МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ ГРУЗДИ | НА ЗИМУ

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ ГРУЗДИ | НА ЗИМУ

Описание

Маринованные грузди на зиму — очень вкусные, хрустящие и ароматные! Очень простой и быстрый рецепт приготовления горячим способом. Подходит этот рецепт и для маринования других грибов.
Маринованные грибы маслята на зиму [ссылка]

Еще больше видео-рецептов на моем канале «Еда на любой вкус», подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить:
[ссылка]

Группа вконтакте:
[ссылка]

Группа в одноклассниках:
[ссылка]


Ингредиенты:

На 0,5 л. банку:
Грибы (грузди, маслята и др.)
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.

Маринад на 0,5 л. воды:
Соль — 0,5 ст.л.
Сахар — 0,5 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Черный перец горошек — 10-12 шт
Гвоздика (по желанию) — 2 шт
Семена укропа — 0,5 ч.л.
Уксус 70% — 1 ч.л.

Спасибо за просмотр!!! Пишите комментарии, делитесь с друзьями!
маринованные грибымаринованные груздимаринованные грузди на зимумаринованные грибы груздикак мариновать грибыкак замариновать груздимаринуем груздикак мыть груздигрузди засолкагрузди на зимугруздь белыйгрузди соленыезасолка грибовконсервирование грибовзаготовки на зимуконсервацияпростой рецепткак засолить грузди по быстромузасолка груздей горячим способомкак солить грузди

Отзывы

Резеда Шамсуллина
Резеда Шамсуллина 19-09-2022 14:02
Самый классный рецепт 👍 Долго искала, слышала про него, нашла…Спасибо 🙏
Элина Гехаева
Элина Гехаева 30-08-2021 04:05
Чистить не надо пластинки, форму теряют грибы.
Сверху железной щёткой, пластинки под про точной водой.
Перед маринованием грибы вымачивают 2 дня, чтобы убрать млечный сок, чтобы не горчили
Tatiana Babad
Tatiana Babad 02-09-2021 15:36
Первый раз делаю грузди на зиму! Но Ваш рецепт! Это просто бомба! Осталось несколько кусочков на пробу:это очень вкусно!!! 👍😋 . Спасибо за рецепт, буду так делать.
Нина Клыкова
Нина Клыкова 21-08-2020 13:12
Наконец-то нашла нормальный рецепт: быстро, четко,ясно, большая умница!
Людмила Михайловна
Людмила Михайловна 21-07-2022 05:19
Вы умничка,искала долго такой рецепт , буду делать обязательно,спасибо
Milena Kaz
Milena Kaz 18-08-2019 18:17
Спасибо большое Вам за рецепт, сегодня посолила 2х литровую баночку, по Вашему рецепту. Удачи и процветания каналу!
SiberiK
SiberiK 04-08-2019 07:00
Спасибо ОГРОМНОЕ! Впервые буду заготавливать грибы на зиму. Рецепт очень понравился, всё понятно объясняете и сама вы очень красивая и приятная девушка. С удовольствием подписываюсь на ваш канал ❤️😊🌹
Никитта
Никитта 09-10-2021 12:37
Очень вкусно. Попробовала грузди вместе с валуями ассорти по вашему рецепту. Супер!
Елена Сергеевна А
Елена Сергеевна А 28-09-2019 13:27
Пластинки не снимаю, а промывают их под напором душем, результат замечательный. Спасибо за рецепт!
мария нагорная
мария нагорная 25-07-2017 09:47
супер рецепт!! все грибы теперь делаю именно так..сейчас готовлю лисички..жду пока проварятся)) благодарю)
Анна Коджамонян
Анна Коджамонян 05-10-2021 17:28
Первый раз мариновала грибы и выбрала ваш рецет! Спасибо все понятно, справилась!!
Наталия Скотникова
Наталия Скотникова 26-08-2021 23:36
Спасибо, рецепт супер,очень понравился. Буду теперь закрывать только так
Анна Шихотова
Анна Шихотова 17-09-2020 16:41
Спасибо большое,все без лишних слов,останавливаюсь на вашем рецепте.наконец то нашла,буду пробовать.
zaletayu domoy
zaletayu domoy 01-09-2019 16:14
Чисто мое мнение, но верхний слой удалять не нужно, с ним гораздо вкуснее и приятнее кушать грибочки
Денис Валерьевич
Денис Валерьевич 05-08-2019 10:11
Спасибо, уже с утра готовлю.
Татьяна Данилова
Татьяна Данилова 07-09-2022 10:51
Я пробовала маринад и добавила 1чл сахар,2чл соль,получились очень вкусненькие
Владимир Володя
Владимир Володя 17-09-2019 09:00
Спасибо за замечательный рецепт обожаю грибы.
Швайцер Надежда
Швайцер Надежда 12-06-2021 04:33
Здравствуйте , у вас самый вкусный рецепт ! Заготавливала в прошлом году.
Анна Фадеева
Анна Фадеева 06-04-2019 17:52
Хозяюшка, просто умничка аккуратненькая!
Груздочки, все в хозяюшку- беленькии и ладненькии.
SvetLana Schastye
SvetLana Schastye 23-09-2022 09:33
Про старую зубную щётку — это шедевр!
Iuba Pobrus
Iuba Pobrus 21-09-2020 09:59
Очень классный рецепт. Грузди получились прекрасные. Изумительные!
Светлана Бычковская
Светлана Бычковская 08-01-2018 07:50
Осенью закатала грузди по вашему рецепту,на новогодние каникулы вся семья и гости в восторге!!! СПАСИБО!!!
валентина завьялова
валентина завьялова 15-08-2022 05:47
В прошлом году делала грузди по этому рецепту. Съели и даже не заметили. Очень вкусно. Спасибо за рецепт👍👍👍👍👍
Дикович Наталья
Дикович Наталья 18-09-2022 18:03
СПАСБОЧКИ ОГРОМНОЕ !!!🤗👍👍👍.МНОГО ЛЕТ НАЗАД СОЛИЛИ,И ЗАБЫЛА,А ТУТ БЫСТРО ,ЧЕТКО,ЧЕТКО ,ЧЕТКО И ЯСНО,БЕЗ ЛИШНИХ ПРЕДИСЛОВИЙ И С НАСТРОЕНИЕМ!!!СУУУПЕР! КЛАСС!!!❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
Нина Борисова
Нина Борисова 13-08-2022 00:08
Варим, варим, варим, получили дубовые, пласты фанеры грибами назвать трудно!!! Но не взорвались, даже микробы не захотели их жрать!!!!
Pices And
Pices And 26-09-2021 09:52
А через какое время можно пробовать?
Юлия Ко
Юлия Ко 16-08-2021 18:57
Зашла снова в этот рецепт, дабы освежить память т.к в прошлом году в первый раз мариновала грибы. В этом году так же сделаю. Читала комментарии….У кого то плесень, соли мало, взорвалась…Ну не знаю , какие манипуляции проводили те, кто дал оценку отрицательную, у меня получилось! Особенно это важно для меня, боялась грибочки заготавливать.
Всё сделала как на видео. Грибочки получились отменные!
Одно » но » есть, грибочки и до Нового года не достояли, ВСЁ СЛОПАЛИ ДОМОЧАДЦЫ 😁
В этом году больше сделаю!
Каналу желаю процветания и успеха!🌹
Наталья Родная
Наталья Родная 06-10-2018 08:22
Прочла все комментарии!
По поводу бутулизма…Думаю что после подготовки грибов,как предлагает автор,никаких бутулинусов не останется(они находятся в земле).Спасибо большое!Теперь сама буду так делать:удалять пластинки и скоблить шляпку.
Единственное,не понятно на счет масла,-впервые слышу,что при мариновании надо масло лить!Может,его хотя бы ,,прокалить,, предварительно?
ХОЗЯИН
ХОЗЯИН 09-09-2020 12:58
Очень апетитно, молодой интерестной симпотичнлй барышне, я бы ещё порекомендовал не большой листик хрена класть с верху под крышку, он придаст грибам плотность и хруст😉
Марина
Марина 29-07-2019 18:10
Губкой для посуды грубой стороной очень хорошо мыть грибы
Книжный Сыч
Книжный Сыч 04-09-2020 15:16
Пробую мариновать по вашему рецепту.))
Gambit Hahol
Gambit Hahol 03-08-2020 15:16
Я парень простой, посмотрели рецепт, посмотрел есть ли новые видео )))
Все будет делать так же , спасибо
Наталья Куркина
Наталья Куркина 08-09-2021 08:50
Не много эссенции? Получится очень кисло, мне кажется
Алла Агапова
Алла Агапова 09-10-2016 15:48
*Ой , такие шикарные грузди только солить ,Вкусота на зиму будет с кортошечкой.*
Anna Anna
Anna Anna 16-08-2020 11:35
супер рецепт , готовила по разным рецептам но этот самый лучший, 2года так делаю очень нравится спасибо!!!
Svetlana Zayceva
Svetlana Zayceva 23-07-2019 10:57
А обязательно 70% уксус, можно 9% ?
Toni Markoni
Toni Markoni 24-09-2020 22:27
грибы очень легко очищаются если их предварительно вымочить .меняя воду . уйдет горечь и мусор . ну а если где то останется незначительные мусоринки .потом можно все пересмотреть и очистить .
Елена Феникс
Елена Феникс 28-08-2020 12:42
Спасибо, в прошлом году поробовала, понравилось!!! В этом, оставляю свой коментарий!!! Спасибо!
Кристина Буряк
Кристина Буряк 16-08-2019 14:13
А я все думаю почему они у всех такие беленькие
Черк Светлана
Черк Светлана 11-10-2021 11:00
Спасибо!!!
Марина Ерохина
Марина Ерохина 23-10-2021 07:27
Спасибо, начинаю мариновать.
Алла Алла
Алла Алла 10-08-2022 16:42
Здравствуйте, скажите пожалуйста,через какое время можно есть грибы
Andrey P
Andrey P 13-07-2022 09:58
Получается, что по этому способу их не надо вымачивать сутками
Ванда Медведенко
Ванда Медведенко 24-07-2020 12:04
Спасибо я уже готовлю посмотрим результат
in net
in net 24-07-2017 15:38
Из пластинок грибов удаляется мусор сильной струей воды
Твоё Солнце
Твоё Солнце 22-09-2021 17:35
Как их отварить и закрутить на зиму?
Amira Toqsary
Amira Toqsary 01-08-2022 15:23
А через сколько можно уже пробовать?
Галия Ганиева
Галия Ганиева 02-09-2020 05:19
Спасибо. Через сколько дней его можно есть?
Анна Митяшкина
Анна Митяшкина 13-08-2019 03:15
Мой опыт)) У меня были вымоченные грузди один день. Какие были из таких и делала. Я их делала по этому рецепту, грузди получились вкусные, не горькие (главное перца больше чем в рецепте не добавлять) Подождала 2-3 недели пока они специями напитаются и решила открыть попробовать какие они на вкус получаются. Съели всю баночку)
Елена Страхова
Елена Страхова 01-08-2022 03:26
Представляю сколько времени понадобится каждый гриб скрести. Если набрать ведра