
Описание
Соус отлично подойдет к мороженому, кофе, тортам и другим десертам. Рецепт совсем простой!Ингредиенты (для ~300 мл соуса):
1 стакан сахара
1/4 стакана воды
3/4 стакана жирных сливок
30 г (2 ст л) сливочного масла
1/2 ч л ванильного экстракта
щепотка соли
1. Высыпать сахар в кастрюлю с толстым дном. Сверху равномерно вылить воду и поставить кастрюлю на средне-сильный огонь. НЕ РАЗМЕШИВАТЬ.
2. Когда сахар растворится, продолжать готовить, пока сироп не станет янтарного цвета. Все это время не размешивать сироп и внимательно следить за ним — когда сироп станет янтарным он может очень быстро начать пригорать, так что отходить от него нельзя. Если сахар на стенках кастрюли начинает кристаллизоваться, смойте кристаллы смоченной в воде кондитерской кисточкой.
3. В янтарный сироп добавить сливочное масло. Соус можно начать размешивать, после того как часть масла растопилась и смешалась с сиропом.
4. Когда масло растопилось, снять сироп с огня. Тонкой струйкой влить в сироп сливки и все перемешать. Осторожно, сироп начнет сильно бурлить.
5. После того, как соус перестанет бурлить, добавить соль и ванильный экстракт. Размешать. Соус можно использовать как горячим (отлично подходит, как горячий соус к мороженому), так и охлажденным.
Соус можно хранить несколько недель в холодильнике в закрытой таре. Охлажденный соус гораздо более густой, по сравнению с горячим. При необходимости перед подачей соус можно нагреть.
Отзывы
Обид не держу. Держу пиво
19-12-2019 19:26
Отличный рецепт!!! Даже у меня, 12-летнего ребёнка получилось! Спасибо!)
Анастасия Ляпцева на кухне
25-01-2019 15:57
Такой соус можно и на 10% сливках приготовить) вкус такой же
sing me to sleep
20-03-2022 06:41
Лучший рецепт! Спасибо! И за добавление воды спасибо, это помогает сахару равномерно плавиться и не сгорать быстро. Я несколько месяцев увлекаюсь готовкой сладостей, несколько раз уже спасал именно этот рецепт из тысячи других.
iatephysics
25-06-2016 11:30
Какой хороший рецепт! Мне очень понравился. Спасибо!
Elena Potapova
23-07-2016 05:35
Мне понравился Ваш рецепт соуса. Спасибо за видео. Вы очень хорошо раасказываете.
Мамины вкусные рецепты
18-09-2017 13:03
супер! очень понравился! спасибо!
Наталия Л.
08-09-2018 04:44
Спасибо, все получилось!!!
Asya
21-04-2021 22:59
Я на молоке делаю и получается ровно так же вкусно, как на сливках. Делаю ещё карамель на сметане, но по вкусу на карамель не похоже. На вкус как вареная сгущенка. Но тоже вкусно и быстро готовится. Из доступных продуктов что всегда есть дома, 10 минут и готово)))
давид Давид
17-12-2021 15:37
Превосходно 😍😍😍
Алла Казакова
08-09-2017 09:42
Спасибо. 💕
Никита Балашов
28-02-2021 10:15
А что делать если нет посуды с толстой стенкой?
Oleg Sakandelidze
28-02-2018 07:34
Девушка,запомните навсегда,если ведете кулинарный блог и даете кулинарные советы и рецепты для своих подписчиков,в составе,который приводите под видео-указывайте пропорции или только в граммах или в стаканах,Вы даете советы и рекомендации,делайте это более проф-но,А так-рецепт хороший
Ellen Ellen
01-04-2017 14:38
Можно сливки сметаной заменить?
מזל כהן
21-10-2019 15:44
Спасибо большое
Nigar Bagirova
02-09-2020 09:11
Сливки непременно должны быть горячими, их необходимо предварительно подогреть, но не кипятить. Масло класть в самом конце лучше, а воду вообще не наливать: сахар плавится без воды.
Немного странноватый рецепт. Боюсь даже пробовать.
Немного странноватый рецепт. Боюсь даже пробовать.
KaRina 15_11
21-08-2016 18:40
Супер ) Лайк и подписка
Надежда Коткова
17-11-2017 20:06
Был вкус жженого сахара, передержала…. Спасибо! Я делала без воды и масло ложила в конце….
Анастасия Акимова
30-08-2018 05:07
Вчера готовила сироп. Правда вместо сливок было жирное молоко и ванилина у меня не было🤷🏻♀️. Получилось нереально вкусно😋
Девушка- гений. Огромное спасибо за этот рецепт.
Девушка- гений. Огромное спасибо за этот рецепт.
Lera fantasy
25-06-2017 14:16
А чем можно сливки заменить?)
Ева Платина
25-12-2017 16:33
Что делать, если сахар не темнеет?
Ксения Багнова
20-02-2022 20:01
А кастрюлю можно будет потом отмыть
Emir Kılınç
16-02-2021 12:45
у меня был вкус толко сливочного масло
BakeItSweets — Вкусняшки по фильмам
16-10-2017 07:06
Очень понятное видео) Посмотрите как я готовила карамельный соус у меня на канале.
Алина Николаева
01-01-2021 15:38
У меня всё в ком слиплось, когда я сливки начала добавлять. Из-за чего это?
ЗИКИР ВА ШУКУР
09-08-2020 07:28
У меня не получается. Твердый как-то. 😢😭 не знаю что делать.
Охота Рыбалка // Кролик в шифоньере
11-05-2019 02:56
*интересный рецепт*
*лайк от моего канала*
*заходите в гости)*
*лайк от моего канала*
*заходите в гости)*
ANRI GG
18-07-2019 13:55
У меня не получилось:((
асия .!!.
03-04-2017 08:18
без воды сахар быстрее растаялбы
Матвей Давыдов
01-12-2016 12:12
А без экстракта получится ?
Жанна Николаева
01-11-2018 12:44
Почему не отметили,что сливки должны быть горячими
Для этого их нужно предварительно нагреть, но не кипятить
Этот рецепт карамельного соуса Андрея Рудькова, Эндишефа
Только у него все пропорции в граммах, так как стаканы все разные
Для этого их нужно предварительно нагреть, но не кипятить
Этот рецепт карамельного соуса Андрея Рудькова, Эндишефа
Только у него все пропорции в граммах, так как стаканы все разные
Ася Чачидзе
28-12-2016 09:16
Здраствуйте сливки сколько процентов брать?
No Name
27-11-2021 17:28
Почему то при добавлении сливок карамель просто застыла и не размешалась с ними…
Евгения
24-03-2017 13:04
олшоп
veronя
28-01-2017 06:58
тОртов