Описание
Маринованный портулак (толстянка) рецепт. Салат из портулака рецепт. Салат из толстянки рецепт. Холодные закуски рецепты на сайте Кулинарик.ру [ссылка] смотрите пошаговые фото видео рецепта «Маринованный портулак (толстянка)» нажав ссылку [ссылка]/2012/08/03/marinovanyj-portulak-tolstjanka/Для тех, кто не знает что такое портулак или толстянка — это сорняк, который растет у нас на огороде. Портулак овощной, растение съедобное, поэтому сегодня мы покажем как правильно его мариновать.
Блюда из портулака огородного Закуски для фуршета Закуски на праздничный стол рецепты с фото Закуски на праздничный стол рецепты с фото на скорую руку Закуски рецепты с фото
Отзывы
Шаповалова Елена
01-07-2018 10:34
Спасибо, попробую так. Я его в основном тушу, жарю, с рагу, яичницей, к мясу. Прекрасная альтернатива черемше. И очень вкусная и полезная! А еще, если сил мало, то после приема небольшой порции — хочется горы свернуть, да и прилив сил огромный. Природный энергетик. Сильно снижает сахар, но при гипертонии с ограничением- давление немного повышает.
Somebody Somebodiev
18-06-2020 10:12
При заготовке портулака в огороде не срывайте всё растение, тем более с корнем, отрезайте самые большие веточки а мелочь оставляйте доростать. Потом соберете еще волну портулака. 🙂
Галина Бондаренко
28-06-2022 12:11
Да много разных рецептов , любим его. Но я в такой рецепт , добавляю еще растит масло немного.
Готовлю уже несколько лет. Мои домашние его полюбили
Готовлю уже несколько лет. Мои домашние его полюбили
Владимир Рыжков
15-10-2021 18:52
Самое ценное — чеснок. Я и черенки листьев кабачка тушил с ним и соевым соусом. Думаю, приблизительно, та же штука. Готовил так же. Только без уксуса.
Гулистан Сапамова
05-08-2020 09:04
Только что готовила. Очень вкусный 👍👍👍👍👍👍. Рекомендую
марина Борисова
29-06-2019 10:27
Ооооочень вкусная еда ! Я тушу уже второй раз ! И ваш рецепт попробую .
Faiz Huseynov
08-08-2022 07:35
Особенно хорошо растёт с помидорами. Вседа срезаю ножницами. За неделю нарастают.
Более 40 лет и мариную и жарю с луком.
Более 40 лет и мариную и жарю с луком.
Tina Hakobyan
03-09-2021 09:47
Я тоже готовила часто , когда жила в Армении. Советую к рецепту добавить немного подс масло, так еще вкуснее
R E
18-09-2021 18:26
После 3 минут варки какие могут остаться витамины?
Олена Дубова
28-06-2020 13:25
Готовила,мне понравилось,рекомендую
Аристарх Петрович Кузькин
22-09-2021 18:55
Класс! Вот спасибо! А я не знал, куда его деть, А оно вот как можно!
Светлана Рамишкина
01-01-2015 12:47
Спасибо. Я — именно тот огородник, который уничтожает портулак, и мне почти это удалось. Смотрю, в салатах от Оливера и др. — какие-то оч. интересные круглые листочки. Присмотрелась — портулак. Теперь придется высаживать 🙂
Чайка Греция
23-07-2017 21:44
Самый лучший рецепт! Лёгкий и очень вкусный!
Любовь Сидоренко
14-09-2021 08:29
Я так понимаю его можно готовить только когда он молодой, до цветения? Или с цветочками тоже можно готовить? Кто знает, подскажите. Спасибо.
Elen Labadze
15-06-2019 04:50
А вы его не режете?
Irina Arkadyeva
09-08-2020 13:00
На кавказе его название дандур и это очень популярная трава —приправа к мясным блюдам .
Gold House
02-01-2018 08:36
А витамин ц не уничтожается варкой? Простой рецепт. Надо попробовать.
Вованн Петрович
06-07-2018 13:15
Спасибо
Mikle Feigin
10-08-2021 10:50
Какой он на вкус?
Vitali M
22-07-2019 16:29
otlicjnaia zakuska,ne zhira,ne sakhora i vkusno.bistro,polezno.
Lusi Landau
03-06-2021 19:48
Благодарю.
Александр Ведмедь
22-07-2020 16:59
Слегка похоже на черемшу из Грозного!
Александр Куренков
29-07-2021 14:35
Дети мои блюдо конечно стоящее,но ошибка всех хозяек, аскорбиновая кислота то есть витамин
С ,при любой термической обработке разлагается,в любом овоще фрукте который проверили,или прожарили витамин с отсутствует,
С ,при любой термической обработке разлагается,в любом овоще фрукте который проверили,или прожарили витамин с отсутствует,
S̤̈ö̤n̤̈ÿ̤ä̤ Ä̤n̤̈ï̤m̤̈ä̤l̤̈
23-07-2021 05:36
У нас портулак намного жирнее
Rika Kvicinadze
06-08-2018 23:48
На такое количество портулака слишком много чеснока, хватит и двух-трех зубчиков. Так только один чеснок будет чувствоваться и уксус надо чуть больше, так, чтобы чувствовалось единение трех вкусов…
Сальск live григорий хикс
27-05-2019 19:04
за чем кипятком заливать???? почему в сырой маринад нельзя?
Регина Алиева
25-06-2020 15:31
При долгой термической обработке никакого витамина С нет!!!! Если только микроэлименты и для кишечника чистка. Сама всегда по возможности закатываю на зиму,при подаче на стол приправляю репчатым луком и поливаю маслом растительным.
Nick Drozd
23-06-2019 20:55
Вроде у меня такой же, вчера принесла с огорода, но он же горький, может я все таки ошиблась?
111de3
12-06-2019 18:43
НЕ ЛОЖИТЕ УКСУС ОН И ТАК КИСЛЫЙ!!!
Светлана Кузнецова
10-08-2022 11:15
А листочки зачем? От них один мусор. Я листочки обдираю и мариную только стебельки. Очень тонкие стебельки тоже не кладу,а только толще 5 мм
Ирина
26-07-2021 09:50
Он еще содержит Омегу 3.
Ellis Audrey
19-08-2015 04:28
толстянка и портулак разные растения! толстянка содержит мышьяк! толстянка-денежное дерево!
Yevheniia Bilotserkovska
01-08-2022 18:34
Витамин с при температурной обработке умирает
alla pomanenko
31-07-2018 11:35
Вы на зиму готовите.
Kotey2 Kotedi
25-07-2017 08:29
СКАЖИТЕ А НА ЗИМУ МОЖНО ЗАГОТОВИТЬ МОЖНО РЕЦЕПТ
Николай Попов
27-06-2022 16:36
А при чем здесь толстянка?
Марина Валентиновна
07-07-2021 11:02
Витимин С,разрушается при высоких темпиратурах
марина андрющенко
05-09-2017 18:47
а мы называем его ещё армянская трава
Sergey Malyovanyy
06-09-2021 14:36
Соли добавляем «достаточно много», варим»Несколько минут»… Мне одному кажется,что это совсем не
те фразы для рецепта блюда?
те фразы для рецепта блюда?
Аминат Алиева
01-08-2020 19:35
На вкус какая она на что похоже?
Лидия Деревцова
13-07-2021 14:12
Распареная трава. Никакого вида.
Лида Сотникова
20-08-2021 17:00
Раньше портулак маринованный продавался в банках , такой вкусный . Теперь нет его .И семена не знаю где взять портулак овощной . Семена на клумбы для красоты есть , а овощного нет .
Сергей Устинов
03-09-2021 23:00
Впечатление что она вообще не понимает что делает!!!!
Ellis Audrey
19-08-2015 04:29
на видео- портулак
Любовь Хамзоева
20-08-2021 13:54
шептуны! не слышно! лимит на звук?
Elena Skrobot
27-05-2020 11:26
Девочки здравствуйте. А может и мальчики тоже. Пришла по ссылке от просмотра Марта Огнян. Так вот, в своем обучающее курсе она говорит о портулаке и сообщает о консервации его на зиму!!! Нельзя оказывается его консервировать, выделяется палочки ботулизма. Почитайте на всякий случай
Внимание, я выхожу
03-08-2016 04:59
выглядит как отваренные червяки. Или может у меня такие ассоциации из-за того, что много лет борюсь с этим растением.
Vladius
05-01-2021 08:33
После кипятка от него никакой пользы, кроме, как пузо набить.
Анатолий Гусаченко
26-08-2021 12:44
Для голодающих
Gocha Abashia
12-07-2020 06:21
Дандури (Портулак), Листья Свеклы, Хачапури, Все это Грузинская Кухня но не слова об этом, таким образом растащили нашу кулинарию во всём мире, обидно то что дилетанты со свойей импровизации испортили эти блюди и названий тоже дали по своему