Луковый суп

на мобильном
- Ингредиенты
- крупные луковицы — 4 шт.
- сыр твердый — 150 г
- масло сливочное — 125 г
- хлеб белый — 1/2 батона
- лавровый лист — 2 шт.
- перец белый свежемолотый — 1/4 ч. л.
- соль морская — 1/2 ч. л.
Как приготовить
- Духовку предварительно разогрейте до 200°С.
- Почистите лук и нарежьте полукольцами.
- В кастрюле разогрейте сливочное масло, добавьте лук, перемешайте, накройте крышкой и томите на очень медленном огне.
- Когда лук станет совсем мягким и приобретет карамельный цвет, залейте его литром кипятка, добавьте лавровые листья, накройте крышкой и готовьте еще около 20 минут, затем посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня.
- Хлеб нарежьте кусочками толщиной 1 см и подсушите в духовке с двух сторон до золотистого цвета.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Разлейте суп в огнеупорные пиалки, присыпьте сыром, сверху разложите гренки и снова присыпьте сыром. Поставьте на 1–2 минуты на самый верх разогретой духовки, чтобы сыр слегка подрумянился.
*Видео может отличаться от тематики статьи