Описание
Рубрика 1 «Картошка №5». Ньокки.Ингредиенты
Картофель 3 шт. 300 г (7 р.)
Яйцо 1 шт. (6 р.)
Мука 330 г (15 р.)
Мускатный орех молотый 1/2 ч. ложки (8 р.)
Лук репчатый 1/3 шт. (1 р.)
Чеснок 3 зубчика (2 р.)
Бекон 4 ломтика (39 р.)
Сливки 22 % 250 мл (64 р.)
Пармезан 30 г (31 р.)
Оливковое масло 20 мл (12 р.)
Соль
Перец
Итого: 5 порций = 185 р., 1 порция = 37 р.
Приготовление
1. Отварить картофель в мундире в течение 25 минут до готовности.
2. Остудить в холодной воде, очистить от шкурки и помять толкушкой до однородной консистенции.
3. Картофель посолить щепоткой, добавить желток и перемешать.
4. Добавить к картофелю муку (300 г) в соотношении 50% на 50% с картофелем и перемешать. Когда тесто станет плотное, замесить руками до однородной консистенции.
5. Добавить к тесту ½ ч. ложки мускатного ореха, перемешать и дать постоять тесту 15 минут.
Совет от шефа: «Картофельному тесту нужно постоять 15 минут, так оно станет более эластичное».
6. Насыпать на стол 30 г муки (подпыл), разделить тесто на несколько частей, слегка обвалять в муке и скатать в колбаски. Разрезать картофельные колбаски на средние кусочки.
7. Каждый картофельный кусочек прокатать по наружной стороне вилки, образуя глубокие полоски.
8. Отправить ньокки в кипящую подсоленную воду. Когда ньокки закипят, нагрев убавить до минимума и варить ещё 3 — 4 минуты.
Соус
9. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
10. Бекон нарезать средними полосками.
11. На разогретую сковороду налить 20 мл оливкового масла и слегка обжарить лук с чесноком и беконом, а затем налить сливки.
12. Как только закипят сливки, отправить в соус ньокки. Поперчить по вкусу, перемешать и снять с огня.
Сервировка
13. Переложить на порционные тарелки ньокки в соусе, посыпать мелко натёртым пармезаном и украсить листиками базилика.
Приятного аппетита!
Отзывы
Кухня як Релакс
08-03-2021 21:10
Вкусно и выручательно, спасибо))☺️
Светлана Кравцова
13-03-2021 14:10
Да, Сашок молодец, свой парень и без выпендрешки, уважаю
Vladislav Smirnov
03-10-2021 09:15
Спасибо, что Вы сразу переходите к рецепту! Без историй и долгих подводок!👍🏻
Anastasiya Marschal
12-05-2021 22:26
мы вчера сделали это с мужем! вышло вот так-👍!
Александр, благодарю за новые, вкусные, удачные блюда!!! 💋
Александр, благодарю за новые, вкусные, удачные блюда!!! 💋
Ольга Бредихина
29-08-2021 18:06
Саша, ты молодец, слов нет! Добрый, умный, да еще и обаятельный! Верю тебе на все сто!
ANGELINA LEDELL
20-07-2021 17:02
Сделайте ещё рубрику кабачки, их тоже много летом и хочется разные блюда
Ирина Галсанова
22-10-2021 10:22
Вы так все понятно говорите вы просто классный мужчина хочется сразу же готовить
Ирина Лимарченко
11-04-2022 02:27
Спасибо, Саша! Очень люблю Ваши рецепты, часто готовлю по ним любимые блюда моей семьи. Дай Бог Вам здоровья и всяческих успехов! Вы — супер шеф, лучше всех! 👍👍👍🙂🙂🙂💕💕💕
Svetlana Kosilova
07-03-2021 13:05
Вкусняшка, надо приготовить.
Екатерина Мельникова
08-05-2022 04:10
Обожаю Ваши видео- все просто и доступно,готовлю по Вашим рецептам! Спасибо!!!!
Валентина Зеленская
13-04-2022 18:16
Александр, Вы просто Супер!!! Ваш рецепт очень — очень понравился, а более всего его подробное и чёткое описание с указнием на мелкие детали. Большое сппсибо и хвала вашим рукам!!! А Вы в прошлом не военный? У Вас все четко!
Lеnа Уральская
06-04-2022 16:37
Спасибо, сварила своим вместо ленивых вареников, всем понравилось
Нина Ш
09-04-2022 17:48
Так приятно смотреть на парня,,умница,сыночек.
Лариса Трячкова
11-04-2021 10:19
Спасибо огромное!!! Все вкусное, доступное. 👍👍👍👍👍💯💯💯💯💯
Татьяна Салько
21-07-2022 05:09
Обожаю Бельковича,очень классные,вкусные рецепты.. Перепробовала уже много рецептов мммм вкуснятина!!!!!!!!!!
Владимир Фалькин
10-03-2021 13:34
Спасибо большое, очень вкусно семье очень понравилось)) как всегда Сашка лучше всех
Ирина Кащук
18-04-2022 13:45
Приятно смотреть, почувствовала вкус, спасибо. Саша сомо обаяние
Наталья Аксиониди
02-04-2022 13:07
САША,СПАСИБО ЗА КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ,ЛЮБЛЮ КАРТОШЕЧКУ ,УДАЧИ.
Ирина Князева
07-03-2021 18:09
Спасибо, вкусняшка.
Наталья Кононенко
01-04-2022 13:50
Ленивые вареники. Спасибо большое.
Татьяна Прокопова
27-11-2021 15:19
Спасибо за рецепт.Все простои вкусно.
Валентина Савицкая_Чернявская
10-12-2021 18:02
Хочу таког мужа,сына зятя!!! Повезло вашим родным и близким !!! Артист !!!
Fatima
13-09-2022 09:40
Благодарю!Очень приятно смотреть как вы готовите!
PUZIRIK
24-07-2022 21:13
Готовил с девушкой, из ингредиентов, что-то упустили, что-то добавили от себя, получилась бомба🥰
Сейчас сижу перед печёным картофелем, и думаю о ньокках😂
Сейчас сижу перед печёным картофелем, и думаю о ньокках😂
Александра Бурова
08-03-2021 14:02
Приготовила сегодня. У меня муки ушло почти в два раза меньше. Переживала, что развалятся. Поэтому на доске еще подмешала. Получилось все отлично! Ребенок помогал катать и ел потом с удовольствием!
Елена Колесник
07-03-2021 13:05
Всё гениальное, просто 👍🙂👍
Михаил Семенов
17-05-2022 18:42
Александр спасибо за ваши рецепты ты супер
Margo
17-04-2021 15:33
И без пармезана очень вкусно ! Добавляю в лук немного мелкотертой моркови , обжариваю их вместе , и красиво и вкусно.Но это на мой вкус .А вилкой просто надавливаю на каждый ,бороздки остаются , а если лень, то пальцем на каждую галушку надавливаю …
Dilady_s 92
12-03-2021 10:45
Побежала за картохой🥰👌
Иван Минеев
14-03-2021 15:48
👍 Шикарно!
Julija Vovka
13-11-2021 08:49
Только что подписалась. Вы очень интересны и симпатичны. Молодец.
Ирина Слепченко
27-05-2022 06:28
Благодарю за удовольствие от видео.Приятный мальчик.умница и профессионал.благополучия ему и процветания
Татьяна Антонова
26-08-2021 12:56
Можно соединить несколько деревянных шпажек и удобнее, чем вилкой
Елена Александровна
28-08-2022 06:34
Мускатного ореха не было, но у меня получилось вкусно. Спасибо!!!!!
Tetiana Zuk
23-08-2021 09:50
Очень вкусно получается, когда вместо части муки добавить часть крахмала
achtamar achtamar
20-05-2022 15:03
Я люблю с бешамель и в тесто добавляю ложку пармезана, тогда расход муки чуть меньше. Колоритное видео. Спасибо.
Наталья Малахова
12-04-2022 17:08
Повар от Бога молодец
Rucodelye Special
15-03-2022 10:05
👑❤👑🌟🌟🌟Вкусно!Муки да поменьше …🍓👍
Dina Omarova
25-08-2021 15:17
А бекон сем можно заменить?
Николай Гуков
03-05-2022 10:25
Спасибо за рецепт.Подписался.
Cucumber Cucumberovich
10-05-2022 12:47
спасибо за такие вкусные рецепты
p.s. Мэри такая милашка :)))))))))))))))))
p.s. Мэри такая милашка :)))))))))))))))))
Светлана Светлана
24-08-2021 18:47
Кулинарная сага о картошечке сегодня єто клецки всем любителям клецек идем на кухню и бум готовить єто чудо от Бельковича
Ника Нестерова
16-06-2021 13:39
Классный рецепт!
Екатерина Соловьева
16-04-2022 10:26
супер!!! спасибо!)
Ирина Горбунова
11-02-2022 11:10
Молодец Санек,я тоже так попробую,мой респект тебе.Ирина Федоровна с Хабаровска!🍒
Ludmilla Ludmilla
15-01-2022 18:42
Особенно вот у него-фьюють!Саша,нет слов,ты лучший!
Галина Федоренкова
09-04-2022 22:09
Молодец ! Я только что чищу картофель и думала с галушками суп сварить , А теперь буду делать клецки с картофельным пюрэ,. Кстати ..я ещё обычную пюрэ.добовляю в тесто для хвороста,. И получается хворост вкусный, Так как он ещё и несохнет подольше, что мне и надо беззубой,. Удачи. !.Приятно смотреть на такого повара.
Л
14-03-2022 15:47
Может это ленивые вареники, как раз сегодня делала , все тоже самое 💁♀️
ekaterina serova
27-08-2021 11:17
Их можно замораживать в заготовку?
Muamukhina
26-05-2022 10:54
🙌 супер, пошла готовить 👌