
Описание
Топ-3 легких домашних рецептов освежающего кваса. Квас «Лимонный», квас «Дачный» и квас «Классический» — ржаной, советский. Освежающие, вкусны напитки, которые как никогда будут кстати в летнюю жару!Рецепт:
1. Квас «Лимонный»
— 12 лимона
— листья мяты — 10-15 листиков (можно больше, на свой вкус)
— мед — ~ 8 ст. ложек (на свой вкус)
— дрожжи сухие — 12 чайной ложки
— вода — 2 л
— изюм в банку — 6-7 штук
2. Квас «Дачный / ягодный»
— ягоды свежие или замороженные — 300 г
— листья смородины или мяты — 10-15 листиков
— лимонная цедра с 12 лимона
— сахар — 8 ст. ложек
— дрожжи сухие — 1.2 ч.ложки
— вода 2 литра
— изюм в банку — 6-7 штук
3. Квас «Классический хлебный»
— для закваски:
— сухари ржаные — 200 гр.
— дрожжи хлебопекарские — 15 гр.
— сахар — 4 ст.ложки
— горячая вода 2.5-3 литра
для кваса:
— теплая вода — 2.5 литра
— сахар — 4-5 ложек ( по вкусу)
— сухари ржаные — 200 гр.
Связаться со мной можно тут:
[email protected]
[ссылка]
[ссылка]
По вопросам pr/рекламы: [email protected]
00:00 — погружаемся
01:42 — Рецепт №1 «Лимонный квас»
07:37 — Рецепт №2 «Дачный/ягодный квас»
14:26 — рецепт №3 «Классический хлебный квас»
16:20 — Продолжаем готовить лимонный квас
18:09 — Продолжаем готовить ягодный квас
19:40 — готовим закваску
25:40 — пробуем результат
Отзывы
kolobok74rus
05-08-2021 21:42
Благодаря Вам я научился варить домашний сидр и мёд, от которого все друзья и семья просто в восторге! Спасибо, Штефан за Ваши ролики! Желаю успехов и вкусить Руси!
Давид Багдасарян
06-08-2021 20:31
О Боги, сколько я ждал?! Я просто не пью и ваши рецепты алкогольных напиктов попробовать не мог, а вкусить Руси хотелось. И вот он, квас!
TheRodanid
06-08-2021 09:48
На Западной Украине красную смородину поричкой называют;-)
Сергей Костенко
24-02-2022 07:38
Сделай квас из берёзового сока . Супер тоже летний вариант . И срок годности то пяти лет .
20 13
05-09-2021 13:56
Отличные рецепты, взял на заметку! Круглый год готовлю квас )
Артём Гончар
10-08-2021 10:29
Так если добавить только желтую часть цендры то она даст аромат. Горечь отдаёт только белая часть кожуры)
Владимир Кирдань
06-08-2021 13:30
Приветствую, не знаю как для брожения, но у нас изюм добавляют для придания остроты вкусу и не более. Замечательные рецепты, спасибо.
EdrenKust
07-08-2021 16:27
У меня проще рецепт и тоже получается очень вкусно. Ваш рецепт мне очень понравился. Спасибо! Ставлю лайк!
Garafim Semaris
22-09-2021 07:47
Лайк за оксиметилфурфурор. Ждал, скажите или нет. Опасно когда большие объёмы мёда греют, чтоб он потом не кристаллизовался.
Rain Game Studio
06-08-2021 06:42
27:20 по собственному опыту приготовления кваса заметил, что изюм нужен не для брожения, а для дополнительной терпкости и яркости вкуса
RomanStein
05-08-2021 20:19
Спасибо тебе, Штефан, что радуешь нас очень качественным контентом!
Vladimir Starsinov
05-08-2021 19:55
Какой молодец !!!
Rain Game Studio
06-08-2021 06:45
а ещё, как по мне, нужно использовать не просто ржаные сухари, а засушить их в духовке до небольших пригаринок. тогда у кваса будет очень благородный цвет и более яркий вкус
no name
06-08-2021 12:26
У меня бабушка ставила квас хлебный, я как то решил виномером замерить он 10% алк. показал🤔 по шарам хорошо давало😌
Banana69Lord
05-08-2021 20:38
Спасибо за ролик!
Alexander Tszyu
06-08-2021 01:44
Вооооооот за это спасибо!!!!
Ruslan Edokov
05-08-2021 16:41
Андрей, спасибо за интересные рецепты и отличную подачу!
Евгений Помозов
05-08-2021 19:55
Крутят. Завтра буду пробовать)))
Йорн
05-08-2021 19:58
Кааааак же я соскучился по рецептам)
D
06-08-2021 11:18
Прекрасный рецепт, спасибо!
Tripstill Silmarill
08-08-2021 08:47
У нас в Сибири(да думаю и не только) красную смородину называют кислица.
Kir
13-09-2021 18:23
всю жизнь готовили квас без дрожжей, просто черный хлеб (слегка поджаренный в духовке) использовали.
Прибухнём? Конечно!
06-08-2021 03:41
В сибири, красная смородина называется кислицей))
Maar Vel
28-08-2021 14:16
Хо-хо, а у меня получилось! Классический квас получился! Спасибо! А можно показать рецепт грибного пива?
Den Lenin
06-08-2021 15:19
Если Штефан начнет производить квас, я первый побегу покупать
Oleg Biz
07-08-2021 09:23
Горечь по моему опыту дает не цедра , а белая часть лимона.
DeD KiLL
05-08-2021 16:50
Квас как у деда!!!
Вилы в бок.
05-08-2021 20:52
Спасибо за видео! А что со сроком хранения? Как долго хранятся такие квасы, в закрытой таре?
Александр Т
05-08-2021 16:29
Как раз планировал квас делать) спасибо
Жилец Нежилец
08-08-2021 09:01
Оксиметилфурфурол выделяется в большом количестве из ненатурального меда, а с обычным можно не бояться
Angry Dove
05-08-2021 17:35
А можно дома сделать такой квас как продают на разлив, тёмный с привкусом солода?
BornToRemove
06-08-2021 05:42
Спасибо Андрей готовил медовуху по твоему рецепту вообще бомба)) всë хотел спросить что за музыка играет на фоне?
CeZzi_Torsteinn
06-08-2021 09:07
Ждал это видео
Николай Румянцев
05-08-2021 19:23
ДОЖДАЛИСЬ!!!УРА!!!
DDaniLLa Snys
18-09-2021 20:56
Айайай, куда же с кольцом ягоды мять?! Окислится же ведь
Ugolb Lab
21-08-2021 10:34
Вроде горечь в лимонах даёт не цедра (верхний жёлтый слой), а белая прослойка, саму цедру часто используют в кулинарии, вроде она не должна горчить
RomanStein
05-08-2021 17:09
Наконец-то! Как я этого ждал!
Вальдемар Марованов
05-08-2021 18:20
цедра горечь не дает ,горечь дает белая мягкая оболочка под цедрой
TheDmitrySloky
21-02-2022 18:34
Горечь даёт не цедра, она даёт аромат горечь от белой мякоти и косточек)
Артур Васильев
24-10-2021 15:52
Можно в квас добавлять мёд вместо сахара?
Дракс
05-08-2021 18:34
Андрей добрый вечер. Спасибо за рецепты. Подскажи пожалуйста сколько примерно 1 ложка меда в сахаре? Спасибо.
Vladimir Starsinov
05-08-2021 19:57
Ну наконец-то Штефан сообразил, что ЧРЕЧА бренд это ахркнеть какой !!!
Андрей Шалденко
06-08-2021 21:48
Андрей подскажи: «Убираем на сутки в тепло» — а сколько это в градусах? Ниже какой температуры процес брожения не пойдет?
Секира — эпоха викингов и Древняя Русь
05-08-2021 17:18
Три миллиона просмотров этому ролику!
Alex Gub
10-08-2021 17:57
Подскажите пожалуйста,в 3 рецепте, в квасное сусло какую воду добавлять,теплую, или холодную?
Silver Teaser
06-08-2021 07:59
Первый рецепт это же старорусский мохито.
Василий Полетаев
09-08-2021 09:10
Привет) сделай обоз какие документы нужны для продажи крафтовых продуктов питания. Спасибо
Rocket
07-12-2021 19:34
Не подскажите, где можно купить такие красивые бутылки с пробкой
Сергей Чубаров
06-08-2021 06:16
Андрей, подскажите, как вы останавливаете брожение в своей медовухе? Мед же бродит насухо, но у вас она имеет остаточную плотность/сладость
Алексей Бидник
05-08-2021 21:04
Спасибо за ролик, но только у меня не работают ссылки под видео? На инсту и вк