
Описание
Очень простой рецепт вкусного ягодного киселя. Я готовлю Ягодный Кисель средней густоты. За счет ягод, Кисель получается красивого насыщенного алого цвета. В рецепте я использую цедру лимона и веточку базилика, это добавляет напитку насыщенный, интересный аромат. На свое усмотрение вы можете готовить Кисель и без сахара.Ингредиенты на кастрюлю 4 литра.
Вода — 3,5 л.
Ягоды (малина, клубника) — 500 гр,
Сахар — 300 гр,
Крахмал кукурузный — 8 ст. ложек
холодная вода — 150 гр,
По желанию веточка базилика и цедра лимона.
*************************************************
Для информации
Густой кисель — на 1 литр жидкости 3 ст. ложки крахмала
Средняя густота — на 1 литр жидкости 2 ст. ложки крахмала
Жидкий кисель — на 1 литр жидкости 1 ст. ложка крахмала
**************************************************
ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, НАЖМИТЕ НА КОЛОКОЛЬЧИК, И ВЫ ВСЕГДА ПЕРВЫМИ БУДЕТЕ УЗНАВАТЬ О ВЫХОДЕ НОВЫХ ВИДЕО РЕЦЕПТОВ.
[ссылка]
НАЖИМАЙТЕ НА ССЫЛКУ, И ВЫ ОТКРОЕТЕ ПОДБОРКУ РЕЦЕПТОВ, ОТСОРТИРОВАННУЮ ПО ТЕМЕ
1. КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ ДОМАШНЮЮ КОЛБАСУ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ.
[ссылка]
Ягодный Кисель — это вкусный легкий летний напиток.
Ягодный Кисель очень легко приготовить.
Ягодный Кисель можно готовить из любых ягод.
Отзывы
Галина Копытенкова
09-07-2020 18:39
Здравствуйте, Татьяна! Рецепт супер! Никогда не готовила его с травами и лёд не добавляла! Представляю какой у него вкус, 😋 Благодарю Вас, Таня, за секретики! А они у Вас в каждом блюде!👍💕
My Culinary Adventures
09-07-2020 10:12
Татьяна, хорошо, что напомнили. Интересно, никогда не добавляли в кисель травы. Попробую, это точно получится необычно и ароматно. Мы такое любим
Наталья Кубан
04-04-2021 06:47
Как всегда лайк, насчёт базилика идея супер,я бы и не подумала что его можно положить в кисель,пахнет отлично
Екатерина Климова
07-07-2020 19:03
Спасибо , Танюша. Хороший вариант летнего напитка. У нас при союзе в кафешках продавали летом кисель с кусочком мороженого. Вкусно …. !
Трапеза House
07-07-2020 12:40
Люблю кисель, но варю в основном жидкий.
Алла Тарасова
28-06-2021 13:11
Как ягоды оказались перетертыми в конце варки?