
Описание
Всю продукцию можно заказать здесь — [ссылка]Показываю рецепт приготовления очень вкусной варёно-копченой колбасы с сыром. Некоторые коптильщики называют ее — колбаса твёрдого копчения. В приготовлении такой колбасы не предусмотрена обработка высокой температурой. Рецепт простой и приготовить такую вкусную колбаску может любой.
Наша колбаса получается высококалорийной, но именно в такой колбасе самое высокое содержание полезных веществ и витаминов.
Итак, ингредиенты для приготовления варёно-копченой колбасы:
Мясо говядины (мякоть, без кости) — 1 кг.
Сыр (полутвердый) — 100 гр.
Соль нитритная-18 гр.
Душистый перец (дробленый)-1 гр.
Черный перец (молотый)-1,5 гр.
Чеснок гранулированный-2 гр.
Фосфат-2 гр.
Рецепт, как правильно коптить колбасу:
Говядину нарезаем кусочками под вашу мясорубку.
Сыр нарезаем небольшими кубиками нужного размера, я резал примерно по 1 см.
Делаем фарш из мяса, смешиваем все специи, добавляем в фарш постепенно (я это делаю в три этапа) и хорошенько перемешиваем. Главное, вымешивать фарш нужно так чтоб он не сваливался с поднятой руки.
После добавляем нарезанный сыр и еще раз хорошенько перемешиваем, равномерно распределяя его по фаршу. Теперь фарш можно набивать в оболочку. Набивайте фарш плотно.
После набивки вяжем батоны и отправляем их на осадку и отепление при комнатной температуре (+20 градусов) на ночь.
Далее мы обсушиваем колбасу при 60 градусах до того момента, пока внутри колбаса не станет 40 градусов. Далее увеличиваем температуру до 80 градусов , подаем в камеру дым с буковой щепы и коптим с дымом до поднятия температуры в колбасе до 60 градусов. Мне понадобилось для этого один час и сорок минут.
После выпускаем весь дым, тем самым мы избавимся от горечи и кислинки в колбасе. Следующий шаг — доведение до кулинарной готовности на пару. Поднимаем температуру в коптильне до 85 градусов и подаю пар в коптильню. Нам нужно довести температуру в батоне до 70 градусов.
Лайфхак: у кого нет парогенератора, вы можете добавить в поддон вашей коптильни крутого кипятка и вы получите тот же самый эффект!
Наша колбаса почти готова, нам остается только опустить ее в ледяную воду, так сказать произвести процесс душевания. Дать ей выветриться от лишнего дыма и поместить в холодильник на сутки для распределения вкуса.
Приятного аппетита!
Отзывы
Алексей Квасов
24-03-2022 07:41
Гениально! Это не передать словами, нужно повторить ваш рецепт и попробовать! Артём, благодарю!
👍👍👍
👍👍👍
Елена Зубкова
10-02-2022 07:59
Класс!! Давайте больше рецептов колбас!! У вас отлично получается!!
РЯБОВ НА КУХНЕ
19-01-2022 09:45
Колбаса получилась аппетитная, рецепт отличный, все красиво и хорошо рассказано, респект!
Samvel Davtyan
23-01-2022 17:19
Артём здравствуйте. Спасибо вам, что не забыли мою просьбу и сняли видео такого прекрасного продукта. Успехов и здоровье вам. Как всегда от меня КЛАСС!!!
Гриль Мангал
19-01-2022 12:22
Очень Вкусно выглядит 🤤
landscape style design
21-01-2022 18:45
Здравствуйте, очень интересное видео приготовления колбасы , хороших выходных и прекрасного настроения
Готовь с Душой Official
24-01-2022 13:40
Приветствую Артем. Благодарю за хороший рецепт.
Двойная порция
19-01-2022 10:04
*Привет, Артём ✌️ колбаса обалденная 😋👍 видео классное! Но я в этот раз подготовился, перед тем как смотреть плов наложил 😆
Так держать дружище*
Так держать дружище*
Запах костра
19-01-2022 19:30
Отличная колбаса , спасибо за рецепт !!!
Mr. Keks
20-01-2022 17:09
Да давай же быстрей разрезай, пока понюхал , я уже слюнями залился !!!! Вот это колбаска 👍👍👍🤝🤝🤝
Рецепты Янчихи
19-01-2022 16:34
Рецепт классный! Спасибо за вкусное и интересное видео! Друзья, буду рада, если загляните и ко мне в гости на чаек!
DedByhtet
19-01-2022 16:43
Бомба! Хотелось шашлыка, а после просмотра колбасы)))
Инна Воробьева
19-01-2022 09:37
Колбаса супер! А не так давно ели твою скумбрию ( консервы) . Ну очень вкусная, выше всяких похвал. Соль по вкусу, специи. Молодец!
МИРОВОЙ ЗАКУСОН
23-01-2022 09:17
Отличный ролик 👍, всё по делу , чётко и понятно .
Penza. 58 эlьdar
19-01-2022 09:57
Аппетитно выглядит👍
Максим Безгин
20-01-2022 14:34
Было бы круто увидеть видео о том как сделаны ваши коптильни
Андрей Николаевич КЗКМ
26-01-2022 10:39
Отличный рецепт, спасибо за ваши труды, однозначно Лайк. Заходите в гости!
Менделеев На Кухне
19-01-2022 20:17
Тема, как всегда шикарнейший рецепт и видео 🤌🤌🔥🔥🔥
Иван Шпаковский
25-01-2022 13:20
На вид натурльная домашняя колбаса ! Супер !класс! Продолжайте в том же духе !
우수푸드Wsfood
23-01-2022 08:38
Oh! The scale is different. I only cook for one person, but you’re good at cooking a huge amount. Very good 👍👍👍
Алекс Мёрфи
19-01-2022 09:46
Отличная колбаса! С Крещением Господним , Вас!)
DT Legend
19-02-2022 07:36
Добрый день. А необходимо ли выдерживает определенную температуру мяса и фарша?
Вачик Шагинян
19-07-2022 17:56
Очень корректно и без воды. Удачи.
Brother Brother
19-01-2022 10:18
Бодрый закусон! Успехов брат!👍
Андрей Клименков
19-01-2022 10:05
Как возможно приобрести Вашу продукцию?
Саша Кузьмин
07-02-2022 04:23
Всё красиво и вкусно! Но на одной говядине — не сухая ли колбаска получилась? Мне кажется 30-40 % свиной лопатки от общего количества сняло бы это опасение!✌️
Антон Лихой
19-01-2022 21:44
Артём, как всегда 5+!
Молодец!!!
Молодец!!!
ГренВиЛь готовит
19-01-2022 09:38
Отличный рецепт, все ходы записываю, спасибо👍👍👍👍👍👍
Владимир Платон
19-01-2022 09:27
Просто нет слов прям шедевор а не колбаса молодец однозначно лайк)))))🙂🙂🙂👍👍👍👍
Галя Золотарёва
19-01-2022 13:31
Здорово!!! С праздником!!! 👍👍👍
Роман Харьковский
19-01-2022 21:32
Давайте дружить вкусно))🤭🤭🤭👍👍👍Артем молодец)
ГОТОВИТ АНДРЕЙ — вкусные и простые рецепты
19-01-2022 17:03
Артём Привет дружище 🤝 очень аппетитная колбаса 👍 классный видео и сказал от а до я процесс приготовления
Олег Бабичев
19-01-2022 09:36
Только поел пойду ещё перекушу👍💪
lyolik1978
21-01-2022 10:10
Говядинка — шикардос!
Олег Федоров
30-06-2022 07:28
Здравствуйте, Артём температура мяса при вымешивание и при набивки какая должна быть?
Анатолий Чердынцев
21-01-2022 00:10
Огонь слюньки потекли)))
ПЕЧИ АЛЕКСАН
19-01-2022 15:21
Супер 👍👍👍
ghostman john
21-01-2022 08:54
здравствуйте !! подскажите по хранению сроки данной колбасы
Никита Кучеров
02-02-2022 16:25
Артём привет. Как всегда все на высшем уровне. Колбаса получилась аппетитно.А сколько сыра нужно на 1кг?И какой добавляешь?
Виолетта
13-02-2022 21:44
Здравствуйте, возможна ли здесь коллагеновая оболочка?
Лапин и Сергеич
19-01-2022 09:00
Артём🤝 молодец 👍 колбаса🔥
Игорь Б
19-01-2022 13:21
Очень круто!
Владимир Ленин
20-01-2022 00:29
Надо покупать такую колбаску )
Люблю Вкусно Похомячить.
19-01-2022 16:37
*АРТЁМ ПРИВЕТ 🤝. ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ , НО К СОЖАЛЕНИЮ У МЕНЯ НЕТУ ТАКОЙ КОПТИЛЬНИ ТОЛЬКА МАЛЕНЬКАЯ «ДОМИК».И ЧТО ТАКОЕ ФОСФАТ? СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ 👍*
Дымoff
19-01-2022 10:19
Тёма ну колбаска огонь? Это та самая которой ты меня угощал?🔥🔥🔥
Автандил Гуген
18-03-2022 10:28
Артём добрый день! А где брать плёнку для колбасы?
Природа Воронежской области
19-01-2022 15:39
Зачем фосфат если воды не добавлять?
Радик Г
19-01-2022 19:12
Очень понравилось!!!ты профессионал друг!!
Владимир Ленин
20-01-2022 00:28
Все отлично делаешь..
Татьяна Кира
06-07-2022 03:22
Ножи и все колющее не дарят,как говорят чтобы отношения между людьми не обострились….поэтому дарящему нужно отдать копеечку,чтобы в ваших отношениях все было хорошо!