
Описание
Кисельслива
клубника
малина
вишня
налить воды , чтобы ягоды были покрыты
1 стакан сахара
на 1 литр 2-3 ст.л крахмала развести в холодной , кипячёной воде
влить в кипящий компот, помешивая, довести до кипения, снять с огня, разлить по креманкам, остудить.
Отзывы
valentina0752
06-01-2017 12:01
Именно так бабушка моя готовила кисель,а ещё молочный…можно было резать ножом который..!)) Спасибо за картинку из детства!!!)
Оптимисты по жизни
27-04-2015 21:48
Вау ! Как вкусно смотреть ! Кисель просто чудесный и я впервые слышу такой рецепт ! Благодарю Вас ,Марина,за то,что делитесь такими чудесными рецептами !!!
Tehno DOM
28-01-2016 02:41
Марина! Вы очень даже очень! Ощущение такое , что я готовлю сами, все так естественно и попутном. Всех благ, Вам!!!
Люда Алашкова
10-04-2017 15:10
Очередное прекрасное блюдо. Всё легко и просто. Спасибо.
Евгения Драченко
07-03-2021 02:11
Моя свекровь всегда готовила нам когда приезжали с детьми , брала банку домашнего компота 3 литр и бах в кастрюли и радость для всех особенно дети , но не много сахара и получалась с кислинкой очень вкусно , а фрукты натуральные Молдавские из собственное огорода сами собирали чистые свежие и поэтому вкусно , берёшь тарелку и раз два и нет ничего , крокмал тоже не много чтобы небыло сильно густым , споминаю и жалко очень что моя свекровь уже нет ее , пусть земля будет ей пухом ( очень добрая хорошая была такие свекровь не бывает — да и я свекровь стараюсь быть как она я думаю что я тоже такая
Liliya Novenikaia
28-08-2017 05:59
Кисель нашего детства. Мама нам каждую субботу варила такой, наш любимый из вишни был))) Спасибо за напоминание и приятные воспоминания!!! Надо сварить тоже)))
Galka Miftahova
05-10-2016 17:41
Спасибо за отличный кисель!!!Вкуснотищаааааа! !Все благ вам и вашим близким!!
Лариса
23-02-2015 20:13
Какая же Вы хорошая хозяюшка! Спасибо за Ваши видео!
Izabelle Belle
22-03-2017 05:39
Спасибо МАРИНОЧКА! ЗЗДОРОВСКО ВСЕ! И РЕЦЕПТЫ И ВЫ И ЧИСТОТА КРУГОМ! МОЛОДЧИНА!
Ирина
28-01-2018 13:13
Вкус детства, спасибо!
NoRaLeRA
31-10-2016 17:27
Мариночка,спасибо я своей маме приготовила компот))))
Катерина Парфенова
04-04-2015 20:58
Мариночка,а сливу и вишню без косточек замораживаете?Спасибо Вам за ваши творения,я теперь готовлю только по вашим рецептам.
Nicholas Mazur
19-06-2019 14:42
Маринка, самая лучшая хозяйка на просторах Ютюба! Невзначай зашёл в гости, а тут кисель прям такой как мама в детстве готовила 😉
Мария Черевко
14-06-2017 04:45
спасибо за рецепт!!!
Но…в Гемании наверное крахмал хороший.
У нас , я не знаю, сколько раз беру, не густеет, становится мутная юшка.
А хотелось бы такой вкуснятинки зимой.
Но…в Гемании наверное крахмал хороший.
У нас , я не знаю, сколько раз беру, не густеет, становится мутная юшка.
А хотелось бы такой вкуснятинки зимой.
Людмила Петрова
29-05-2017 13:33
Спасибо Марина…как раз лето начинается и самое то.
Анна Антонова
21-06-2015 13:34
Маришенька,какое счастье, что я нашла твой канал! Спасибо Гуглу и тебе, дорогая!
елена шибуняева
23-02-2015 18:30
Марина спасибо вам. Завтра попробую сделать.
Tehno DOM
28-01-2016 02:47
По Вашим рецептам и советам я удивляюсь всех своих любимых. Спасибо!
Inna Agarkova
13-02-2017 07:24
спасибо за рецепт и пропорции)
Vladislav Bespalov
28-05-2017 10:44
Спасибо,за ваши вкусные блюда! Марина пожалуйста что-нибудь постное приготовьте.Я думаю идей у вас много.
Вера Шустова
01-01-2022 17:30
Благодарю вас , рецепт замечательный ! С Новым Годом!!!
Elena Fink
06-08-2017 11:19
Марина.спасибо Вам большое за рецепты,вчера решила побаловать своих блинчиками с киселем на завтрак,ну и вечером варила ккисель,получился очень жидкий-брала speisestarke mais ,на 1.5 -литра 3ст.л..а вы что берете?-на видео вы набираете из дозы-,на вопрос какой лучше— вы советолали кукурузный.есливас не затруднит-напишите пож. какой именно вы покупаете и где..может фирма тоже имеет значение
Иза Сабанова
03-12-2019 19:07
МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ , НЕ ОБЫЧНО ОЧЕНЬ АПЕТИТНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ …
Elena Bolender
25-02-2015 16:13
Сегодня приготовила кисель , всё получилось. У меня была замороженая вишня и черная смородина. Раньше кисель получался только жидкий, но с вашей подсказкой всё просто супер. Спасибо Марина, буду и дальше пробовать ваши рецепты.
Томара Уткина
04-02-2021 11:46
Сварила получилось очень вкусно Кисель знатный вы молодчина Спасибо
Mila Milochka
13-01-2022 12:43
Супер.спасибо.Маринка.я тоже варю такой кисель.очень вкусный получается.ароматный.цвет супер!!!
Alexander Kern
12-04-2019 20:43
Вкусненько!!! 👍 👍 👍 Наталья
Ольга Прудкогляд
02-03-2015 20:53
бабушка варила такой кисель и говорила всегда идем кушать кисель, а в городе у нас его обычно пьют)
Светлана Врублевская
25-10-2017 11:16
Марина спасибо напомнила про кисель мне такой варила моя бабушка я тоже с Казахстана
Ольга Старых
07-01-2018 20:13
Здравствуйте Мариночка! Долга искала как сварить вот именно такой кисель, но я я не поняла как развести крахмал с водой пропорции? Вы сказали 4литра воды в кастрюле, 3ст. л вы берёте крахмала, а сколько воды холодной в стакан нужно взять?
Мадина Жолдасова
28-03-2019 14:26
Я уже готовила
Лилия Ткачук
24-03-2022 07:32
У моей бабушки это называлась бадзеха , готовила на все праздники
Машуля Гуцал
09-09-2015 20:02
добрий день Марина.а чи маете ви рецепт медових пряникив для росписи,дуже хочу спекти.дякую
valentina lilik
21-06-2015 20:15
Маринка спасибо Вам за ваши рецепты я работаю в Италии и все мечтаю кагда вернусь дамой буду пробувать делать по вашым рецептам я уже пробувала делать хлеб в духовке палучился очень хароший хазяйка палавину забрала гаварит боно спасиба Вам Маринка и дай Бог вам и вашим детям здоровя и щастя
Томара Уткина
04-02-2021 11:45
Здравствуйте Спасибо я такой и хотела учюсь варить кисель
Светлана Зенчук
01-07-2017 16:00
МАРИНА! ЧУВСТВУЮ КАКАЯ ВЫ ХОЗЯЮШКА! УМНИЧКА! СПАСИБО! Г.КАЛИНИНГРАД.
Катя Иванова
23-04-2022 16:51
Марина добрый вечер,ваш кисель,вы это жизнь,еда ваша безумно вкусная это тоже жизнь,бог предумал еду.
Евгения Драченко
13-03-2021 11:46
Три ложке крокмала на литр воды много , например трёх литровая банка компота — 3,4 столовых ложек крокмала хватит
Valentina Zaiceva
04-01-2021 07:48
А моя мама варила густую манную кашу и разливала по неглубоким тарелочкам ,а потом поливала вот таким густым киселем.Я обожала это.Мвриночка,а сколько надо Манки на густую манную кашу,чтоб застыла в холодном виде?
валентина ружицкая
04-04-2021 06:04
Здравствуйте ,Марина и все хозяюшки . Да такой кисель правда очень вкусный , часто готовлю , но вот есть такая проблема , через день если не съели появляется в нем водичка . Стоит в холодильнике , а всё равно отслаивается . Подскажите , в чем причина ?
Tehno DOM
28-01-2016 02:42
Опечатка:с Вами….
ЮЛИЯ МЕДНИКОВА
16-05-2021 03:52
Крахмал когда разводите сколько воды?
Emin Isayev
26-04-2018 19:56
это кисель или желе?
Ніна Редька
17-01-2021 06:49
Ніколи не варим такий кісіль, у нас його п’ю, а не їдять.Вік живи, вік учись.
Gug Hovhannisyan
20-03-2017 05:13
Marinchka podskazhi kak zamarozhit malina, chornaya sliva, voobshem vse frukti zarane spasibo jans
Сергей Курочкин
19-12-2020 03:59
Как всегда лайк!
Вікторія Синявська
03-03-2021 12:33
👍👍👍
MICHKA MICHKA
02-06-2017 13:37
zdravstvujte Marina skachite pochalusta kak vi eto vsjo zamarachivaete.sposibo
roman diesel
12-05-2021 10:10
А какой крохмал? Картофельный или кукурузный?
Наташа Середюк
22-10-2017 09:57
Сколько минут варить?