Квас на закваске. Пошаговый рецепт

Квас на закваске. Пошаговый рецепт

Описание

Квас на ржаной закваске получается очень газированный, с насыщенным вкусом. И он прекрасно уточняет жажду. Это мой авторский рецепт. И по нему я готовлю квас давно, а результат всегда отличный!
К тому же для его приготовления НЕ понадобятся промышленные дрожжи, а использовать можно даже остатки ржаной закваски (если у вас сильная закваска, то после холодильника ее можно не восстанавливать).

☆ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ ВИДЕО ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА [ссылка] ! Я рассказываю очень важные моменты по приготовлению классического кваса на закваске! Не пропустите важную информацию!☆

РЕЦЕПТ КВАСА:
Для 1,5 литра готового кваса понадобятся такие ингредиенты:
✔1,8 л воды;
✔100 г остатков ржаной закваски;
✔100 г сахара ;
✔60 г солодовой заварки или 20 г квасного сусла;
✔15 г сухарей пшеничного или ржаного хлеба, приготовленного на основе закваски;
✔5-6 шт. изюма.

ЗАВАРКА ДЛЯ КВАСА (рецепт заварки рассчитан на 7 порций кваса):
🔶Ржаная мука — 100 г;
🔶Ферментированный солод- 50 г;
🔶Кипяток — 300 г;
🔶Ржаная мука или белый солод — 10 г. (Добавить, когда масса остынет до +65)
Оставить осахариваться при +65 на 2,5 часа.

🧩КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАВАРКУ ДЛЯ КВАСА?
1️⃣Приготовьте заварку по рецепту. (См.выше⬆️)
2️⃣ Охладите до комнатной температуры.
3️⃣ После охлаждения можно сразу использовать для приготовления кваса или можно отправить на хранение в холодильник.

🔴ВАЖНО!
Квас с использованием заварки отличается по цвету и по вкусу от кваса, приготовленного на основе концентрата ржаного солода. Отличия во вкусе незначительные, но они есть!😉

Еще рецепты вкуснейшего кваса на закваске:
КЛАССИЧЕСКИЙ КВАС НА ОСНОВЕ КОНЦЕНТРАТА СОЛОДА [ссылка]
ЯГОДНЫЙ КВАС: [ссылка]

Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хештег #вкусныезаметки_рецептымилы , чтобы я не пропустила Ваши публикации;) [ссылка]

❤ Поблагодарить меня можно ЗДЕСЬ: [ссылка]

******************************

Ссылки на приборы, которые я использую при выпечке хлеба:
1. Термометр для духовки: [ссылка]
2. Скребок для теста: [ссылка]
3. Игольчатый термометр для измерения температуры хлеба и панеттоне: [ссылка]
4. Ювелирные весы для взвешивания дрожжей: [ссылка]
5. Корзинка ротанговая овальная 21 см для расстойки теста [ссылка]
6. Корзинка ротанговая круглая 18 см для расстойки теста [ссылка]
7. Форма для хлеба с антипригарным покрытием + крышка на 700-800 г теста . Размер формы Размер: 20,8*11,8*11 (см) [ссылка]
***********************************************

☆ ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ХЛЕБА СМОТРИТЕ В ПЛЕЙЛИСТАХ:
✔ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ: [ссылка]
✔ХЛЕБ [ссылка]
✔ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ [ссылка]
✔РЖАНОЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ: [ссылка]
****************************************************
Готовьте хлеб всегда с хорошим настроением, и у вас обязательно все получится!

Если у вас есть какие-то вопросы – пишите в комментариях. Желаю вам удачи!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал «Вкусные Заметки о Хлебе»! [ссылка]

Приятного просмотра кулинарных видео!:)

Контакты:
✔Мой Второй YouTube канал — [ссылка]
✔ Facebook [ссылка]
✔ Instagram [ссылка]
✔ Telegram [ссылка]
✔ Вконтакте [ссылка]
✔ Сайт [ссылка]
✔ Тик Ток [ссылка]
✔ Яндекс Дзен [ссылка]
✔Twitter [ссылка]

#квасназакваске #домашнийквас #квас #настоящийквасназакваске #настоящийквас #закваска #рецепткваса #вкусныезаметкиохлебе #sourdoughbread
домашний кваскваскак сделать квасквас из солодаквас из ржаного солодаквас из ржаного хлебаквас без дрожжейбездрожжевой кваскак приготовить квасквас на закваскеквас с изюмомквас с солодомквас на остатках ржаной закваскиквас на ржаной закваске с солодомквас из сухарейквас на ржаной закваскеквас в домашних условияхнастоящий квасгазированный квасалкогольный квасквас доматемный квасрецепт квасахлебный кваслетний напитокквасок

Отзывы

Андрей Али
Андрей Али 23-07-2021 16:55
Квас — класс!!!!!! 3-ю неделю практикую по рецептам с этого канала, вкус и аромат очень приятные и похожи на квас, что в СССР на разлив продавали (только газа намного больше)!!!! Как на меня то с заваркой из солода вкус более насышенный!!!!!!! Ешё раз спасибо за рецепты!!!!!
Алик Suplex
Алик Suplex 23-07-2021 09:23
почему то у меня такой сильно газированный не получается, делал как по рецепту.
Alena Sm
Alena Sm 05-08-2021 10:55
У меня не получается сильно-газированный квас? в чем причина может быть? я кладу меньше сахара(на 3л банку- 3 ст.л. меда или сахара). может в этом?