Описание
Маринованные грузди на зиму — очень вкусные, хрустящие и ароматные! Очень простой и быстрый рецепт приготовления горячим способом. Подходит этот рецепт и для маринования других грибов.Маринованные грибы маслята на зиму [ссылка]
Еще больше видео-рецептов на моем канале «Еда на любой вкус», подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить:
[ссылка]
Группа вконтакте:
[ссылка]
Группа в одноклассниках:
[ссылка]
Ингредиенты:
На 0,5 л. банку:
Грибы (грузди, маслята и др.)
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Маринад на 0,5 л. воды:
Соль — 0,5 ст.л.
Сахар — 0,5 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Черный перец горошек — 10-12 шт
Гвоздика (по желанию) — 2 шт
Семена укропа — 0,5 ч.л.
Уксус 70% — 1 ч.л.
Спасибо за просмотр!!! Пишите комментарии, делитесь с друзьями!
Отзывы
Резеда Шамсуллина
19-09-2022 14:02
Самый классный рецепт 👍 Долго искала, слышала про него, нашла…Спасибо 🙏
Элина Гехаева
30-08-2021 04:05
Чистить не надо пластинки, форму теряют грибы.
Сверху железной щёткой, пластинки под про точной водой.
Перед маринованием грибы вымачивают 2 дня, чтобы убрать млечный сок, чтобы не горчили
Сверху железной щёткой, пластинки под про точной водой.
Перед маринованием грибы вымачивают 2 дня, чтобы убрать млечный сок, чтобы не горчили
Tatiana Babad
02-09-2021 15:36
Первый раз делаю грузди на зиму! Но Ваш рецепт! Это просто бомба! Осталось несколько кусочков на пробу:это очень вкусно!!! 👍😋 . Спасибо за рецепт, буду так делать.
Нина Клыкова
21-08-2020 13:12
Наконец-то нашла нормальный рецепт: быстро, четко,ясно, большая умница!
Людмила Михайловна
21-07-2022 05:19
Вы умничка,искала долго такой рецепт , буду делать обязательно,спасибо
Milena Kaz
18-08-2019 18:17
Спасибо большое Вам за рецепт, сегодня посолила 2х литровую баночку, по Вашему рецепту. Удачи и процветания каналу!
SiberiK
04-08-2019 07:00
Спасибо ОГРОМНОЕ! Впервые буду заготавливать грибы на зиму. Рецепт очень понравился, всё понятно объясняете и сама вы очень красивая и приятная девушка. С удовольствием подписываюсь на ваш канал ❤️😊🌹
Никитта
09-10-2021 12:37
Очень вкусно. Попробовала грузди вместе с валуями ассорти по вашему рецепту. Супер!
Елена Сергеевна А
28-09-2019 13:27
Пластинки не снимаю, а промывают их под напором душем, результат замечательный. Спасибо за рецепт!
мария нагорная
25-07-2017 09:47
супер рецепт!! все грибы теперь делаю именно так..сейчас готовлю лисички..жду пока проварятся)) благодарю)
Анна Коджамонян
05-10-2021 17:28
Первый раз мариновала грибы и выбрала ваш рецет! Спасибо все понятно, справилась!!
Наталия Скотникова
26-08-2021 23:36
Спасибо, рецепт супер,очень понравился. Буду теперь закрывать только так
Анна Шихотова
17-09-2020 16:41
Спасибо большое,все без лишних слов,останавливаюсь на вашем рецепте.наконец то нашла,буду пробовать.
zaletayu domoy
01-09-2019 16:14
Чисто мое мнение, но верхний слой удалять не нужно, с ним гораздо вкуснее и приятнее кушать грибочки
Денис Валерьевич
05-08-2019 10:11
Спасибо, уже с утра готовлю.
Татьяна Данилова
07-09-2022 10:51
Я пробовала маринад и добавила 1чл сахар,2чл соль,получились очень вкусненькие
Владимир Володя
17-09-2019 09:00
Спасибо за замечательный рецепт обожаю грибы.
Швайцер Надежда
12-06-2021 04:33
Здравствуйте , у вас самый вкусный рецепт ! Заготавливала в прошлом году.
Анна Фадеева
06-04-2019 17:52
Хозяюшка, просто умничка аккуратненькая!
Груздочки, все в хозяюшку- беленькии и ладненькии.
Груздочки, все в хозяюшку- беленькии и ладненькии.
SvetLana Schastye
23-09-2022 09:33
Про старую зубную щётку — это шедевр!
Iuba Pobrus
21-09-2020 09:59
Очень классный рецепт. Грузди получились прекрасные. Изумительные!
Светлана Бычковская
08-01-2018 07:50
Осенью закатала грузди по вашему рецепту,на новогодние каникулы вся семья и гости в восторге!!! СПАСИБО!!!
валентина завьялова
15-08-2022 05:47
В прошлом году делала грузди по этому рецепту. Съели и даже не заметили. Очень вкусно. Спасибо за рецепт👍👍👍👍👍
Дикович Наталья
18-09-2022 18:03
СПАСБОЧКИ ОГРОМНОЕ !!!🤗👍👍👍.МНОГО ЛЕТ НАЗАД СОЛИЛИ,И ЗАБЫЛА,А ТУТ БЫСТРО ,ЧЕТКО,ЧЕТКО ,ЧЕТКО И ЯСНО,БЕЗ ЛИШНИХ ПРЕДИСЛОВИЙ И С НАСТРОЕНИЕМ!!!СУУУПЕР! КЛАСС!!!❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
Нина Борисова
13-08-2022 00:08
Варим, варим, варим, получили дубовые, пласты фанеры грибами назвать трудно!!! Но не взорвались, даже микробы не захотели их жрать!!!!
Pices And
26-09-2021 09:52
А через какое время можно пробовать?
Юлия Ко
16-08-2021 18:57
Зашла снова в этот рецепт, дабы освежить память т.к в прошлом году в первый раз мариновала грибы. В этом году так же сделаю. Читала комментарии….У кого то плесень, соли мало, взорвалась…Ну не знаю , какие манипуляции проводили те, кто дал оценку отрицательную, у меня получилось! Особенно это важно для меня, боялась грибочки заготавливать.
Всё сделала как на видео. Грибочки получились отменные!
Одно » но » есть, грибочки и до Нового года не достояли, ВСЁ СЛОПАЛИ ДОМОЧАДЦЫ 😁
В этом году больше сделаю!
Каналу желаю процветания и успеха!🌹
Всё сделала как на видео. Грибочки получились отменные!
Одно » но » есть, грибочки и до Нового года не достояли, ВСЁ СЛОПАЛИ ДОМОЧАДЦЫ 😁
В этом году больше сделаю!
Каналу желаю процветания и успеха!🌹
Наталья Родная
06-10-2018 08:22
Прочла все комментарии!
По поводу бутулизма…Думаю что после подготовки грибов,как предлагает автор,никаких бутулинусов не останется(они находятся в земле).Спасибо большое!Теперь сама буду так делать:удалять пластинки и скоблить шляпку.
Единственное,не понятно на счет масла,-впервые слышу,что при мариновании надо масло лить!Может,его хотя бы ,,прокалить,, предварительно?
По поводу бутулизма…Думаю что после подготовки грибов,как предлагает автор,никаких бутулинусов не останется(они находятся в земле).Спасибо большое!Теперь сама буду так делать:удалять пластинки и скоблить шляпку.
Единственное,не понятно на счет масла,-впервые слышу,что при мариновании надо масло лить!Может,его хотя бы ,,прокалить,, предварительно?
ХОЗЯИН
09-09-2020 12:58
Очень апетитно, молодой интерестной симпотичнлй барышне, я бы ещё порекомендовал не большой листик хрена класть с верху под крышку, он придаст грибам плотность и хруст😉
Марина
29-07-2019 18:10
Губкой для посуды грубой стороной очень хорошо мыть грибы
Книжный Сыч
04-09-2020 15:16
Пробую мариновать по вашему рецепту.))
Gambit Hahol
03-08-2020 15:16
Я парень простой, посмотрели рецепт, посмотрел есть ли новые видео )))
Все будет делать так же , спасибо
Все будет делать так же , спасибо
Наталья Куркина
08-09-2021 08:50
Не много эссенции? Получится очень кисло, мне кажется
Алла Агапова
09-10-2016 15:48
*Ой , такие шикарные грузди только солить ,Вкусота на зиму будет с кортошечкой.*
Anna Anna
16-08-2020 11:35
супер рецепт , готовила по разным рецептам но этот самый лучший, 2года так делаю очень нравится спасибо!!!
Svetlana Zayceva
23-07-2019 10:57
А обязательно 70% уксус, можно 9% ?
Toni Markoni
24-09-2020 22:27
грибы очень легко очищаются если их предварительно вымочить .меняя воду . уйдет горечь и мусор . ну а если где то останется незначительные мусоринки .потом можно все пересмотреть и очистить .
Елена Феникс
28-08-2020 12:42
Спасибо, в прошлом году поробовала, понравилось!!! В этом, оставляю свой коментарий!!! Спасибо!
Кристина Буряк
16-08-2019 14:13
А я все думаю почему они у всех такие беленькие
Черк Светлана
11-10-2021 11:00
Спасибо!!!
Марина Ерохина
23-10-2021 07:27
Спасибо, начинаю мариновать.
Алла Алла
10-08-2022 16:42
Здравствуйте, скажите пожалуйста,через какое время можно есть грибы
Andrey P
13-07-2022 09:58
Получается, что по этому способу их не надо вымачивать сутками
Ванда Медведенко
24-07-2020 12:04
Спасибо я уже готовлю посмотрим результат
in net
24-07-2017 15:38
Из пластинок грибов удаляется мусор сильной струей воды
Твоё Солнце
22-09-2021 17:35
Как их отварить и закрутить на зиму?
Amira Toqsary
01-08-2022 15:23
А через сколько можно уже пробовать?
Галия Ганиева
02-09-2020 05:19
Спасибо. Через сколько дней его можно есть?
Анна Митяшкина
13-08-2019 03:15
Мой опыт)) У меня были вымоченные грузди один день. Какие были из таких и делала. Я их делала по этому рецепту, грузди получились вкусные, не горькие (главное перца больше чем в рецепте не добавлять) Подождала 2-3 недели пока они специями напитаются и решила открыть попробовать какие они на вкус получаются. Съели всю баночку)
Елена Страхова
01-08-2022 03:26
Представляю сколько времени понадобится каждый гриб скрести. Если набрать ведра