
Описание
Турецкий метод приготовления кофе с чесноком, при котором напиток заваривают в турке (джезве), трижды нагревая до появления пены.Ингредиенты:
молотый кофе — 2 ч. л. без горки;
чеснок — 1 зубчик;
вода — 150 мл;
мед — 1 ст. л.
Рецепт кофе с чесноком и медом:
1. Чеснок почистить, разрезать вдоль и удалить сердцевину. Мякоть нарезать кусочками. Можно использовать на всю дольку, а только половину или треть.
2. В разогретую турку добавить кофе и чеснок.
3. Перемешать, слегка прогреть, влить кипяток и снова перемешать.
4. Варить до появления пены, затем снять с огня на 20-30 секунд, вернуть на плиту и варить до появления пены. Повторить процедуру еще раз.
5. Снять турку с огня и дать кофе настояться пару минут.
6. После того как кофе остынет до температуры ниже 60 градусов добавить мед, не перемешивать, через пару минут мед должен сам раствориться.
7. Профильтровать кофе через ситечко.
Подробнее о приготовлении кофе с медом и чесноком на сайте [ссылка]
КофеФан — сайт любителей кофе [ссылка]
Отзывы
Yanisa P
24-08-2021 20:13
Мед нельзя кипятить ни доводить до кипения