КВАС ДЛЯ ОКРОШКИ в домашних условиях — без закваски и лишних сложностей! | ОСВЕЖАЕТ ЛЕТОМ!

КВАС ДЛЯ ОКРОШКИ в домашних условиях - без закваски и лишних сложностей!  | ОСВЕЖАЕТ ЛЕТОМ!

Описание

Сделать освежающий напиток дома — не сложно! Приготовьте окрошку на таком квасе, или просто насладитесь вкусным напитком.

Не забудьте подписаться на канал, поставить лайк и написать комментарий!
А если хотите первыми узнавать о новом видео, жмите на колокольчик.
________________________
-Вода (кипяток) 1,5 л
-Вода (холодная) 1,5 л
-Мука ржаная 50г
-Мука пшеничная 20г
-Сахар 30г + 1 ч.л. на каждую бутылку
-Дрожжи свежие ~ 5 г (по объёму как 3 горошины)
-Горбушка чёрного хлеба
_______________________
Сотрудничество : [email protected]
Подписывайтесь на мой Инстаграм : [ссылка]
Мастер-классы Ильи Лазерсона (в том числе онлайн): [ссылка]

#Квас #Окрошка #Лазерсон

Отзывы

Илья Белов
Илья Белов 14-06-2020 14:03
Теперь обязательно нужен рецепт черного кваса.
Костя лебедев
Костя лебедев 14-06-2020 13:48
Ваш рецепт овсяного киселя — единственный в интернете, который понятен и воспроизводим!!! Для меня это блюдо №1 !!! А теперь еще и белый квас — это моя мечта, научиться его готовить!!!)))))) Илья Исакиевич — Вы настоящий патриот Русской кухни!!!))) СПАСИБО!!!))))
Erofeev Sergey
Erofeev Sergey 15-06-2020 12:33
У меня бабушка делала квас из обожженных сухарей, получался темный, насыщенный квас. Такой квас шёл и в окрошку и на утолении жажды всего семейства. Также этим квасом заливали в глиняной посуде холодец из мослов лося или говядины, приправляли зеленью и хреном — самая любимая и сытная холодная похлебка в жаркое лето)
Вадим BY
Вадим BY 14-06-2020 13:24
В жизни русского мужчины, рано или поздно наступает тот момент, когда он понимает – пора, пора гнать самогон 🤣
Михаил Грызлин
Михаил Грызлин 26-07-2020 13:31
Спасибо Илья. Этот рецепт стал просто спасением в жару для нашей семьи. Мы из Липецка. Есть маленькое дополнение к Вашему рецепту. Если нужен именно кислый квас, то надо после переливания его в бутылки не сразу ставить в холодильник, а 3-4 суток оставить его при комнатной температуре.
Дмитрий Бородин
Дмитрий Бородин 14-06-2020 15:19
Спасибо за рецепт, а сделайте, пожалуйста, темный прозрачный, питьевой квас (как из бочек)
Уверен на сто процентов, что у Вас и там есть лайфхачики
АlEX
АlEX 14-06-2020 15:41
Спасибо за рецепт, вновь восполненный с Вашей помощью. Бабушка делала такой квас в 40 литровых бидонах. Хлопнешь.. такого кваса, очень сытный и побежал на речку купаться…. А за одно и детство вернули на мгновение. Смотрю Вас с удовольствием.
Алексей Сакирко
Алексей Сакирко 16-06-2020 16:19
Моя бабушка делала такой квас. Из домашнего хлеба. В любую жару выпьешь кружечку и жажды как не бывало. Классный рецепт!
R Mz
R Mz 01-07-2020 18:02
На дрожах квас так себе, отличного результата ждать не стоит.
Имеет смысл первый раз приготовить по этому рецепту, и сразу повторить уже на полученной гуще.
Андрей Киреев
Андрей Киреев 14-06-2020 15:19
Респект за этот рецепт, дело в том что мне бабушка 👵 делала всегда окрошку именно на подобном квасе, да и в погребе всегда стоял летом чтобы пить. Обязательно сделаю.
Ум Отъешь
Ум Отъешь 20-06-2020 12:49
Илья Исаакович, у меня бабушка такой квас делала, только вместо простой воды, кипятила минут пять в воде молодые побеги вишняка, зелёные вишнёвые веточки, и на такой «вишнёвой водичке» ставил белый квас. Сказать что это было вкусно — ничего не сказать. Холодный, ядрёный, с приятными вишневыми нотами, там наверно как в пиве градуса 3-4. В погребе он у неё хранился в деревянной бочке. Попросишь её, спустится в погреб, бидон наберёт, поднимет, летом жарко, бидон моментально потеет. С похмела кружку такого кваса и жизнь становится лучше, веселее так сказать )
Владимир Жбанов
Владимир Жбанов 14-06-2020 14:31
У нас в Липецкой области такой квас очень популярен, пьём его круглый год. Можно при заваривании в кипятке добавить листья мяты и смородины. Настоять с хреном и будет просто супер.
Наталья Лавыгина
Наталья Лавыгина 16-06-2020 21:29
Очень просто! Обязательно попробую сделать! 👍🏻👏🏻
Голубь в Сингапуре
Голубь в Сингапуре 14-06-2020 14:44
Отличный рецепт, попробую сделать на выходных 👍🏻
Алексей Пузанков
Алексей Пузанков 15-06-2020 12:00
Шеф! Сделайте рецепт пива. Настоящего., Которое по усам течёт и в рот попадает.За квас спасибо будем делать!!!
Елена Иващенко
Елена Иващенко 16-06-2022 07:45
Слушать Вас одно удовольствие, всё понятно, легко и хочется приготовить… Наверное, большую роль играет Ваше обаяние… Спасибо.
Павел Галанов
Павел Галанов 14-06-2020 15:55
Спасибо Илья за рецепт кваса, именно такой квас я искала, успехов вам, и ждем новых рецептоа
Олег Осадчий
Олег Осадчий 14-06-2020 13:31
Спасибо, Шеф!!! Только сегодня до Вашего видео задумал сделать именно ржаной квас! Вы как всегда вовремя,удачи и процветания!Уже побежал за ржаной мукой)))
Олег Скляров
Олег Скляров 12-07-2020 06:46
Илья Исакович, приготовил тут на днях окрошку на Вашем белом квасе, это нечто. Такой окрошки я не ел ни когда в жизни. Даже моя жена не любившая окрошку, ела её с таким аппетитом, что потом [мат] ей ещё приготовить. Спасибо Вам за Ваши рецепты. Вы Маэстро в своём деле лучший.
Oksana Leshenko
Oksana Leshenko 14-06-2020 13:35
Боюсь я такого кваса…сделала как то, он хмельным оказался…бабулек на лавочке угостила, они пол ночи сидели песни пели…а так то он очень вкусным был…
Roman S.
Roman S. 14-06-2020 19:03
Ого, супер! Давайте тогда и часть 2 с рецептиком самой окрошки!))
Анька Блюдоманка
Анька Блюдоманка 14-06-2020 14:12
Блюда Ильи как всегда прекрасны)))))
Ставьте палец в верх Кто думает также))) Илье будет приятно🥰🥰🥰👍
Alla Evdokimova
Alla Evdokimova 14-06-2020 18:07
Спасибо, очень ждала рецепт ! Окрошка — первая еда летом на даче ! Отличный квас делал сам мой папа (царство небесное!), рецепт не переняла, о чем жалею… Обязательно буду пробовать ставить бутылки !
Дмитрий
Дмитрий 16-06-2020 12:02
Обязательно надо пробовать. Но в результате не сомневаюсь — у шефа всегда все просто, доступно и повторяемо!!! Ждем рецепт окрошки!!!
Василий Зудилов
Василий Зудилов 14-06-2020 19:25
Великолепно. Венская посуда для русского Кваса. Достойное использование.
Всё детство на этом напитке. Порадовала краткость приготовления.
Всегда уделяю время просмотру полезных рецептов
Сергей Z
Сергей Z 21-05-2021 18:50
Обязательно добавьте в квас мяту, получится обалденный напиток и квас для окрошки.
Alexey Sheremeev
Alexey Sheremeev 21-06-2020 07:55
Давно смотрю ваши уроки по кулинарии. Очень нравится и подача, и многие интересные особенности в готовке. Хочу предложить несколько тем, которые привлекут новых подписчиков! Лето, нужны рецепты напитков, компотов, киселей. Праздники и шашлыки — быстрые соусы и закуски. Здоровый образ жизни — каши, салаты, мюсли. Всё это в вашем исполнении очень помогло бы всем вашим подписчикам провести это лето вкуснее и с пользой для здоровья! Удачи!
Света Светлая
Света Светлая 22-06-2020 09:18
Спасибо. Я вас смотрю уже несколько лет.И просто болдею! А также пользуюсь вашими рецептами и советами. Спасибо, что есть у нас😍😗
Светлана Пряхина
Светлана Пряхина 18-06-2020 14:58
Спасибо, очень хороший рецепт!!! Обязательно приготовлю! 👍
Инна Складанная
Инна Складанная 29-06-2021 16:39
Рецепт потрясающий, спасибо вам! Хочу спросить, а можно вместо пшеничной муки использовать рисовую муку? Если нет, то может есть напитки, такие же как квас с использованием рисовой муки!
Борис Андреев
Борис Андреев 14-06-2020 13:59
Ждём рецепт окрошки по Лазерсону.
Александр Коростелев
Александр Коростелев 15-06-2020 19:52
Гениально! Как же я соскучился по бабушкиному белому квасу! Спасибо!
Venera
Venera 19-06-2020 07:58
Год назад научилась делать такой квас! Это мой любимый напиток сегодня! Правда у меня есь закваска, и готовится с ней квас всего 8-10 часов. Божественный напиток, окрошка-бомба с ним!
Ihor
Ihor 15-06-2020 07:44
Спасибо вам за видео.=)
Теперь буду готовить себе квас.
Elena Bondus
Elena Bondus 14-06-2020 20:13
Маэстро! Звук Вашего голоса умиротворяет в полной гармонии с чудесным контентом. Это кулинарная психотерапия. Благодарю от души!
Людмила Сидоренко
Людмила Сидоренко 14-06-2020 19:59
Уважаемый шеф, поздравляю с днём блогера!! Успеха и процветания вашему каналу, а вам вдохновения!!🎈🎈🎈
Иван Якимчук
Иван Якимчук 15-06-2020 11:32
Спасибо за видео!!! Действительно, окрошка на квасе — это лучшее, что есть. А квас вообще, отменный напиток, особенно у Шефа. )))
Марина С
Марина С 14-06-2020 13:49
Такой квас делала моя бабуля .До сих пор помню этот вкус детства.
Серафима Михалева
Серафима Михалева 15-06-2020 17:07
Обязательно сделаю и поделюсь с друзьями.ЛюблюВаш канал.Понравилось изложение,видно,как старались изложить просто доступно,летняя тема-квас,прекрасно успехов Вам ,Вашей Соне в вашем труде.Прочитала про Соню статью- лучшая ученица Петербурга.
Татьяна Николаевна
Татьяна Николаевна 14-06-2020 18:13
Вот спасибочки! Просто то как! Теперь буду сама делать. Обожаю белый квас с холодцом.
Татьяна Мазур
Татьяна Мазур 11-05-2021 10:48
Квас получился изумительный, большое спасибо за рецепт, теперь готовлю только так
Людмила Петкевич
Людмила Петкевич 09-06-2022 11:09
Спасибо за рецепт! Одно удовольствие смотреть и слушать Вас! 👍
Наталья Январева
Наталья Январева 14-06-2020 15:25
Очередное большое Вам спасибо. Обязательно попробую сделать такой квас. Пока у меня нет ржаной муки
Татьяна Квакова
Татьяна Квакова 14-06-2020 14:01
Теперь нужно рецепт отпадной окрошечки!
А Ю
А Ю 14-06-2020 20:31
Отлично! Теперь ждем рецепт об окрошке
Александр Рогачёв
Александр Рогачёв 14-06-2020 15:50
Слюнки текли, когда Вы пили эту вкуснятину)
Barbara Barbara
Barbara Barbara 14-06-2020 13:32
Вашим видео ставлю лайк потом смотрю !!!! Объязательно сделаю,люблю квас!!
Евгений Бирюков
Евгений Бирюков 14-06-2020 18:55
Не люблю лишние заморочки и ценю простоту и краткость. Спасибо за рецепт обязательно попробую, подписку не обещаю, ибо давно уже ваш подписчик.
Алёшка
Алёшка 24-06-2022 19:14
Благодарствую, попробую так же сделать 👏
Влад Турлик
Влад Турлик 14-06-2020 15:29
Самый простой рецепт. А то как намутят, то и пить уже некогда. Спасибо