Квас как бочковой из детства в СССР! Вкуснейший рецепт домашнего хлебного кваса!

Квас как бочковой из детства в СССР! Вкуснейший рецепт домашнего хлебного кваса!

Описание

Легендарный Квас из детства в СССР на ржаном хлебе, сделанный как бочковой, Ну очень простой рецепт домашнего напитка! Натуральный, полезный и вкусный – идеальный квас, созданный легко своими руками! Показываю и объясняю пошагово, как правильно сделать качественный домашний квас, который высоко оценят все без исключения. Ароматный и насыщенный хлебный квас – классический вариант, любимый каждым. Рецепт этого простого и вкусного кваса сможет повторить любой желающий. Подобные натуральные напитки – сплошная польза для организма. Скоро наступит жара, поэтому сделайте для себя такой превосходный летний напиток, отлично утоляющий жажду в жару! Приятного аппетита Вам! А как приготовить квас в домашних условиях смотрим [ссылка]

0:00 Смотрим готовый квас
1:12 Читаем рецепт кваса
1:21 Готовим карамельный сироп
1:53 Карамель
2:06 Засыпаем хлеб рис изюм и дрожжи
2:59 Отправляем готовится на сутки

✅Еда на ура просто магия вкуса — едим дома, готовим дома! Хочешь узнать, как научиться готовить и варить вкусно на праздничный стол?! Подписываемся на мой кулинарный канал НАЙДИ СВОЙ РЕЦЕПТ — домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! [ссылка]

📖Готовим с Еленой Машнич – Сибирячка готовит быстро и вкусно! Наши рецепты — это кулинария для начинающих и опытных, поэтому следи за пополнением новых блюд! [ссылка]

▶️МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:👀👇

🍩Сладкая выпечка к чаю на скорую руку! Булочки, баранки, кексы, пироги, печенье, пряники, вся сдоба: [ссылка]

🥐Несладкая выпечка к чаю на скорую руку, если любишь быстрый перекус! Самса, чебуреки, пирожки, плюшки, лепешки: [ссылка]

🍣Праздничные блюда и закуски из мяса и рыбы: [ссылка]

🍲Блюда на первое с бульоном – супы, пельмени, вареники, манты, хинкали: [ссылка]

🍗Мясные блюда на второе! Вкусные и простые рецепты — русской, кавказской и узбекской кухни: [ссылка]

🐟Блюда из рыбы: [ссылка]

🍰Что приготовить на праздник! Рецепты тортов на день рождения, как с выпечкой бисквита, так и без выпечки: [ссылка]

🥗Вкусные, простые, праздничные салаты и закуски на каждый день: [ссылка]

🍳Что приготовить на завтрак: [ссылка]

🥘Что приготовить на обед: [ссылка]

🍝Что приготовить на ужин: [ссылка]

🥫Консервация, салаты и закуски — заготовка на зиму: [ссылка]

⭐Мы на Яндекс Дзен [ссылка]

📃Ингредиенты на рецепт кваса:

Вода кипячёная 7 л. выход 5 литров кваса
Сахар 250 гр
Сухари ржаные 300 гр
Изюм 100 гр
Рис 150 гр
Сухие дрожжи 3/4 ч.л.

#квас #готовимселеной #сибирячка #рецептыкваса #рецепткваса #вкусныйквас #завтрак #кулинария #ржанойквас #вкусно #хлебныйквас #какприготовитьквас #простойрецепт #чтоприготовить
сссрквасжарасоветский союзнапиткидомашний кваснапитокрецепт квасакак сделать квасхлебный кваскак приготовить квасна десертпростой десертдесертрецепты десертоввкусный десертдесертычто приготовить на праздникчто приготовить на завтракчто приготовить на обедчто приготовить на ужинкак научиться готовитькак приготовитьчто приготовитьпростой рецептготовим домаедаужинобедзавтраккулинариярецептырецепткухняготовим с еленой

Отзывы

Надежда Волотова
Надежда Волотова 12-05-2021 10:17
Лена, спасибо, что дали подробный рецепт. Сушим сухари и делаем!
Галина Фронч
Галина Фронч 11-06-2022 15:03
Лена спасибо Вам за рецепт сущим сухари и делаем квас для окрошки!!! Благодарю!!!Вам всех благ!!!
ПОЗИТИВ plusTV
ПОЗИТИВ plusTV 12-05-2021 14:44
Лена,Андрей .вы не перестаёте нас удивлять ,молодцы ,так держать,любим вас😊❤👍
Евгения Юречко
Евгения Юречко 12-05-2021 09:15
Спасибо за рецепт Леночка кваса! Давно хотела приготовить😊
Надежда Савченко
Надежда Савченко 13-05-2021 05:37
Давно хотела научиться готовить квас, пыталась сама, но что-то не пошло, рецепт находка для меня, уже поставила воду, огромное вам спасибо, пишу вам впервые, много уже пекла по вашим рецептам, делала консервации, все на высшем уровне, ещё раз вам огромное спасибо
Домашняя кухня
Домашняя кухня 12-05-2021 09:53
Такая вкуснятина получилась,спасибо большое вам за рецепт,берем на заметку👍😊
Джони Блэк
Джони Блэк 17-05-2021 19:14
Спасибо за рецепт , попробую обязательно! Есть ещё напиток сурица,нужно на 3 литровую банку 5 ложек мёда,крапивы треть банки,можно чабреца и ромашки,накрыть марлей и на окно,чтоб солнышко попадало, получается очень вкусный и полезный напиток! Удачи Вам!
Алексей Кривошейкин
Алексей Кривошейкин 22-09-2022 12:50
Рецепт хороший!Но, по моему вкусу, нужно добавить в 2 раза больше сахара и осенью он должен кваситься 3 суток)
тала тала
тала тала 15-06-2021 05:12
Сделала по вашему рецепту, очень понравилось, буду делать летом. Спасибо, солнечных денёчков !)
Joelle deLislet
Joelle deLislet 29-06-2022 20:35
Magnifique recette, je l’ai réalisée tout le monde en redemande — merci pour cette belle découverte
Кристина Мриль
Кристина Мриль 14-06-2022 06:47
Квас получился отменный! Теперь мой самый любимый рецепт для окрошки и вместо воды
Анна Ткаченко
Анна Ткаченко 28-06-2022 05:17
185 рецептов и все пишут из СССР. От бабушки, бочковой.Да конечно, кто не лениться, главное сделать, все рецепты хорошие,
Tattie Ja
Tattie Ja 01-08-2022 14:35
К сожалению, у меня квас не получился вообще. Вкус был ничего общего с квасом, тем более «из бочки». Делала все по рецепту, не отходя ни на шаг. Очень жаль испорченных продуктов. Надеюсь, что остальные зрители будут более успешны.
Людмила Таюпова
Людмила Таюпова 13-05-2021 10:42
Спасибо за вкусный квас!
Светлана Толстова
Светлана Толстова 03-06-2021 14:42
Интересный, обязательно попробую приготовить! 👍Спасибо!
Александр Серов
Александр Серов 12-05-2021 09:42
Побольше сахара и квас становится не только вкусный, но и «весёлый».
3 дня онлайн
3 дня онлайн 09-06-2021 19:44
Прямо так захотелось,попить!!!💪💪💪
Надежда
Надежда 12-05-2021 16:19
Рецепт понравился,обязательно сделаю. Хотелось бы узнать рецепт окрошки из этого кваса. Спасибо.
Антонина Скородкина
Антонина Скородкина 13-07-2021 09:39
Леночка, здравствуйте!!! Очень прекрасно выглядите, прическа Вас молодит. Спасибо за рецепт, попробую приготовить, а Вам моя дорогая, всего самого доброго и прекрасного!!! Будьте счастливы, и храни Вас бог. Привет из Тулы.
Игорь Чикал
Игорь Чикал 07-08-2022 13:28
Моя жена делает окрошку на сыворотке с майонезом , вкуснее окрошки я не ел никогда . А за изюм и рис для кваса спасибо .
Юрий Ю
Юрий Ю 16-05-2022 04:31
ПУСЯ, ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!! ЗАХОТЕЛОСЬ КВАСКУ , ДА И ВНУЧАТ УГОСТИТЬ .НАТКНУЛСЯ НА ВАС .ПРОЦЕСС ПОНРАВИЛСЯ . РЕШИЛ СДЕЛАТЬ . ВСЕ ПРОСТО И ПОНЯТНО ДАЖЕ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРА . СПАСИБО. ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО. .
Ю. И. КАЗАХСТАН 🖐
Maria Alexeeva
Maria Alexeeva 20-05-2021 11:06
Добрый день! Нагла ваш рецепт, прям вот бегу уже делать 🙂
Вопрос.
Второй и третий замес — это в старую закваску с сухарями добавить только воду с сиропом?
Четвертый-пятый — помимо воды с сиропом еще свежих сухарей докинуть?
А шестой замес уже заново?

Расскажите, пожалуйста, поподробнее!
Оксана Ха
Оксана Ха 06-07-2022 13:12
Для меня самым сложным оказалось карамелизировать сахар — сироп получился гуще, чем у вас и не хотел вытекать из кастрюли. Может вы добавляли воду?
Дима Ф
Дима Ф 27-04-2022 11:17
Добрый день, скажите пожалуйста до того как карамелизированый сахар добавить, вода должна быть холодной или теплой?
Лилия Сенникова
Лилия Сенникова 12-06-2021 07:16
СпасибоЗаРецептКваса!КвасОбожаю!🎁🍞🍇
Яна Чумакаева
Яна Чумакаева 18-05-2021 14:39
Елена, квас получился очень вкусный! К своему стыду ждала всегда кто мне закваску даст.
Только у меня не получается карамель, я уже и воду в сахар добавляла, чтобы не был комками. Напишите, пожалуйста, доя неумех)
Анна Ершова
Анна Ершова 15-05-2021 13:28
Подольше в тепле подержать и получается классный, веселящий напиток. Просто бомба!
Татьяна Акмен
Татьяна Акмен 12-06-2022 13:19
Делаю с рисом но без дрожжей
Olga Tr
Olga Tr 24-11-2021 05:25
Замечательно..!💗
Ольга Жейнова
Ольга Жейнова 18-08-2021 13:02
Подскажите пожалуйста, квас ставить в холодильник для приготовления или оставить его при комнатной температуре?
Ms. Tyana
Ms. Tyana 13-05-2021 12:33
Ну вот это ни чего себе рецепт… Это же кулинарная бомба. Я и не думала, что он у кого то есть.
Alla Dzyuba
Alla Dzyuba 07-07-2021 06:39
Какая красота получилась !
nina sandetskaya
nina sandetskaya 12-05-2021 13:14
Лена , приготовьлю квас по вашему рецепту, он мне понравился .
Лариса Потанина
Лариса Потанина 22-06-2022 03:37
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ВЫ ГОВОРИТЕ ЗАКВАСКА ИСПОЛЬЗУЕТСЯ НЕСКОЛЬКО РАЗ ПРИ ЭТОМ ЧТО ДОБОВЛЯЕТСЯ
Елена Буркова
Елена Буркова 24-08-2022 11:49
Что если рис заменить пшеницей ?
Шара Касабекова
Шара Касабекова 11-06-2021 02:39
Спасибо огромное обьязательно приготовлю дочка 😘 любить пить квас, квас кроме жараутолящим действием ещё что показана ,
Очень вкусная еда
Очень вкусная еда 13-05-2021 12:09
Очень интересный рецепт, дружеский лайк!!!
Юрий Виноградов
Юрий Виноградов 18-04-2022 16:04
Где брали сухари или сами делали в духовке
Наталья Стрибижева
Наталья Стрибижева 18-05-2021 11:38
Спасибо за рецепт
Надежда Голованова
Надежда Голованова 13-06-2022 21:03
Здраствуйте, сколько должен стоять этот квас, чтоб убрать его в холодильник
Василиса Романова
Василиса Романова 24-11-2021 16:15
Завтра иду за ржаным хлебом)) буду ставить
Сергей Гуляев
Сергей Гуляев 16-05-2021 10:51
Рецепт приготовления начинается с 1:12
Виктор Петриченко
Виктор Петриченко 17-06-2021 06:09
дрожжи только на первый раз , дальше оставляем часть старой закваски и добавляем воду , сухой квас , сахар , ржаные сухари, изюм. бродит отлично 3 дня и готов квасок
Светлана Федоркевич
Светлана Федоркевич 22-06-2021 06:59
Елена а вы карамелизируете сахар без добавления воды на сухой сковороде ответьте пожалуйста
александр аландаренко
александр аландаренко 11-06-2021 06:58
Ещё не делал, у меня вопрос. Можно ли эти сухари измельчить, можно ли добавлять магазинную хлебную закваску.
ЕЛЕНА Янкина
ЕЛЕНА Янкина 13-05-2021 05:51
Спасибо 👍👍👍
Ольга Беляева
Ольга Беляева 14-05-2021 08:26
Сделаю 😁👍🔥
Татьяна Третьякович
Татьяна Третьякович 24-06-2021 12:20
Добрый день.Будте добры,обьясните,как правильно использовать остатки хлеба из готового кваса для приготовления седующего кваса.Спасибо!
Art Oks
Art Oks 10-06-2021 08:43
Молодчина спасибо супер рецепт
Ilona Burova
Ilona Burova 12-05-2021 12:09
Вы молодец. Спосибо за рецепт. Лайк.