Как сделать Бастурму из говядины 2.0 Тонкости приготовления.

Как сделать Бастурму из говядины 2.0 Тонкости приготовления.

Описание

Купить книгу можно здесь — [ссылка]

Баструма 1.0. [ссылка]

Копченую паприку можно купить здесь — [ссылка]
Паприка здесь — [ссылка]
Перец красный молотый (Индия) здесь — [ссылка]

Состав пасты:
Примечание — сухие пряности отмеряются по объему, чеснок свежий по весу

чаман 200 мл
паприка сладкая 200 мл
черный перец 100мл
мука 200мл
красный острый перец по желанию
Чеснок свежий 250г
Вода до густоты сметаны

Мясо зачистить от пленок, нарезать кусками примерно одинакового размера, пересыпать густо крупной морской или каменой солью (не меньше 100г/1кг) плотно уложить в стальную, керамическую или стеклянную форму, оставить на просолку на 3-4 суток при температуре 0…+5 градусов.
Просоленное мясо вынуть из формы, смыть с него соль, переложить в холодную чистую воду (не меньше 3л на 1кг мяса), оставить при комнатной температуре на 2-4 часа.
Вымоченное мясо переложить на сухое чистое полотенце, накрыть таким же, переложить куски между двух досок, отправить под пресс на сутки при комнатной температуре.
Смешать пасту для обмазки бастурмы. Подпрессованное мясо обмазать пастой равномерно со всех сторон — толщина слоя не более 5мм. Подвесить при комнатной температуре на сутки. Беречь от прямых солнечных лучей.
На вторые сутки при необходимости добавить слой пасты для равномерного покрытия кусков.
Вялить мясо чередуя вывешивание при комнатной температуре с выдержкой в пергаменте в холодильнике.
Готовность определяется при потере веса 35-40% от массы несоленого мяса.
Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы сможете подобрать рецепт чего-нибудь вкусного на ужин, в плейлисте «Салаты» есть (кто бы мог подумать) вкусные салаты, в плейлисте «Супы и бульоны» вы найдёте великолепнейший украинский борщ рецепт, совершенно потрясающий крем-суп из шампиньонов, в плейлисте Паста есть как очень простые рецепты – паста карбонара, паста маринара, пасты с грибными и сливочными соусами, так и великолепная итальянская лазанья с бешамелем и болоньезе. Покопайтесь в грудах этих роликов – вам понравится!

COOLинарная PROпаганда в соцсетях:
Vkontakte — [ссылка]
Instagram — [ссылка]

Лицензия Creative Commons
Произведение «Как сделать Бастурму из говядины 2.0 Тонкости приготовления.» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com.
Приветствую вас на канале Кулинарная Пропаганда! Сегодня я хочу показать вам приготовление бастурмы. Это будет домашняя бастурма из говядины. Расскажу какой должна быть говяжья вырезка — говядина для бастурмы, чем обмазать мясо для бастурмы и другие тонкости приготовления. Возможно вы узнаете про вяление что-то новое для себя.

В этот раз бастурма в домашних условиях получилась просто замечательной — рекомендую приготовить.
Если вас интересует бастурма рецепт, восточная кухня, а также вяленая говядина/сыровяленая говядина или кавказкая кухня, то это видео может заинтересовать вас. Кстати, расскажу про ботулизм в мясе и почему в этом рецепте не используется нитритная соль.
Не забудьте подписаться. Контент на канале будет актуален тем, кого интересуют мужская кулинария, домашняя кухня и кулинарная книга.
восточная кухняговяжья вырезкадомашняя бастурмарецепт пошаговоприготовление бастурмыбастурма из говядиныбастурма в домашних условияхбастурма рецепткак сделать бастурмувяленая говядинакавказкая кухнядомашняя кухнямужская кулинарияиз говядинытонкости приготовлениясыровяленая говядинанитритная сольчем обмазать мясо для бастурмыговядина для бастурмыботулизм в мясекулинарная книгавялениекулинарная пропаганда

Отзывы

COOLинарная ПРОпаганда
COOLинарная ПРОпаганда 13-09-2020 14:16
Ссылки где купить правильную паприку и не только паприку я оставил в описании ролика.
Кстати! Часто сами готовите бастурму?
Марат Шакиров
Марат Шакиров 16-09-2020 15:49
Как же приятно, когда человек полностью понимает, что он делает! А не просто копирует где-то увиденное. Спасибо!
alexey elyakov
alexey elyakov 14-09-2020 03:31
За что люблю этот канал так это за вот такие кулинарные тонкости на стыке биохимии процессов. Этим контент сразу становится ценнее огромного числа кулинарных каналов, где только про последовательность шагов рассказывают. Потому что готовить надо головой, а не повторяя готовые шаги как робот.
Levon Vardanyan
Levon Vardanyan 16-09-2020 08:24
Вместо воды в обмазке я использую красное сухое вино. За струпцину спасибо, отличная идея!
В гостях у Татьяны Кулинарный канал
В гостях у Татьяны Кулинарный канал 13-09-2020 14:03
Спасибо за видео! 🤗Очень интересно! Столько нюансов чтоб сделать бастурму 👍
Gamajun Gam
Gamajun Gam 14-09-2020 10:18
Добрый день , Дмитрий! Никогда не готовила так мясо. Всегда думала ( когда угощали ), что это очень сложно приготовить ! Но после Вашего видео захотелось всё сделать самой, конечно! Думаю, всё получится! Спасибо Вам за последовательное и подробное объяснение, да и доводы. Невозможно не захотеть после увиденного! Евгения Гамаюн.
Виктор Полозов
Виктор Полозов 13-09-2020 14:16
Спасибо Дмитрий, досмотрел до дегустации, всё супер!👍👍👍👍👍👍👍
Андрей Фомин
Андрей Фомин 14-09-2020 05:34
Спасибо Дмитрий за рецепт,очередной шедевр,слюна брызжит во все стороны,пойду яичницу с салом пожарю,а то аппетит разыгрался.Удачи тебе и процветания канала..
Olha Hryshyna
Olha Hryshyna 13-09-2020 14:29
Это идеальный вариант бастурмы. Пажитник — незаменимая специя при её приготовлении. Струбцин нет, мясо прижимаю большим вазоном с драценой. Дмитрий, благодарность неизменно!
Александр Александров
Александр Александров 14-09-2020 14:26
Подача информации, как всегда на 5+, сам готовлю по мере убывания запасов. Прессую между 2-мя дощечками стянутыми резьбовым и шпильками, так же можно регулировать нагрузку.
Калинка Малинка
Калинка Малинка 13-09-2020 22:28
Не просто большое спасибо, а огромное спасибо за тонкости и подробности! 5 раз делала бастурму по разным рецептам и она мне не нравилась совсем! Часто готовлю по Вашим рецептам, всегда всё получается очень вкусно! Значит, бастурму буду делать только так! Вас очень приятно слушать, а смотреть на Вас-одно удовольствие! Успехов Вам во всём!
раиса лебедева
раиса лебедева 13-09-2020 16:10
Пойду с’ем кусочек ветчины ибо в магазин идти уже поздненько. За рецепт большое спасибо! Буду завтра готовить. Выглядит суперски.🤩
Серёга в деревне
Серёга в деревне 14-09-2020 18:59
Как всегда отличный рецепт 😉👍
Сергей Яковлев
Сергей Яковлев 19-10-2020 10:46
Спасибо за отличный рецепт!
У меня вопрос: Можно ли для приготовления бастурмы использовать чудо-пакет и делать в холодильнике, по технологии приготовления сыровяленого мяса?
Luidmila Khoussein
Luidmila Khoussein 13-09-2020 14:28
Спасибо за ваш труд здоровья вам удачи и семейного благополучия
Андрей Черняков
Андрей Черняков 13-09-2020 22:04
обязательно попробую сделать, за объяснение как сделать бешамель нормально и без комочков вам отдельный поклон в землю, а то все эти пляски с ситечками доставали. Еще раз огромное спасибо за ваши ролики.
Віталій Підвисоцький
Віталій Підвисоцький 13-09-2020 17:29
Чудесно! Делаю и я похоже. Классная вещь!
Vadim Savaev
Vadim Savaev 13-09-2020 14:41
Отлично ! Спасибо за труд.
ابن سبيل
ابن سبيل 23-12-2020 14:44
очень вкусно! всем понравилось! почувствовал себя своим же предком, участвующим в военном походе)
ЧУЖОЙ
ЧУЖОЙ 13-09-2020 21:01
Дмитрий как всегда супер!жду от вас рецепт суджука.
Рома Я
Рома Я 13-09-2020 17:29
Когда режет аж слюни текут,пять баллов
Павел Алексеев
Павел Алексеев 16-09-2020 11:27
Класс! Это точно надо сварганить, спасибо за вкусный рецепт!
Vadim Shaikhullin
Vadim Shaikhullin 13-09-2020 14:12
Спасибо за рецепт! Дмитрий, покажите рецепт пасты путанеска, в сети столько вариантов.
Рог Кривой Рог
Рог Кривой Рог 13-09-2020 18:48
Уважаю!!! Вы большой молодец, сил вам и здоровья!!!
tpr
tpr 14-09-2020 08:10
Дмитрий, отличный ролик! Спасибо!
заразил идеей, буду пробовать…
Dmitry Gredini
Dmitry Gredini 13-09-2020 15:15
Побольше подобного кантента . Если можно . Заранее спасибо .
Alesya
Alesya 13-09-2020 14:50
Красота!
семён ватага
семён ватага 13-09-2020 16:06
Браво Дмитрий !! Версия 2.0 супер. Добавлю лишь, что использую к Вашему рецепту обмазки Сумах (гранат) . Он даёт вишнёвый цвет ,сладость и тонкий аромат,уравновешивая чеснок. Спасибо многократно из Краснодара !!!
Павел Голубев
Павел Голубев 14-09-2020 09:33
Делал бастурму но из курицы. Делается примерно за неделю или две…уж не помню. С хлебушком ну очень круто!
Stanislav G.
Stanislav G. 14-09-2020 02:22
Дима, попробуй вместо муки использовать желатин, результат будет лучше, нет риска сухой корочки на мясе и специи не будут отваливаться при нарезке. Так-же я добавляю соль сельдерея (сушу сельдерей с солью а потом выдерживаю в банке) — там очень много нитритов так что нужно совсем немного. Ну и конечно жгучего перчика 🙂

А ещё я очень рекомендую купить домашний станочек для нарезки, он не дорогой, зато если часто готовишь колбасные изделия — сразу нарезал на тоненькие ломтики, завернул и в холодильник — если вдруг захотелось закусить перед сном или гости пришли с бутылкой, чтоб с ножом не возиться лишний раз (особенно в нетрезвом состоянии).
Оксана
Оксана 14-09-2020 17:50
Здравствуйте Дмитрий, мне только придётся представлять, как это вкусно😉так как сама вряд ли справлюсь!!! Но всё равно спасибо и до новых вкусных встреч и рецептов 👍😊😉
Елена Васильевна
Елена Васильевна 14-09-2020 06:18
Спасибо за рецепт !!!
Антон Ко
Антон Ко 23-10-2020 15:46
Пока смотрел, чуть слюной не захлебнулся. У меня тут как раз три коло свежезарезанной гавядины образовалось. Пойду солить.
Один вопрос, а не широковаты ли куски? Может стоит переполовинить?
Александр Иванович
Александр Иванович 14-09-2020 09:58
Спасибо за новое видео, развития каналу!
Naaglif
Naaglif 14-09-2020 09:48
Очень занятно. Спасибки 🙂
Vasiliy Efremov
Vasiliy Efremov 13-09-2020 14:05
Очень интересно!
Нияз Кабиев
Нияз Кабиев 08-06-2021 21:24
БРАВО!
СЛУШАЮ ВАС БУДТО В АУДИТОРИИ КУЛИНАРОГО УНИВЕРСИТЕТА!
ВСЕ ПО ТЕМЕ,КОРРЕКТНО И БЕЗ ПОНТОВ КАК ИВЛЕВ И.Т.Д
Moslifea
Moslifea 13-09-2020 14:08
Дмитрий! Спасибо за видео! Подскажите пожалуйста, где Вы покупаете мясо в Испании — карефур, аль кампо или всё таки на рынках?
Vadim Vartanov
Vadim Vartanov 13-09-2020 18:02
Добрый день .все правильно .совет! когда кладете под пресс лутче заворачивать в тряпку тогда она так сильно не сплющется и ещё после пресса побольше посушите чеи суше тем больше сока от намазки она впитает будет вкуснее удачи вам многому от вас научился!
Манон Мурадян
Манон Мурадян 31-12-2021 11:28
Я вам очень и очень и очень очень очень благодарна!!!!!
Алексей Памагимне
Алексей Памагимне 15-09-2020 06:18
А как специи в мл отмерять? Надо же по весу?
Дмитрий Егоров
Дмитрий Егоров 14-09-2020 17:40
Этот рецепт имеет место быть, про струбцина при изготовлении не догадался, но у меня рецепт менее замороченный и вялю в холодильнике. Рецепт из армянской кулинарной книге.
Юрий Саньков
Юрий Саньков 25-10-2020 15:30
Супер спасибо!!!!
Елена Гусева
Елена Гусева 13-09-2020 14:22
СПАСИБО ПРОФИ!
ЛАЙК!
Luidmila Khoussein
Luidmila Khoussein 13-09-2020 14:27
Дмитрий вы молодец мастер на все руки процесс крапотливый но это очень вкусно мы покупаем есть производство Сирия и Египет спасибо за ваш труд
Дмитрий Фешков
Дмитрий Фешков 13-09-2020 15:46
Отлично,впрочем как всегда.стараюсь делать так же к сожалению нет Вашего педантизма….
Alexs Las
Alexs Las 13-09-2020 19:01
Спасибо!
ЮРИЙ КОЧЕРГИН
ЮРИЙ КОЧЕРГИН 23-01-2021 04:43
Дмитрий доброго денечка. Будь ласка, подскажи какая часть говяжей туши лучше всего подходит для бастурмы?
Александр Михайлов
Александр Михайлов 30-04-2021 18:58
Спасибо за рецепт! Коротко и ясно. А холодильник любой подойдёт, а то у меня No Frost…
И ещё вопрос, а если в погреб, или будет запах погреба?
PanzerWolf
PanzerWolf 13-09-2020 21:37
3:40 — «при комнатной температуре» 4:14 — «в холодильнике». 2 вопроса: а) при вымачивании воду менять надо или не обязательно? б) прессовать в помещении или в холодильнике?