Компот из Базилика и мяты. Быстрый компот. Освежающий напиток.

Компот из Базилика и мяты. Быстрый компот. Освежающий напиток.

Описание

Сегодня я вам расскажу об очень освежающем компоте из красного базилика и мяты.
#Базилик #Мята #Компот #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение

Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: [ссылка]
ВКонтакте: [ссылка]
Однокласники :[ссылка]
Rutube: [ссылка]
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel

«Шеф-повар Василий Емельяненко»
Василий Емельяненкошеф-поваржарим всерецептыприготовля ваше настроениекак приготовитькулинариякухнясекретылайфхакиготовитькомпотсокбазиликмяталимонад из базиликакомпот из красного базилика

Отзывы

Ольга Яценюк
Ольга Яценюк 02-09-2019 13:53
Вчера приготовила этот компот…бомба!!!! Это так вкусно и удивительно вкусно, совершенно не поверила бы что из травы можно сделать такой ароматный и вкусный напиток! Обязательно приготовьте этот напиток по рецепту Василия, семья удивлена, просят непременно к повтору!
Виктор Турищев
Виктор Турищев 22-08-2018 17:51
Поделюсь вариацией на тему…
Замораживаем апельсин, вынимаем, трем на терке в труху. Заливаем 1.5-2 литрами кипятка. Добавляем мяты/мелиссы, кому что, сухой или свежей, что есть под рукой. Сухой травы всегда надо в 2-3 раза больше чем свежей. Даем остыть до комнатной температуры. Сцеживаем через сито/марлю/чистую тряпочку. А теперь доливаем остывшей кипяченой воды для получения Вашей интенсивности апельсинового вкуса. После сыпем сахар, на Ваш вкус. Можно освежить кислинку, добавив лимонную кислоту или сок. Я добавляю некое подобие лимонного варенья… Получаем некое подобие Фанты, только чище и дешевле
Веселый Мыслитель
Веселый Мыслитель 06-09-2018 03:35
Очень оригинально.
Мы тоже любим всякие новшества.Такой рецепт: в трехлитровую банку стакан зелёного крыжовника,неспелого,пучок мяты грамм на 30,гранёный стакан сахара,два кружка лимона и заливаем жтоткрутым кипятком.Сразу закручивание крышку и под очень толстую ,,шубу,,так,чтобы через 8 часов,когда вы нее откроете ,банка ещё была горячей.
Подруга называет такой компот ,,сахалинский махито,,😂
Спасибо за ваши идеи.
Наталья Гончарова
Наталья Гончарова 02-03-2019 14:35
Мой муж не любит базилик- почему-то он его боится… Теперь мне придётся тайно вырастить базилик на даче и также тайно приготовить этот напиток. Интрига войдёт в мою жизнь! 😎
Svetlana Skatkova
Svetlana Skatkova 21-08-2018 09:12
Такое прикольное видео , насмеялась от души . 😂🤣😂🤣😂Рецепт отличный , надо будет попробовать. 👍👏👌✌️👍Привет жене , съёмочной группе и Дусе .
Ренат Валиев
Ренат Валиев 21-08-2018 19:49
Я вообще не варю а настаиваю в термосе без сахара на 1 литр кипятка горсть сушёных яблок. Очень вкусно получается)
Larisa Sid
Larisa Sid 26-06-2019 18:51
Уже иду в огород , соберу базилика , пить захотелось со страшной силой😄
Импровизация в Тамбове
Импровизация в Тамбове 06-11-2018 23:03
Василий, спасибо вам за слово «граммов», а не «грамм». Талантливый шеф обязан быть образованным человеком. Вы один из немногих приятных уху людей. Ну и рецепт — бомба! Лайк! А подписка оформлена уже давно.
De-Signer
De-Signer 21-08-2018 04:44
А еще этот компот отлично будет заходить в жару холодным. Ммммм… это сказка просто 🙂
Irina Ostrovskaja
Irina Ostrovskaja 23-08-2018 18:59
Замечательный рецепт! Не стала дожидаться конца видео, пошла на кухню варить компот 😊 Очень вкусный и освежающий . Спасибо за идею! 👍😊
ezkins
ezkins 21-08-2018 16:49
Попробую с зеленым базиликом. И сделаю не компот, а напиток. За идею спасибки! 🙂 Я часто делаю напиток из сердцевин яблок, очень просто и безотходная технология 🙂
Wołodzimierz
Wołodzimierz 21-08-2018 18:37
Базилик со смородиновым листом — замечательный чай
Наталья Варсеева
Наталья Варсеева 01-09-2018 17:21
Вы, Василий, меня заинтересовали, итог…подписалась. Готовить люблю, но я, сама лень и вот, вас насмотрелись, как — будто бы наелась, а да, ещё и наслушалась, прикольно.Спасибо!!!!
Kate
Kate 21-08-2018 04:27
Василий, это гениально и просто! Спасибо! Хорошего дня!
Red Raptor
Red Raptor 21-08-2018 06:38
Василий, спасибо! Большая просьба, подарите рецепт вкусного, ну очень вкусного лечо! А то, скоро пора….!
удивительно
удивительно 06-09-2018 23:23
Готовлю также, аж с 80х годов, когда школьником был, родственники из Туркменистана привозили килограммы райхана (так там называли). Но сейчас добавляю чуть чая каркаде для кислинки и пьется только холодный со льдом! В жару офигенно! 5 литровая кастрюля выпивается за пару дней.
Сергей Панов
Сергей Панов 21-04-2019 09:09
Сварил свой первый компот. Класс. Вкусно. Я базилик никогда не пробовал до этого, вкус необычайный. Вкуснее компота я не пил. Спасибо.
Светлана Яровая
Светлана Яровая 30-12-2019 20:46
Прекрасный компот. Из тыквы тоже очень вкусный. Я когда первый раз попробовала, не поверила, что из тыквы компот. У меня после банкетных обслуживаний оставались рыбные, мясные нарезки. Из них я готовила рыбную и мясную солянку. Из овощных нарезок варила соусы. Ну и конечно из фруктовых, компот. 👍
Potapcha
Potapcha 22-08-2018 22:34
У меня мама делала компот недавно, все что я видел в этом компоте это лимон, мята, яблоко, вишня и немножко клубники, мне ооооочень понравился, я его сам варю теперь
Нелли
Нелли 01-09-2018 11:55
И я поделюсь рецептом с мятой. На литр воды жменю мяты. Довести до кипения и варить 5 мин. Остудить, добавить сок 1 лимона, 1 апельсина, сахар по вкусу, но лучше 3 ложки меда. Стакан такого напитка в день очень полезен для печени.
РЕЦЕПТЫ от TOBASKOFOOD
РЕЦЕПТЫ от TOBASKOFOOD 18-09-2018 15:24
У меня примерно такой рецепт где-то в голове зрел. Но увидел ваше видео и сделал — и теперь один из любимейших напитков в нашей семье. Спасибо. А вы просто настаивать базилик в холодной воде не пробовали? С лимоном, мятой и огурцом это получается замечательно).
Олег Летвинов
Олег Летвинов 22-08-2018 15:37
Для меня компот должен быть кисловатым. Базилик ещё называют рианом, а рецепт обалденный, попробую обязательно
Марина Гавриленко
Марина Гавриленко 21-08-2018 05:01
Очень полезный компот,замечательный рецепт!!!🍹🍹🍹🍷🍷🍷🍷
Oleg Tolstoluzkyy
Oleg Tolstoluzkyy 22-08-2018 18:15
За компот спасибо, завтра обязательно сделаю. Есть же люди, 20грамм…. 40 грамм…. По мне, на глаз и по вкусу. Ещё раз спасибо.
Валентина Альференко
Валентина Альференко 24-08-2018 11:51
Вчера приготовила компот из базилика без мяты — божественный напиток, правда немного добавила лимонного сока для кислинки
Art Oks
Art Oks 12-07-2021 07:34
Спасибо мммм. Вкусняшка
Proto Cut
Proto Cut 04-01-2019 00:39
Отлично. Спасибо. А я попробую ещё чебрец добавить. Весной все растет на даче. Мне кажется, любопытно. И шалфея можно чуток. Ну, это на мой вкус.
Тимур Гараев
Тимур Гараев 21-08-2018 06:08
Спасибо большое за рецепт! А если не секрет, вы какую мяту использовали- перечную или ментоловую, а быть может вообще значения не имеет?
Максим Тарковский
Максим Тарковский 24-06-2019 07:42
Можно из листьев каркаде и мяты тоже делать, вообще пушка будет
Елена Новицкая
Елена Новицкая 21-08-2018 05:48
Василий, доброе утро! Просмотрела ваше видео и напрашивается вопрос:» необязательно накрывать крышкой, когда компот настаивается, ведь улитучиваются все эфирные масла?» Спасибо. Необычно, обязательно попробую. приготовить.
Vic Ol
Vic Ol 04-07-2019 11:28
я весь ролик следила за долькой чеснока на столе… Все ждала- неужели и он в дело пойдет… ))
Александра Преснякова
Александра Преснякова 27-08-2018 12:33
Сделала, но по своим пропорциям. На два литра воды 40 грамм базилика, треть лимона и 5 грамм мяты (правда была только замороженная, за другой надо было идти в магазин). остыл компотик и добавляла по вкусу мед, совсем чуть-чуть, уже в кружку. Вкусно обалденно!Спасибо за идею! Домашним очень понравилось!
Раиса Алексеева
Раиса Алексеева 23-08-2018 08:35
Если сварить со сладкими ягодами, то и сахара не надо )
Или заварить стевию, саму траву)
Первоклассница
Первоклассница 21-08-2018 09:47
Я даже не догадывалась что так можно . Даже не хотела смотреть ! Но сейчас мне даже пахнет компотом ! Спасибоооооооо!!
Алекс Алексов
Алекс Алексов 21-08-2018 05:15
Чё то компотику захотелось😁👍
Наталья Варсеева
Наталья Варсеева 25-06-2019 05:10
Как всегда, просто и полезно.
Гартис Попов
Гартис Попов 21-08-2018 10:01
значительная часть коричневого сахара продаваемого в нашей стране –
это тот же белый, просто подкрашенный карамелью)
NEW WORLD (канал-резюме)
NEW WORLD (канал-резюме) 24-06-2020 10:28
ЕСТЬ ГЕНИАЛЬНОСТЬ. ЕЩЕ БЫ ЖИВОЙ ЕДЫ И НАПИТКОВ ПОБОЛЬШЕ БЕЗ ЯДОВ И ЦЕНЫ ВАМ НЕТУ)))) БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА КАНАЛ ВАСИЛИЙ!!!! УЖЕ ПРОБУЮ ТРАНСФОРМАЦИЮ ВАШИХ РЕЦЕПТОВ НА ЖИВОЙ ВКУС — НАМНОГО РАЗ ЯРЧЕ, ЧЕМ ВАРЕНКА.
salena858
salena858 27-08-2019 17:43
Нос чешется сугубо к грядущему ….ВЫПИВОНУ!!!!!🍷🍸🍹🍺🍻🍾🥂🤣🤣🤣
Работа Везде
Работа Везде 21-08-2018 16:09
Пробовал индейку в яичном маринаде и сливках, потрясающий рецепт, нежное мясо, спасибо, отличный рецепт на ужин для семьи
Zemfira Suleymanova
Zemfira Suleymanova 25-06-2021 08:46
Spasibo!!!
Layk! ♥️
Otlicniy polucilsa! 👍🏻👍🏻👍🏻
Spasibo Vam bolwoye!
Tatyana Filippova
Tatyana Filippova 21-08-2018 06:19
Василий , спасибо !!!! Нужно попробовать !!!
Владимир Борознов
Владимир Борознов 30-06-2019 13:35
А как правильно варить обычный компот из фруктов с дачи?
Натали Веселова
Натали Веселова 21-08-2018 10:54
Если кто-то как я не переносит сухое вино (я знаю, знаю, что это моветон), тому компотик нужен послаще! Отличный рецепт и очень заманчивый цвет, как будто клубничный!
Анна Гармаш
Анна Гармаш 25-06-2019 14:51
3 литра кипятка плюс пучок базилика плюс 1 стакан сахара плюс 1 чайная ложка лимонной кислоты и закатать балон на зиму или дать настояться и охладить и пить без всякой мяты, он сам по себе ароматный
Mih Mih
Mih Mih 21-08-2018 05:38
Круто, обязательно попробую но сахара многовато:(
Вячеслав Фельдман
Вячеслав Фельдман 21-08-2018 06:52
«Базиликовый компот от Базилио» — символично… ))))
Vito Carleone
Vito Carleone 21-08-2018 04:40
Спасибо вам за ваши рецепты
DOLCHE VITA
DOLCHE VITA 17-06-2019 18:27
А у нас эту траву кличут — васильками🤓 (по простому)
Лєна Кушнер
Лєна Кушнер 26-08-2018 16:37
Люблю давать в компоты чай каркаде , бадьян ( анис звёздочный ) и имбирь . Лимон с мятой тоже классно .