Описание
Мою новую книгу можно заказать здесь stalic.ruНа стакан булгура возьмите две столовые ложки сливочного масла. Обжаривайте булгур на масле, пока оне не станет как бы прозрачным и не покроется маслом весь. Залейте булгур двумя стаканами воды, посолите и дождитесь, пока воды в казане почти не останется. Тогда убавьте огонь и накройте крышкой на 15 минут. Но можно накрыть булгур крышкой и поставить в духовку 120С до тех пор, пока не понадобится.
Картофель уложите в воду, доведите до кипения и посолите. Варите 10-15 минут — зависит от размера клубней и сорта картофеля. 3-4 зубчика чеснока нарубите и залейте маслом. Отваренный картофель переложите в форму для запекания. Смажьте ее маслом с чесноком и украсьте розмарином. Запекать в духовке при температуре 150-170С до получения корочки желанной глубины и цвета.
Брокколи и цветную капусту разрежьте по соцветиям. Доведите немного воды до кипения и хорошо посолите. Укладывайте цветную капусту кочерыжками вниз, а соцветиями вверх. Чуть позже точно так же опустите брокколи — зеленые овощи варятся намного быстрее. Нежнее всего — капуста бок-чой, ее можно опускать последней. После приготовления овощи необходимо окунуть в ледяную воду, чтобы остыли и приготовление остановилось. Полейте отварные овощи оливковым маслом, которое настояли на чесноке, перце, ароматных сухих травах и других специях.
Как готовить мясо, показанное в ролике, можно посмотреть здесь: [ссылка]
Отзывы
Ольга Коготкова
10-12-2020 07:25
Не перестаю вами восхищаться!
Сталик,сколько в вас нежности.любви к своему делу, к нам пописчикам.здоровья вам!
Сталик,сколько в вас нежности.любви к своему делу, к нам пописчикам.здоровья вам!
Сергий Скридоненко
10-12-2020 08:03
Ах какая красота! И музыка подчеркнула высоту творческого мастерства. 👍👍👍
Пелагея Орлова
10-12-2020 11:54
Сталик Гусейнович, спасибо Вам за то вдохновение и радость , которую получаем при просмотре Ваших видео!!! очень люблю булгур, обязательно приготовлю по Вашему рецепту!!! здоровья Вам и Вашей команде!
Ирина Коновалова
10-12-2020 07:34
Сталик, добрый день. Наблюдать за Вашей работой — одно удовольствие.
Михаил Бадаев
10-12-2020 07:21
Сталик Ваши рецепты это всегда сказка!
Спасибо Вам и вашей команде!
Спасибо Вам и вашей команде!
Лилия Малер
10-12-2020 13:42
Очень большое значение для пищеварения имеет вид пищи. А здесь целое живописное творение, как всегда священодействие и кулинарное колдовство! Спасибо большое, Сталик! Кстати мясо я теперь покупаю только на марроканском рынке, вкус отменный!
Елена Титова
10-12-2020 10:31
Вы не только хороший повар, вы ещё и художник.
Alex Брест
14-12-2020 20:12
Дядя Сталик, не перестаете удивлять своими шедеврами!!!
АРОМАТЫ КАЗАНА
10-12-2020 07:23
У Вас всё так вкусно и аппетитно 👌спасибо за рецепты 👍
Sveta Aliyeva
07-03-2021 17:34
Восхищаюсь Вашим мастерством и тем, с какой любовью, нежнстью и уважением относитесь к продуктам. Здоровья вам.
Леонид Беспятых
12-12-2020 06:20
Спасибо Сталик-ака за рецепт) Я то же очень люблю цветную капусту) Дай Вам Бог здоровья)
Ekaterina Selyaninova
10-12-2020 07:26
Вот спасибо, уважаемый Сталик! И таких нам надо рецептов обязательно! Музыка — отдельная услада для ушей! Привет из Одессы!
Oxana Stoll
24-01-2021 10:36
Спасибо Сталик, всегда добавляю немного лимонного сока в воду,в которой отвариваю брокколи и цветную капусту,цвет помогает сохранить, да и запах во время отварки капусты редуцируется,а вот поставлю эксперимент:попробую отварить и капусту фиолетового цвета с добавлением лимонного сока посмотрю насколько «полиняет»:)
Спасибо за вдохновение:)
Спасибо за вдохновение:)
Евгений К.
10-12-2020 08:35
Спасибо, дядя Сталик. Цветную и брокколи любим всей семьёй. Вкусное видео получилось, а главное, что всё это в шаговой доступности, просто готовится, выглядит аппетитно и разъясняется — проще не куда. Уважаем!!!
Константин Васильков
10-12-2020 07:29
Сталик , Вы прекрасный человек, талантливый кулинар, который понимает тонкости приготовления блюд и главное продуктов их составляющих . Учась у Вас легко самому готовить, !!!
УХ ТЫ,КУХНЯ
10-12-2020 07:06
Пусть каждый день с улыбок начинается 🥰
И все мечты красивые сбываются 💯💰👍
И все мечты красивые сбываются 💯💰👍
Aisa Kadyrbekova
10-12-2020 09:51
Уаау как всё красиво и полезно!🥰🥰😋😋
Милана Морозова
10-12-2021 07:32
До чего же приятный человек! А какие познавательные видео у него! Прям хочется творить на кухне! Огромное спасибо Вам🌹
Daryna Gruszewska
10-12-2020 12:29
Как же приятно вас видеть и слышать! Спасибо за рецепты.
Александр Харитонов
10-12-2020 16:37
Спасибо Вам Сталик за красивое и полезное видео! Всё супер, красиво и аппетитно! Всё как всегда на высшем уровне!
Надия Абдулвалиева
10-12-2020 09:32
Уважаемый Сталик, спасибо за вкусные рецепты!!!
…как всегда,
волшебно- сказочно!!!💖👍
…как всегда,
волшебно- сказочно!!!💖👍
Степан Гринченко
12-12-2020 16:54
Спасибо, Сталик-дорогой, уважаемый! Очень полезно, вкусно, красиво — как всегда!
Тут не так давно попадалась статья на пикабу, про непобедимую когорту римской армии — интеллигенты. Так вот, Вы для меня именно, эталон в этом деле! S.P.Q.R.! ;))
Тут не так давно попадалась статья на пикабу, про непобедимую когорту римской армии — интеллигенты. Так вот, Вы для меня именно, эталон в этом деле! S.P.Q.R.! ;))
Алберт Майрикеев
11-12-2020 15:38
Вас смотреть одно удовольствие, уже похоже больше года прошло как я на вас подписался, до сегодняшнего дня я безумно рад что это сделал.Вы лучший
Валентина Лакутко
10-12-2020 10:23
Как всегда СУПЕР! Еда должна быть не только вкусной полезной но и КРАСИВОЙ! УВАЖАЕМЫЙ СТАЛИК вам это удалось! Приятно не только смотреть ваши ролики но и кушать с удовольствием! РАХМАТ!ЗДОРОВЬЯ ВАШИМ РУКАМ!
Дмитрий С.
11-12-2020 18:24
Настроение [мат] было, смотрю, у дяди Сталика видео вышло, посмотрел. И знаете, как то спокойно стало.
nina a
11-12-2020 06:45
Здравствуйте, спасибо за Ваши рецепты и за эстетику и чистоту при приготовлении блюд! Подскажите, пожалуйста, какая духовка стоит у Вас на столе, очень трудно выбрать, а Вы [мат] не будете пользоваться))) С уважением, Н. В.
Раиса Дунаева
11-12-2020 07:12
Как вы готовите это произведение искуства, дай Аллах вам здоровья.
Alina li
24-09-2021 05:53
Такое чувство, что я смотрю какую-то сказку😍 Очень интересно и всё запоминается)
ZhanM
12-02-2022 06:37
Какой же вы замечательный человек!
Здоровья вам крепкого ,живите долго и счастливо!!
Здоровья вам крепкого ,живите долго и счастливо!!
Татьяна Садыхова
11-12-2020 15:48
Как вкусно! Как красиво подано и рассказано! Спасибо!!🤗👍👏👏👏
Flamy Mare
10-02-2021 04:28
Сталик, дорогой, всегда у Вас учусь, хотя и возраст солидный и опыт кулинарный тоже. И вот сегодня я увидела мастер класс по варке цветной капусты, не говоря уже об эстетической стороне — краски, музыка, качество продуктов. Дай Вам Бог здоровья!
Елена Кравцова
10-02-2022 16:58
Как же это красиво!!!! Спасибо Вам!!!
Fatima Abisheva
11-12-2020 15:52
Видно что вы очень любите свою работу. Əllərinizə sağlık. Yorulmayasınız.
Larisa Ismailova
10-12-2020 12:25
Ой, я булгур готовлю точь-в-точь как вы. При жарке он вкусно пахнет
Антон Чигинёв
10-12-2020 09:39
Огромное спасибо, очень нужное видео. Идей для гарниров много не бывает. Овощи аль денте многие не понимают, к сожалению, а зря — и вкусно, и полезно.
Валентина Фумжи
26-01-2021 09:18
Это призведение искусства,вы большой знаток,умелец и мастер своего дела.пусть Бог дает вам здоровье и силы.вы восхитительны ,браво вам!!
Massimo Silchenso
11-12-2020 02:30
Один из красивейших ваших роликов, если не самый) И шикарно подобранная музыка 👍🏻
Баку
11-12-2020 01:50
Какая красота,чистота и роскошь. Чон рахмат из Бишкека! Я вас обожаю. Музыка классическая была кстати, будто фильм посмотрела. Дай Аллах Всевышний вам здоровья и радуйте нас дальше.
Aliona Khis
11-12-2020 19:12
Добрый день! Если есть возможность, подскажите, какой марки у Сталика посуда, в который запекалась картошка и варилась капуста? Очень приглянулась, выглядит добротно.
Александр Райков
10-12-2020 20:43
Всё прекрасно, добавить не чего!!!! Мастер!!!
Юлия Туманова
10-12-2020 07:09
Спасибо! Овощи , действительно, полезны с мясом !!! Будем готовить!!
Валерий Антипин
11-12-2020 12:06
Сталик настоящий художник вкуса!
Ludmila Dyakova
12-12-2020 10:54
Овощи, это лучший гарнир к мясу! И зачем нам нужна Франция, когда есть такой МАСТЕР своего дела? Если человек любит свою работу и тех, для кого он готовит, то и еда будет вкусной! А Вы всегда делаете это с душой! Спасибо Вам огромное!
Maksim Pokusaev
10-12-2020 20:33
Очень вкусно-душевно😋🤗
Aleks Aleks
10-12-2020 21:35
Просто произведение… 👍🤗
Нет слов!!!
Как всегда, огромное, огромное спасибо!
Нет слов!!!
Как всегда, огромное, огромное спасибо!
Stellaeincaelis
10-12-2020 08:05
Уважаемый Сталик Гусейнович! Будет ли выпуск, посвященный любимому новогоднему салату — селедке под шубой? Очень бы хотелось увидеть Ваш, наверняка, оригинальный и не похожий ни на что, подход 🙂 Заранее спасибо!
Михаил Плескачев
10-12-2020 11:10
Сталик, будем благодарны, если покажете как такое масло именно Вы делаете! Заранее благодарю!
Сергей Захаров
10-12-2020 10:53
Потрясающе. Пойду приготовлю картошечку. ✊✊✊
Евгений Онегин
10-12-2020 08:07
Спасибо Сталик! Все очень красиво ,и уверен на все 100 очень вкусно ! В очередной раз с удовольствием посмотрел ваш ролик!
Dina
10-12-2020 07:51
А я просто кипятком заливаю булгур закрываю крышкой. И через 10-15 минут готово. Надо так тоже попробовать.