт ) хочу попробовать…Сколько примерно пряников среднего размера получится?
Аля сагайдак
04-10-2021 20:31
А вот до меня не доходит один момент: на видео некоторые пряники со шпажками вставленными, вы их сразу после выпечки вставляете или когда они уже отлежались с яблоками и стали чуть мягче? Спасибо
Rozali Çetin
15-04-2021 08:28
Здравствуйте 🤗 а обязательно ли ставить тесто в холодильник ? 😌
Наталия Ткаченко
08-04-2021 10:47
Спасибо за рецепт. Подскажите пожалуйста, после остывания пряники очень твёрдые становятся, в чем моя ошибка? Ингредиенты и приготовление согласно Вашему рецепту:(
Lino Tomasoni
03-11-2021 15:29
Спасибо большое за рецепт
Маяк
05-07-2021 05:47
Добрый день!у вас замечательные пряники и очень красиво расписываете,все здорово.А вот на счет ложить пряники с глазурью в морозильник,вы не правы,сама попробовала,пришлось готорые пряники положить в морозилку на 2 недели,сохранились прекрасно и глазурь не потекла,делала на свадьбу.
Ирина Дочкина
22-11-2021 11:41
1. Какую муку использовать.. Высший или первый сорт.
2. Можно ли в вашем рецепте заменить мёд… На 165 сахара. Спасибо.
2. Можно ли в вашем рецепте заменить мёд… На 165 сахара. Спасибо.
Svetlana Shmelkin
07-09-2021 17:15
Добрый вечер! Спасибо вам за хорошие видео.Может вы преподаёте уроки онлайн? Спасибо.
Надежда Чжан
06-01-2021 10:24
Здравствуйте! Скажите, сколько пряников из такого количества теста получилось?
Александра Гусакова
29-10-2021 19:25
Пробую по Вашему рецепту. Поставила остывать:) напишу потом, как получилось
Мария Шу
25-07-2021 05:54
Здравствуйте. Можно не замораживать на ночь, а на непродолжительное время оставить? Что бы в этот же день испечь.
Эля Акопян
15-04-2022 14:14
Боже мой я сегодня страдала три рецепта попробовала и мне по вкусу не понравилась.
БУДУ Сейчас Ваш рецепт пробовать и напишу .
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
ЗДОРОВЬЯ ВАШИМ РУКАМ!
БУДУ Сейчас Ваш рецепт пробовать и напишу .
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
ЗДОРОВЬЯ ВАШИМ РУКАМ!
Qristine Lazaryan
31-03-2021 18:31
Добрый вечер 😊 можно заменить мёд гликозой? 🤔
* Чайка
26-01-2022 18:39
Можно ли в этом рецепте мед заменить на инвертный сироп? ( С медом просто у нас «проблемы), а рецепт хочется опробовать)))