Квас простой рецепт лучшего кваса

Квас   простой рецепт лучшего кваса

Описание

Квас — традиционный славянский кислый напиток, который готовят на основе брожения из муки и солода (пшеничного, ячменного) или из сухого ржаного хлеба, иногда с добавлением пахучих трав, мёда, вощины; также приготовляется из свёклы, фруктов, ягод. Раньше он нередко служил основой холодных похлёбок. Лужиц. kwas «праздник, свадебный пир»[1], ст.-словацк. kvas «пир, угощение, гуляние»[2] свидетельствуют о том, что квас был основным хмельным напитком на праздниках и свадьбах.

Содержание

1 Классификация кваса
2 Сорта кваса
3 Свойства напитка и его влияние на организм человека
4 Химический состав
5 Приготовление
5.1 В дореволюционной России
5.2 О внутренних процессах при приготовлении
5.3 Производство и рынок кваса
6 История
6.1 Античность
6.2 Квас на Руси
6.3 В России
6.4 В Прибалтике
7 Блюда на основе кваса
8 Похожие напитки
9 Интересные факты
10 См. также
11 Примечания
12 Литература
13 Ссылки

Классификация кваса

По российскому ГОСТу для промышленного изготовления — это напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового и молочнокислого брожения сусла[3].

Согласно классификации организации Beer Judge Certification Program, занимающейся подготовкой и сертификацией судей для проведения пивных дегустационных соревнований, квас является пивом, и относится к категории «Пиво историческое, традиционное, местное» (historical, traditional or indigenous beers)[4]. В России, Белоруссии и на Украине квас считается самостоятельным (и национальным) напитком.

Бутилированный квас, приготовленный путём брожения, часто газируют.
Сорта кваса

хлебный;
окрошечный;
фруктовый;
ягодный;
молочный;
медовый.

Существуют разнообразные фруктовые и ягодные сорта кваса: грушевый, клюквенный, вишнёвый, лимонный и другие. Квасы этого рода представляют или обыкновенные хлебные квасы, сдобренные соком или вареньем из упомянутых ягод и фруктов, или же их готовят непосредственно из сока ягод, без прибавления хлеба или муки.


Данные в этом разделе приведены по состоянию на XIX век.
Вы можете помочь, обновив информацию в статье.


Химическое исследование кваса,
Смотрите внимательно, как только у нас появилась пена, мы убираем в холодильник, а при температурах холодильника именно молочнокислые дрожжи бактерии, подавляют спиртовое,
Да если оставить в тепле при комнатной температуре спиртовой процесс все дрожжи задавит молочнокислые
И Кваса не получится …
квасквасакваснойквасное суслорецепт квасахлебный кваспростой рецепт квасавкусный рецепт квасаокрошечный квасфруктовый квасягодный квасмолочный квасмедовый квасквас сухойхлебный окрошечный фруктовый ягодный молочный медовыйрецепты квасарецепты квасовгрушевый квасклюквенный квасвишневый кваслимонный квассокомсокнапитоксбитеньполезные квасапротивопоказания квасарецепиы квасарезкий кваспивобрагаспиртводкаконьяк

Отзывы

Дмитрий Яков
Дмитрий Яков 29-07-2018 15:56
Также смотрите мои видео про таежные секреты по ссылкам 1. Энцефалитный Клещ больше не укусит Дедовский способ от клещей [ссылка]
2. Выживание в девственной тайге. Охота, Рыбалка [ссылка]
3. Белый гриб. Наблюдение за ростом. Развитие в течение шести дней [ссылка]
4. Белые грибы — 20 штук на 3 м² [ссылка]
5. Белые грибы выращивание Наблюдение за ростом белого гриба растет 7 суток [ссылка]
6. Белый гриб — как быстро найти в лесу [ссылка]
7. Выживание в тайге. Строим Таежный балаган или шалаш. Быт и проживание [ссылка]
8. Там где живет медведь девственная тайга рыбалка [ссылка]
9. Массовый сбор Белого гриба и секреты сбора. Boletus Edulis [ссылка]
10. Таежная рыбалка Сказочная тайга Рыбалка на хариуса [ссылка]
11. Хариус монстр и прожорливые щуки рыбалка , черная огромная змея в глухой тайге [ссылка]
12. Грузди вкуснейший рецепт посола [ссылка]
13. Опята наблюдение за ростом — вырастает за двое суток. [ссылка]
14. Рыжики кушать сырыми, содержит антибиотик — лактолин, подавляющий развитие вирусов и туберкулеза [ссылка]
15. Огромные БЕЛЫЕ ГРИБЫ растут вокруг грибницы возрастом 24 года [ссылка]
16. Популярные видео на канале дмитрий яков
17. мои видео про настоящий груздь белый по ссылкам
1. Грузди вкуснейший рецепт посола [ссылка]
2. грибы ищем по запаху 21 июля 2017 первый настоящий груздь [ссылка]
3. грибы ищем по запаху 22 июля 2017 белый груздь [ссылка]
4. настоящий груздь рыжики ищем по запаху 27 июля 2017 [ссылка]
5. грибы настоящий груздь лисички ищем по запаху 28 июля 2017 [ссылка]
6. грибы настоящий груздь лисички ищем по запаху 30 июля 2017 гриб [ссылка]
7. грибы настоящий груздь лисички ищем по запаху 1 августа 2017 [ссылка]
8. грибы настоящий груздь лисички ищем по запаху 2 августа 2017 [ссылка]
9. грибы настоящий груздь лисички ищем по запаху 3 августа 2017 [ссылка]
10. Груздь настоящий — сбор в заколдованном лесу белый груздь, сырой груздь, мокрый груздь, правский [ссылка]
11. Где собирать настоящий груздь. Секреты сбора [ссылка]
12. Где искать настоящий груздь. белый груздь, сырой груздь, мокрый груздь, правский груздь [ссылка]
13. Грузди где искать и соление груздей [ссылка]
14. Огромный настоящий груздь в диаметре 30 сантиметров Как в тайге быстро найти груздь [ссылка]
15. 6 ведер грибов за 2 часа настоящий груздь лисички волнушки рыжики [ссылка]
ВидеоКанал Дмитрий яков на Youtube [ссылка]
и Видео канал Сибирское здоровье [ссылка]
Заказывайте семена белых грибов по ссылке [ссылка] смотрите 1. Белые грибы Из под 2 берез 42 белых грибов [ссылка]
2. Как вырастить белые грибы купить мицелий белого гриба семяна споры [ссылка]
3. Белые грибы выращивание Наблюдение за ростом белого гриба растет 7 суток [ссылка]
4. 26 штук БеЛЫХ ГРиБОВ с 3 квадратных метров Рог Изобилия [ссылка]
5. Срезать или выкручивать белый гриб 20 июля 2017 [ссылка]
6. грибы ищем по запаху 18 июля 2017 белый гриб легко найти [ссылка]
7. белые грибы ищем по запаху 19 июля 2017 белый гриб легко найти [ссылка]
8. белые грибы ищем по запаху 20 июля 2017 белый гриб легко найти [ссылка]
9. Поход в лес белые грибы ищем по запаху 17 июля 2017 белый гриб легко найти [ссылка]
Людмила Прус
Людмила Прус 01-02-2016 20:20
Спасибо Вам большое, за то, что сохранили рецепты своих родителей и делитесь ими.
Наша жизнь в Адыгее.
Наша жизнь в Адыгее. 29-05-2019 11:39
Момент с тестом это фишка этого видео. Такой непосредственный человек, душевный, побольше бы таких в ютубе)) настроение поднял. А квас летом попробую сделать. Спасибо!
Данил Гердт
Данил Гердт 10-04-2015 14:45
Не пойму чё все над мужиком смеются, пуст разговаривает как хочет, главное что вполне понятно и подробно всё разъяснил, молодец! Правда насчёт теста тоже негодую) В ближайшем времени попробую рецепт, спасибо!
Pandora pandora
Pandora pandora 29-06-2019 11:24
Ржу не могу! Снимал,снимал про квас,забыл про что снимал продолжил про тесто))) Ахаха!! Спасибо что рассмешили!! Давно так не смеялась! Спасибо за квасик))
Андрей О.
Андрей О. 11-08-2016 15:08
Дмитрий, у Вас очень оригинальная манера повествования, смотрю Ваши видео с удовольствием!
Николай
Николай 28-07-2015 17:04
Спасибо брат! Когда ты полотенце поднял, я под стол упал со смеху. Ржал до слез!!! До сих пор живот болит. А твои коментарии, просто убой. Ты только в названии ролика, напиши не КВАСА а БРАГИ.
Vlad Chernyavsky
Vlad Chernyavsky 06-05-2016 12:20
Поставили квас ….., вытащили тесто ….., прошло 5 часов — опять квас : молодой человек просто иллюзионист КИО ! Без обиды ! Пересмотрели несколько вариантов приготовления , но остановились на Вашем , спасибо !
Илья Перепёлкин
Илья Перепёлкин 11-02-2019 08:55
Автор красава!! Как из кваса сделать тесто, все просто 😀😀😀!!!
Fairwind Godspeed
Fairwind Godspeed 11-04-2016 15:00
This looks wonderful! Could you do the same recipe video in English or just list the ingredients and process in English? Thank you. Спасибо
MOSCOW WELCOME
MOSCOW WELCOME 08-06-2018 19:00
Вы просто няшка!Спасибо за рецепт👍👍👍👍буду пробовать!😉☝
Олексій Володимирович
Олексій Володимирович 05-08-2015 12:52
красава.. розрядил обстановку да и интересно смотреть было и полезно. спасибо квас то что нужно
Монетка
Монетка 04-02-2017 15:26
Спасибо за видео, буду завтра делать квас)))
Seal_Gun
Seal_Gun 22-06-2017 18:59
Спасибо помог пойду готовить ))))))))))
Юлия Шкут
Юлия Шкут 14-03-2020 14:44
А можно не в духовке, а просто засушенный хлеб? Или будет не то на вкус?
TuuTikki
TuuTikki 29-07-2017 10:54
Трюк с тестом очень повеселил! ))))
Надежда Котлярова
Надежда Котлярова 07-05-2015 08:56
Ну, все такие умные… Оставили бы здесь свой рецепт. Спасибо автору большое за рецепт!!!
Andrej Onashko
Andrej Onashko 17-05-2015 10:42
Молодец парень! Лучший рецепт.
KON PARALON
KON PARALON 05-07-2015 18:55
ХА-ХА-ХА—правдо не со зла!!!!-но тесто и в прям как на пирожки—долго смеялся!!!!-просто не ожидал токого!-Лайк
Микола Черновол
Микола Черновол 08-10-2015 18:45
Спасибо за рецепт) Завтра хочу опробовать) Просьба только законцовку видео потише сделать.. а то тихо-тихо.. а потом музон на полною через колонки не маленькие))
Deu tsch
Deu tsch 01-09-2015 22:34
Надо попробовать сделать.
Сергей
Сергей 17-04-2015 22:36
ржал когда увидел тесто)) автор красава
Маруся К
Маруся К 12-02-2019 19:46
С тестом такой прикол получился, что я не сразу котика заметила где-то на 7:40 мин. на подоконнике возле фиалок! Спасибо. попробуем приготовить!
Александр Голенков
Александр Голенков 27-07-2017 08:32
АГА!! Главное все через сито, даже сахар, АГА. Молодец мужик, могёт))))
евгений муравский
евгений муравский 31-03-2017 13:14
молодец.настроение поднял
Андрей Лавров
Андрей Лавров 01-06-2015 08:36
мужик красавчик. спасибо вам большое
Алибек Советжанов
Алибек Советжанов 29-05-2015 14:45
Спасибо Дмитрий зделал Квас супер))
как это сделано ?
как это сделано ? 10-06-2016 13:06
Спасибо за видеорецепт. Только есть два вопроса, откуда тесто и почему сахар через сито???
Сергей Крупицкий
Сергей Крупицкий 20-06-2019 12:53
Вопрос, откуда молочнокислый процесс? Вы же простые дрожжи добавили, не молочнокислые бактерии.
Svitlana Kindrat
Svitlana Kindrat 27-07-2017 02:20
Благодарю!!!
Hunter SS
Hunter SS 05-07-2017 19:42
Это тот самый редкий случай, я ржал до слёз 😂😂😂 Закинул невозмутимый кудесник в кастрюлю хлебные корки, накрыл а там тесто лежит, молодец научил меня квас готовить 💪 ставлю лайк
Mila Raido
Mila Raido 27-07-2014 01:13
Доброе утро, Дмитрий!
Включила компьютер, а тут ваш чудесный квас!
Такой вкусный! Спасибо!
Не буду пить кофе, квас лучше!
С Днём ВМФ России!
Mushegh Martirosyan
Mushegh Martirosyan 03-07-2016 18:37
молодчик Дмитрий, тесто супер иквас тоже
Ukraine War
Ukraine War 28-05-2015 08:04
я делаю на закваски, так как не люблю бражный вкус. а вот с мятой нужно попробывать
Ольга Березина
Ольга Березина 08-04-2021 14:40
Спасибо, 🤗
Volnopower
Volnopower 21-05-2017 22:35
Прикольный квасок 【ツ】, лайк за старание !
El Profe opina...
El Profe opina… 28-10-2015 03:58
The best kvaas receipe on internet!… great post!… thanks for share
наталия гребнева
наталия гребнева 16-06-2016 01:11
я наверное что-то пропустила поэтому не поняла при чём тут тесто ? а квас делаю именно такой ,очень классный !!!
Владимир Шаблинский
Владимир Шаблинский 20-09-2015 11:15
Не квас, а бомба.
sergei chernov
sergei chernov 20-06-2017 17:56
Ну ты супер мастер смотрел за три захода.ржачка писец . Но ты молодец нашей стране таких активных и смелых людей не хватает . Спасибо .
Jordana Alcoforado
Jordana Alcoforado 23-01-2017 03:15
Como se faz esse treco ?
Александр Щербаков
Александр Щербаков 23-06-2015 13:34
а без мяты можно ?
Константин Кобля
Константин Кобля 01-07-2016 16:00
Здравствуйте Дмитрий. Делаю квас уже много раз, всем нравится! У меня вопрос, уменьшить количество газа в квасе можно только дрожжами или есть еще какой способ? Просто сделал в пэт кегу на 25 литров и она не выдержала а рванула как бомба. Что посоветуете? Хочется делать в больших объемах т.к. есть спрос.
АРТУР ИСРАЕЛЯН
АРТУР ИСРАЕЛЯН 18-05-2020 17:47
ПРИВЕТ,, СПАСИБО 👍👍👍
Чингачгук Могиканец
Чингачгук Могиканец 28-07-2016 18:45
Ай, на столе вроде блины к квасу стоят? ))))))
Tatu Naruke
Tatu Naruke 23-08-2017 20:24
Можно с сухими дрожжами делать?
Руслан Ужвюк
Руслан Ужвюк 04-07-2017 12:14
я тоже когда первый раз делал хлеб вобрал всю воду,но я половину мякиша убрал и залил еще раз,получилось,
Андрей Ашаев
Андрей Ашаев 22-05-2017 18:34
Дрожжи применять для приготовления кваса недопустимо в принципе. Не продавались прессованные дрожжи в России, а ржаная хлебная закваска применялась повсеместно для выпечки хлеба. Дрожжи с молочно-кислыми бактериями являются конкурентами и антагонистами и дрожжи всегда побеждают в неравной борьбе.
Señor Conquistador
Señor Conquistador 24-12-2017 02:40
I don’t speak Russian (yet) but I loved the video. I will try this and the Life of Boris one. Спасибо!
Sergey R
Sergey R 09-07-2017 14:54
😂😂😂😂😂мх, ага))) молодец мужик брага отменная, по мозгам бьёт ахрененно!!! 👍👍👍👍👍