Куриные голени в пикантном соусе

на мобильном
- Ингредиенты
- куриные голени — 6 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- кетчуп томатный — 200 г
- мед — 1 ч. л.
- винный уксус красный — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- Ингредиенты для гарнира
- картофель — 8 шт.
- укроп сушеный — 1 ч. л.
- петрушка сушеная — 2 ч. л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- оливковое масло — 4 ст. л.
- чеснок — 6 зубчиков
Как приготовить
- Промойте куриные голени и просушите.
- Смешайте все ингредиенты для соуса: кетчуп, оливковое масло, мед, винный уксус, соль и перец.
- Залейте голени соусом и перемешайте. Выложите в блюдо для запекания.
- Выпекайте в хорошо разогретой духовке при 200°С в течение 45-50 минут. Время от времени поливайте голени соусом.
- Картофель очистите и порежьте на дольки, промойте и просушите.
- Смешайте ингредиенты для соуса: оливковое масло, сушеный укроп и петрушку, соль, перец и мелко рубленый чеснок.
- Добавьте соус к картофелю и хорошо перемешайте.
- Выложите на противень и выпекайте при 200°С в верхней части духовки.
- Как только все будет готово сразу подавайте.
*Видео может отличаться от тематики статьи