Как варить малиновое варенье на зиму. Секрет приготовления красивого и вкусного варенья

Как варить малиновое варенье на зиму.  Секрет приготовления красивого и вкусного варенья

Описание

Если вы только собрали малину, ее еще можно помыть перед тем, как варить варенье, а если вы собирали ягоды накануне вечером и они уже слегка потеряли свою форму и внешний вид, тогда не «мучайте» их водой. Соединяем малину с сахаром, можно перемешать смесь ложкой, ведь в процессе варки ягоды все равно не будут держать форму. 2. Малина пускает сок в считанные минуты, поэтому буквально через 5-10 минут вы заметите как сахар на малине поменяет цвет. Это знак того, что можно ставить ягоды с сахаром на огонь. 3. Варим малиновое варенье на очень медленном огне, чтобы оно не пригорало (а такое возможно!). После закипания варим 7-10 минут без крышки. Кстати, как только варенье закипит, по всему дому будет ощущаться неповторимый аромат. На поверхности при кипении появляется пенка, ее надо снять сухой ложкой (пенка довольно вкусная, поэтому можно не выливать ее, а съесть). 4. Варить малиновое варенье надо 3 раза, каждый раз дожидаясь его остывания. Получается, что на приготовление у вас пойдет почти день, но это не значит, что весь день вы будете стоять у плиты. К тому же, если вы видите, что не успеете закрыть и доварить варенье сегодня, вы можете убрать его в холодильник, а затем достать и доварить в любой другой день! В процессе третьей варки вы заметите, как варенье поменяет цвет, как «растворятся» все ягоды. Закрывать надо кипящее варенье, поэтому, когда вы будете разливать его по банкам, не надо выключать плиту. Закрыть банки можно железными крышками, используя ключ, или обычными, которые предварительно опускаются в кипяток на несколько секунд. Хранить малиновое варенье нужно в сухом темном и нежарком месте. Допустимый срок хранения – 2 года..
еда как приготовитьваренье на зимувареньекак варить вареньезаготовки на зимумалиновое вареньеконсервацияна зимумалинарецептпошаговый рецептзаготовки на зиму рецептываренье пятиминуткарецептыдесертвидео рецептыкак приготовитькулинариявидеорецептыво саду ли в огородерецепты блюдПархоменкодля мужчинедим домадомашние рецептыклубничное вареньепростой рецептжилой кварталкухонная мебельипотекахолодильникморозилка

Отзывы

Люд Мила
Люд Мила 31-07-2018 04:41
Варенье получилось однородной массой — я варю, такое варенье с 2-3 подходами и тогда оно получается ягодка-к ягодке!
Вероника Зинькевич
Вероника Зинькевич 26-06-2019 08:21
Я собрала малину,сразу в кастрюлю без сахара,довожу до кипения,только закипела добавляю с расчетом на 1 кг малины 2 стакана сахара,и варю 5 мин,и опять добавляю 2 стакана сахара,опять варю 5 мин.и опять 2 стакана сахара варю 5 мин и закрываю в банках варение очень вкусное и можно ее даже в пирожках класть
Татьяна Зверева
Татьяна Зверева 07-07-2017 16:58
У моей мамы был таз латуневый, вообще класс,было бы из чего варить,зима все скушает!
Патя
Патя 13-06-2019 04:48
После часа варки ,какая польза от малины
Послушница не подслушиваю
Послушница не подслушиваю 22-05-2019 16:37
Вы такая заботливая! Волнуетесь обо всем! Лайк! Спасибо Вам!!!
Татьяна Ковш
Татьяна Ковш 01-07-2019 12:06
Спасибо! Пошла варить варенье)))
Багдад Жакупов
Багдад Жакупов 01-10-2019 11:51
Можно переводить варенье малиновое. Если мало сахара
Elina Lanskaya
Elina Lanskaya 05-06-2018 17:07
Пользы никакой!
Я люблю клубнику и малину — пятиминутка! Яркое , невероятно вкусное красивое!
Засыпал сахаром, сок пастила, до кипения 3-5 мин и по банкам! Супер! А еще лучше 1 кг на 1,5 сахара и в холодильник! Свежая, стоит!
Valya Sokol
Valya Sokol 18-06-2017 08:20
«Высокая кислотность варенья разрушит оксидную плёнку на поверхности металла, и небольшое количество алюминия неизбежно попадёт в наше лакомство. В принципе, [мат] подходит эмалированная посуда.» Специалистка!!!!
lidia hill
lidia hill 30-06-2017 20:57
в Англии готовят в медных тазиках. постаринке , или предпочитают эмалированную посуду . но ни в коем случае . не аллюминиевую.
Любовь Юркина
Любовь Юркина 12-07-2018 14:23
вы не правильно варите варенье сорок минут это много оно получается очень тёмное после закипания достаточно 10 минут оно будет яркое и очень вкусное
Марьям Абдулаева
Марьям Абдулаева 26-07-2018 12:19
Спасибо вам большое за рецептик. Он очень пригодился мне🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌷🌷🌷🌷
lidia hill
lidia hill 16-09-2016 15:24
алюминиевая посуда окисляется. лучше брать эмалированную посуду.
Наталия Глобенко
Наталия Глобенко 09-06-2019 13:22
ВАРЕНЬЕ ПОЛТОРА ЧАСА,А ЧТО ПОЛЕЗНОГО В НЁМ ?
Валентина Удалец
Валентина Удалец 06-09-2019 19:45
Мне понравилось как всё рассказывает, очень общительная и обоятельная женщина😃
lulu shipa
lulu shipa 05-07-2018 20:26
как можно варить час малину?как закипела снимают с огня. малина не должна кипеть. все полезные компоненты умирают.
Людмила Мар
Людмила Мар 01-06-2018 11:06
Малина листья и ветки сильно понижает давление, пробовать понемногу.. Так.к. может резко понизить давление, для гепатоников очень осторожно.
Кс4а4а Яуы3в4пн
Кс4а4а Яуы3в4пн 25-06-2019 10:23
От малины осталось одно название.
Valentina Oneshko
Valentina Oneshko 04-07-2017 13:42
Спасибо за видео , пенку с варенья не буду снимать интуитивно всегда хотелось так сделать, рецепт отличный!!!
Артур Фаянсов
Артур Фаянсов 22-07-2018 12:27
Пипец(
За 40 мин. никаких витаминов не останется( И ради чего испортили малинку? Ради сахара? 😟
ЭЛЬБУРС Азизов
ЭЛЬБУРС Азизов 18-06-2019 14:40
Зачем так много варить после варка 10 15 мин достаточно
Svet Lana Svet
Svet Lana Svet 22-07-2017 10:26
хотелось бы снять зимой с этого варенья (с пенкой и варилось час ) пробу , 😯😯😉😂😂😂
Жанна
Жанна 21-06-2018 09:39
Я проверяю готовность варенья,капаю сироп варенья на ноготь. Если капелька держится,значит готовое,если стикает с ногтя значит ещё не доварено.
Галина Кудрявцева
Галина Кудрявцева 01-07-2019 13:42
Варенье варится где то до 15 мин. А час , полтора- это уже повидло. Оно становится темное и густое.
птичка BOOM!
птичка BOOM! 03-06-2018 04:53
На сковороде минут за семь и готово один к одному эа час что с него останется а лучше перетереть с сахором и вхолодильник.
жанна рамазанова
жанна рамазанова 02-07-2017 03:59
Спасибо большое👍👍👍👍👍👍👍
Olykite.
Olykite. 19-06-2019 14:12
От болтовня голова болит боже мой…
Яна Андранаева
Яна Андранаева 23-06-2019 08:35
Благодарю за беседу ! Интересно
nodik xamidov
nodik xamidov 03-06-2018 10:01
Спасибо все просто и ясно.
Анжела1968 Романова
Анжела1968 Романова 22-07-2017 08:42
всё отлично объясняет, только долго варенье варит.Его варить не более получаса или в два приема до кипения. А женщина отлично рассказывает, МОЛОДЕЦ
Kamola Muzafarova
Kamola Muzafarova 12-08-2017 21:31
Прекрасный рецепт всё объясняет и рассказывает вам не угодишь никакой болтовни всё объясняет как надо Огромное спасибо вам♡
Андрей Иванов
Андрей Иванов 06-04-2019 10:38
Алюминевый таз есть а ложку деревянную не нашел ….все трындец остался без варенья….
Кабират Алиева
Кабират Алиева 25-07-2017 22:27
Я тоже пенку не убираю. Раньше убирала но через некоторое время она превращалась в сироп. Теперь все вместе. 😄
Наташа Суркова
Наташа Суркова 28-07-2016 17:14
спасибо…варю такое варенье…ваши ньюансы прийму к сведенью !
Злой Заец
Злой Заец 23-07-2019 18:15
Малина за час сварится. Вроде, у нас народ меньше варит.
Надежда Петровна
Надежда Петровна 18-05-2018 08:56
малину варим только пять мин.и сразу закручиваем.Это самый вкусный рецепт.
Матильда Пых
Матильда Пых 17-07-2017 18:53
и не правда, банка не лопнет никогда если её влажной тряпкой после закрутки ппотереть
Матильда Пых
Матильда Пых 17-07-2017 19:06
я часто вообще не варю,ягод часть, и часть а то и полтора части сахара,все перемешиваю чтоб сахар разашелся, день например,периодически размешивая,как сахар разойдется,разлаживаю в стерилизованые банки,закатываю,переворачиваю на стол,потом несколько раз меняю положение до полного растворения сахара
Маля Неважно
Маля Неважно 03-06-2019 06:29
Ужассссс как всё запущено. Как будто мы с неабетаемого острова. Варю 15мин и супер 👍.
Арсен Аргутян
Арсен Аргутян 14-07-2018 11:51
Засыпаете 1к1 затем н песок промокнет и на огонь. Варим не мншая а болтаем тазик. Положить туда 2 листа вишни кипятим 5 минут. Даем остыть. Еще на огонь болтать только тазик не мешать. Минут 10-15 кипятим. По запаху поймете как уже готово. Пену снимайте. При болтании она в середине.чуть рстыло и в банки. Варенье прозрачное ягоды целые. Будете банками есть.
Ирина Николаева
Ирина Николаева 25-06-2018 16:06
варю в эмалированной кастрюле, ничего не пригорает
Albireo Albireo
Albireo Albireo 02-07-2019 10:04
Очень много варила.Обычно мы делаем до кипения.И свет и запах еще малина целиком остается.У нее джем получается еще много говорить.
Камилла Базарбекова
Камилла Базарбекова 05-10-2019 17:22
Спасибо вам за рецепт варенья😙 Ну оооочень красивое варенье даже не потемнело и цвет не изменился ! а главное ягодки остались почти целехонькими с чаем просто мняям и аромат такой ! А то показывают всякое сваришь по их рецепту результат не тот ! Спасибо вам, теперь только так буду готовить варенье каждый год
Lala Hofsepjan
Lala Hofsepjan 04-07-2018 14:19
Извините, но так долго варит малину НЕЛЬЗЯ!!!
Я сначала варю сироп, а потом добавляю МАЛИНУ. Варю Не более 10 — минут! И вкусно и красиво и полезно!
И еще НЕ надо столько мешать!
Спосибо.
Svetlana Basilashvili
Svetlana Basilashvili 07-07-2019 07:44
варенье вы переварили, оно очень густое и темное
Daria - My creations
Daria — My creations 19-06-2017 10:53
а почему только деревянную-то?
сергей башак
сергей башак 26-06-2018 19:50
Не знаю, покойная матушка делала 1:1 малина/сахар чер.смородина/сахар.. На слабом огне сахар растаял и банки по несколько лет в погребе без морозилок(иногда немного засахарится), но 1 час варить? Зачем? При закатке компотов сахара идет 300 гр из расчета на 3 лит банку, а тут 1:1 и час варить? Бабуля долго варила вишневое варенье,но там-же ядро косточки нужно проварить..
Aza Xdeeww
Aza Xdeeww 28-05-2019 16:00
Вы же должны понимать что некогда вас слушать долго !
Jula Nana
Jula Nana 28-06-2018 19:18
Spasiba vam…
Алёна царёва
Алёна царёва 11-09-2019 04:42
Прекрасное варенье приготовлю вечером