Кисель. Как варит кисель. Вкусный кисель из ягод рецепт

Кисель. Как варит кисель. Вкусный кисель из ягод рецепт

Описание

Очень простой рецепт вкусного ягодного киселя. Я готовлю Ягодный Кисель средней густоты. За счет ягод, Кисель получается красивого насыщенного алого цвета. В рецепте я использую цедру лимона и веточку базилика, это добавляет напитку насыщенный, интересный аромат. На свое усмотрение вы можете готовить Кисель и без сахара.
Ингредиенты на кастрюлю 4 литра.
Вода — 3,5 л.
Ягоды (малина, клубника) — 500 гр,
Сахар — 300 гр,
Крахмал кукурузный — 8 ст. ложек
холодная вода — 150 гр,
По желанию веточка базилика и цедра лимона.
*************************************************
Для информации
Густой кисель — на 1 литр жидкости 3 ст. ложки крахмала
Средняя густота — на 1 литр жидкости 2 ст. ложки крахмала
Жидкий кисель — на 1 литр жидкости 1 ст. ложка крахмала
**************************************************
ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, НАЖМИТЕ НА КОЛОКОЛЬЧИК, И ВЫ ВСЕГДА ПЕРВЫМИ БУДЕТЕ УЗНАВАТЬ О ВЫХОДЕ НОВЫХ ВИДЕО РЕЦЕПТОВ.
[ссылка]

НАЖИМАЙТЕ НА ССЫЛКУ, И ВЫ ОТКРОЕТЕ ПОДБОРКУ РЕЦЕПТОВ, ОТСОРТИРОВАННУЮ ПО ТЕМЕ
1. КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ ДОМАШНЮЮ КОЛБАСУ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ.
[ссылка]

Ягодный Кисель — это вкусный легкий летний напиток.
Ягодный Кисель очень легко приготовить.
Ягодный Кисель можно готовить из любых ягод.
киселькак приготовить киселькисель из ягодягодный кисельягодный кисель рецепткисель как варитькисель как приготовитьвкусный кисель рецептвкусный кисель из замороженных ягодкак варить киселькрахмал для киселякак развести крахмал для киселякисель без комочковкисель как приготовить из крахмалакисель из крахмалакисель из вареньясколько крахмала добавлять в киселькак сделать кисельварить кисель

Отзывы

Галина Копытенкова
Галина Копытенкова 09-07-2020 18:39
Здравствуйте, Татьяна! Рецепт супер! Никогда не готовила его с травами и лёд не добавляла! Представляю какой у него вкус, 😋 Благодарю Вас, Таня, за секретики! А они у Вас в каждом блюде!👍💕
My Culinary Adventures
My Culinary Adventures 09-07-2020 10:12
Татьяна, хорошо, что напомнили. Интересно, никогда не добавляли в кисель травы. Попробую, это точно получится необычно и ароматно. Мы такое любим
Наталья Кубан
Наталья Кубан 04-04-2021 06:47
Как всегда лайк, насчёт базилика идея супер,я бы и не подумала что его можно положить в кисель,пахнет отлично
Екатерина Климова
Екатерина Климова 07-07-2020 19:03
Спасибо , Танюша. Хороший вариант летнего напитка. У нас при союзе в кафешках продавали летом кисель с кусочком мороженого. Вкусно …. !
Трапеза House
Трапеза House 07-07-2020 12:40
Люблю кисель, но варю в основном жидкий.
Алла Тарасова
Алла Тарасова 28-06-2021 13:11
Как ягоды оказались перетертыми в конце варки?