Корейские Домашние Сиропы на Дайкон Редьке и Мандаринах Рецепт Korean Homemade Syrups Recipe

Корейские Домашние Сиропы на Дайкон Редьке и Мандаринах Рецепт Korean Homemade Syrups Recipe

Описание

For English scroll down!!!
☝Оставляйте ваши комментарии с мнением о блюде👍👎
💖Буду очень рада видеть фото ваших кулинарных творений по моим рецептам, можете отправлять мне фото в личку на мой Инстаграм @ellis_jung
==========
👩S O C I A L
Instagram: @ellis_jung
TO SUPPORT THE CHANNEL|ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ КАНАЛА
PayPal: juliethee@naver.com
EMAIL: ellisjung@mail.ru
👩L I N K S
Читайте мои статьи на Яндекс Дзен:
zen.yandex.ru/id/602e982563dd7d3ce190b73f

Cheong (청) — это название различных подслащенных продуктов в виде сиропов, мармелада и фруктовых консервов. В корейской кухне “cheong” используется в качестве основы для чая, в качестве заменителя меда или сахара в кулинарии, в качестве приправы, а также в качестве альтернативного лекарства для лечения простуды и других легких заболеваний.

👩🍳Сироп на Дайкон Редьке — Mucheong (무청; radish syrup)
Ингредиенты:
Дайкон редька 1 кг
мёд 200 г
ПРОПОРЦИИ: мёд должен составлять 20% от массы Дайкон редьки
Способ приготовления:
1) Помойте, почистите Дайкон редьку и нарежьте тонкой соломкой.
2) Поместите нарезанную Дайкон редьку в простерилизованную емкость.
3) Залейте редьку мёдом, закройте крышку.
4) Держите емкость в комнатной температуре пол дня и затем поместите в холодильник.
5) Выдержите редьку с мёдом в холодильнике 1 день.
6) Затем слейте образовавшиеся соки (сироп) и отожмите редьку.
7) Храните полученный сироп в простерилизованной емкости в холодильнике. Остатки редьки можно использовать для приготовления блюд и закусок.
Ингредиенты для Закуски из Оставшейся Дайкон Редьки:
оставшееся от приготовления сиропа Дайкон редька (от 1 кг)
уксус 4 ст.л.
соль ½ ст.л. (по вкусу)
Можно добавлять также чеснок, рыбный соус, красный молотый перец чили и зеленый лук для получения острой версии закуски. Все специи добавляются по вкусу.

👩🍳Сироп на Мандаринах — Gyul-cheong (귤청; gyul syrup)
Ингредиенты:
мандарины : сахар (или мёд)
1 : 1
Способ приготовления:
1) Почистите мандарины, порежьте или перемелите в блендере.
2) Смешайте с сахаром (мёдом).
3) Настаивайте при комнатной температуре, периодически помешивая до образования соков.
4) Затем поместите в простерилизованную емкость, закройте крышкой.
5) Поставьте в холодильник и выдержите 1-2 дня.
6) По истечении этого времени сироп готов к употреблению. Храните сироп в холодильнике.
7) Сироп можно использовать, как чай и для приготовления других напитков смешивая с жидкостью около 180- 200 мл (кофе/молоко/минералка и т.п.) используя примерно 3 ст.л. сиропа.

Cheong (청) — is a name for various sweetened foods in the form of syrups, marmalades, and fruit preserves. In Korean cuisine, “cheong” is used as a tea base, as a honey-or-sugar substitute in cooking, as a condiment, and also as an alternative medicine to treat the common cold and other minor illnesses.
Daikon Radish Syrup — Mucheong (무청; radish syrup)
Ingredients:
Daikon radish 1 kg
honey 200 g
PROPORTIONS: honey should be 20% of the Daikon radish mass
Cooking method:
1) Wash, peel the Daikon radish and cut into thin strips.
2) Place the chopped Daikon radish in a sterilized container.
3) Pour honey over the radish, close the lid.
4) Keep the container at room temperature for half a day and then place it in the refrigerator.
5) Soak the radish with honey in the refrigerator for 1 day.
6) Then drain the resulting juices (syrup) and squeeze the radish.
7) Store the resulting syrup in a sterilized container in the refrigerator. Leftover radish can be used to prepare meals and side dishes.
Ingredients for Leftover Daikon Radish Side Dish:
the remaining radish from the preparation of Daikon syrup (from 1 kg)
vinegar 4 tbsp
salt ½ tbsp (taste)
You can also add garlic, fish sauce, red chili powder and green onions for a spicy version of the side dish. All spices are added to taste.
Tangerine Syrup — Gyul-cheong (귤청; gyul syrup)
Ingredients:
tangerines: sugar (or honey)

Cooking method:
1) Peel the tangerines, chop or grind in a blender.
2) Mix with sugar (honey).
3) Insist at room temperature, stirring occasionally until juices form.
4) Then place in a sterilized container, close the lid.
5) Refrigerate and soak for 1-2 days.
6) After this time, the syrup is ready to be used. Store the syrup in the refrigerator.
7) The syrup can be used as a tea and for the preparation of other beverage by mixing with liquid|coffe|milk and etc., using about 3 tablespoons of syrup.
корейскаякухнярецептыкулинариясиропысиропдомашнийсиропкорейскаяедадомашниезаготовкикухняготовимдомаосеннееменюкорейскаякухнядомакулинарныйблогмандариныдайконредькафруктовыйсироп

Отзывы

Марина Бессонова
Марина Бессонова 02-11-2021 21:15
Сразу лайк,за ваш труд и вкусные рецепты.
artruls
artruls 02-11-2021 23:49
Вкусно, интересно, полезно, необычно! Супер! Обязательно сделаю оба сиропа! Спасибо!!!
이팝
이팝 03-11-2021 03:57
Это хороший чай от простуды, и я люблю пить его зимой. ^^
пентхаус
пентхаус 03-11-2021 14:06
Вы всегда хорошо готовите
~𝙲𝚑𝚘𝚒 𝚂𝚊𝚗'𝚜 𝙻𝚊𝚍𝚢
~𝙲𝚑𝚘𝚒 𝚂𝚊𝚗’𝚜 𝙻𝚊𝚍𝚢 13-11-2021 06:48
В случае с [мат] что делать если они дали сок, но сахар не очень хорошо растворился