Как сделать КВАС. Простой Недорогой рецепт

Как сделать КВАС. Простой Недорогой рецепт

Описание

— Как сделать вкусные сухарики: [ссылка]
— По многочисленным Вашим просьбам снял рецепт «Как сделать КВАС своими руками в домашних условиях».
Для этого нам понадобится:
1. Сухарики из 0,5 буханки ржаного хлеба.
2. 0,5 стакана сахарного песка.
3. 10 -11 грамм сухих дрожжей.
4. 15 -20 грамм изюма.
5. Эмалированная или стеклянная посуда.
6. Вода.
Спасибо за лайки и подписку!!!
— Все вкусные рецепты тут: [ссылка]
— Другие опыты тут: [ссылка]
— Все полезные советы тут: [ссылка]
———————————————————————————
Паблик Вконтакте [ссылка]
———————————————————————————
—————————————-­—————————————-­-
Здоровое ТВ: [ссылка]
—————————————-­—————————————-­-
Как сделать ЖВАЧКУ своими руками в домашних условиях: [ссылка]
рецепт вкусного блюдалучшие блюдакниги рецептовбесплатные игры кулинариярецепты и кулинариядомашние рецепты блюдкулинарныйдомашняя кухнякурсы по кулинариивкусные и простые рецептылучшие рецепты блюдновые кулинарные рецептыедаКак сделать КВАСПростой Недорогой рецептКак сделать КВАС Простой Недорогой рецепт

Отзывы

VideoBLOGGER
VideoBLOGGER 07-08-2014 11:19
Бокал холодного кваса намного лучше чем кола и фанта)
Юра
Юра 20-04-2021 05:21
Мне 18 лет, сделал квас по твоему рецепту, получился вкусным. С кислинкай в начале при глатке, и с лёгким сладким вкусом в конце. Газированный в меру. Взрослым очень понравился. Спасибо.
Давинчи Давинчи
Давинчи Давинчи 25-12-2016 10:23
Молодец!
Довольно кратко, чётко и ясно изложил суть дела. Респект тебе за это!
Илья Зайцев
Илья Зайцев 12-06-2019 22:03
Единственное видео про приготовление кваса без лишней воды, заслуживает лайк
Fishing2012leps
Fishing2012leps 05-06-2016 19:30
Получился просто супер! Вопрос: Можно ли после «второго» кваса опять закваску собирать и в холодильник? Или опять нужно с дрожжами мутить?
Alex Dubovyy
Alex Dubovyy 16-04-2015 13:08
Мне понравился рецепт.Правда добавил сильно пережаренных сухарей,но вкус появился обалденный.Спасибо за рецепт. Привет  из Бельгии.
Инна Гончаренко
Инна Гончаренко 24-05-2022 10:02
Хоть один нормальный рецепт — просто,доходчиво и без лишних слов.А то или бражка,или помои! Спасибо!
Flex Alex
Flex Alex 24-06-2014 12:48
а еще можно добавить несколько листочков мяты и черной смородины, придает отличный освежающий привкус.
Татьяна Русакова
Татьяна Русакова 02-04-2018 01:09
Огромное спасибо за рецепт, я уже делаю домашний квас по второму заходу-по рецепту из» Семейной кухни»,по третьему заходу-я сделаю квас по Вашему рецепту.Все рецепты приготовления домашнего кваса почти-что одинаковы,плюс-минус расхождений,результат-один и тот же-обалденный вкус наслаждения! Канители для приготовления того стоят! Моему сыну очень и очень понравился домашний квас,попросил сделать ещё.В третий раз я сделаю по Вашему рецепту.
Azamat Anibayev
Azamat Anibayev 15-05-2017 16:27
Эх, люблю я квас. Рецепт хотя и несложный, но пара попыток сделать самому были неуспешными. Надо попробовать еще раз.
Doomer m.
Doomer m. 19-05-2019 11:26
[мат] квас. Меня потом искали по всей деревне. У меня получился не квас а брашка 😉🤣🤣
Vlada Owl
Vlada Owl 24-06-2014 19:37
Сделай рецепт какого-нибудь оригинального бутерброда 🙂 
Ну или гамбургера
мария пиляева
мария пиляева 31-07-2016 06:39
Большое спасибо за рецепт! Делала впервые и все получилось!!! Расскажите как теперь с закваской работать?
кирилл дмитриев
кирилл дмитриев 03-08-2014 21:45
Если вначале дать целиком выбродить, а потом уже в бутылки, то можно под завязку заливать и тогда лучше карбонизируется.
Feik Free
Feik Free 10-08-2022 05:12
Спасибо рецепт квас получился бомбовым ядреным и в меру сладким
Rasif Ahmad
Rasif Ahmad 08-12-2016 11:04
Спасибо за рецепт. Такой вопрос. Как получится если не использовать дрожь?
Сергей Прокушев
Сергей Прокушев 08-01-2016 15:21
мы с отцом целую флягу кваса сделали очень вкусный получился
Илья Семененко
Илья Семененко 20-02-2019 08:54
Скажите пожалуйста, обязательно ли держать квас в холодильнике именно сутки? Можно меньше,напр часов 9?
Анатолий Пыхтунчик
Анатолий Пыхтунчик 08-01-2015 01:24
Спасибо, за видео. Хотя с живых дрожжей вкуснее получается
Илья Семененко
Илья Семененко 08-02-2019 10:01
Это даже не квас,а брага!! Спасибо огромное за рецепт,обалденно! А в магазине не квас,а моча мустанга,пусть сами ее пьют.
Black95 Wolf
Black95 Wolf 23-12-2018 15:55
Очень ясно всё объяснил спасибо большое!!!
Наджие Османова
Наджие Османова 27-06-2019 09:39
Спасибос тебе квас получился чёткий,вкусный просто бомба спасибо за рецепт
valentina korchenko
valentina korchenko 31-03-2022 20:22
Спасибо. Коротко и понятно.
Александр Солоневич
Александр Солоневич 22-07-2014 17:14
а мне сам процесс приготовления доставляет удовольствие! так же можно пойти и купуть готовый шашлык, который есть нельзя
Дмитрий Злыденко
Дмитрий Злыденко 10-07-2021 12:49
Спасибо! Понравился рецепт. Буду пробовать. С уважением, Краснодар.
Viktor M
Viktor M 23-02-2017 23:51
Делаем квас своими руками- рецепт еще «советский» -проверенный.

Ингредиенты:

-Полбуханки ржаного хлеба(любого);
-3 литра кипяченой воды;
-пол. пачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
-пол. стакана (125 грамм) сахара;
-изюм.

Приготовление:

Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки. Вернее сушим, потому как без масла. Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов. После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды. Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место, но не на солнце. Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и оставшийся сахар. Разливаем в пластиковые бутылки, закручиваем пробки и на сутки в холодильник. Всё! Можно пить!

И еще — то, что вы отфильтровали, можно хранить в холодильнике в закрытой банке, и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.

Приятного аппетита!
Leo Ce
Leo Ce 13-09-2016 20:05
а можно вообще без дрожжей? окислить тесто например. вместо дрожжей
Suhrap Abilkasimov
Suhrap Abilkasimov 27-06-2014 14:45
Здравствуйте олег я люблю смотреть ваши видио сделайте пожалуйста кефир и сметану
Suhrap Abilkasimov
Suhrap Abilkasimov 27-06-2014 14:45
Здравствуйте олег я люблю смотреть ваши видио сделайте пожалуйста кефир и сметану
Настюха Пензій
Настюха Пензій 21-01-2015 10:48
Прикольно, но все же очень долго надо делать. Моя бабушка может вечером около девяти сделать, а утром уже готовый квас. Правда он не такого цвета, из-за отсутствия ржаного хлеба.
Мария Венедиктова
Мария Венедиктова 01-06-2021 20:02
Квас обожаю 😋😋😋🙏❤️
Ramaz sadikhov
Ramaz sadikhov 11-04-2015 16:29
Спасибо грамотна обяснил. Начили делать.
Ольга Митюхина
Ольга Митюхина 28-07-2020 20:41
Рецепт элементарный, но от этого он хуже не становится)
Red_Switcher
Red_Switcher 24-06-2014 19:56
Вроде как вместо сухарей надо брать квасное сусло, разве нет?
Наталья Полянина
Наталья Полянина 27-03-2022 11:25
А если негде просушить хлеб можно так порезать кусочками и бросить в воду?
Sevastian Viktoruk
Sevastian Viktoruk 03-07-2014 11:12
Квас получился отпадный , советую добавить мятный чай туда очень освежает
Константин
Константин 24-06-2014 13:45
что можно сделать из электрической зубной щетки?
данілка2015
данілка2015 24-06-2014 09:28
Квас делать не буду, но думаю ты сделал вкусно 🙂 Ведь ты все делаешь вкусно (круто, хорошо.)
Сергей Грозный
Сергей Грозный 23-06-2016 23:47
отличный рецепт! молодец!
Valentyna Ferafontova
Valentyna Ferafontova 17-06-2019 00:39
Коротко и ясно! Удачи всем!
Рашида Прокопьева
Рашида Прокопьева 24-04-2022 06:18
Спасибо за рецепт буду пробовать,,,,,,
Vitaliy Abramov
Vitaliy Abramov 24-06-2014 14:48
а из белого хлеба можно сделать???
Pokoinik
Pokoinik 29-04-2018 14:18
Один вопрос, он будет более алкогольный чем например в магазе ?
Kari Karii
Kari Karii 31-05-2015 06:49
Как из этой закваски потом повторно сделать квас ?
Slava Ukraini
Slava Ukraini 12-06-2016 16:07
А можно делать из белого хлеба???
Иван Неважно
Иван Неважно 24-06-2014 09:59
*_Здравствуйте!_*
*_У меня такое пожелание (если у кого такие же мысли, просьба ставить лайк под моим комментарием), сделайте пожалуйста пиво. Просто в магазине (как мы все наверно догадываемся) пива уже давно к сожалению нет, существует лишь подобие пенного напитка, которое делается из каких то быстрорастворимых химикатов и спирта, стоит ли говорить, что оно вовсе не варится!? А иногда хочется этого хмельного напитка._*
*_Заранее огромное спасибо._*
Нателла
Нателла 24-04-2019 15:46
Отличный квас, супер
Вальдемар Петрович
Вальдемар Петрович 08-04-2016 14:29
какой срок хранения его?
Влад Кул
Влад Кул 21-07-2016 15:44
Я пол- буханки хлеба подсушил,дак у меня чуть не пол кастрюли вышло. Чётко бы обозначил сколько воды,выход готового кваса..
Samuel Bruma
Samuel Bruma 21-05-2020 14:01
А в первые 24 часа, квас должен бурлить?