
Описание
Кисель из ягод- домашний, полезный и очень вкусный!Попробуйте приготовить, вам понравится!Еще больше рецептов вы найдете на моем канале.Подписывайтесь!
[ссылка]
Для приготовления необходимо:
вода -1 литр
ягоды (любые)-1 стакан(можно использовать вместо ягод варенье, сухофрукты)
крахмал-3- стол.лож.
сахар по вкусу (3 стол.лож и больше, если кисель из варенья то меньше сахара!)
Приготовление:
Ягоды помыть,переложить в кастрюльку и залить холодной водой. Довести до кипения, отключить плиту и дать компоту настояться минут 30- 1 час.Крахмал залить холодной водой (0,5 стакана) и хорошо размешать.Включаем плиту и насыпаем сахар в компот, как закипит постепенно тонкой струйкой вливаем разведенный крахмал.Довести до кипения и варить 1-2 минуты. Приятного аппетита!
Торты [ссылка]
Сладкая выпечка [ссылка]
Праздничные блюда [ссылка]
Мясные блюда [ссылка]
Новогодние блюда [ссылка]
Вкусняшки к чаю [ссылка]
Салаты [ссылка]
Вкусные супчики [ссылка]
Рыбные блюда [ссылка]
Несладкая выпечка [ссылка]
Татарская кухня [ссылка]
Обзор посуды, покупки, разное [ссылка]
Соленья,варенья [ссылка]
Соусы [ссылка]
ВКОНТАКТЕ [ссылка]
ОДНОКЛАССНИКИ [ссылка]
Instagram [ссылка]
Отзывы
Елена V
09-02-2021 06:09
Спасибо за рецепт. Никогда не варила кисель, а дочь [мат] на завтрак, пришлось срочно искать технологию приготовления. Вместо сахара добавила фруктозу, из ягод- малина и вишня, крахмал кукурузный. Получилось оооочень вкусно. Хотя я сама кисель никогда не любила, но этот получился потрясающий. Спасибо 😍
Paul Hirsche_fan
22-02-2021 14:28
Спасибо бабушка в шоке потому что пятнадцати летний я не сжог кухню и приготовил кисель кстати очень вкусно
Princess Pixy
12-08-2020 19:30
Спасибо за рецепт! всё конкретно и хорошо изложено,надеюсь что вкусно.не могу дождаться пока остынет ,слюнки текут
Ната Крашонкина
15-04-2020 19:11
Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Скажите, пожалуйста, а можно картофельный крахмал заменить кукурузным или с ним не получится?
smaks
01-10-2017 17:15
хорошо , что решил посмотреть рецепт. в прошлый раз варил кисель и крохмал бросил в кипяток. получились галушки ))
Марина Инясева
28-02-2019 15:44
ой, как хорошо, когда отмеряно сколько чего класть) обычно в простых рецептах бух того бух сего «на глаз»- но хочется же иногда по уму приготовить 🙂
Василий Игнатиков
30-08-2019 09:59
сделал вчера так как на видео. Ну что ж сказать — просто супер получилось. Пробовал также на 1 литр, ушел в миг)))) Спасибо за рецепт
natali k
05-12-2020 17:39
Так киселя захотелось☺
Но так витаминов не осталось совсем.
Но так витаминов не осталось совсем.
Виктория Прибыткова
31-10-2020 13:31
Вдохновили) буду варить кисель по вашему рецепту
Асыла Абильмажинова
23-02-2017 13:40
сделала такой кисель.получился вкусный а главное натуральный.советую всем приготовить
Азамат Вазирхановн
13-12-2018 20:52
Очень вкусно получилось, спасибо за видео!! 😘
Леся Суворкина
24-02-2020 06:08
Спасибо огромное! Всё красиво и понятно.
MIMI AKULA
08-11-2019 10:56
А вы знаете, чтобы не образовывалась пленка при остывании нужно припорошить горячий кисель сахарной пудрой!
Oksana Oksana
31-10-2020 19:55
Спасибо Вам за хороший рецептик киселя.👍🤗
Любимая Любимая
11-06-2020 05:57
Обожаю киселек. Вкусно и полезно
Светлана Манаева
08-12-2018 18:51
спасибо. у меня получилось) Варила из черной смородины и добавила 3 дополнительные чайные ложки сахара
Lena Lena
22-02-2020 08:56
Хотела узнать, как лучше его готовить. Оказалось, что поступаю так же, как Вы. Вот только сахар вообще не добавляю. Вместо этого к ягодам добавляю одно-два сладких яблока.
Кирилл Протасов
12-08-2020 19:25
Спасибо вам за рецепт, у меня получилось)
Vladyslava Utkina
12-04-2020 05:06
Прекрасный рецепт. Очень просто и доступно. Спасибо большое.
Vera Liberty
19-05-2021 14:32
Здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько крахмала нужно добавлять?
Айдар Шемангалиев
28-02-2021 18:29
Кисель киселёк, отличный десерт)
Shoxida Ibragimova
07-07-2022 09:27
Спасибо за рецепт
Лена Поповська
28-08-2019 08:48
спасибо, просто и ясно. Получилось вкусно
Cooking with Mimmo 與米莫烹飪
15-09-2022 18:35
Отличный ваш рецепт. Это очень вкусно
Helen Med
17-03-2020 19:46
Вкуснятина получилась . Спасибо!
G K
28-05-2020 03:08
Спасибо большое !!! Я не знала пропорции крахмала и у меня получается очень жидкий кисель !!! Но помню с бабушкой варили с домашним крахмалом он был густой как желе !!! Сколько же ст л крахмала надо навалить на 3 л компота 😱 6 ложек это же ого !!! Все трубят что его нельзя много ??? Ну вот 🤨Тамара
Дарья Волкова
13-06-2019 16:41
Завтра утром попробую из клубники)
анька
02-04-2021 14:14
Огромное спасибо мама в шоке мне 11 лет кухня целая)
Žaņņi Žaņņet
29-07-2022 18:41
А без сахара,можно?
Grygorii Gronsky
16-05-2018 22:49
Спасибо большое отличное видео)
Maria Ps
16-12-2019 16:45
Благодарю! Хорошее видео 👍🏻
Alena Repka
13-02-2021 20:25
Крахмал развести в холодной воде, и вылить в кастрюлю с едва тёплой водой, размешать, добавить сахар и потом уже ягоды, довести до кипения, не кипятить, и в ягодах сохранятся витамины! В России все неправильно варят кисель: долго, муторно и нет пользы, витамины_ тю-тю, улетели! Я варю кисель 15 минут, и готово! С ягодами вкуснее!
Roza Suiegenova
22-01-2018 10:39
Супер.Спасибо.Порадую родных.
Надежда Андреева
30-03-2021 20:38
Спасибо за полезное видео!
Елена Лопатина
09-12-2019 19:50
Хороший рицепт
Валерия Бугаёва
21-07-2020 06:58
Спасибо за рецепт , как раз ягоды лежат
Валентина Ивановна
29-03-2021 13:30
Благодарю вас!
tektak 12345
27-01-2019 22:06
Спасибо, получился вкусный кисель. Воды было больше, сахара добавила. А что с ягодами делать, я их положила в стакан с киселем , готовила с клюквой
ДОМ В ДЕРЕВНЕ ПОНЕМНОГУ ОБО ВСЕМ
14-09-2020 16:02
У вас воды получилось не литр, а литр и еще кружка(в которой вы разводили крахмал).
Helen Mic
25-10-2020 13:29
Спасибо!
Н Ф
16-03-2021 15:03
Он получился не густой потаму что кипятить нельзя ,а только довести до кипения и сразу убирать с огня.
Александра Волкова
17-12-2019 11:21
Спасибо большое за рецепт! Что то вспомнила детство….и русские корни…киселя захотелось… только не поняла воды всего 1 л …разводить крахмал водой из этого литра? Или литр для ягод и ещё плюс дополнительные воду для того что бы развести крахмал?
Сандугаш А
01-08-2020 14:29
Вот прекрасный кисель, учитесь, а то купят готовый и жрут химию, и типо видео делают, не бесите народ. Учитесь нормальный кисель делать.
Людмила Леонова
03-11-2020 15:17
ЛАЙК и спасибо за видио.
Mary Mary
30-10-2020 09:40
Спасибо.Крахмал любой? Спасибо
Вкусная рыбалка
24-01-2017 19:14
Отличный канал! Много интересных рецептов! Смотрел с удовольствием! Лайк и подписка,надеюсь на дружбу
Elen Bruk
13-02-2019 07:53
спасибо за рецепт! А вот моя версия этого блюда [ссылка] , лайк за видео 828
Дмитрий Ткачёв
16-06-2019 10:17
Он же жидкий. Это не кисель
Ilya Kondratyev
29-10-2018 13:16
Прям для меня.
Людмила Ка
09-12-2020 14:39
Взяла больше воды и как добавила крахмал, он сразу загустел, не дожидаясь кипения, какие 3ложки?! На нолову вам его одеть😬