
Описание
Сделать освежающий напиток дома — не сложно! Приготовьте окрошку на таком квасе, или просто насладитесь вкусным напитком.Не забудьте подписаться на канал, поставить лайк и написать комментарий!
А если хотите первыми узнавать о новом видео, жмите на колокольчик.
________________________
-Вода (кипяток) 1,5 л
-Вода (холодная) 1,5 л
-Мука ржаная 50г
-Мука пшеничная 20г
-Сахар 30г + 1 ч.л. на каждую бутылку
-Дрожжи свежие ~ 5 г (по объёму как 3 горошины)
-Горбушка чёрного хлеба
_______________________
Сотрудничество : [email protected]
Подписывайтесь на мой Инстаграм : [ссылка]
Мастер-классы Ильи Лазерсона (в том числе онлайн): [ссылка]
#Квас #Окрошка #Лазерсон
Отзывы
Илья Белов
14-06-2020 14:03
Теперь обязательно нужен рецепт черного кваса.
Костя лебедев
14-06-2020 13:48
Ваш рецепт овсяного киселя — единственный в интернете, который понятен и воспроизводим!!! Для меня это блюдо №1 !!! А теперь еще и белый квас — это моя мечта, научиться его готовить!!!)))))) Илья Исакиевич — Вы настоящий патриот Русской кухни!!!))) СПАСИБО!!!))))
Erofeev Sergey
15-06-2020 12:33
У меня бабушка делала квас из обожженных сухарей, получался темный, насыщенный квас. Такой квас шёл и в окрошку и на утолении жажды всего семейства. Также этим квасом заливали в глиняной посуде холодец из мослов лося или говядины, приправляли зеленью и хреном — самая любимая и сытная холодная похлебка в жаркое лето)
Вадим BY
14-06-2020 13:24
В жизни русского мужчины, рано или поздно наступает тот момент, когда он понимает – пора, пора гнать самогон 🤣
Михаил Грызлин
26-07-2020 13:31
Спасибо Илья. Этот рецепт стал просто спасением в жару для нашей семьи. Мы из Липецка. Есть маленькое дополнение к Вашему рецепту. Если нужен именно кислый квас, то надо после переливания его в бутылки не сразу ставить в холодильник, а 3-4 суток оставить его при комнатной температуре.
Дмитрий Бородин
14-06-2020 15:19
Спасибо за рецепт, а сделайте, пожалуйста, темный прозрачный, питьевой квас (как из бочек)
Уверен на сто процентов, что у Вас и там есть лайфхачики
Уверен на сто процентов, что у Вас и там есть лайфхачики
АlEX
14-06-2020 15:41
Спасибо за рецепт, вновь восполненный с Вашей помощью. Бабушка делала такой квас в 40 литровых бидонах. Хлопнешь.. такого кваса, очень сытный и побежал на речку купаться…. А за одно и детство вернули на мгновение. Смотрю Вас с удовольствием.
Алексей Сакирко
16-06-2020 16:19
Моя бабушка делала такой квас. Из домашнего хлеба. В любую жару выпьешь кружечку и жажды как не бывало. Классный рецепт!
R Mz
01-07-2020 18:02
На дрожах квас так себе, отличного результата ждать не стоит.
Имеет смысл первый раз приготовить по этому рецепту, и сразу повторить уже на полученной гуще.
Имеет смысл первый раз приготовить по этому рецепту, и сразу повторить уже на полученной гуще.
Андрей Киреев
14-06-2020 15:19
Респект за этот рецепт, дело в том что мне бабушка 👵 делала всегда окрошку именно на подобном квасе, да и в погребе всегда стоял летом чтобы пить. Обязательно сделаю.
Ум Отъешь
20-06-2020 12:49
Илья Исаакович, у меня бабушка такой квас делала, только вместо простой воды, кипятила минут пять в воде молодые побеги вишняка, зелёные вишнёвые веточки, и на такой «вишнёвой водичке» ставил белый квас. Сказать что это было вкусно — ничего не сказать. Холодный, ядрёный, с приятными вишневыми нотами, там наверно как в пиве градуса 3-4. В погребе он у неё хранился в деревянной бочке. Попросишь её, спустится в погреб, бидон наберёт, поднимет, летом жарко, бидон моментально потеет. С похмела кружку такого кваса и жизнь становится лучше, веселее так сказать )
Владимир Жбанов
14-06-2020 14:31
У нас в Липецкой области такой квас очень популярен, пьём его круглый год. Можно при заваривании в кипятке добавить листья мяты и смородины. Настоять с хреном и будет просто супер.
Наталья Лавыгина
16-06-2020 21:29
Очень просто! Обязательно попробую сделать! 👍🏻👏🏻
Голубь в Сингапуре
14-06-2020 14:44
Отличный рецепт, попробую сделать на выходных 👍🏻
Алексей Пузанков
15-06-2020 12:00
Шеф! Сделайте рецепт пива. Настоящего., Которое по усам течёт и в рот попадает.За квас спасибо будем делать!!!
Елена Иващенко
16-06-2022 07:45
Слушать Вас одно удовольствие, всё понятно, легко и хочется приготовить… Наверное, большую роль играет Ваше обаяние… Спасибо.
Павел Галанов
14-06-2020 15:55
Спасибо Илья за рецепт кваса, именно такой квас я искала, успехов вам, и ждем новых рецептоа
Олег Осадчий
14-06-2020 13:31
Спасибо, Шеф!!! Только сегодня до Вашего видео задумал сделать именно ржаной квас! Вы как всегда вовремя,удачи и процветания!Уже побежал за ржаной мукой)))
Олег Скляров
12-07-2020 06:46
Илья Исакович, приготовил тут на днях окрошку на Вашем белом квасе, это нечто. Такой окрошки я не ел ни когда в жизни. Даже моя жена не любившая окрошку, ела её с таким аппетитом, что потом [мат] ей ещё приготовить. Спасибо Вам за Ваши рецепты. Вы Маэстро в своём деле лучший.
Oksana Leshenko
14-06-2020 13:35
Боюсь я такого кваса…сделала как то, он хмельным оказался…бабулек на лавочке угостила, они пол ночи сидели песни пели…а так то он очень вкусным был…
Roman S.
14-06-2020 19:03
Ого, супер! Давайте тогда и часть 2 с рецептиком самой окрошки!))
Анька Блюдоманка
14-06-2020 14:12
Блюда Ильи как всегда прекрасны)))))
Ставьте палец в верх Кто думает также))) Илье будет приятно🥰🥰🥰👍
Ставьте палец в верх Кто думает также))) Илье будет приятно🥰🥰🥰👍
Alla Evdokimova
14-06-2020 18:07
Спасибо, очень ждала рецепт ! Окрошка — первая еда летом на даче ! Отличный квас делал сам мой папа (царство небесное!), рецепт не переняла, о чем жалею… Обязательно буду пробовать ставить бутылки !
Дмитрий
16-06-2020 12:02
Обязательно надо пробовать. Но в результате не сомневаюсь — у шефа всегда все просто, доступно и повторяемо!!! Ждем рецепт окрошки!!!
Василий Зудилов
14-06-2020 19:25
Великолепно. Венская посуда для русского Кваса. Достойное использование.
Всё детство на этом напитке. Порадовала краткость приготовления.
Всегда уделяю время просмотру полезных рецептов
Всё детство на этом напитке. Порадовала краткость приготовления.
Всегда уделяю время просмотру полезных рецептов
Сергей Z
21-05-2021 18:50
Обязательно добавьте в квас мяту, получится обалденный напиток и квас для окрошки.
Alexey Sheremeev
21-06-2020 07:55
Давно смотрю ваши уроки по кулинарии. Очень нравится и подача, и многие интересные особенности в готовке. Хочу предложить несколько тем, которые привлекут новых подписчиков! Лето, нужны рецепты напитков, компотов, киселей. Праздники и шашлыки — быстрые соусы и закуски. Здоровый образ жизни — каши, салаты, мюсли. Всё это в вашем исполнении очень помогло бы всем вашим подписчикам провести это лето вкуснее и с пользой для здоровья! Удачи!
Света Светлая
22-06-2020 09:18
Спасибо. Я вас смотрю уже несколько лет.И просто болдею! А также пользуюсь вашими рецептами и советами. Спасибо, что есть у нас😍😗
Светлана Пряхина
18-06-2020 14:58
Спасибо, очень хороший рецепт!!! Обязательно приготовлю! 👍
Инна Складанная
29-06-2021 16:39
Рецепт потрясающий, спасибо вам! Хочу спросить, а можно вместо пшеничной муки использовать рисовую муку? Если нет, то может есть напитки, такие же как квас с использованием рисовой муки!
Борис Андреев
14-06-2020 13:59
Ждём рецепт окрошки по Лазерсону.
Александр Коростелев
15-06-2020 19:52
Гениально! Как же я соскучился по бабушкиному белому квасу! Спасибо!
Venera
19-06-2020 07:58
Год назад научилась делать такой квас! Это мой любимый напиток сегодня! Правда у меня есь закваска, и готовится с ней квас всего 8-10 часов. Божественный напиток, окрошка-бомба с ним!
Ihor
15-06-2020 07:44
Спасибо вам за видео.=)
Теперь буду готовить себе квас.
Теперь буду готовить себе квас.
Elena Bondus
14-06-2020 20:13
Маэстро! Звук Вашего голоса умиротворяет в полной гармонии с чудесным контентом. Это кулинарная психотерапия. Благодарю от души!
Людмила Сидоренко
14-06-2020 19:59
Уважаемый шеф, поздравляю с днём блогера!! Успеха и процветания вашему каналу, а вам вдохновения!!🎈🎈🎈
Иван Якимчук
15-06-2020 11:32
Спасибо за видео!!! Действительно, окрошка на квасе — это лучшее, что есть. А квас вообще, отменный напиток, особенно у Шефа. )))
Марина С
14-06-2020 13:49
Такой квас делала моя бабуля .До сих пор помню этот вкус детства.
Серафима Михалева
15-06-2020 17:07
Обязательно сделаю и поделюсь с друзьями.ЛюблюВаш канал.Понравилось изложение,видно,как старались изложить просто доступно,летняя тема-квас,прекрасно успехов Вам ,Вашей Соне в вашем труде.Прочитала про Соню статью- лучшая ученица Петербурга.
Татьяна Николаевна
14-06-2020 18:13
Вот спасибочки! Просто то как! Теперь буду сама делать. Обожаю белый квас с холодцом.
Татьяна Мазур
11-05-2021 10:48
Квас получился изумительный, большое спасибо за рецепт, теперь готовлю только так
Людмила Петкевич
09-06-2022 11:09
Спасибо за рецепт! Одно удовольствие смотреть и слушать Вас! 👍
Наталья Январева
14-06-2020 15:25
Очередное большое Вам спасибо. Обязательно попробую сделать такой квас. Пока у меня нет ржаной муки
Татьяна Квакова
14-06-2020 14:01
Теперь нужно рецепт отпадной окрошечки!
А Ю
14-06-2020 20:31
Отлично! Теперь ждем рецепт об окрошке
Александр Рогачёв
14-06-2020 15:50
Слюнки текли, когда Вы пили эту вкуснятину)
Barbara Barbara
14-06-2020 13:32
Вашим видео ставлю лайк потом смотрю !!!! Объязательно сделаю,люблю квас!!
Евгений Бирюков
14-06-2020 18:55
Не люблю лишние заморочки и ценю простоту и краткость. Спасибо за рецепт обязательно попробую, подписку не обещаю, ибо давно уже ваш подписчик.
Алёшка
24-06-2022 19:14
Благодарствую, попробую так же сделать 👏
Влад Турлик
14-06-2020 15:29
Самый простой рецепт. А то как намутят, то и пить уже некогда. Спасибо